座敷おやじ 公演情報 座敷おやじ」の観てきた!クチコミ一覧

テノヒラ湯浅さんが凄い。
    この役、湯浅さんしか考えられない、と思います。

とってもコミカルで楽しい公演。
    なのに泣けます。

「一度、友達になったら、何年たっても友達だ」
    親子・兄妹・友達との絆の物語。
    とても良い公演でした。

追伸、テノヒラ繋がり?でしょうか、清盛様も来てた。

とても優しい温かい綺麗な人の心の芝居 劇団SE・TSU・NAの今までにない雰囲気 これもSE・TSU・NAの一面。 舞台セットは、変わらず素晴らしい 床下に見える物まで、芝居の物語作っている。役者 物語 舞台セット 音響 スタッフが一つになってできる芝居 視覚障害の方 向けの音声解説付きのステージを観劇 これも素晴らしい企画。  役者が上手い、子役が上手い 笑いのネタがひつこく無く でもしっかりと 面白い。 台詞の間合い 役者が物語と芝居をしっかりと作っていると、 面白い作演の出来を もう一つ上の芝居になると感じた。
     私にとって 最近 父 自分 息子娘 家族を考える時間が多くあり 重なる所もある 面白かった。温かい作品 楽しい いい時間を、ありがとうございました。 両親 家族 自分を振り返る時間にもなりました。

開場 蝉の声 ミーーン ミーン ミン ミン ジーー ・・・・ あー 美味い こんなに美味い水。 ははは すごい汗。緊張した 娘さんください 初めて。2度目があると思っているの。え。嘘。良い所だな。 そう 何もない 子供の頃 店 あの一軒だけ 本屋 八百屋 お菓子 小学校まで1時間。葉子 ハイキングでも元気。山育ちなもんで。町とは、風の匂いが違う。ただの田舎の匂いよ 何も無い所。ほっとするもんなここ どんな子供だったのかな。普通の子。大好きな子がいてこの庭でよく遊んだな、この場所は、ネバーランドみたいな場所 暗転 庭にスポット // 青年:スゲーな これ 草を引く。白塗の 浴衣の男 頭を掻く はける。// お兄ちゃん 荷物まだあるんだから。ここばあちゃんの畑 胡瓜とか。キヨおばさん 夏雄さん たいへんやね こんな山に テル ハル ハル22歳 大きくなったね。西瓜食べてた 祭。 誰かと勘違い その頃 私 小さい 人違い。昼はうちにおいで 食べにおいで。いいんですか 当たり前田のクラッカー(言ってた、言ってた、世代感 徳田さんの演技、台詞が上手いから とても笑 える 流石) それじゃ。 テル 荷物入れるぞ。井戸の手押しポンプ、動かない だめか、子供の頃 山 川 海 天国の様な所 幼い頃のテルがトンボを取る 逃げられる。これだから都会の子は、優しく取らないと羽が折れる カラスアゲハ 大きい ミヤマアゲハ 水飲んでいる そのまま飲まして上げよう あっ まてー。テル。あれ。 ミヤマアゲハ 知らない子が教えてくれたの 友達に成ったの。// 22歳のテル:あっミヤマ 白塗のボウズ頭 夏雄がラッキョを食べる お兄ちゃんご飯よ ハルのカレー美味しい テル:普通だよ 2種類のルウー混ぜる。野菜美味い。TV映らない アナログ// テルは井戸のポンプに手を置く 座敷おやじは、塀に手を置く・・・。家は掃除しないと冷める イチコ姉さんが住んでいた頃は、家も生きていた、8時半頃みな集まると思うから、母さん そんな事言ってたんか いつも綺麗だった。テル:昔はね。・・・ ごちそうさま。お兄ちゃん お皿約束でしょ // 回想: テル ほんとに良いの 話をした方が良いと思う 僕悪くない。 後悔。 思わないよ。お母さんは? ないしょ ゆびきり お 母さんも友達と会えなくなった もっと会って話せば良かった 会えなくなる日は絶対に来る 友達も待っている // 会えなくなる日か、 ポンプが動かない おばあちゃんが錆び付いていると。座敷おやじが手招き 押入れへ、ハルがお風呂から上がる 父さんと 膝割って話したら。 腹だよ。私はお母さんじゃない 掃除 洗濯 私だけでは出来ない。 何イライラしている 座敷おやじがテルを見て わしのせいやな ごめんな、懐かしいな。幻覚 ヤバイで。大人には見えへん なんなん 座敷わらし やんか 神様? いやー てれるわ。何処が 全身 成長した 一緒に遊んだ 思い出してえや べったん べいごま テルはカレンダーを剥がして、あの頃の座敷わらしの絵を描く テルくん書けたら呼んで 面影 別の生き物 友達おらんかった 友達に成ったら ずっと 友達 大き成ったらイチコちゃんにも見せたいな べったん ずっと1人 寂しなかった こんな姿 無邪気 阿呆 思い悩まない 気がついた イチコさんが死んで 子供のままで耐えられなかった。ごめんな。何で謝るんです // おばさんの野菜 漬物 絶品だ ったよ テルすまん水一杯くれ(テルは無視)座敷おやじが 水を持って来る。今水浮いてなかったか。おばあちゃん 料理名人 お母さん 煮物も美味しかった テル お父さんに言いたい事。ないよ。お母さんの事で。 なにを今更 辛いのは ハルも父さんだって 父を挟んむ様に座敷おやじ。なんで病院 行かなかった 仕事の方が大切?。ずっと付き添っていたかった 葉子 俺が不甲斐ないばかりに 病気にさせて すいません・・・・ 寝込んでしまった 何でだよ 1人で騒いで。布団掛けたら。ごめんな 何だよ 座敷おやじは家をギスギスさせる 7割り位は。葉子さん 何で死んだの。がん イチコちゃんも 人間はすぐ死ぬね かなんな。 かなんよ。 下手やな大阪弁 か な ん よ ははは。この家つぶす。 何となく。あんたはどうなんの 旅にでも 240年この家 沖縄とか トロピカルな。何で ここに待ってた。また 遊ぼって 会えた 子供も子供なりに辛い テルくんは中途半端 子供に成ってみ。 22歳。わしあの頃150やったで 天国ごっこ 笑っている間にタッチする 葉子ちゃんもここを ネー何 ネバーランド ははは あんたがピーターパンやと思ったら、やりたい事 草むしり // ね 聞こえてる ただいま 私 結婚するんよ ええ人やろ 私に子供ができたら 会ってくれる。仲直り 甲虫 幸せにする 笑って 汗かいて ずっと友達でいられる 母がネバーランドと呼んだここで もう一度会えた あとはこれ 父とポンプを ハルも手伝え ここ持って 動いた出た 水 美味い 甘い まろやか 持って帰ってやろうか母さんに ハル 昨日悪かった 私もきつかったかも 素直すぎ 気持ち悪い 座敷おやじがいない 父さん もう少し掃除しょうと思うんだけど 手伝ってくれる。一人でこんなに。友達が手伝ってくれた。沖縄・・・ 。テル 何だか大人に成ったな。// 昨日 無理して来た。 記念日 今日 母さんの誕生日だろ 入籍したくって // 49日おわって 母さんに報告したくって (キヨさんが来る 庭を見て)綺麗に成って 見てると親子やね。イチコ姉さんが亡くなって 血の繋がってない者が続く 不思議なもんやね。俺また畑の野菜食べていい。当たり前田のクラッカー。キャ 長いの 鼬やな パリン 大丈夫?
    // 暗転 //
    舞台下に座敷おやじ  う~ん 沖縄はこっち カレンダーの裏に描いた絵を丸めて べったん ベイゴマの入った四角いかんかんを抱えて 白塗の座敷おやじが客席の通路を駆け上がり 通りすぎる。

1. FF15やっとクリアした。 レベルがあんまり高くなかったから、ポーションとか使いまくりだった… 次は、これまた途中で止まっているSwitch版のいけにえと雪のセツナだな。

2. そこセツナやと思うやん https://t.co/IKr7oXfUKF

3. セツナさんが無事辿り着くといいね…

4. この垢と斧のレイン拳セツナだけいればいいので交換してください https://t.co/NpaK6NCaFr #白猫交換

5. @Suu_Shironeko 皆それぞれですね(^_^) ちなみに私はトワ(セツナの押さえ役)です エクルも捨てがたかったですが… 教室のど真ん中で水浴びしそう…←で諦めた

6. よくよく見て思ったけど全然セツナっぽさがねぇわwwwww

7. 前半は圧倒的に差が開いて優勢の白夜さんチームが、セツナとアサマとサクラの流れで追いつかれ追い抜かれて後半の弟対決で「あんな真剣なレオン様見たことない…」ってざわつかれる大健闘をインドア派のレオンがみせていい感じに長男のアンカー対決にもっていく感じでお願いします

8. 気になって調べたらケロロのキャラの声優さん結構白猫に来てた👣 日向夏美→セツナ ギロロ→ハーヴェイ クルル→ジュダ、ヴィル ポール→マウリツィオ 556→カルロス ラヴィ→タコパス

9. いけにえと雪のセツナのライブ ストリーム第1回プレイ: #1マックのゲーム実況チャンネル2

10. だってセツナちゃんが殺されたのとか京子ちゃんのケガとか完全に村焼きが悪いじゃん……

11. セツナくん団茶盛り上げてくれようと飲み会の幹事みたいだわ

12. ナック2はなぁ、うん、まぁ、1があれやから。でもロストスフィアなら、セツナはあれやったけど、もう一回スクエニにかけてみてもええかなってなるからセーフ。

13. 【雪実況】いけにえと雪のセツナ【もこ美】 8 (22:38) https://t.co/NTQg0YJqL1 ☃☃ ピアノと雪のRPG https://t.co/K6GkpAvxzl #sm29973195

14. ……ちいさいころ、セツナはよく泣きじゃくってた僕の手を何も言わずにただ引いてくれたんです。何があってもあの子だけは僕の手を離さずにいてくれた…

15. 【拡散】 セツナのオリジナル曲 新曲『ウサギとカメ』をUPしたので 良かったらきいてください! LIVE映像です! https://t.co/a9XAMqodNb

16. セツナの言う通りすぎた

17. @irohausako 宜しければifのセツナを是非・・・w

18. 【雪実況】いけにえと雪のセツナ【もこ美】 8 (22:38) https://t.co/ut1zQ3Kr3Z ☃☃☃ https://t.co/fWnb1xjidp #sm29973195 #ゲーム #ゲーム実況 #ニコニコ動画 #YouTube

19. @nanashiahoge ななししゃんは茶熊貯金しなきゃやん セツナ本気で狙うんでしょ?笑

20. ありがとうございますセツナさん…母親もなんですが、案の定親戚がくそです。あっちもまともじゃない!母親にめちゃくちゃ難癖付けてくる…離婚騒動前から母親だけ悪く言って父親が不倫やらしてたのには目を背けるクソな親戚が絡んでた…はぁ

21. セツナだけの入学って正直悲しい。

22. セツナ好きではないけど彼女が入学確定した時点で復活戦はトワしかいない気がした。 https://t.co/OwcdhFKD9M

23. @kensin_sironeko 2票しかない貴重な票をありがとうございます🙇 こう見えて結構面白い人なので、茶熊入りするポテンシャルはあると思ってます。 もし入学できたのならセツナもろともお互い頑張って当てましょう

24. ほら、セツナ。そこに窪みがあるから気をつけろよ。またさっきみたいに落っこちるぞ。

25. 十五夜なので十六夜セツナ https://t.co/NdRUORa5QF

26. [汚染度検査] dirty ╔═╗ ║█║ ║█║ ║█║ ║▓║ ║▓║ ║▓║ ║▒║ ║▒║ ║▒║ ╚═╝◀深海セツナ(5%) pure (検査結果)無垢 https://t.co/GSqN4Cf5Ts 間違えて消しちゃったから再up #心の穢れ検査

27. ★白猫データ売ります★ 神気解放キャラ垢あり!(茶熊など) きっと欲しくなる垢あります!!! ・セツナ追加 ・探偵フラン追加 ・シャルロット追加 リセマラ垢でここまで凄い!? ジュエル3000以上!? ↓ 販売リスト【https://t.co/6zjvtAh6pa】13

28. セツナ: 誤って鷹司大尉の携帯を鳴らしてしまった時の「呼んだか!!?!?!?!!」「間違えました」「待ってろよ!!!!!!!」「間違えました」「いま準備するからな!!!!!!!」「間違えました」「来たぜ!!!!!!!」って感じ、最高に嫌いです

29. セツナ:リンネとメールで喧嘩してて「セツナの好きなもの全部消えちゃえ」って来たから、「リンネも消えるけど」って送ったら数十分後に「 馬鹿 」って一言だけ来て今までの勢いはどうしたよって思ったんだけどちょっと待って俺もしかして今ものすごく恥ずかしいメール送っt

30. @noasama56563 違うわん ちゃんとセツナとトワを愛してるわん!

31. セツナ〜〜!!!それまじぃ!!???????(めっちゃテキトーなパーティーで出撃してしまった並感)

32. 茶熊セツナいるならトワもいなきゃなと思ったけど、レインいるなら瑠花いないと成り立たないだろ!!! ほら!カップリングすぎだろおお

33. 茶熊の決勝のティナvsセツナで思ったんだけど中の人がガンダムSEEDやんw ただ結果は逆になったっていうね…(・_・; 当たり前だけど #白猫 #セツナ #ティナ

34. やべぇ、やべぇよ……!セツナのやつが瀕死なんだよ……!

35. サニーデイサービスのたまにハマるこの感じがどうしようもなく好き Sunny Day Service - セツナ【official video】 https://t.co/EtnvGQxL3O

36. 敗者復活戦の投票ですが、自分の望みであったセツナが無事入学決定した今、白猫を始めて最初にゲットした限定キャラのヴィヴィとルカレインでペア入学させてあげたいのでルカをそれぞれ毎日交互に投票していく所存であります。 https://t.co/aUuAc2Bavg #白猫

37. 「ねっ…皆死んでなんてないんだよっ…。ここ、いつも夜だから……皆で夢を見ちゃってるだけなのっ…。目が覚めたら……セツナちゃんや早太くん、メロウちゃんや黒霊ちゃんも、おはようって言ってくれるんだってっ………」

38. 私とセツナがお似合いカップル…だと?次言った時は生きて立っていられると思うなよ…!

39. 【セツナの新鮮お野菜、果物情報】 パインが酸っぱい??白いの選んでない?もっと黄色いの選ばんな酸っぱいで

40. @wcat_project 選挙運動に来ました ノア、ティナ、セツナ、ルウシェになれば入れ替えの順番的にはかなり妥当なものになります!! ノアvsルウシェのときはどっちも好きで辛かったという人もいたのではないでしょうか? その心配… https://t.co/Gc1n2WkS95

41. @ary_uijin おめでとーーー! セツナ〜〜めもりあーる💫

42. お題箱その11 | うちはセツナP https://t.co/dUsho38WHZ #pixiv

43. セツナかな

44. どの話聞いてもセツナさんの親はくそ…うん…本当に潰されたのが勿体なさすぎる………

45. @faq_wcat セツナ入学してるしトワも入学させなきゃでしょ民も少なくはないはずっ!!✨

46. @Aup_x わたし、トワちゃんに入れたー。 セツナちゃんいて、トワちゃんいないのはね。って思ってねー!

47. 俺たちのガンダムはこれからだ!!!...........................................................................ってセツナさんが言ってそう

48. @orion_0903 ちょーいいですよね❗️メジャー以降のセツナ系っていう方向で売り出そうとしたのが全く意味不明でした😂

49. セツナともーっとっ絡んでくれるって方は、@ setunahosi0112と@ setuna_toripuru をフォローしてねwww あとついでにふぁぼとぱんつおいてってwww