MUSICAL「WILDe BEAUTY」~オスカーワイルド、或いは幸せの王子~ 公演情報 MUSICAL「WILDe BEAUTY」~オスカーワイルド、或いは幸せの王子~」の観てきた!クチコミ一覧

「耽美にして漆黒のファンタジー」とありましたが、これをミュージカルにしないといけなかったのでしょうか・・・。ダンスをするためには歌も必要?

なかなかにユニ~クな感じの舞台でした
    何というか・・ゴシック調のような印象で
    ダンスに歌にと視覚・聴覚を刺激されたんだが・・
    妙に微妙な感じが背後に潜んでるかなぁとおもえた2幕
    15分の休憩挟んで2時間半もの長丁場でありました

主人公ひとりではなく
    精神面の主人公も出してのW主役体制!
    これは珍しかったが
    けっこう理解の追いつく感じが遅れてしまったコトもあり
    なんとも微妙な雰囲気・・かなぁ と

1. Amare se stessi è l’inizio di un idillio che dura una vita.. cit. Oscar Wilde. https://t.co/06bnwmwXLL #beauty #man #barber #vanesia #hair

2. 先週からのWILDe BEAUTY週間を経てのお仕事はちょっとばかりてんてこ舞い。今日なんて厄介ごとしか来なかった気がする( ;∀;)

3. 今日、月組さんを見に行ってきたのですが。大劇場でやってる頃はまだ魔都夜曲やってて、東京きたらWILDe BEAUTYが始まって終わって、アダムスのお稽古始まってる事実に驚きが隠せない。壮さんマジで働きすぎだね…

4. えりたん出演WILDe BEAUTY、男性エンターテイメント集団DIAMOND☆DOGS(D☆D)さんの公演だったんですが、東宝ミュを観たときのような「ウワッ、生身の男性だ!!!」という怯えがなく、ひたすらに耽美な「美しい肉体」がそこで舞い、通り過ぎていった印象

5. WILDe BEAUTYな

6. 可愛いんだけど、WildE Beautyの東山リーダーに似ている……。:modernqueenkidsさんの写真 https://t.co/rSclrfKcPe

7. DIAMOND☆DOGS 『東山』 https://t.co/yX9ZouaQtF 東山さんからの『エリたん』呼びw 稽古場でも呼んだかな?w

8. これ、観たかったな やっぱり、連泊すればよかった😣 (初演も観たかった…) リブートされて新たに生まれ出た『WILDe BEAUTY~オスカー・ワイルド、或いは幸せの王子~』 https://t.co/VWOj9aqBJc

9. 「WILDe BEAUTY」思ひ出 | Sayu Otsuki Official Blog 合体系スーパーアイソラ(´∀`*) 一番強そうな子がいないー!! 最初に来た子は幼少期だったのね。 https://t.co/Kkb2Gmp4j4

10. 【咲山類ブログ】『WILDe BEAUTY』: 『WILDe BEAUTY』ご観劇、応援ありがとうございました!… https://t.co/ehU0KrXx0V

11. WILDe BEAUTY千秋楽、出待ちの壮さんの姿が忘れられないな。白のブラウスにあざやかで真っ赤なロングスカートで、本当に綺麗でかわいくて愛らしかった。後で壮さんのことを思い出してた時に、壮さん、ローマの休日のアン王女、オードリーそのものだったって思った。

12. なつきちゃーん(((o(*゚▽゚*)o)))またまたありがとう♡ 「WILDe BEAUTY」思ひ出 | Sayu Otsuki Official Blog https://t.co/EDrCf2eaeb

13. 私なぞ、未だにWILDe BEAUTY で頭がいっぱいなのに壮さんはもう次の稽古場だもんな…休みなしで…

14. 大月さゆちゃん 「WILDe BEAUTY」思ひ出 https://t.co/qmz8PyQam8 真顔でWピースの壮さんw 合体系スーパーアイソラこわひw https://t.co/3kMxI2JpTy

15. WILDe BEAUTY〜〜〜 美しい🙏 メンバー全員、写真が数あれば1人ずつ作りたかった… https://t.co/OX18xkX9JJ

16. 【WILDe BEAUTY】緑のカーネーションに持ち替えて https://t.co/JOU21H7ZjO

17. 楽しみにしていたWILDe BEAUTYは終わり✨ 余韻は私には無かったです。。本人がやり残した公演ならば、私にはなんの思いいれもないです。 次はSWANに向けて楽しいことを考えてます♥️

18. (橋田康 樋口祥久 大舌晃平) ヴィジュアル撮影 衣裳もお楽しみに😊 DIAMOND☆DOGS 15th Anniversary Series Dramatic super dance theater《サロメ》 2017年12… https://t.co/ukSjsOZOgY

19. DIAMOND☆DOGSファンミーティング。。。 やってくれるのは嬉しいよ? でもファンクラブ限定、1人1回なんて制限してくれるならもっと早く告知できません? あなた達だけで生活してるわけじゃないんですよーそれだけじゃ潤わないんですよー( ´_ゝ`) 行けるかなぁ。

20. 和田泰右|泰右です☆: DIAMOND☆DOGS 15周年イヤー第2弾目ワイルドビューティ本当にありがとうございました😊オスカーワイルドの世界は正直本当本当に難しくて稽古期間含めてこの限られた時間で表現することが物凄く辛かったで…… https://t.co/Rl5ERpUJDO

21. 「WILdeBEAUTY オスカーワイルド或いは幸せの王子」 初演はもっとコミカルでワイルドのこっけいなところを風刺するようなところもありましたが、今回はもう少しシリアスだったような ワイルドが3人出てくるような構成が面白かった

22. @bright749 馬子えりさのWILDe BEAUTY、おはようございます。

23. (橋田康 樋口祥久 大舌晃平) DIAMOND☆DOGS 15th Anniversary Series Dramatic super dance theater《サロメ》 2017年12月8日(金)〜10(日)全5公演 シアター… https://t.co/elCpZmqcjt

24. 千穐楽見て来ました‼︎ミュージカルWILDe BEAUTY♪久々に壮さんとなつきさんの歌に聞き惚れ、熱いお芝居を見て感無量。DIAMOND☆DOGSさんの舞台も初めてでしたが、男性なのに凄く妖艶であっという間の2時間半…素敵な舞台… https://t.co/uZIbj6AuMt

25. WILDe BEAUTYの感想を探して読んてシミジミするお仕事が楽しいです( そして、自分の中でこの公演をじっくり咀嚼して発酵させて、残り香と余韻を楽しんでいます。

26. 麻尋えりか 「『WILDE BEAUTY』『HARADA』『ああ、酒よ』」 ⇒ https://t.co/tJDPOzJaPw

27. 大月さゆちゃん 「WILDe BEAUTY」千秋楽! https://t.co/DAdiz9dxrB 『久しぶりにがっつり共演させていただいた壮一帆さん。宝塚雪組時代からその素敵さは知っていましたが、やっぱりめっちゃ素敵!!』… https://t.co/EyyM3OtQPe

28. WILDe BEAUTYのことを考えている。 壮一帆という人は男役のころは、その美貌とはうらはらに、カリスマ性とか妖しさといった方向とは反対の場所にいるスターという印象だったのだけれど、いつの間に天使あるいは悪魔という役を演じられるようになったのだろう。

29. アメブロを更新しました。 『『WILDe BEAUTY~オスカー・ワイルド、或いは幸せの王子~』@銀河劇場』 https://t.co/XQkI2g66kH #WILDEBEAUTY #銀河劇場

30. なつきちゃんありがとう!お疲れさまでした♡ 「WILDe BEAUTY」千秋楽! | Sayu Otsuki Official Blog https://t.co/Qzn6gvr76z

31. 中塚皓平|皓平です: WILDE BEAUTY無事閉幕公演期間中沢山の方に御観劇いただきありがとうございましたm(_ _)m耽美 陰惨 欲望 探求 嫉妬 、、、どの言葉も当てはまり、どれが正解か分からない今作品中々難しく、皆さん…… https://t.co/elmluH2HDd

32. WILDe BEAUTY無事終幕\(^o^)/ 9年の時を経てこの作品の新たな魅力、D★の個々の成長、グループの充実ぶりがいっぱい感じられて、本当に幸せな一時でした(*´ー`*) しばらく脳内ミュージカルは続きそう(笑) 余韻に浸りつつ、来月を楽しみに現実を生きよう!

33. WILDe BEAUTYは、とても現実…と言うか、人間の匂いを感じるけれど、その匂いをものすごく美しい形に昇華しているような感覚。癖のあるお酒、みたいな。 現実なのに、目を覚ましても夢を引きずっているみたいな感覚が強い。スカートの裾が、まだあの奇妙に美しい世界に残ってるみたいな。

34. WILDe BEAUTYの壮さんのメイクを見てて、何かに似てるな〜って思ってたんだけど、アリスイン〜のイメージって話を見て、「そうだ!!これだ!!!」って思い出した。 同じティムバートンだけど、コープスブライドのほう。 https://t.co/v4IECnUawY

35. WILDe BEAUTY がそうであった様に、サロメも初演とは全く違う作品に生まれ変わるのかもしれない……。だったら別作品として楽しむ覚悟を決めなければ。

36. できることならば 「ニジンスキー」や「WILDe BEAUTY」と同じく、荻田さん演出、斉藤さん音楽の「サロメ」が観てみたい (個人的希望)

37. WILDe BEAUTY 2人のオスカー・ワイルド https://t.co/dNDIoC4ix5

38. Dramatic super dance theater《サロメ》 日時:2017/12/8(金)~10(日) 会場:シアター1010 出演:DIAMOND☆DOGS、李響、法月康平、長澤風海、橋田康、木村咲哉、他 https://t.co/kQA15aoVoV

39. DANCE OPERA『SWAN 2017』 日時:2017/10/25(水)~29(日) 会場:シアター1010 出演:DIAMOND☆DOGS、大和悠河、町田慎吾、長澤風海、橋田康 https://t.co/ELqksAtxYl https://t.co/6b6ywh9ThT

40. 土曜日は「WILDe BEAUTY」を観てきました。 耽美で暗鬱とした世界観に圧倒された。そして物語の途中、心臓にナイフをピタリと当てられたような、ドキッとする瞬間があった。 初・オギタワールドは怖くも面白く、ぐんぐん引き込まれるように観ました。役者の方々も素晴らしかった!!

41. WILDe BEAUTY千秋楽壮さん出 『下級生が来ると声のトーンの高さにビックリしますね!私もこうだったんだなぁと(モノマネで再現)今は低くなりましたけどね(笑)』月組のれんこんちゃんや最近退団したあんりちゃん&ほのりちゃんが観に来た時にそう感じたのかなw

42. WILDe BEAUTY 回を重ねる事にどんどん良くなっていったのが咲山さん。(公演が進むに連れて)枯れていると言われていたけれど(笑)深化していく芝居が見れた。公演日数が長ければもっともっとオスカー(現実)として生きたと思う。

43. 上下センターと色んな席で観て、キャストの皆さんの色んな角度からの表情を見る事が出来て毎回毎回新鮮な気持ちでした。深くて濃い時間を過ごせた。 「WILDe BEAUTY 〜オスカー・ワイルド、或いは幸せの王子〜」 素敵な舞台に出会えた事、とても幸せだ。感謝でいっぱい。

44. WILDe BEAUTY 千秋楽。カテコの挨拶でリーダーが類くんに「ほんと頑張ったね!」と声をかけてハグ。オスカー役ででずっぱりの類くん、お芝居も歌も沢山堪能できてますます魅力的になってる!よい作品だったな~パンフ買えなかったのは今後の私のモチベーションに関わるからどうにかして

45. WILDe BEAUTY 当時のパリで同性愛者が好んでいたという緑のカーネーション。その緑のカーネーションを咥えた中塚さんから足を絡ませ口で抜き取る東山さん…情熱的で…艶があって…まさに耽美。

46. WILDe BEAUTY 東山さんのことはダンスの人だと思っていたけどこの作品で印象が変わった。声色を巧みに操り、膨大な台詞を発しながら空間を自分のモノにする凄いパワーの持ち主。東山さんが演じるサロメ…観たい。

47. WILDe BEAUTY 一番の見所だったのが二幕のメイベル・オーブリー姉弟の場面。さゆちゃんはやっぱり上手い。中塚さんも退廃感が漂っていて惹き込まれた。壮さんもミステリアスで台詞がなくても存在感があって…ある意味台詞がない方が死神或いは天使としての役割が出ていたと思う。

48. WILDe BEAUTY千秋楽 東山さんが咲山さんを紹介し熱い抱擁を交わした時にグッときた。咲山さんが真ん中に来た時も壮さんが凄い優しい表情で見守っていて…まるでDDの姉御のようだなと(DDファンの皆様に謝罪しつつ)

49. @ta1227ka WILDe BEAUTY千穐楽おめでとうございます!お疲れさまでした☆ 観るたび発見があったり考えたり…でもほんっとに楽しくてこの作品の世界にどっぷり浸かれて幸せな公演だったよ(o^^o) 制作の日々が始まるんだね…新たな音楽に触れられる日を楽しみにしてます!

50. WILDe BEAUTY千秋楽 東山さん『本日はオスカー…WILDe BEAUTYをご観劇頂きありがとうございました!』と作品名をド忘れした東山さんの後ろで爆笑しながら『WILDe BEAUTY』と助け舟を出していた壮さんwこの公演を経て同級生の良き絆が出来たと思う(笑)