芥川龍之介「地獄変」筒井康隆「関節話法」 公演情報 芥川龍之介「地獄変」筒井康隆「関節話法」」の観てきた!クチコミ一覧

1. 芥川龍之介『地獄変』を読んだ結果、 「これは実質エロマンガ先生なのでは?」 と思うようになった。 (見たものしか描かないなど)

2. 芥川龍之介「地獄変」を読んだ おぞましい一人の男が屏風に人生をかけ、周りを巻き込んでいく物語。自分の思い通りにいかないと気が済まない大殿や良秀の自分勝手な狂気、悪とはなんなのか考えさせられた。 そして文学体で舞台が中世なので、50こぐらい用語をググった 青空文庫でタダで読めるよ

3. 堀川の大殿様おほとのさまのやうな方は、これまでは固もとより、後の世には恐らく二人とはいらつしやいますまい。-芥川龍之介『地獄変』 https://t.co/fjn0jWO3Ky

4. おはようございます。本日の近鉄アート館は「朗読劇団 朗読GEN 第15回定期公演『地獄変、関節話法』」(14時)です。SPACE9は『社会人落語 どしろうと寄席』(12時)です。https://t.co/a9kMhK8I27

5. 堀川の大殿様おほとのさまのやうな方は、これまでは固もとより、後の世には恐らく二人とはいらつしやいますまい。-芥川龍之介『地獄変』 https://t.co/fjn0jWO3Ky

6. おはようございます。本日の近鉄アート館は「朗読劇団 朗読GEN 第15回定期公演『地獄変、関節話法』」(16時)です。SPACE9は『咲くやこの花コレクション 女義太夫の会 はじめての義太夫ワークショップ』(13時)です。https://t.co/a9kMhK8I27

7. 火に焼かれる娘さえ見殺しにする壮絶な“創作欲”―芥川龍之介『地獄変』| 連載第6回 | ダ・ヴィンチニュース https://t.co/LslyeQ4ARd

8. 本屋に志賀直哉ぜんぜんないよー。なぜー?小説の神様どうなってるのさ。探し方が悪いのか?通販サイト?芥川龍之介地獄変と太宰治グッドバイと如是我聞、坂口安吾不良少年とキリストと桜の森の満開の下欲しいり多いな

9. 堀川の大殿様おほとのさまのやうな方は、これまでは固もとより、後の世には恐らく二人とはいらつしやいますまい。-芥川龍之介『地獄変』 https://t.co/fjn0jWO3Ky

10. あの男はこの屏風の絵を仕上げた代りに、命さへも捨てるやうな、無惨な目に出遇ひました。云はゞこの絵の地獄は、本朝第一の絵師良秀が、自分で何時か墜ちて行く地獄だつたのでございます。…… "芥川龍之介『地獄変』

11. 読書録1 芥川龍之介『地獄変』 齋藤純一『公共性』 ヒンドゥー教聖典『バガヴァッド・ギーター』 Earnest Hemingway "The Snows of Kilimanjaro" 坂口安吾『堕落論』 岡本かの子『金魚撩乱』 ワシーリー・グロスマン『トレブリンカの地獄』

12. 堀川の大殿様おほとのさまのやうな方は、これまでは固もとより、後の世には恐らく二人とはいらつしやいますまい。-芥川龍之介『地獄変』 https://t.co/fjn0jWO3Ky

13. 芥川龍之介 地獄変https://t.co/ZC1w36fcBe

14. 芥川龍之介 地獄変 舞台 DVD https://t.co/ukwqQlJYYN 地獄変 舞台 サウンドトラック https://t.co/4L0wBzuF4L