最愛の慈泣き 公演情報 最愛の慈泣き」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/09/21 (木)

『最愛の慈泣き(もあのじなき)』(90分)、21日19時の回を拝見。

オトナ達の思惑で「消費」されたり(前半のアイドル編)・「絶滅」させられたり(後半の鳥類編)した者たちへのレクイエムなストーリー。
    でっ、前半と後半、それぞれ、別の「作品」として上演した方が、観客にも理解しやすかったのでは?と思わざるを得ない、ある意味、確かに「野心作」。

個人的には
    前半のアイドル編は、群舞などで「魅」せたものの、エンディングが消化不良気味に感じた。
    後半の鳥類編は、愚直なまでのストレートな「訴え」は嫌いじゃなかった。こちらのストーリーを膨らませて、独立した公演を打って欲しいと願う。
  • 鑑賞日2017/09/21 (木) 19:00

価格3,500円

色々と予想外の展開。作風や演技が単純なカテゴリーに収まらず、かなり冒険的な作品である。そして後半は主張が直球であった。

アイドルなのに歌わないなと思って観ていたが、後半の展開を考えると別に歌わなくてもよかったわけである。それにしてもはじめの1時間とラスト30分の、あまりのテイストの違いに驚く。

1. 今更最愛の慈泣きメンバーでフォローしてない人いることに気づく(笑)リツイートとかで回ってくるから、気付かず終わることあるのよね、ごめんね(´・ω・`)笑

2. 今更ながら、「最愛の慈泣き」終演致しました!!!ご来場頂いた方々、スタッフさん、共演者の皆様、本当にありがとうございました🙇🏻各方面への感謝が止まりません!!またお目にかかれるよう精進して参ります!!! https://t.co/KtoGxhL9n1 #最愛の慈泣き

3. 載せ損なってたので今更ですが、「最愛の慈泣き」観劇してきました。 ダークファンタジーチックな印象で、みさっきーさんいいキャラでした(*・ω・)個人的に顔が好みの役者さんが多かったです← https://t.co/hvPkXOIx27 #最愛の慈泣き

4. ブログ書きました🙌🏻 長いのでお暇があるときに読んでいただければ! 「最愛の慈泣き(モアの地鳴き)」終演 https://t.co/pSIlHsksmF

5. 『最愛の慈泣き』(モアの地鳴き〜絶滅動物園〜)終演! | まついゆかのブログ https://t.co/wO1GYOT0ws

6. ひなた 菱咲は【チューリップ】花言葉:思いやり 誰にでも優しい人。年齢よりも子供っぽくみられることが多い。あまり怒らない。怒ると泣く。すぐ忘れる。無理に明るくしようとする傾向。水仙の人とは気があう。 https://t.co/2pGeJmBAUP

7. 先日観劇しました舞台。 『最愛の慈泣き』 以前映像の現場でお会いしました女以さん(@mei1907east )がご出演です。 ヒトの身勝手が前半と後半で繋がって強いメッセージを感じました。 5日間お疲れ様でした。 ありがと… https://t.co/DUWDIMUbEd

8. 【観劇】TYPES-タイプス-『最愛の慈泣き』 を投稿しました。 https://t.co/7tW4wQ3QLO https://t.co/h0EtaIzj28 #モアの地鳴き #エキサイトブログ

9. さて、先ずは作品について。 最愛の慈泣きは千秋楽でモアの地鳴きに表記が変更になります。 夢魅るわたし達が本当のわたし達として生きるため、ニンゲン達に問います。ジャイアントモアが唯ジャイアントモアとして生きる事を貫くために。 これは人間達の意思で生きる事を許されなかった鳥達のお話。

10. 「最愛の慈泣き(モアの地鳴き)」 全公演が終了しました。 劇場まで足を運んで下さったお客様本当にありがとうございました!! キャスト、スタッフ、演出家、プロデューサー、そしてお客様の力で走り抜くことができました!!! 本当に… https://t.co/6EkCHgFC3h

11. 昨日で無事に『最愛の慈泣き(モアの地鳴き)』公演が終了致しました✨✨ 改めて劇場に足をお運び頂いたお客様、誠に有難う御座いましたm(__)m まず沢山のお客様に観て頂いた事に心から感謝しております❗ そして最高の座組でお芝居作りに… https://t.co/xl5GUnigVr

12. 最愛の慈泣き(モアの地鳴き)についてお話をさせて頂きたいと思います。宜しければご覧下さいませ。 https://t.co/vwwlOrx2u1

13. こんにちは、今日は一日中夢の中。でもまだまだ眠い…(´;Д;`) 最愛の慈泣き 改め、 モアの地鳴き ご来場誠に有難うございました。 少し役について、作品についてお話をさせて頂きたいと思います。 宜しければお付き合い下さいませ。 #最愛の慈泣き #モアの地鳴き

14. @chibioka23 ふみちゃん改めて『最愛の慈泣き』公演に足をお運び頂き、誠に有難う御座いました(*^_^*)✨✨ また近々会いましょう~🎵笑

15. 最愛の慈泣き(モアの地鳴き)有難うブログは近日中にアップするから、待っててね。今回バタバタしすぎててぜんぜん自撮りしてない! うわー! わたしとしたことが! 衣裳でずっとロンググローブはめてたのでiPhoneの操作が不自由だったんですよね……。

16. 最愛の慈泣き(モアの地鳴き)打ち上げが打ち上がりすぎて大白熱UNO大会になってるヨオ! 作演出のひなたさん、シャイ、杏理、ホモ先生、シギちゃん、ウッちゃん、岩佐くん、そしてミヤコでガチでバチってます。 岩佐くん「UNOって言って… https://t.co/mBM1cToPFe

17. まついゆかさん出演 最愛の慈泣き 目の前で踊るまついゆかさんを観れてラッキーだった!次を期待しています!まついさん、またね! https://t.co/ncLV4Qk29P

18. 「最愛の慈泣き」改め「モアの地鳴き」観劇。 登場人物の名前や衣装に違和感はあったのに、途中で気付かなかったのでやられた!と思いましたw アイドルと絶滅動物、個人的にはどちらもある程度近しいところの話なので、耳が痛かったり思うところ… https://t.co/00IeNEZICC

19. 詩萌さん初主演舞台「最愛の慈泣き」の千秋楽を観劇してきました。アイドルとしての苦悩を描いた、アイドルファンの僕としてはとても共感出来る舞台でした。詩萌さんの演技がとても輝いてて、可愛かった(*≧∀≦*) 文字数の関係で全ては語れま… https://t.co/h1jheK67KL

20. スタジオアプローズプロデュース公演『最愛の慈泣き』を拝見して来ました! 命の重さが重い作品でした。ジャイアントモアのみなさんがとっても好きでした!ダンスも衣装もとっても素敵だったー! 花班病の時の王様も一緒に写メ入ってくれた〜〜!… https://t.co/CtipBmPC8v

21. 『最愛の慈泣き』改め『モアの地鳴き』 お終い、お終い。 またブログ書くね。

22. 『モアの地鳴き(最愛の慈泣き)』いよいよ千秋楽です!! 駆け抜けていきます!! https://t.co/vnCSIVwv7t #最愛の慈泣き #モアの地鳴き #千秋楽

23. 詩萌ちゃん主演の最愛の慈泣き、改めモアの慈泣き千秋楽みてきました。度肝を抜かれる展開にまだ心臓がバクバクいっている… https://t.co/1DoGthar1D

24. @manamin_moe もえさんコンニチハー((((o´ω`o)ノ 最愛の慈泣きのパンフレットを見てアイドルされてたんですね😁記憶が曖昧ですがどこかの会場で見かけた気がするんです❕気のせいかもしれないですが…

25. 楽日です!!『モアの地鳴き(最愛の慈泣き』マチネ回です!! 連絡くだされば前売間に合いますので是非(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ hinata.y52@gmail.com https://t.co/L7Zv35zIvG

26. 本日で『最愛の慈泣き』(モアの地鳴き)公演はラスト❗ このあとの本番に備えます。 舞台上で燃え尽きます❗❗❗❗

27. 昨日は此方へ。「最愛の慈泣き」、本日迄です。 https://t.co/fFBji1Yamg

28. TYPES - タイプス -「最愛の慈泣き」観劇。 妬み・嫉妬系な話になるかと思いきや、アイドルからまさかあんな話に持っていくとは。見てた想像のナナメ上だった。 でも、通ずる話とも言えるので、どれも一番怖いのはやはりアレだなとは確かに思ったかも。面白かったです。 #最愛の慈泣き

29. 『最愛の慈泣き』改め『モアの地鳴き』いよいよ千秋楽 | まついゆかのブログ https://t.co/UvtUSqdxKj

30. @moko_karaage 焼き鮭の定食をここへ持てェ!!!! もっこすさーん! 有難う御座います! 最愛の慈泣き改めモアの地鳴き、最後の最後まで全身全霊でカナリアミヤコドリの運命を生きます◎

31. 追加情報が発表されました(*≧∀≦*)✨ 『最愛の慈泣き』改めて 【モアの地鳴き】公演という題名になります❗ 恐らく公演期間中に題名が変更された例は、公演史上初(?)なんじゃないでしょうか⁉☆ モアの物語、本日フィナーレ✨✨… https://t.co/MocsCOSvD1

32. 『最愛の慈泣き』改め『モアの地鳴き』千秋楽。 今日で最後。あと2回。 さあ、気を引き締めて行ってきます。 ついでに顔の饅頭も引き締まればいいのに。 https://t.co/Y1t8vFbELz

33. studio applause produce no.1「最愛の慈泣き」@studio applause 最愛(もあ)と読みます。アイドルの苦悩を描いた物語と思いきや... 最終盤のシーンはシンプルでありながら、演劇の力強さを感じた良いシーンでした。

34. 皆様のお陰で、9月24日に千秋楽を迎えます 最愛の慈泣き ここで題名を変えようと思います 最愛の慈泣き改め モアの地鳴き 明日2公演はモアの地鳴きの幕を開けます!内容は変わりません 皆様是非、お席残り少ないですがご覧ください… https://t.co/PrmFBp0qZZ

35. 最愛の慈泣き 明日が千秋楽です!! これまで見に来てくれた方々ありがと😱💋 そして、まだ見てない諸君!もったいないよ!!見に来て見に来て面白いほしょうする!( ´ ▽ ` )ノまだまだまってるよ👩‍❤️‍👩 おしゃれな差し入れと、… https://t.co/q4aAXxJNHx

36. 四日目『最愛の慈泣き』公演も、多くのお客様のご来場頂き、誠に有難う御座いました✨ 残す所はあと一日❗ このあと深夜1時 このあと深夜1時 このあと深夜1時 【追加情報の発表がございます】 https://t.co/E4f5kM3gaZ #最愛の慈泣き

37. @9gMu2tYhhkgza7P 本日は改めて『最愛の慈泣き』公演に足をお運び頂き、本当に有難う御座いました(*^_^*)🎵 また次に会う時にお酒を呑みながらトークしましょう~✨ Thank You☆

38. 4日目。有難うございました。知らぬ間に携帯ジャックされてたので載せてやる!頼れる杏里ちゃん頑張り屋のシャイちゃん💕 いよいよ明日、13:00〜/16:30〜の2公演を残すのみとなりました。 なんと。 このあと深夜… https://t.co/ogwN0MRQCE #最愛の慈泣き

39. @kaname_myurico お疲れ様でした!最愛の慈泣き観劇させて頂きました!あまり前情報頭に入れてない状況で行ってミズタマリさんと繋がってびっくりしました!踊る姿格好よかったです。ラスト1日の無事をお祈りしております!

40. 今、音響オペをやらせていただいている「最愛の慈泣き」は明日で千秋楽。まだまだ自分にも出来ることはあるはず! https://t.co/ZQMlY8Cclb

41. @dodomerina 今日もお疲れ様でした!最愛の慈泣き面白かった!晩御飯の鳥の照り焼きを食べるのに一瞬戸惑ったけどかぶりついてやりました!本日の推し二人の2ショットありがたや!ラスト1日精一杯ミヤコできますように!

42. @yuka19900528 @ssans_kaaaana09 @manamin_moe 昨日は、最愛の慈泣きの舞台見に行った者です!昨日はお疲れ様でした🎵フォローもしました❕最後まで頑張ってください!

43. 今日は昼から両国スタジオアプローズへ「最愛の慈泣き」4日目公演に行ってきました。皆様お疲れ様でした。今回もかわいいアイドルさんたちでした。でも、シギの時折見せる殺意に満ちた目が暗く光っていた。ジャイアントもあ頑張って👍終演後の交流… https://t.co/dCiXuLbxuq

44. 最愛の慈泣き、池下真紀さんも格好よかった!長身で良く体の動くお方で目が行きました。ドドメさんと交互に見ると楽しい!

45. というわけでドドメリナ嬢御出演の最愛の慈泣き観て参りました。 舞台をところ狭しと踊りまくるアイドル達の姿を存分に堪能ください明日までだよー!アイドルのお話だよ!色々注目して観てね!

46. 両国来た!最愛の慈泣き観る!

47. 本日『最愛の慈泣き』4日目です!!! 気合い入れていきますよ!!! https://t.co/eiUZ91Hi76 #最愛の慈泣き

48. 本日は23日『最愛の慈泣き』公演4日目❗ ご来場頂いたお客様の様々なお声、アンケートでのお言葉、Twitter等の全ての心が、本当に嬉しく励みになります✨✨ 役者として進化する為に己に厳しく、最高の質を常にお届け致しますm(_… https://t.co/6QqxM3Qn2T

49. No もあ wastin time まるで夢のように 夜の部に知り合い誰も来ない Everybody 予約してよ 寂しいぜ Dancin on the 最愛の慈泣き♪

50. おはようございます。本日の観劇は11時から劇団ショウダウン「レインメーカー」 南大塚ホール、14時からTYPES「最愛の慈泣き」両国アプローズ、17時半から「宇宙論☆講座」」変形合体音楽劇『LOVEマシーン2017』駒込の3本+王子小劇場上半期支援会員総会です。完走できるのか?