おかしな二人 公演情報 おかしな二人」の観てきた!クチコミ一覧

臭いお芝居でした。

ニール・サイモンの1965年の作品。離婚することになって転がり込んできた友人が病的なほどの綺麗好きで、がさつな男の生活がかき乱される話。

女好きのがさつ者と話下手の綺麗好きが一緒に生活することは困難ですが、話下手でも、離婚することになっているとは言え愛妻家ということが女性から好感を持たれ大逆転、そして、がさつ者も少し雑さがなくなりましたとさって感じのお話でした。

がさつ者には彼の事務所の会計をみている別の友人がいましたが、がさつ者には経営者という雰囲気が全くなく、単なる遊び人にしか見えませんでした。

それにしても、海外演劇をしているという感じの臭いお芝居で、肌に合いませんでした。

1. 初めてのKAJI CLASSが昨夜終わりました。 「Leaving Lasvegas」「おかしな二人」「いい女」 最高の時間だった〜。 https://t.co/J7u9iKzuzO #lesson

2. @maroncream2015 音楽中心でもなさそうですからね😵今少しググって解説をみたら、ベートーヴェンとモーツァルトと名乗るおかしな二人が館にやってきたと解説されてて結局何者なのかは分からないまま(-_-;)逆にラストが気になりますね😅

3. おかしな二人でクラッカーぶっばなしたい!

5. 【土】おかしな2人パンフ販売中です。 陣内孝則、段田安則、八嶋智人、高橋克実、手塚とおる、浅野和之、小泉今日子、小林聡美、池津祥子、歌川椎子、深浦加奈子、広岡由里子、ニール・サイモン、鈴木裕美さん。 https://t.co/TFlv19W0DY

7. 『あんたも変わってるわね  こんな女のグチ 何にも言わずに聞いてるだけで』 『またなんかむかつくこととかあったらさー  何でもオレにいーなよ  オレは…元気なひな子が好きだから』 『―ありがと』 ≪008♪おかしな二人≫ #ANGELBEAT

8. 》》》公演情報《《《 碌無のシュウマツ 第1回公演 『名医先生』 作:ニール・サイモン 演出:土井誠啓、相築理穂 【日時】12/16(土) 15:00〜/19:00〜 【場所】P-act 【料金】無料カンパ制 ご予約はこちら… https://t.co/dbKmDSv9mB

9. 「そのやり方はおかしい」という批判に耳を貸すな。自分のやりたいようにやればいい。「あまりに無謀だ」という人も無視しろ。批判をまともに聞いていたら、ミケランジェロはシスティーナ礼拝堂の床に絵を描くことになり、今頃すり減って消滅していただろう。(ニール・サイモン)

10. BSでやってた『男性のすきなスポーツ』?ヘンリー・マンシーニだったから録画したら、いろいろツボだった。分からないけど、ニール・サイモンかな?現代には不適切なあれこれがあるものの、のどかでほのぼのしたお色気コメディー。かぶってる社長さんが好きな脇役役者さんだった。

11. 「おかしな二人」無事に千穐楽を終える事が出来ました。 観てくださった皆様、応援してくださった皆様、本当にありがとうございます。今回の舞台で得たものを糧に、次のステージに臨みます。 今後とも応援宜しくお願い致します。 約2ヶ月、共に… https://t.co/u9OiuQrRkC

12. こんのBL本のタイトルは「おかしな二人の恋模様」で、帯のフレーズは【 異常で過剰な恋に落ちた 】です。 https://t.co/b7uI9us37l 誰かこれつるいちで描いてください(切実) #あなたのBL本

13. 【ラ連】『焦茶色のパステル』でデビュー/『クラインの壺』で解散/井上泉と徳山諄一の2人組/「おかしな二人」→岡嶋二人

14. 佐倉本丸の燭へしのBL本のタイトルは「おかしな二人の恋模様」で、帯のフレーズは【 どこに出しても恥ずかしい変態 】です。 https://t.co/cvvr6hs3QT あ、ハイ #あなたのBL本

15. 【金】「ロスト・イン・ヨンカーズ」パンフ販売中です。 中谷美紀、松岡昌宏、小林隆、浅利陽介、入江甚儀、長野里美、草笛光子、ニール・サイモン、三谷幸喜さん。 https://t.co/Ciy555xr09

16. おかしな二人の秘密に溺れて 眩しいキスだと笑っていたいよ [フリップ]

17. みつる理事の相手役2回目かよ…。(おかしな二人がワンカウント)

18. ニール・サイモン戯曲集Ⅵ買いました

19. 12/9(土)四ツ谷アウトブレイク『今夜、四谷の地下室で。~店長佐藤生誕祭8DAYS~おかしな二人SP仁侠&boone合同生誕祭!』Napalm Death is Dead/HANDSCLAPGANG /BRIDGEOVERDAW… https://t.co/M7qg3oIHlx

20. 1日あけまして、おかしな二人 あっという間だったなぁ... とても楽しかった! https://t.co/NveJvhyaT8

21. もしあなたがつぎに同じ苦しみに出合ったとき、その苦しみを回避できると思っているなら、あなたは自分の背後を見落としている。…(続きはWEBで) (ニール・サイモン) https://t.co/ZBcWDL43gg #苦しみ #苦

22. 12/9(土)四ツ谷アウトブレイク『今夜、四谷の地下室で。~店長佐藤生誕祭8DAYS~おかしな二人SP仁侠&boone合同生誕祭!』Napalm Death is Dead/HANDSCLAPGANG /BRIDGEOVERDAW… https://t.co/s6JMpXEzn8

23. さてさて! 舞台「おかしな二人」 昨日無事終演致しました! まさか6月に演じた作品を今度は別の現場で、舞監という形で関わらせて頂けるとは思ってなかったな~(笑) やっぱり面白い作品だったし、役者さん達もとても素敵で、たくさん刺激を… https://t.co/GChEzFg1m4

24. @Beenie111nyaaan これあたしも聞いたことあります(笑)情緒的におかしな二人が結婚したってやつ! 加藤先生めっちゃいいこと言ってるのに、相談者はあーそうなんですね!じゃあそれでやってみます的な、全然ピンときてないってゆうか!

25. BNAW NEXT STAGE PROJECT Vol.1 「おかしな二人」 @シアター風姿花伝 無事終演いたしました。 ありがとうございました。 2日間の公演であっという間でしたが、この仲間と舞台に立てたことに感謝です。 https://t.co/3n41dLBcWU

26. 『おかしな二人』2日間3公演を無事に終えることが出来ました。 来て頂けた皆さん、仕事などで来れなくても連絡をくれたり、お花を贈ってくれた方々、 本当にありがとうございました。 何年間も毎週毎週… https://t.co/wkXeczCUZZ

27. 昨日は夏に共演した宮田佳典くん出演の「おかしな二人」を観てきました🌟宮田くんのオスカーは終始フルスロットルで感情のジェットコースターに乗っているみたい。すごくおもしろかった😂女性版も見てみたくなりました(*^o^*)

28. @tomo_mi_12 まいずなーはほんとにいい芝居理論だと思うのー。ハリウッドから持ち帰って日本でもしっかりおしえてくださってる方もいるみたいだし。たしかボビー中西さん。

29. 厨房でうたパスの90'sヒッツを聴きながら仕事してたらUNICORNのおかしな二人が流れてテンションがあがりまくった。さて休憩しよ。

30. 〈54NEWS〉 10月12日(木) ※敬称略 * 関幸治・出演の二人芝居 「杏仁豆腐のココロ」 2017年12月21日(木)〜24日(日) @ウッディシアター中目黒 脚本:鄭義信 演出:ボビー中西 出演:武藤令子、関幸治... https://t.co/GmDIem77Mp

31. @matsu_asu22 ニール・サイモンいいですよねー

32. 宮田佳典出演舞台『おかしな二人』観劇。 W主演及び東京初舞台おめでとう! 会うのも芝居見るのも久しぶり。 セットも照明も音楽も雰囲気抜群で、 それだけでも酔いそうなぐらい。 あれもう時間?と思うぐらいのめり込んでいた。 ラストはホロッとね。 熱い芝居すげぇカッコ良かった!

33. 12月21日から24日まで中目黒ウッディシアターで2人芝居7ステージ行います。俳優の生き様見に来て下さい。脚本は焼肉ドラゴンの鄭義信さん。演出は日本人二人目のアクターズスタジオ会員のボビー中西さん。詳細は下記へ。25日チケット発売。 https://t.co/P0vy5Igexe

34. ニール・サイモンの「おかしな二人」を観た後に、ああだこうだ言いながら飲むビールが美味しい今日、、、🍺 #おかしな二人

35. 今日は米トランペット奏者/作曲家、ニール・ヘフティの命日 22年10/29生、08年没 The Odd Couple Theme。https://t.co/ImlNyhSgd0 68年映画、70年TVシリーズ放送の邦題「おかしな二人」主題曲 ニール作の有名曲

36. @YouTube 今週の金曜日はやまちゃんの給料日です。楠家賃?光熱費?携帯📱料金?払いに行きます!やまちゃんの給料差し押さえにhomoオヤジ行きます。やまちゃんは?homoオヤジちんこしゃぶり続ける!男です!やまちゃん女性と出来… https://t.co/AqAbxlvst6

37. 『おかしな二人』観てきました。シアター風姿花伝。宮田くん、素敵でした。お疲れ様。仲間の勇姿にどきどき。 https://t.co/WAXo9Lhf01

38. 【水】「ブロードウェイ・バウンド」パンフ販売中です。 真田広之、河内桃子、近藤洋介、三田和代、新井康弘、下元勉、ニール・サイモン、青井陽治さん。 https://t.co/pnb4X7Sh6n

39. 12/9(土)四ツ谷アウトブレイク『今夜、四谷の地下室で。~店長佐藤生誕祭8DAYS~おかしな二人SP仁侠&boone合同生誕祭!』Napalm Death is Dead/HANDSCLAPGANG /BRIDGEOVERDAW… https://t.co/OeXI2YTbso

40. 【水】おかしな2人パンフ販売中です。 陣内孝則、段田安則、八嶋智人、高橋克実、手塚とおる、浅野和之、小泉今日子、小林聡美、池津祥子、歌川椎子、深浦加奈子、広岡由里子、ニール・サイモン、鈴木裕美さん。 https://t.co/TFlv19W0DY

41. ▪️やっぱり舞台は、良い❗️ 去年、ハリウッド映画のお仕事で ご一緒した俳優さん新井 敬太くんの 舞台観劇に。 【おかしな二人】ダブル主演、 面白かった! やっぱり表現が、表現者が、好き。... https://t.co/rOpMURKb5H

42. みやっちさんの出演されてるおかしな二人を観に行ってきました! 東京での初舞台おめでとうございます!! 初舞台なんて信じられないくらいエネルギーに満ち満ちていて、本当に素敵。 そしてニールサイモン大好きなのであっという間で!楽しかっ… https://t.co/MI4RV3LKVx

43. 12/9(土)四ツ谷アウトブレイク『今夜、四谷の地下室で。~店長佐藤生誕祭8DAYS~おかしな二人SP仁侠&boone合同生誕祭!』Napalm Death is Dead/HANDSCLAPGANG /BRIDGEOVERDAW… https://t.co/nFHia2S31X

44. the odd couple:おかしな二人  #systan

45. 『あんたも変わってるわね  こんな女のグチ 何にも言わずに聞いてるだけで』 『またなんかむかつくこととかあったらさー  何でもオレにいーなよ  オレは…元気なひな子が好きだから』 『―ありがと』 ≪008♪おかしな二人≫ #ANGELBEAT

46. リゾリゾのBL本のタイトルは「おかしな二人の恋模様」で、帯のフレーズは【 両想い?なにそれ美味しいの? 】です。 https://t.co/Aat0jZJZ0q #あなたのBL本

47. 「おかしな二人」観劇。 以前、やりたいなーと思っていたニール・サイモンの戯曲です。 知らない団体さんですが、神山さんより紹介されて即予約しました。 冒頭、観ていて…少し「ん〜💧」とはなったものの、... https://t.co/LuSsLH1OXk

48. 「おかしな二人」はともかく、爆音の「レッド・オクトーバーを追え」で毎回寝落ちることができるのは本当に不思議だったわ。

49. 実父は映画好きなのにすぐ寝落ちる人で、特に「おかしな二人」と「レッド・オクトーバーを追え」は各5回以上見ても毎回途中で寝落ちていた。 同じ映画を見る事に飽き飽きした子供たちで協力してたたき起こし、エンドクレジット… https://t.co/an6gLxn8AC #寝落ちした映画

50. 》》》公演情報《《《 碌無のシュウマツ 第1回公演 『名医先生』 作:ニール・サイモン 演出:土井誠啓、相築理穂 【日時】12/16(土) 15:00〜/19:00〜 【場所】P-act 【料金】無料カンパ制 ご予約はこちら… https://t.co/BAE2pE9EMG