お江戸みやげ 公演情報 お江戸みやげ」の観てきた!クチコミ一覧

1. @HaruhikoJo 朗読散歩からご一緒させて頂いたものです。今回もお江戸みやげを拝見でき、楽しい限りでした。お江戸みやげの再再演をお待ちしています。浜畑さんのご縁で伺いましたが、壤さん率いる座の作品に大変興味をもちました。壤さ… https://t.co/MpHb46Se5f

2. 第39回公演「お江戸みやげ」 27日(日)に、無事終演いたしました。 ご来場心より感謝申し上げます。 本当に有難うございました。 https://t.co/WawG6QdH9D

3. 第39回公演「お江戸みやげ」 27日(日)に、無事終演いたしました。 ご来場心より感謝申し上げます。 本当に有難うございました。

4. 改めまして、お江戸みやげ終演しました。たくさんのご来場本当にありがとうございました。客席の暖かさを強く感じた公演でした。お客様ありきのこの活動、皆様の反応がとても嬉しかったです。

5. お江戸みやげ、ご好評の中幕を降ろすことができました。 ご来場くださった皆様、本当にありがとうございました(^^) 今後ともよろしくお願いします! さて、日が明けまして本日は9月公演「夏の世の夢」の稽古に合流してきました。 なかなか… https://t.co/9gBeEoDLzH

6. 「演劇倶楽部」座さん『お江戸みやげ』を最前列で観劇。日本にしかない素敵なものが詰まった舞台だった。1つ1つの言葉が暖かい。日本人ならではのもの。やっぱり着物はいいね。トークショーで私の地元である南房総市の話が出てきてびっくり。親近… https://t.co/37uH27zUJL

7. 昨日は一日お休みだったので、夏らしく浴衣着て観劇してました(*´▽`*)座の『お江戸みやげ』を観に行ったんですよ!日本語ならではの暖かい情緒やちょっと皮肉った言葉遊びや間の使い方とか繊細で素敵だったんですよ🌸面白すぎて朗読CDも買… https://t.co/g6hnTN7wGQ

8. 昼間は演劇倶楽部『座』の舞台「お江戸みやげ」千秋楽を観劇!浜畑賢吉さん、壤晴彦さんのテンポよくコミカルなお芝居にいっぱい笑顔(///∇///) 夜は、マイクロヘッドフォンズの全国ツアーFinalライブにて、メンバーと客席の絆にジワリ…幸せな一日だった(* ̄ー ̄)

9. 「お江戸みやげ」波乃久里子に市村萬次郎という地味だが腕のある役者が、よく出来た脚本を演じるのだから悪い筈がない。 快楽亭ブラック 〜 映画・芝居・競馬ときどき落語 https://t.co/64j1N23u7F

10. さて、本日見てきた「お江戸みやげ」 OPのスパニッシュ?なギターから、スッとお江戸の湯島天神へ。 もうですね、初っ端から角兵衛獅子の兄妹が可愛くてたまらんかった。すぐにどハマり。  #お江戸みやげ

11. 演劇倶楽部『座』「お江戸みやげ」千穐楽観劇。 前回公演を練り直しての再演。構成も整理され芝居に馴染みがない人でもよりわかりやすくなったかと。 浜畑賢吉さん(お辻)と壤晴彦さん(おゆう)のやりとりが軽妙かつ絶妙で湧かせる。物語終盤、… https://t.co/53Qj6gWYol

12. 「お江戸みやげ」無事に幕を降ろすことができました。 ご来場頂いた皆様、本当に有難うございました。 さて帰るかな。 https://t.co/hJSCYveWQS

13. 『お江戸みやげ』惚れた相手の為に自分を犠牲にする話は沢山ありますが、惚れる側がお婆ちゃんなもんだから話自体が新鮮。行商二人が今までどんな旅をしてきて、どんな関係性を築いているのか。初めて恋をしたと言ったお辻さんがどんな気持ちなのか。いろいろと想像の余地が楽しい。

14. 本日シアターサンモールにて演劇倶楽部座『お江戸みやげ』鑑賞。壤さんと浜畑さん主演による絶妙なタッチのコメディ。お婆ちゃん二人が愛らしく、そのいじらしさや人情にほろりと涙ぐむ場面も。役者と生演奏のアンサンブルも素晴らしく、観ていてとっても幸せな時間でした。 #お江戸みやげ

15. 演劇倶楽部『座』 お江戸みやげ、観劇しました。 面白かった😳!! 浜畑先生と壤さんのおばあちゃん姿が頭から離れない。。。 その後も壤さんとご一緒させていただいて、素敵な方のまわりには、素敵な方が集まるんだなぁ、と、月並みな表現ですが…。

16. 「お江戸みやげ」千穐楽。いつも、もう一度観たいと思いつつ叶わないが今回は実現した。お芝居にもぐいぐい引き込まれたが、トークショーの「歳を重ねたら、寿命を逆算してやりたいことをやれ」とのヴェテランお三方からのメッセージが、自分の人生を生きたいと思っている今、胸に突き刺さった。多謝。

17. 劇団 岬一家 「お江戸みやげ」に 出演された お紺さんが みえてました(*^^*) 素顔でも 美しい女優さんでした✨ https://t.co/kBJvP3aDTw

18. ブログを更新しました。 『お江戸みやげ』 https://t.co/GUGpAapaYi #アメブロ

19. 演劇倶楽部座の芝居みてきた。あんだけジジイが元気だと、頑張ろうと言う気になる。

20. えー、「お江戸みやげ」を観劇した後は、渋谷にて坊主バンドのライブである。 和物三昧だが、坊主バンドを和物と言って良いかは悩む。

21. 本日はシアターサンモールにて演劇倶楽部・座『お江戸みやげ』を。ギターと鼓が融合した、無国籍な音楽を取り入れつつも、奇をてらわない真っ向勝負な江戸人情喜劇に、笑って笑ってホロリと。ホロリというより、一目惚れした役者へのお辻さんの気持… https://t.co/3X4nWUaibH

22. 演劇倶楽部「座」のお芝居堪能! 感想はまた、帰宅してから。お辻さんに泣いたよーーー!

23. 迷ってたけれど観てよかった「お江戸みやげ」!! 壌さんと浜畑さんをはじめとした名役者達の芝居と立ち回りに千代さんたちの演奏が一つになる感覚が心地よい。身をすべて捧げてもいいと思えるほどの出会い…この舞台も同じように思える日が来るだ… https://t.co/GRWmb6KA8Z

24. 稽古の休みに観劇は、自分の舞台にいい刺激をもたらしますね…! と!いう事で観劇して来ました!『お江戸みやげ』! 浜畑さんと壌さんの演じる役が魅力的で、11月にあるという舞台も是非観に行きたい! 紹介してくれたフトシさんに感謝… https://t.co/YCbuJW6Z3n

25. 演劇& 演劇& 過去上演作の一覧で、一番観た…https://t.co/qf7rZHSiQf #yaplog

26. 【演劇倶楽部『座』第39回公演】本日8/27公演のホール座席表をチェック 新宿シアターサンモール(劇場/294人)https://t.co/OrPh20QYcP https://t.co/HvrgwzHtGs

27. 「お江戸みやげ」本日いよいよ千穐楽!! 新宿シアターサンモールにて「白塗りーズ」がお待ちしております。 https://t.co/9E8WKtymo1

28. @nd_sor おはようございます! 「お江戸みやげ」千穐楽おめでとうございます☆最後までいい舞台になりますように☆ ご成功を遠くからですがお祈りしています♡

29. @d01_e お返事ありがとうございます。こちらこそ角兵衛獅子さんに村上くんと写真撮る時に、スマホを押してもらう(変な表現!)だなんて、失礼なことしました。 そして「お江戸みやげ」千穐楽おめでとうございます!最後までいい舞台になり… https://t.co/AArT89DYSw

30. 明日は一日浴衣やで。 ずっと見たかった座の『お江戸みやげ』を見てから、色々回ろうw

31. 疲れが蓄積しているのを感じる。ああ、お江戸みやげ観にいきたかったんだが、とてもそんな体力が残ってない。明日はゆっくりしたいという気持ちが完全に勝ってしまっているし、それでもやることはないわけでないからすでに後手後手という現状・・・

32. お江戸みやげ、ついに千秋楽を残すのみです。 当日券がどれほど残ってるか分かりませんが、是非観に来て欲しいです。ポップな時代劇です。観たことない人もよく観る人も楽しめます。 評判もいいです。絶対面白いという保証はします! https://t.co/NG52P0UEtb

33. うっ……バイトだの何だのとでいけないのは分かってたけど、お江戸みやげ見たかったなぁ……

34. 演劇倶楽部『座』の「お江戸みやげ」を観劇。素敵だったなぁ。コミカルで切なくて、お辻さんをハグしたくなりました。生演奏も良かったなぁ。豊かで優しい気持ちになりました。今でも心がポカポカしてる♡

35. 8/26、『お江戸みやげ』(1時間30分、27日迄)をシアターサンモールで観劇。女行商人が江戸での一年分の稼ぎを、ご贔屓の役者とその恋人の難儀を救う為に貢いで得たお江戸のみやげとは?ギターとパーカッションの伴奏が心地よいアクセントになる人情喜劇でした。

36. お江戸みやげを観劇して来ました! 森さんと共演したことはありませんが繋がりはげんない 時代劇ほぼ見たことなかったのですがとてもポップで引き込まれてハマっちゃいそうです笑 トークショーで大沢健さんもいらして改めてわらび座凄いな… https://t.co/hIr5rrqdDX

37. お江戸みやげ楽しかった~~~ 切なくなったけど、良い話。

38. お江戸みやげ本日昼公演観せて貰ったんだけど、なんだこれ。シンプルに泣いた。グッときた。どんな話か知ってて稽古もちょっと観てて本番はロビーで毎回聞いてるのに。優しいってこうゆうことだな。贅沢な生演奏も、とても優しい。みんな見にきてよーむちゃくちゃ面白いよ。

39. 「お江戸みやげ」拝見してきました。楽しかったぁ(。´艸`。) https://t.co/Z3JcB0hXZV https://t.co/4NVCPxRdEi #座 #お江戸みやげ #シアターサンモール

40. 演劇倶楽部 座「お江戸みやげ」観劇。 ちゃんとした感想は、ブログに書く! とにかく良かった!日本の演芸をほとんど観た事無い人でも、大丈夫。日本人なら、絶対面白いから、観て!!

41. 「座」のお江戸みやげ、観劇してきました。日本伝統をこよなく愛す集団で、今回も和物でギターや鼓の生演奏つき。時代考察の質の高さと壤晴彦の演技が一級品です。日本が好きな方はどうぞ https://t.co/wtoI1vSKi3

42. お江戸みやげ、今日のマチネ終わりました!ありがとうございました! 写真は以前地元の劇団、試験管ベビーの公演で共演した石上亮さんと。 また共演したいですねー! https://t.co/nQ6bfdmviL #お江戸みやげ #演劇倶楽部座

43. @harijun お江戸みやげ、ニアミスでしたね!(…でもないか笑)初演とはまた違う趣で良かったです♡ 桜の森〜は昔、夢の遊眠社で初めて観てすごく印象に残ってるのでめっちゃ観たかった!私は今回はお江戸みやげと髑髏城の七人でした。… https://t.co/NVhuT0iV9y

44. 【演劇倶楽部『座』第39回公演】本日8/26公演のホール座席表をチェック 新宿シアターサンモール(劇場/294人)https://t.co/OrPh20QYcP https://t.co/kbkk0nvYwm

45. @yuzuyumi17 本当に運よくチケットが手にはいったのでした✨お江戸みやげに桜の森の満開の下と最高の1日でした😌

46. 演劇倶楽部「座」諸氏は明日27日に、新宿御苑シアターサンモールにて、第39回本公演『お江戸みやげ』を開催されます。ぜひ、応援のほどをお願いします。 @HaruhikoJo

47. おはようございます。「お江戸みやげ」の公演もあと残すところ3公演となりました!本日は12時の回と16時の回!当日券も出ているそうなので、ぜひおいでください~! https://t.co/o58RxiBb1x

48. 「お江戸みやげ」残るは今日明日の3回のみ。 もう最後の最後までぶっ飛ばすしかないでしょ。 https://t.co/buAa7ILg76

49. 今週は座の「お江戸みやげ」も観てきたけど、とてもほっこりする素敵な作品( ´ ▽ ` )ノ お辻とおゆうのおばあちゃんコンビの絶妙な感じがたまらなく可笑しかったし、おゆうさんの気持ち分かるなぁ〜と😌 人情にホロリとし、優しい気持ち… https://t.co/OWyCnmIugj

50. 演劇倶楽部「座」諸氏は本日、新宿御苑シアターサンモールにて、第39回本公演『お江戸みやげ』を開催されます。ぜひ、応援のほどをお願いします。 @HaruhikoJo