エンジェルナイツ 公演情報 エンジェルナイツ」の観てきた!クチコミ一覧

かなり楽しめました。衣装もゲームの世界さながらの本格的で音楽も良かった。役者さん達はそれぞれ個性が発揮されていて脚本も良く出来ている。途中、物語の分岐ルートがあって観客の皆で選べるのも楽しい。数回見ても楽しめる内容となっている。完成度の高い作品だと思います。

1. 「PS時代にマルチエンディングのBLゲーすごくないすか!?」

2. 装甲悪鬼村正は、各ヒロインのルート分岐に関わる好感度が見られるようになってる親切設計

3. 酔いどれ天使亭のCWクイズとか噂話とか、当時のCW界が示されてる感もあってよいよね

4. @x0CbMps0oAT3Vp9 せなさん〜〜😭なんだかほむはに同様、無理やり終わらせたって感じみたいです……ルート分岐ってなかなか斬新な展開をしてただけにすごい期待してたのに悲しいです😭😭😭😭私たちの青春とも言えるシルフに一体何が😭😭😭

5. @42_tti それね… アドルフォでなくてもこういう悪巧み系とは相性悪そうね ルート分岐で一番平和そうなのが骨からの遊牧民という がんばれがんばれ

6. 攻略キャラ別マルチエンディング、ミニゲーム付です!https://t.co/rh5eA3WVYJ

7. 酔いどれ天使亭の酒飲みバトルとか聖なる遺産の探索プレイとかいいよね……

8. すていないといっぱいありすぎじゃない????何かギャルゲー的にルート分岐していっぱいあるみたいな情報得たけどさっっっっぱり分からないよ???????

9. やる気がないとマルチエンディング全部集められない けど、侍道、忍道(戒、散華)とか少ないのは見た 侍道2,3,4は別のコトしすぎてエンディングまで気が回らない

10. 2ってなんか、マルチエンディングとかアンソロのおかげか分からないけど、しっくり来るCPはあっても地雷みたいなのは無いのが凄い 出されたら何でも食える… 私の中ではね!

11. マジョのシマっていうアプリゲームとてもきになる…!素敵なドット絵の探索アドベンチャー、マルチエンディング?面白そうだなー

12. すべてぱっつん司書小花ちゃんです~! ルート分岐になります😆👍

13. @TCRP7MbtbDe8A4W 予想外の選択肢でルート分岐決まっているので気をつけて下さいね...

14. 久しぶりに阿津賀志山本公演見てるけど三日月のエンナイと加州の解けない魔法最高すぎてやばい好き

15. @somami__22 当日券がないというのはないと思うよー。マルチエンディング6通りとか言ってますよね^_^;前売り券だと絵がかわいい!と、少し安い、てことだよね。

16. 「ルート分岐を考えりゃあ5人で十分だ」「6人だ! おい、ぼっちを忘れんな!」

17. メルクリウスについて 台本を読んだ段階ではもっと大人なイメージ ただ、上から目線で大人ぶってる龍之介の、もぅ1人の龍之介として、成長と共に感情が出せるようになっていきます 大人ぶってるけど、蓋をあけたら子供 龍之介の親友になれたら… https://t.co/JWwUdXsn8T

18. @kamemusitake_ RPGツクールXPで開発された、横スクロール謎解きRPG。 言語選択は中国語2種のみで、マルチエンディング要素あり。 「これは夢を無くした子供と、夢に浸かったままの大人の物語。」 プレイしようとす… https://t.co/9buLJQQD2i

19. @monanium もなかさんはいつだって天使なので心配ご無用ですよ!! なるほどそういう意味で楽しめなくなっちゃうんですね…ちなみにダンロンはある程度ヒントがなくてもマルチエンディングを迎えられるものなんですか?

20. シングルキャンペーンはたちょいちょいBTとの会話選択はさむんだけど完全にBTルート分岐だから実質彼女

21. @Kastalia_m933 となるとルート分岐的に空母2枠は正規or装甲空母1と高速軽空母1という形で組むことになりそうですね。 駆逐は朝潮と初月で対潜対空させてて、軽巡は阿武隈を入れてるんですけど、ここも変更が必要ですかね?

22. ルート分岐全て含めると ・リューマ ・透子 ・咲 ・百 ・夏葵 ・散 ・小説 あたりは死にます ただ死なないルートもあるのでお好みでって感じがつよい

23. 個人的にキャラが殺人かそれにあたる行為をしたかって重要な分岐点だと思ってるんだけど沙耶の唄のルート分岐が始まるところがもう後戻りできないよね感

24. @maousama ひとまず3ルートのシナリオを終わらせてみてたんですが、あまり大差がないとゆうか周回前提では作られてないのかもしれませんね 主人公の音声を1種類づつしか入れないあたりにもその辺が表れてるような 大差ないならマルチエンディングの必要性がないはずなんですけどね…

25. @shinjifunato エンジェルナイツ最高でした✨馴染みある大好きなウエストエンドでこの作品を観れたというのが又嬉しく胸踊りました。凄かったですねー総力❗️マルチエンディング分岐ルート特典の日替り写真等々盛りだくさんの企画もありがとうございました‼︎本当にお疲れ様でした‼︎

26. メルクリウスについて 人間味があるバルバトスと対比がとれるように、最初は徹底的に人間味を消しました 龍之介以外の人間やエンジェルナイツ達と合流するまで、戦闘モーション以外は歩く以外のモーションをやめる。台詞に感情をのせない。を徹底… https://t.co/OIF5AYjAwp

27. チャリで交差点でハイサイドで吹っ飛んだり チャリで寝落ちして歩道の植木に突っ込んだり 歩き寝落ちで色々したり(ルート分岐)

28. @aki_02_ あー…アルテラさんは続編のEXTELLAのキャラなので、また違いますね…そして当然のきのこシナリオ&ルート分岐システムなので、クリアには結構時間がかかっちゃうと思います(^_^;)

29. 私のエンナイの個人的感想に定期的に誰かが反応してくれるのが本当に嬉しくてエンナイまた観たくなる(?)

30. エンナイの物販でお会計して下さったのが魔王様で、衣装のままだったからちょっと怖かったけど、優しかった☺️

31. @Kanea_1220 本編とは関係ないところといえば、メルクリウスが登場してないシーンで、袖中で森の動物になりきって、舞台上にいる勇気と毎日遊んでました(*´∀`)♪ 長老とエンジェルナイツ達が話してるシーンで(笑)

32. 睡眠姦ルート分岐最☆☆☆☆☆高すぎる(シコシコシコシコ……)全年齢ルートも欲しかったけどオンリーでゲットできるんだから満足じゃ😍😭✨

33. 伝説のオウガバトル シュミレーションかな? アーサー王伝説のやつだよね マルチエンディングはこれが初めてかなw アライメント?みたいなやつあったよね

34. いざルート分岐すると誰から攻略 するか結構迷う

35. 新章でサブタイトル「酔いどれ天使」をそのまま使えるキャラが…(๑ ' ∀ '๑)

36. @K_artavak ほあ〜😭😭まさか書いて頂けるなんて…!🙏🙏しかもマルチエンディングだと‥‥!?んえええめっちゃ楽しみ!!ここはクラピカ理論で①の右に行こうかな🤔✨早く八千代ちゃんに会いたい…

37. @tyokotto3 ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)ルート分岐は分かりやすく、パラメータもいつでも見れるので簡単ですよー。難しいトロフィーも無いです(=´∀`)

38. @musiniku 人修羅って字面からいいよね。マルチエンディングなのも気になる、ギャルゲ的に進めていくのかしら?やはり皆殺しルートでしたか!!

39. ルート分岐で、山田さんが過去にすっていた煙草の味を教えて貰ってそれ以降山田さんへの恋心は忘れたフリをするんだけどタバコを吸う度に本当は山田さんのことを思い出してしまう喫煙みなとさんが欲しいんですよね(喫煙ミナトさんが欲しい)

40. クソみたいな講習を月末に持ってこられて実質四日間の県外出張の果て、30日にチョロっと出勤日があり棚卸しと末日をほぼ一週間飛ばしで迎え、仕事はどっさり残っており、自宅に帰れば愛しのハニーがラインでメンヘラつぶやきをしながらプレッシャーをかけてくる。ルート分岐をどこで間違えたのか。

41. わたしルート分岐あるの参加するの初めてな気がする………!

42. oimostfonwy、マルチエンディングなのかずっと気になってる

43. クロノ・トリガーのサントラ、作業用BGMにしてふと思ったんだが、だれかクロノ・トリガーの良さを語れる人はおりませぬか あの、スーファミの時代に超分岐の数多いマルチエンディングRPGの良さを分かち合いたき

44. 「とりあえず全ルートのエンディングを見てから一番いいやつを選ぶ」だからモンテカルロ法はマルチエンディング式の泣きゲー(?)

45. @PixivF_TL 三章後半でエフくん精神的にレベルアップしてルート分岐したので出番が無いンツさんだけど現状ベスト寄りなんだ…( ˘ω˘)あとはエルダリアを救おう……

46. マルチエンディングでもないっぽいから玉藻以外のルートはやらなくていいかな感

47. エンナイ終わって2日 人魚秘め終わって2日 僕らは執筆地獄にいます。 https://t.co/mi8sZyG0Vp

48. @monnbai 雰囲気いいですよね!ボリュームもちょうどよくて、マルチエンディングで、これが無料で遊べてしまうのか〜ってちょっと感動しました( ¨̮ )笑

49. エンナイ終わって2日… 僕らは執筆地獄にいます。 https://t.co/1tTn2jRtb2

50. エンさやはルート分岐が多すぎる(頭抱え)おいしい