皇神(すべがみ) 公演情報 皇神(すべがみ)」の観てきた!クチコミ一覧

奈良の歴史時代劇といえば、EVENT-STATION.さんですね。

高天ヶ原 天照大神の命で日本を統べるため、日向の皇子が、邪馬台に向かう。
    邪馬台は虚を護るため、高天ヶ原と対峙する。

今回、シリアスさ残しつつ、かなりコミカルに。
    突き抜けた天照が抜群、楽しかった。

少し熊野の戦いが雑だったかな

EVENT-STATION. Sta,35 皇神(すべがみ)

自分事ばかりな国が増え 差別 区別 が大きくなる。 戦争が無い社会に成ります様に。

無明 カナメ石 虚 白 黒 トミヤヒメ もう少し前へ これから虚 すべてを飲み込んで 大きくなる はじめは 拳くらい 虚は何 現し世が生まれた時に生まれた 安日彦達が戻った 鶉 安日彦 とうとう来たか 天照の血を引く者 兵は 800 この虚と要石を見られてはならぬ 長髄彦(ナガスネヒコ)には此方から手を出すなと 定め 因果と言うものだ。日向の国と戦をするの 陽異 無明 無理しないでね。始めるぞ 虚を鎮める者 神の子であるとも 来るなら来い 天照 (緊迫のオープニング 天照 邪馬台国 大和朝廷 日本書紀 古事記 神話 わくわく します。// はてさて どうした もんかな 明石の海流か 日向のカムヤマ ***を知っておるのか 虚は知らん 邪馬台の者がうろついていても 悪神をあがめ 民は苦しむ キーキキーー 神力を使って直接話しておる 天照:時間がかかりすぎ ビビビーーー、 大久米 道臣 磐余彦こんな所で寝てたら風邪を引くぞ。舟を出そうか お力を貸して下さい 良いよ 旅に同行 名を付けてくれ サオネツヒコ 良い名だ 今すぐ出る さあ帆を張れ 明石は越えました 大坂湾から川に入ります 東の地に虚と呼ばれる禁足地がある。 // ここからは邪馬台の国 踏み入れば殺す 謁見はない 去られよ 話し合い王との謁見を 五瀬命(イツセノミコト)殿 我 国の事 交渉は決裂 腰抜け野郎 // 600 動けるのは300 もし追っ手が来ても逃げろ お前が剣を抜いて何人が。誇りは命がある者が持つ 俺のせいか。そうではないが、始まりは、// ナガスネヒコが戻ったか 日向の国と一戦 生駒で陣を構えて 追って殲滅しろ 援軍が来る。戦が終ればまた 黒霊に成れば、また殺さねば 陰陽の狭間 因果なのだろうな。日向を追って殲滅。酒 宴 // 血が止まらん 呪式だ。皆に謝らねば。何故兄じゃが。俺の言葉で動く 無責任ではならぬ 皆を呼んで来てくれ イワレビコ を頼む。まかせとけ。一度しか言えん 二日後 南へ 陽を背負って戦う 天照の加護を。この後はイワレビコが指揮を取る。 これを預ける 国を統べた時に付けたらいい この俺が蛮族の矢で死ななければいかんとは // こちらも 随分と殺られたのだな これが黄泉に繋が る穴を塞ぐ石。 ただで死ぬ訳にはいかんのだ。 陽異:私が死んだら 虚に入れろ 結界は絶えない 戦 我らの役目を果たせよ。// 休憩 // 薪が燃える音 兄を火葬 この国を統べる大義 滴は邪馬台国 大久米命がイワレビコを殴る 今のでふっきる 俺をたよれ さっ 行くぞ。 // 死んだかと かなり老けた 陽異は?。 虚に入れた 因果な物だ 仇を討ってもまた斬らねばならん 後どのくらいかかる 間もなく キコウ月 要石が完成する そうして塞げる。// 兄は? そぉ 困るわね ヤタガラスを遣わせ // 大熊ホノカ 妖術 動けない 天照のミコト タカミムスビノカミ が 神刀を この剣なら斬れる 天照はうつろう御霊 勾玉 トヨミの鏡 揃ってんじゃん 巫女だ ぶっとばしてこの国を。ヤタガラス 飛んで偵察 行くぞ // ウエカシ:出来る 出来る 凄いのが出来ちゃった。 大熊ホノカ 殺られた みんな死んでる。お前達の長と話しをさせてくれ。オウカシ:争う気はない エウカシは、・・・は死ににくくなるだけ。怒りで我を忘れては、イツセノミコトの言葉 お前だけが苦しいと思っているならばガキだ // お前 ブラコンだな 私怨であって大儀ではない このままでは負ける 全てを動かして 全てをおう 因果律を変えて 運命を変える 多くの人を殺した。ヤタガラス:イワレビコ 俺の力を使うか 何故 終わらしたいんだよ。頼らない 自らの力で。皆もわるかったな さっ 我らの役目を果たすぞ // 来た クメ兵 まずは黒霊 皆殺しだ。 ナガスネヒコ 後はお前だけだ。それがどうした。何があるのだ 天照の大義 後ろ立てが無いと何も出来ない。お前達が殺ろうとした 国でも人でもねえ このウツシオだ。// 塞いだ はーあ 虚に要石を置いたのだ ウツシオの楔。何故言わなかった。因果とは そう言う物だ。我に逆らったのが罪 つくよみ 何故ここに 我らの父母が作った 虚は人の世にできた 陰と陽 その間が必要我らが守ろうとした もう解っているのでは、天照 ウツシオは人に任そうではないか。これでいいな。ありがとう ございます。これが始まりだ 心して行け。 皆 剣を引け 沢山死んだ そなた名は。無明 すまなかった そなた達は、我らの皇神(すべがみ)として要石を守ってくれ 我らは人としてこの国を統 べる事となる。  自分事ばかりな国が増え 差別 区別 が大きくなる。戦争が無い社会に成ります様に。

1. 2017/11/29 23:30(JST),0.05±0.01μSv/h,in37min,奈良県大和高田市,14369,6516,32,0.041,0.047,0.045 dc4d3ef2 #Radidas

2. @_acme_dawn0123 よく奈良いきますけどね!

3. 奈良時代にはすでに勝手に僧侶になった人間を私度僧と言って公に僧侶になった人間と区別していた。今でも僧侶は得度という免許制度。だが精神世界の高い水準の法力があるかどうかを懐疑的に見られているのが日本の仏教である。

4. @maemaeyou @KittyKaorin @minonon81 関西って修学旅行で京都奈良に行っただけなんだよ。 行きたーい! 美味しいもの食べさせてч(・´д`・ч)オクレ~

5. 想いを“籠めて”とか、、ストーリーでも難しい言葉使ったりしてるし、奈良時代の人が作ってんのかな? https://t.co/89Mi6YzDoM

6. @s_pnir @bono19860118 鹿島神宮はかなり古いです! そして鹿嶋市内には高天原という地名が残っているのです。 もともと鹿島から奈良へと移っていったのが春日大社の起源ですからねー(๑╹ω╹๑ ) 高天原サイドと出雲サイドのバランスは2対1くらいがよろしいかと。

7. 本日はなら維新塾の講習を奈良県議会議員の川田先生により行って頂きました。新人の私の為に基礎からしっかり分かりやすくしていただきました。奈良市、香芝市、橿原市、の先生方ともお話できて日々勉強させて頂いております!しっかり追い付いてま… https://t.co/R3jr5yLzV9

8. @____tsk_srhm_ まじまじ!!私奈良!

9. カタチが完成に近づいてきましたので お知らせします! 来週12月7日(木)に奈良市きたまちにてSomi… https://t.co/TRuIMvkSuJ

10. あの の大還元♪♪ 在庫残りわずかです、詳しくはお問い合わせお願い致します ☎0800-700-1570  https://t.co/Bm3qK0IpJQ #GRATINA4G #大阪 #東大阪 #奈良 #還元

11. バスバスな~う😋🚎今から奈良に帰るよ!今日の運転手さん優しいおじちゃんだから周り誰もいない席にかえてくれたよっ😊テスト勉強しながらのんびり帰るね💖それじゃあみんなまた明日だよ!おやしゅみ~っฅ(˘ω˘ )ฅ https://t.co/N6JLXwIzBh

12. 【各都道府県ツイッターキチガイ度ランキング】 1位 兵庫県  2位 東京都  3位 千葉県  4位 奈良県  5位 福島県  6位 岡山県  7位 滋賀県  8位 青森県  9位 福岡県  10位 愛知県 【朗報】 ださいたまはトップ10に入っていない

13. @nobouno46 自分が行きたいところに、行きたいタイミングで、好きなだけ居られるので、、たまりません!(1月も奈良へひとり旅に行きます)

14. 奈良優勝戦 中井のあの位置からの捲り、そして山口の瞬時の切り替え。 競馬で言うとこの、神騎乗、さながらの走りっぷり。 なかなか面白いレースでした。 ありがとうございます。

15. @arashi8025 奈良だよ〜〜!! ちぃちゃんは??

16. 奈良でエイジ見た次の日行こうかずっと迷ってる、、、KOTORIとさよポエが見たいという2つの願い一気に叶うしツアーセミファイナルだし神戸でさよポエ見れるのアツいな、、、??!! https://t.co/SiH9crFtJo

17. 奈良のJO3位と全国6位の人すごーーくみくの事なめてはる。🤢🤮

18. 湯盛温泉 ホテル杉の湯 [奈良県-奥吉野・十津川]10000円~=> https://t.co/K967zx8Ca1 2017年11月29日の最安値!! 平日限定 お値打ち 1泊2食 10,000円(税込)

19. https://t.co/r1e8Z2CWBJ @youtubeさんから ジミヘン :メタルギターの界皇神!

20. @michiyuki49 奈良東

21. @sleep_slept27 航空宇宙はあかん。仮に東工大レベルの男でも奈良先端にとばされるくらい危険なところや。

22. 太古堂ブログUPしましたよー。 12月の営業予定日、など。 SONO (^_-)-☆ https://t.co/rs355YW08j https://t.co/jSOUvMyL5T #ならまち #奈良

23. せっせとポイント送信してた甲斐あり届きました。島根と奈良のおかげ。ありがとうございます🍻 https://t.co/rYo9pRHbVl #キリン一番搾り #絶対もらえる

24. 奈良行った時、たまたま目にした机で寝ている子のポスターがかわいかったので柳沢淇園展にも。副題に新奇の画家とあって期待通り😆静物画が特に。図録購入するぐらいお気に入り。 https://t.co/K1R26jkade #大和文華館 #柳沢淇園

25. 奈良平愛実 配信中!! 気軽に見に来てね〜っ Follow me…☆ https://t.co/MsTFI3fcNt

26. @hiro_orbea 奈良の吉野川から、紀ノ川の河口まで124kmのCRがあるみたいなんです💡 僕もフルで行ってみたくて、明日ちょっと見に行ってきます(*´ω`*)

27. 【関西人がまともに発音できないもの】 関西電気保安協会 ホテルニューあわじ ハナテン中古車センター 琵琶湖わんわん王国 奈良健康ランド 有馬兵衛の向陽閣 とんかつKYK 551の蓬莱 北極のアイスキャンデー

28. 問1)「あたかも」を使って短文を作りなさい 樋口:れいぞうこにぎゅうにゅうがあたかもしれない 問2)「もし〜なら」を使って短文を作りなさい 城ヶ崎:もしもし、奈良県の人ですか? 問3)「うってかわって」を使って短文を作りなさい 羽貫:彼は麻薬をうってかわってしまった

29. @s_annuw1 絶対また会おうね〜☺️💕! しよう!!🙆🏻⭕ んー、、徳島は日曜やけんちょっと厳しいんよなあ😭 和歌山奈良は行く予定ではあるんやけどね😂😂

30. うーん奈良と京都行き来できる感じでしたらいいんですが... ワンチャン車の方がいいかなぁ

31. @OARK_love862917 りょーかい!!! じゃあするね!!! ✔️ゆうか ✔️18歳🌸 ✔️10.18だよーん! ✔️もうためで話してるからね←ww ✔️臣ちゃんとゆうぴ💙👽🦔 2人掛け持ち🙋🏼‍♀️ 入れたらこの2… https://t.co/gCgQPaxlcs

32. このはな綺譚 第9話 感想:古事記もっと知りたいからアニメ化して欲しい! https://t.co/umwrGCI4H4 https://t.co/A8qlOPS600

33. 奈良シカマル「始まった時点でお前の負けは決まってんだよ」

34. @tsukkottsu ヒャッハー!!!すっこ氏に褒められたから明日からも生きていけるぜええええええええ!!!(公演終わったら市大奈良女ドラセクでご飯!行きたい!)

35. 一流の描きやすさを追求すべく「熊野×奈良の筆職人」が匠の技術を結集して開発した「モテライナー」 「熊野の筆職人」により選び抜かれた4種の毛を「奈良の筆職人」が丁寧に手揉みし、混合比率を一定に揃えます。 匠の技をご覧ください♪ https://t.co/8TGuuhF7sI

36. 急に「そうだ、京都へ行こう」って言って初めての京都旅行で3連休過ごしてる友人から「道に迷いそうだったけどGPSあるし、観光名所も当日調べられたし満喫してる。そう、iPhone奈良ね!」ってメールきたから友達たぶん京都行けてない。東大寺の大仏の写真送ってきた。

37. 23時現在の気温(関西) 大津11.0 彦根9.6 長浜9.9 京都11.9 舞鶴10.5 福知山10.4 大阪13.4 枚方12.3 熊取12.6 神戸14.4 豊岡11.7 姫路12.0 洲本13.0 奈良12.3 五條11.6 和歌山14.3 潮岬16.9

38. @masakiman002 赤澤くんも地元ここらへんよね?! 実は夏に奈良から京橋の片町に引っ越しまして😉🤟(笑) サルバトーレって所🤤🤤

39. @gb_mg_xxx ですよね← あたしは、GENEのみバクステ🙋 やんな??wwwダメージ大きいwww(爆笑) 奈良♡ 橿原とかイオン行ってた♡ 大阪やで♡

40. @HAZI39662592 あれ、イルカ知ってましたっけ笑 奈良の鹿ちゃんを追加しようか迷ってます笑

41. @pigumon7 東京でも売ってるんだね。 関西は、だいたい柿は奈良か和歌山。 みかんモ和歌山かな。 西吉野の柿、美味しいです。

42. 大和郡山(奈良県大和郡山市)狭い道が入り組んだ、いかにも城下町らしい雰囲気が残る。通りのまんなかに石組みの水路が流れる、紺屋町の風景が特徴的。全国有数の金魚の産地としても知られる。

43. @doxxra 2015とか2016年ばっかりで…💧 考えてみたら、最後に出たマラソン大会って去年の奈良マラソンだったよ(笑)

44. @run_tae ありがとうございます😊まずは潰れずに走りきれました(^O^)次の奈良ではベスト更新目指して頑張ります💪

45. 【四択】『奥の細道』を書いた俳人松尾芭蕉は何時代の人物? 1.鎌倉時代 2.江戸時代 3.奈良時代 4.平安時代 →2.江戸時代

46. @Hachikuma_Kanon おっしゃる通りでございます(笑) 弾丸日帰り奈良京都遠征くらいがちょうどいいかと。

47. むしろ16.17奈良に行きますよ(ニッコリ😇 ただ車で行こうか公共交通で行こうか

48. 性癖だったかどうかは置いておいて、実際に古事記では有名人(有名神?)が女装してる、しかも8本触手(触首?)とプレイしてる https://t.co/B7pZGfa85f

49. @ODAchan_hkt48 チョコミントが好きではない おでぃーへ そして、おいもちゃんとのラジオを記念して 兵庫県神戸市にある ラ・リベルテ(LA LIBERTE)さんの 「さつまいもタルト」を紹介します 3種類のさつ… https://t.co/b0o9rESvga

50. 【奈良時代オススメ本紹介】 『小学館版学習まんが少年少女人物日本の歴史 行基』小学館 作画:あおむら純 行基一人に1冊分のページを費やした貴重な漫画。行基の人生だけでなく、行基が生きた時代の歴史的背景も学べる仕様になっています。光明子様が美人でよろしい。