七月大歌舞伎 公演情報 七月大歌舞伎」の観てきた!クチコミ一覧

昼の部は、「矢の根」「加賀鳶」「連獅子」と、有名作の三連発で、全て素晴らしかった!特に、海老蔵さんが見事でした。

夜の部は、「駄右衛門花御所異聞」の一作品。日本駄右衛門、秋葉大権現の海老蔵さんは、やっぱりとても似合う。周りもベテランから若手まで見事でした。

【夜の部】観劇

通し狂言 駄右衛門花御所異聞(だえもんはなのごしょいぶん)
    発端 遠州月本城下浜辺松原の場・序幕 遠州月本館の場
    二幕目 大井川土手の場、遠州無間山お才茶屋の場、同 秋葉大権現の場
    大詰 都東山御殿の場、同 奥庭の場、元の御殿の場

天下を狙う日本駄右衛門に奪われた古今集と秋葉大権現の三尺棒を取り戻し、お家を守るために、遠州月本家城主の弟月本始之助、同家老の弟玉島幸兵衛たちが活躍する話。

市川海老蔵さんは三役でしたが、玉島幸兵衛が妻お才が死ぬときに発した、持つべきものは女房だなあ的な、この世では短かったけれどまた来世では末永く的な言葉は意味深でした。

二幕目の最後が海老蔵さんと勸玄君の宙乗りでした。三幕目では舞台で大きな筒から火花を噴き上げる演出もありました。所謂ゾンビが登場しましたが、死者は生き返るのではなく、土に帰るべきといった言葉にも深い意味が込められていると思いました。

1. @tulip_ars_f8 ちゅーりっぷは夏松竹行くのー?

2. えびたのしかった😭💗 いろんな人に会えたの自分の松竹からの成長がみえたし、楽しかった💞💞(笑) 晴太郎ちゃん可愛かったなあ😳 ダイスキ、、💗

3. 大晴「やっと来たぜ。夏休みぃぃ~~~~!!!!」 今年は例年よりはあるかな?夏休み。松竹ない分ヾ(*´∀`*)ノ #とれ関

4. @J_JW7_nfs_ おっけー👌✨ 12時じゃなくて11時半に難波に行った方がいい? どこで待ち合わせする?松竹前??

5. 少年たち お譲り致します 【日程】8月4日 8/4 【座席】2階後列 【枚数】1枚 【金額】定価+手数料 【取引】8/2or8/3松竹座付近にて 担当や年齢等簡単に自己紹介を明記いただけるとありがたいです。 お探しの方はご連絡ください。 #松竹譲 #少年たち譲

6. @tmmndar うん、グレてなかった(((o(*゚▽゚*)o)))それも当時は気付かなかったけど(笑) わたし6日全部いるー!あと20!あ、そっか松竹か(笑)

7. 楽しかったぁ♡安定に優男でした♡ お友達にもバッタリ会えたりで嬉しかったなぁ❀.(*´▽`*)❀. あと3回寝たら松竹が始まるーー✨✨ https://t.co/4cgFQThCFM

8. @turimeI996 私松竹いく予定ないww

9. @Y_aotm 松竹座2.4に入るのですが、どちらか松竹座付近の手渡しですと有難いですが、いかがでしょうか?

10. 夏松竹 少年たちお譲り致します 【日時】8月25日 8/25 【座席】1階8-12列 通路真横 【枚数】2枚 2枚優先 【金額】2.5-2.8 【取引】サイト又は郵送 サイトの場合条件あり。 相場理解お願い致します。 #少年たち譲 #松竹譲

11. https://t.co/jic7ipKTxv 松竹大歌舞伎(練馬文化センター夜の部)

12. さぁ!明日も仕事だ! そして今週から松竹始まるよ!(´;ω;`)

13. @turimeI996 松竹で大阪来るときいこな!

14. @jIPPPj ホント関ジュコーナーがなかったのは寂しかったけど‥思ったよりたくさん出してくれたから満足♡ また松竹座でね〜👋(前のリプ 松竹座でが松竹座電車になっててゴメン🙏)

15. 舞台【アマデウス】 松本幸四郎主演・演出 桐山照史、大和田美帆ほか 9/24〜10/9 サンシャイン劇場 10/13〜10/22 大阪松竹座 10/24・10/25 久留米シティプラザ 天才モーツァルトの才能に嫉妬した音楽家サリエリの物語。モーツァルトの妻コンスタンツェ役で出演。

16. バイト嫌すぎて😭脚あおじだらけになる😭こんなんじゃ夏松竹行けません😭

17. @d_inl0__O んな!普通に遊んだりできそう ◎ やんな?羨ましい … 松竹行くときは確かにね(笑)

18. 2月まじでヒマだから 1人大阪旅でもしようかな〜 でも3月 リア友と卒業旅行で大阪行って春松竹入る予定だからなぁ

19. 来年の舞台決定しました(*´꒳`*) お楽しみに✨✨ ■舞台「泣いたらアカンで通天閣」 【原作】酒井希久子「泣いたらアカンで通天閣」(祥伝社文庫) 【脚本・演出】わかぎゑふ 【出演】三倉茉奈、赤井英和ほか 【劇場】大阪松竹座 【公演】2018年2月1日(木)〜10日(土)

20. の映画的継承w妻に先立たれた父、娘の婚姻、家族、京都と言うと小津作品を連想しますが、山田洋次監督と同じ松竹( もw)。父の寂寥感が映像のトーンで示される辺り、どこかで見たな、と思ったのですw。セリフ無しで背中で見せる所とか。継承かな。 #たまこまーけっと #たまこラブストーリー

21. @My_melodyx 松竹いきてえ😭😭

22. 匿名 より 市川海老蔵の長男・勸玄くん「そばにママいたね」 七月大歌舞伎で史上最年少宙乗り、24公演を完走! へのコメント: あと 全部「山田麻衣子(36)」なんだから 敢えて書かなくていいでしょ。 それに…… https://t.co/Ah7gIu0QZP

23. 箱根の高級ホテルと老舗を制覇する所存でございます。現状は三河屋の松竹館の二階の部屋がやっぱりいちばんです。

24. 匿名 より 市川海老蔵の長男・勸玄くん「そばにママいたね」 七月大歌舞伎で史上最年少宙乗り、24公演を完走! へのコメント:… https://t.co/UneTns3zg9 https://t.co/3R3Vkkro3A

25. 匿名 より 市川海老蔵の長男・勸玄くん「そばにママいたね」 七月大歌舞伎で史上最年少宙乗り、24公演を完走! へのコメント: しろだのzだのみかんだのは、どうでもいいけど、個人名は駄目でしょう。 そういうの、分からないんだね。…… https://t.co/0nYU7IKu1S

26. @oyuwaridesuyo わたしも是非一度お話してみたいですー!!EXは1718あたりにいます!松竹もタイミングあいそうなら会場推し行くので声かけてください!笑

27. 映画『君の膵臓を食べたい』ネタバレなし!演技が刺さる若手俳優4人を紹介 – シネマズby松竹 https://t.co/FFEpbH5Atz

28. アマデウスもたろうが来るであろう日程でチケット申し込んだら見事に外れるし夏松竹も5年連続全滅やしほんとにとことんツイてないって思ってたけど今日ので全部チャラだわ👏💯

29. でもとにかく目の前が誠也くんポジションで いつも松竹だと自担ばっか見ちゃって誠也くん注視できることがあんまなかったんだけど まじで誠也くんのダンスというか動き一つ一つが大好きだわ…

30. うわぁ〜〜〜闇行きたい!もうすぐ松竹が始まってしまう!オタクで込み合ってしまう!難波行く予定がない!一人で行くしかないか………

31. 松竹座初日1部のサマドリいなかった話!あったね~~なつかしいと思いつつ

32. はぁ〜大阪楽ちかった🤤❤️ 1日目ユニバで2日目は大阪観光♡ ジャニショもジャニランドも松竹座も行けてジャニーズ祭りやった😍 また行きたいよ😊 ↓↓2日間一緒に楽しんだ人↓↓ 💚@NHKSKFK_Jyuto💚 https://t.co/oyCjxDU8uf

33. 少年たちお譲りします。 【日時】8/5 8月5日 2部 【枚数】1枚 【座席】2階2〜4列 【金額】1~1.3 【取引】当日手渡し等 春松竹2016、少年たち恭平フォトセその他検討でお値下げ可     #少年たち譲 #夏松竹譲 #少年たち交換 #夏松竹交換

34. アリーナと松竹座とドームに住み着きたいけどライブハウスにも住み着きたい

35. @snowman__1127 本当にすこしの時間でしたがありがとうございました♡今回良かったです!関ジュコーナーがないのは寂しかったですけど、たくさん出さしてくれて良かったです!!また松竹座で♡

36. @xMMXVIIx 行きたいいいいーーー!その日は松竹座でゆまたんの舞台も見れて遠征には一石二鳥の日なんですよおおおおお(泣)!

37. @fune_6834 夜分遅くに失礼いたします。 初めまして、ふみこと申します。チケツイ拝見してチケット譲っていただきたいと思いリプさせていただきました。もしまだ8日の松竹チケットお譲り先お決まりでなければご検討いただければと思います。是非よろしくお願いいたします。

38. 少年たち~Born TOMORROW~お譲りします。 【日時】松竹座 10/29 18:00~ 【枚数】2枚 バラ売り可 【金額】定価+手数料 【取引】先振込み、郵送 DMお願い致します。 #少年たち譲 #少年たち交換 #少年たち求 #少年たち

39. @_mmmmhm エッ!!!嬉しい同士!!!!わかる!!知覚過敏な!!!でも美味しいかき氷食べるのが最近の幸せ🍧 そそそ!嬉しいけどね〜寂しいよね〜😂松竹もどうなるんだろな〜て😢まあまたさ早くWESTツアーやってバック付こうか?😢

40. @sakura05119 社会人って、色々いいところもあるけど、絶対休めないのはつらいよな(´;ω;`)冬の松竹もまだ発表されてなかったら、夏も幕開いてないのにね(笑)

41. @moka_maple_77 そっかぁ💦松竹組はバックについてる場合じゃないか(>_<) 滝つコンやって欲しー!メインバックはトラジャで😁

42. はてなブログに投稿しました 大坂松竹座遠征のグルメ はり重グリルのポークカツレツ - 歌舞伎ちゃん 二段目 https://t.co/PhPYyJ5eHZ https://t.co/AZIXvVdiHq #はてなブログ

43. これからも松竹通いたいとは 思うんやけど 驚く程にお金が無いんよな。 これからはクリパの 陸の誕生日だけ 入るようにしよかな、、 でもやっぱ春も夏も 会いたいもんな。 どうしたらいいんやろほんま。

44. @ainyan35 実はね😏(笑)意外やと思うけど一瞬じぇしー担してた時ありました( ﹡ˆoˆ﹡ )関西にとって松竹ってたぶんどこよりもホームだしそこで関東メインって相当悔しかったんだろうな〜。でも「迎え撃つ」とか言ってて、出るの… https://t.co/BILTtHHQ54

45. @25ceccik 終わってるってwwwあ!私もインナーカラーオレンジ入れたから松竹でパリピしようね😉❤

46. やっぱ城ホは近いねとかいって多分松竹の時も言うやつ(><)

47. @mssssk_818 なんでだろうね(笑) 重岡くんへは(愛ある)嫌がらせなのかな?最後の松竹座お誕生日はメンバー紹介のサプライズ開始まで誰にもお祝いしてもらえなくて分かりやすく不貞腐れてた(笑)

48. 可愛い可愛い弟的存在の晴太郎☀️〜エイトまで我慢やな〜エイトですらも亮ちゃんおるからそんなに見られへんし、、、松竹で会いたかった、わら

49. 「怒らせた彼女への謝り方」で大喜利。金内「じゃあ最後は紫耀が締めてくれ!彼女役を選んで」紫耀くん躊躇いに躊躇ってから「……永瀬くん」廉くん満面の笑み。紫耀「れん…れん子、ごめんな。これあげる…プロテイン。」【松竹2013/12/16 レポより】

50. 松竹座で毎年誕生日お祝い出来たん嬉しかったし、みんなから祝ってもらえる流星は幸せ者やったなー☺️☺️これからはドラマとか映画とか撮影現場でスタッフさんにお祝いしてもらえていったらいいなー✨そしていつかはまた夏コンサートでお祝いしたい!!