麒麟大天覧 公演情報 麒麟大天覧」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/09/23 (土) 13:00

初見の劇団。久々に粗削りだけど確かに響くものがある。という作品を観た。細かく言うと嫌いな演出とかいっぱい出てくるんだけどw総体として良くてアリです。最近、役者中心に観るもの決めてて、新鮮味に欠けてた。やっぱり新規開拓は必要だ。

不思議路線、貴重な存在だと思いました。

妖怪たちによるオリンピックであるキリンピックを企画した宮内庁職員および日本の妖怪たちの奮闘を描いた話。

時代掛かった口調が癖になる心地良さでした。

1. とたたん、と雨降り。白昼夢を見るには少し暗い、空のスクリーン。

2. さてシドと白昼夢。作業ーーー

3. 私は無意識を信用しないし、世界が眠りのなかとは違うかたちで、夢のように私たちに与えられるとも思いません。私は白昼夢に信を置きません。想像力もやはり信じていません。想像力は気まぐれです。私は真実しか探しません。真実、それは神秘です。 ルネ・マグリット

4. 冒頭からもう何もかも完璧だよね……完璧すぎるよな……夢野久作も白昼夢絶賛してるもんなー素敵を叫びたい

5. 真昼の街は静かすぎて 太陽だけが黒い影を歌う /白昼夢

6. 着々と青空文庫化すすんでた!白昼夢一番好き https://t.co/DXFMqlasn5

7. ◆プレゴグニション(予知)◆ これから起こるであろうことをあらかじめ感じ取る能力。 白昼夢で現れる事が多い為、予知能力を行う探索者は眠った状態で行う必要がある。 予知できる未来は【消費MP】週間先の未来である。 #旧暦卓 #旧暦卓

8. @_siu_xx ちょっと最近本当に 無理させすぎ😭😭😭 それもわかる、白昼夢終わって まだ二ヶ月しかたってないのに その間ですらロス酷かったから 兵役とかどうなるんって なってる😇😇😇早く6びくす 見たいね!😭🙏💕

9. 古着屋さんランデヴーさんでGETしたうずまきイヤリング ネックレスも、うずまき。 マルラブロカントさんのアクセサリーなどなど本当お洒落です! 白昼夢さんでGETしたうずまきワンピースも初着用ずまき。 https://t.co/0voCvlp8wD #うずまきハンティング

10. 「秘訣なんだよ。秘訣なんだよ。死骸を腐らせない。……屍蝋というものになるんだ」【白昼夢】

11. うちのお母は えねねのMilkywayのうちわと 白昼夢のうちわを部屋に貼ってるんだけど この人顔が違うから、別人です って言ってくるけど Ponyとはのくんのくれたポスターでどれがえねねか、また確認するも 分からずに悩みながら部屋に入ったりするとき、出てくらしい

12. 白昼夢さんで買ったオモチャ ずっと見てられるくらい好き https://t.co/ov6LifUr1n

13. 世代を超えて伝えたい名言:希望はある種の白昼夢である。 アリストテレス

14. 【作家紹介】ツキヤマ雫空様(@tukiyamaZoo) ペンと透明水彩で絵を描かれる作家様です。 白昼夢のような世界を目指していらっしゃるそうです。 https://t.co/QOEaQH2kuh https://t.co/3Dh6fLV0ts #箱展 #語り獣

15. 白昼夢と夢遊病ってタイトルにするの、一部の界隈では使い古されとるよなぁ〜…わたしの2年前の企画も最初白昼夢やったしな

16. これは白昼夢 実在の物語および 人物には一切関係しておりません(アンダルシア)

17. 松自体が白昼夢みたいなもんだし夢と現実の区別しなくても良さそう

18. 今日午前中に軽トラと軽自動車がぐしゃぐしゃになってドクターヘリが出動するような事故現場を目撃きたはずなのに事故関連のニュースがなにも引っ掛からなくて白昼夢だったのではと疑っている

19. * 《ライブ情報》 WALK INN HIGH SCHOOL vol.17 2017.10.15 sun at SR Hall 800円オンリー アリストテレスと白昼夢は 13:35〜 の予定です よろしくお願いします チ… https://t.co/FyL2C2VLOf

20. 【日刊白昼夢】む、ちのくん、おはよぅ(。・_・。)ノ

21. 🌟新着コスプレDL🌟 [媒体聖女] 白昼夢のゆり花 https://t.co/QN8Io6TL6t

22. ★アルマジ通販★ こまぎれ いばら姫タイツ(白昼夢) https://t.co/l5rWykaK8V @stores_jp #アルマジ #こまぎれ

23. @DJ_IZAWA 白昼夢

24. @ohirune_HQ きっと笑顔でこっち見てます…私には見えます…() 古森くん出てほしいのですがそれと同時に白昼夢さんの生存も心配です🙏笑 あと!!佐久侑イラスト見ました!!ありがとうございます…!!萌えすぎて全私が死にました😇😇白昼夢さん佐久侑も大丈夫だったんですね…!

25. 律くん花畑の真ん中に首だけ出して埋められた上緑色の女性にジョウロで墨汁をかけられる白昼夢を見て立ちくらみを起こしても生きろ。

26. @Hakutyumu_hosi @2 こんばんは 図々しくすみません…!💧 私がこれから忙しくなってしまうので返信に気づけるか分かりませんので取引可能であればお早めの対応お願い致します💧💧 白昼夢様が不快であれば、今回の取引無効に… https://t.co/vXbBUCPcD6

27. 白昼夢の会場で予約したやつ限定のフォトね、えんのソロ2枚とホンビンレオの2ショットとラビだった〜 <感想>うちのおんまえんぺんなのよ、羨ましさしかねぇ、、、 レオ求めてる人多いと思うからホンビン写ってるやつと交換とかできたらいいよな〜💭 そしてどこまでもついてくるラビ運

28. 7. ぼーっとしており、頭の中や心の中が定まらず、考えることが漠然としている。小さなことにも集中することが難しい。物事を終わらせるのに長い時間がかかってしまうように思える。 8. この人生以外のどこかにいたい、と夢想(白昼夢)することがよくある。

29. きょう知り合いのバンド見に行ったらボーカルが漆黒の白昼夢…みたいなMC始めて白黒ハッキリしろよ!!!!って煽りそうになったよね

30. @yoneco_info わぁぁ(//∇//)💕先生ありがとうございます❣️ は、白昼夢なんですね、七原はどれだけ溜め込んでいらっしゃるのでしょう♡真摯でバカが付くくらいカシラ想いの若頭補佐、矢代と共にさらなる活躍を期待します✨ 我らが七原! お誕生日おめでとうございます🎉

31. やはりニンテンドークラシックミニスーファミは私の欲望が見せた幻覚だったようだ。 あったら良いなぁと夢想しつづけた事による白昼夢であったのだ。

32. びくすのCD来たけど特典とかないがん、白昼夢で予約したのに…なまけ😑

33. @mizukimizuaoi @n1976photo ライブとても素敵でした!ありがとうございました(*´∀`*)今朝は脳内に狐の嫁入りやら白昼夢やらが流れていたので、ウォークマンしないで通勤しました!音源待ち遠しいですー(*´艸`)♪

34. La' royque de zavy - ムーンライト白昼夢 <若草色のシミーズ> #NowPlaying

35. UVERworld聞いて欲しい曲!白昼夢・ハイ!問題作・シャカビーチ・儚くも永久のカナシ・コロナ・激動・一億分の一の小説とまぁいろいろ、そしてこれ定期

36. 白昼夢一影薄い紫昼夢 (43話)

37. @RPG_96 @ukkeeeeey_mk2 La' royque de zavyのムーンライト白昼夢です😡 PVもあります(全員cali≠gariメンバー) https://t.co/AG4BCttNZH ちなみにEDはcali≠gariのスクールゾーンのデモバージョンです

38. 追いかけたいのに手や足が 陽射しに縫われて動けない そんな白昼夢を見るのは 愛見失ったせいです 心象風景(1977) 作詞:松本隆 作曲:筒美京平

39. @arsenal_ace8 白昼夢の邪魔するのもね(・ω・`)

40. 今作も元気に白昼夢 https://t.co/dHuA5Gjx3h

41. 私一時期ゆめにっきにハマりすぎてどうしてゆめにっきの世界に入れないんだろう、何回夢を見ればあの世界に行けるんだろうって一日に何度も眠っていた時期あるからしんどくなったよね(未だにこのときの引きずってるのでふとした瞬間に白昼夢をみる)(TPOを選ばず急に寝るので倒れる)

42. 「白昼夢に焦がれる」 翼徹。不思議な夢にとらわれる翼と、翼の変化に気づいていつも気に懸けてくれる先輩になにかあったのか心配し、無意識に翼を救い出す徹平の先輩後輩以上恋人未満なお話。「夢の中の後輩を俺はまた、救えなかった……」「救われたのは俺のほうだった」

43. 【夜春】春の眷族を統一するモノ。種族は不明、バクモドキと称される。主に白昼夢を見せる能力。いつもフワフワ浮いており神出鬼没。寝起きの区別がつかない。その性質を生かして情報を集めては相手を攪乱させるのを楽しんでいる。佐保姫たちの兄的存在。隠ぬが果てへの扉。弱点は尾。

44. @mochixxh たぶんこの期間ならなに買ってももらえるってやつよなw白昼夢会場で予約した分にはつかないのかなーちぇー

45. もうちょっと日々が落ち着いたらブロッコリーシナリオの手直しがしたいし、白昼夢もまた回してみたいし、夢の羽音も汎用性があるシナリオに直して配布したい。ウタカゼとか他の新しいTRPGもやってみたい。ついでにログホラとダブクロのPLもやってみたい。体が足りない!!

46. 本日、京都GROWLYありがとうございました!! 1、僕らはまだ 2、線光花火 3、夏のすきま 4、白昼夢 5、八高線 6、朝がくる ナイトサファリのツアーファイナルでした!ナイトサファリお帰りなさい🙌呼んでくれてありがとう🎈

47. 🍋ほどわかりやすいのはないと思う。絵文字なくて書けなかったけど江戸川乱歩の『白昼夢』が一番好き。絵文字があれば👤と蝋燭であらわせたんだけどなあ

48. 椎名林檎のシドと白昼夢、昔は興味なかったけど、推しキャラの二次創作マンガに命を吹き入れているオタ女子のテンションだと解釈すると面白い。

49. @takaptakap 会場予約分は白昼夢コンの事でしょうか?それでしたら、ちょっと分からないですすみません💦

50. @yoneco_info わー٩(>ω<*)وななたん誕生日おめでとう🎊 なかなか叶いそうにない白昼夢だね 笑 そんな報われない君が大好きだー!