「没 新/旧」 公演情報 「没 新/旧」」の観てきた!クチコミ一覧

1. 遅くなりましたが、没・家族計略全公演終演致しました。 18才の頃から芝居やってる気がしますが 一番楽しかったです。 楽しいという表現で合ってるかわかりませんが。 まあ、でも一番感謝してる公演です。 ほんとにありがとうございました。 https://t.co/kQYSDBmIMj

2. 劇団背傳館番外公演、無事終わりました。 ご来場頂いた皆様、スタッフさん、役者さん方。 本当に本当にありがとうございました。 https://t.co/gFXcW15oJA

3. 劇団背傳館番外公演「没 新/旧」 『没 家族計略』・『家族計略』 無事終演致しました。 ご来場くださった皆様、本当にありがとうございました。 https://t.co/dL8RyD4cNB

4. 非常にありがたい上、嬉しい感想ですが、申し訳ありません、没・家族「計略」です。紛らわしくてすみません https://t.co/ebejUqGlAn

5. 劇団背傳館・番外公演 『没 家族計略』 観劇 劇場と演出がマッチして、役者の芝居も生っぽさだけじゃなくて、メリハリもあり飽きる事なく、不穏に気味悪く、淫靡な空気だった。 欠けて壊れた人間達の家族ごっこ。 ええ、好きです私。… https://t.co/i1i2PpuawC

6. 劇団背傳館『家族計略』@十色庵 志茂家族事件という架空の設定からして地元感があり、会場が怪しい雰囲気を醸し出す。特異な事件に関わる新旧2作組だったが、一方だけ観て説明書を読んだだけだが、このスポットツアーを演劇に企画する訳のわからなさが不思議に説得力を帯びてきた。

7. さっき背傳館の家族計略の最終回が終わったぜ!没家族計略を観る前に腹ごしらえだぜ!てんやの日で天丼テイクアウトで食べながら、見知らぬおばあちゃん(89歳・めっちゃ元気)とお話ししてたぜ!おお地球よ!今日も赤羽は平和だぜ!

8. 昨日は台風の中ご来場くださった皆様、ありがとうございました🙇 今日で最期。最期です。当日券もございます✨ 十色庵に、ふらっと遊びに来てもらえたら嬉しいなあです。 まだ生きてたいな。頑張ります。 劇団背傳館「没 新/旧」 13… https://t.co/ox2HDgPa4W

9. 劇団背傳館 『家族計略』 観てきました。 ドンヨリさを感じれる演劇をみたなという感じで、リチャややんこを始めとした役者さん達の会話のテンポがおれは楽しめた。二本立てでもう1つの没・家族計略も観たくなった。 観れないのはざんねん。 https://t.co/WtQMPZClCC

10. レッツゴー5st! 今日の家族計略は19時から! https://t.co/tQUPFpYA5J #演劇 #背傳館

11. 不思議空間にて、明日まで舞台やっております🎩❤️ 劇団背傳館『家族計略』 劇場は十色庵(最寄り赤羽駅) 17日(日) 19:00〜 18日(月・祝) 13:00〜 https://t.co/MAKvyZRHdg

12. 劇団背傳館/やみ・あがりシアター/the pillow talk/いきずり/レティクル東京座/天ノ川最前線/東京ジャンクZ/劇団スポーツ/犬大丈夫/(劇)ヤリナゲ/白昼夢/劇団ベイビーベイビーベイベー/コンプソンズ/ 好きな劇団もっともっとあります。いつか全部書きます。

13. 劇団背傳館 番外公演「没 新/旧」『没 家族計略』『家族計略』作演=高尾優太◎十色庵◎「没~」を拝見。背傳館は怖いし緊張するし観ると疲れる。でも私の演劇感覚はいつも満足する。説明しすぎずしなさすぎずいいバランス。ほんとおもしろい。時間的に両方観られなかったのがとても残念。

14. 日付変わってしまいましたが、本日も劇団背傳館「没 新/旧」無事終わりました(*´◒`*) お足元の悪い中、ご来場くださったみなさま、本当にありがとうございました🙇 明日は14時『没 家族計略』、19時『家族計略』です。 頑張りま… https://t.co/mAsQH0ZKcs

15. 昨日のお昼に、背傳館の「没 家族計略」観劇!人間関係における普段、表に出さない緊張の部分が上手く描かれていて、台詞回しが良かった。役者さんたちの色んな芝居も見れて満足満足。美人女優さんからもサインもらえちゃいますよ!皆さんも是非!! https://t.co/0CwQvBGVxh

16. 劇団背傳館『家族計略』 観てきました。 あるシーンが、役者が演出にダメ出しされて「え…いや、それはさ…」みたいになるのと同じような空気を感じるとこはよかったです。やんこ、上池くん楽までおきばりやす〜

17. 劇団背傳館『家族計略』@十色庵 初背傳館。内容もカルト的だったけど、劇そのものが「賛同はしないけどなんか引っ張られる」印象で、それこそ執拗でカルト的。学生劇団とかで劇作/演出経験の少ない人が作・演出とかすると似た雰囲気が醸される場合がある。それよりはずっと周到だけど。どんより。

18. 明日は14時から、『家族計略』、19時から『没 家族計略』です。 私は『家族計略』上演時は受付にいます。 再演、だけどだいぶ内容に変化があります。ただ、伝えたいことは去年と変わらず同じです。素敵な役者さんたちに再演してもらえて幸せ。 だから私たち『没 家族計略』も頑張ります。

19. 本日も無事『没 家族計略』・『家族計略』、終了致しました! ご来場くださった皆さま、ありがとうございました🙇✨

20. 「没 家族計略」と「家族計略」を2日間連続で観ましたが、本当に2作観れて良かったと心から思える公演でした。納得。 4年前のテツサビも観た方ならより一層衝撃。叫ぶしかねぇ。

21. 背傳館の「家族計略」観に行きました。 去年の家族計略も観に行きましたが、少し、いや、だいぶ変わっていて驚き。 張り詰めた緊張感、役者の泥臭さと胡散臭さが圧巻でした。 見え隠れする遠い過去を、歪な形で無理やり当てはめる気持ちです。ラストが鳥肌。 家族ってなんですか。

22. 今日の家族計略は夜公演なので昼は赤羽冒険です!ラーメンの有名店ほうきぼしで汁なし担々麺を食べました。辛いというより痺れる旨さでした。味変の調味料で、ほうきぼし特製ブレンドのかなりシビレる調味料っていうのがあって気になりましたが、本… https://t.co/Q5eKGdtV32

23. 本日、昼から没 家族計略です。 夜は家族計略。 頑張るぞ!行くぞ!! 当日券もあります!! 是非遊びに来てください!! https://t.co/Rf2FZgEVXa

24. 没・家族計略。やっぱり僕の中ではオールウェイズ三丁目の夕日(観たことない)ってくらい家族物なんですけど間違ってますかね、高尾さん 実家の猫 https://t.co/9WMV9Kcwet

25. 背傳館の「没 家族計略」観てきました。 個人的に背傳館が醸し出す場の空気や雰囲気、とても好きなのですが、今回は特に衝撃的でした。 進むにつれて思考が止まり、ただただ目の前で起こってることを受け止めてるだけになってしまう。 芝居を観た、というよりあの場に居合わせたという感覚(続く

26. 劇団背傳館さん『没 家族計略』 高尾さんと「こんどお互いの舞台の感想会しよう」って約束したので、明確なことは言わないですけど、脳ミソが活性するのでオススメします。 「好きなように座って、好きな体勢で観てください」 ってアナウンスだったので、そういうことかなって思いました。

27. 前回のkazakamiで共演した 武井広志の舞台『没 家族計略』を観劇に、赤羽へ ハアーおもろかった こんだけ感覚だけにとっぷり浸かって 観劇できたのは久しぶり そしてひろっしーの色気よ 普段あんなにぬぼ〜っとしてるのに、あの色気はなんなんだ 隙?とりあえず、胸打たれまくりでした

28. 没 家族計略。あと少しです。 十色庵でお待ちしてます! 頑張らんば!٩( ᐛ )و 十色庵までの道のりやおすすめスポットはこちらから↓↓↓ @botu_sin_kyu 十色庵のホームページ↓↓ https://t.co/5oFklSJo5X

29. 今週の十色庵では劇団背傳館が公演中、来週月曜までやっています。さっき『家族計略』を観たんですけど70分間、文字通り固唾を飲んで観ました。次は来年5月に花まる学習会王子小劇場ですって。それも楽しみだけど、また十色庵でやってほしいと早… https://t.co/X6RkY7WUJZ

30. よしゃー! 家族計略2st張り切っていきますぞー! https://t.co/0RTePrJSsS

31. 明日は14時『家族計略』、19時『没 家族計略』です。早く生まれたい。 お席にまだ余裕ございます。 私に連絡くださっても大丈夫です。 是非、観にきてください!! ↓↓↓٩( ᐛ )( ᐖ )۶ https://t.co/MbbDYfohDl

32. 家族計略、無事初日あけました!昼の回の没家族計略の方は、室内設備トラブルにより上演できず、ご迷惑をおかけして申し訳がございませんでした。明日からは昼、夜、ございますので安心してください! まだ席数に余裕がございますので、是非よろし… https://t.co/rsiDAcLHT4

33. 背傳館の「家族計略」初日終わりましたモジャ。空調壊れる事件の中の公演でした。来ていただいたみなさまありがとうございました!私は暑すぎて最後らへん、時が見えかけました(ガンダムのララァだNE ☆)。明日の家族計略はお昼の回です。空調直ってるはずです!涼しいので観に来て下さいね🎐

34. 紆余曲折ありしたが今日の家族計略の方は公演します! まだ席空いてますので赤羽の十色庵へ是非GO!ですぞ! 今回は19時から! https://t.co/LUymF2OQE3 #演劇 #背傳館

35. 劇団背傳館の本日の番外公演 昼回中止に関して、ご予約頂いた皆様に大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当に申し訳ありませんでした。

36. 【お詫び】劇団背傳館「没・家族計略」ご予約された皆様へ【中止】 劇団背傳館番外公演「没 新/旧」「没・家族計略」にご予約いただきまして、ありがとうございます。 背傳館主宰 高尾と申します。 今回、皆様に大変残念なお知らせをさせていただきます。

37. 予定しておりました 劇団背傳館の番外公演「没 新/旧」 「没・家族計略」 2017年9月13日14時~ を誠に勝手ながら、中止とさせていただきます。

38. 【お詫び】劇団背傳館「没・家族計略」ご予約された皆様へ【中止】 劇団背傳館番外公演「没 新/旧」「没・家族計略」にご予約いただきまして、ありがとうございます。 背傳館主宰 高尾と申します。 今回、皆様に大変残念なお知らせをさせていただきます。

39. 何回目だよって思われるかもしれませんが ほんとに来ていただきたい! 没・家族計略。 かなりはしゃいでるので観に来て下さい! 多分、割りと新鮮なんじゃないかな? 僕の友達には。

40. ただの女子会に見えますが、明日から始まる劇団背傳館の企画「赤羽を食べ尽くせ!うきうきわくわく!赤羽世界旅行(台湾編)」の一幕です。みんな!赤羽に遊びに来てくれよな!没家族計略と家族計略も観に来てくれよな! https://t.co/AbzpETqb4C

41. 劇団背傳館 番外公演 「没 新/旧」 『没 家族計略』『家族計略』 2017年9月13日(水)〜18日(月・祝) 【ご予約URL】(源太扱い)https://t.co/aGvwj0AbMp… ただいま没チームが場当たりなので待機な… https://t.co/hDXGLZaiLb

42. 背傳館☆動物園〜没家族計略・家族計略〜 上池健太:イグアナ 今回両チームのダブルキャスト出演を快く引き受けてくれた、上池くん。演劇基地外だと思います。本当すげえ。本当ありがとう。つぶらな瞳の素敵な役者さん。両作品、ご期待ください… https://t.co/99nnjrE9mZ

43. 背傳館☆動物園〜家族計略編〜 岩井真人:ニシローランドゴリラ そろそろ定着してきたかと思います。背傳館の暴れん坊ゴリラこと、岩井くん。 今回私とは別のチームですが、彼はやっぱりやってくれる漢(ゴリラ)ですよ。 https://t.co/J2iJ2NF1eB

44. 劇団背傳館 番外公演 「没 新/旧」 『没 家族計略』『家族計略』 2017年9月13日(水)〜18日(月・祝) 【ご予約URL】(源太扱い)https://t.co/aGvwj0AbMp… 今日は主に障子を切っては貼り、貼っては切りと美術(?)をやっておりました!(写真はまだ)

45. 背傳館☆動物園〜家族計略編〜 富田健裕:チベットスナギツネ 普段は脚本家さん。今回久々に役者をやられるとのことでしたが、ブランクを感じさせない、周囲の視線を掻っ攫っていくパワフルな役者さんです。 https://t.co/T6PEbBJETl

46. 背傳館☆動物園〜家族計略〜 佐藤和美:ミーアキャット この人は本当にやばいです(褒め言葉)。見えてる、いろんなものが見えてるんです。何が見えてるかは劇場で確認してみてください。やんこさんの醸し出す空気感は、絶対真似できない。 や… https://t.co/mZEBtz1Fn7

47. 【出演者】 『家族計略』 上池 健太 富田 健裕 サダユウカ 源太 佐藤 和美 岩井 真人(劇団背傳館) 【ご予約URL】(劇団扱い) https://t.co/aKm7IRmmEg… 【お問い合わせ】 劇団背傳館 haidennkann2009@gmail.com

48. 作・演出 高尾 優太 【スタッフ】 舞台監督:正傳 静 照明美術:長谷川司樹 制作:佐藤すみ花・久保香織 宣伝美術:小林モトハル (以上、劇団背傳館) 【出演者】 『没 家族計略』 上池 健太 丸山 怜音 佐藤 すみ花(劇団背傳館) 武井 広志(寺の娘) おなか☆すいたろう

49. 背傳館☆動物園〜家族計略編〜 源太:リクガメ 第2戒公演、第4戒公演と、そして今回。どっしり構えてるかと思えば、急にトリッキーなことをし出すのは健在です。 面白い役者さん。 今回も、敬意を払って「亀」の「頭」が出てたり引っ込んで… https://t.co/FnCD1BWl0H

50. 【タイムスケジュール】 2017年9月13日(水)〜18日(月・祝) 没:「没 家族計略」/家:「家族計略」 13日(水)14:00 没/19:00 家 14日(木)14:00 家/19:00 没 15日(金)14:00 没/19:00 家 (続きます)