探偵は死して推理する 公演情報 探偵は死して推理する」の観てきた!クチコミ一覧

推理作家ノックスの推理小説の十戒。
    推理小説が絶対守らなければならない十戒。

稀代の探偵を集め、その十戒を乱すモノに挑戦させる…物語。
    終わってみれば、十戒を忠実に厳守した本道の推理劇に…なる筈だった。

お笑いを混ぜながら、観客の推理を何度も裏切り、その上をゆく探偵小説。
    「探偵は死して推理する」を何度も堪能。

役者さんもワクワクしながら上演されており、楽しさが溢れてきます。
    まさに脚本の妙。

是非、次回作も観たい。

ミステリーもので、娘と参加しました!!犯人を当てるといった思考のものでなく、こうだろうなと自分なりに納得することも必要でした!!

1. @376Yugami376 悪魔の異形の以前にあったハマーの一話完結テレビシリーズ(そのシリーズのはしり?)journey to the unknown はかなり面白かったですね。それこそミステリーゾーンのホラー版みたいな感じ。

2. @happysnowlove ハイローは夏と秋だっけ?ファイナルもあるもんね(〃艸〃) もう、楽しみすぎる( 💓∀💓) ガンちゃんのミステリー、怖いのかなー。気になるし、本、涼太くんのでないかな😜

3. ビルドって見てマイクラみたいな?って思ってしまったのだけどミステリー系みたいね…観てみようかなぁ…? https://t.co/sWMHxh5ebX

4. 女王は帰らないというミステリー小説は二週目からが本番の作品。 あなたがミステリーが好き・得意なら、結末を当ててみてください、真の結末を。 きっと一周目にあなたは作者に騙され、二週目に気づかなかった自分自身に騙されるでしょう。 さぁ、あなたは女王様でいられる? #好きな本を語ろう

5. 【ニコ生視聴中(465分経過)】 ハイスクールミステリー学園七不思議 1~20話 https://t.co/mWnxYlXzv4 #ハイスクールミステリー学園七不思議

6. 【TV情報】8/3 14:00~15:55 BS-TBS「ミステリー・セレクション 上条麗子の推理事件10」市井紗耶香 26:30~27:00 BS12「うたなび!」こぶしファクトリー #ichiisayaka #kobushi_factory

7. うわぁぁぁぁぁぁぁぁ! 初めてミステリーでリーパーのウルト溜まったし! 初めてウルト打てたし!!!! 初めてPotGのったし!!!!

8. またえらい懐かしいのやってるな 【ニコ生(2017-08-02 16:00開始)】「ハイスクールミステリー学園七不思議」1話~20話一挙放送 https://t.co/msUmy24Ksk https://t.co/msUmy24Ksk #ニコニコ生放送

9. あー!ミステリールームしたい! ルーシー可愛いよルーシー!!

10. 【ニコ生視聴中(464分経過)】 ハイスクールミステリー学園七不思議 1~20話 https://t.co/BDo01fCDJm #ハイスクールミステリー学園七不思議

11. @taichi1417 不思議がいっぱいミステリー(´-ω-)´_ _)´-ω-)´_ _)

12. @shinobuoshino22 ミステリーツアー! いいねそういうの(ノシ 'ω')ノシ バンバンさらに楽しそう!

13. 桐野夏生『夜の谷を行く』読了。重い。1972年の山岳ベース事件を題材にそこでの「真実」を解き明かす話。トピックこそノンフィクション系に見えるが、これはれっきとしたミステリー小説であった。負の記憶を語るということ、それを聞き出すこと、記録すること。そういうことを考えた。

14. 【第4話】 それってミステリーじゃん!みんなも、気になるところでしょ?

15. 【ニコ生視聴中】「ハイスクールミステリー学園七不思議」1話~20話一挙放送 https://t.co/itG1blcRdS #ハイスクールミステリー学園七不思議

16. @SEIDONNE @rawpunk69 あ、そうか、そうでしたね!有名なミステリー小説とかで元ネタがあるんだったら、知っとかないと恥ずかしいかなと思った次第で。

17. 【ニコ生視聴中(460分経過)】 ハイスクールミステリー学園七不思議 1~20話 https://t.co/mTNfJf5ws9 #ハイスクールミステリー学園七不思議

18. @mono1hirox10 ミステリーですね。🤔

19. @nomaten18 旅行は、歯ブラシとシャンプー持って行きますー! 旅行の予算って……ミステリーツアーっけ?少し安いの(笑)

20. はい。岡本さん。貴方のせいで、恋のミステリー迷宮入りしそうです。解決してください https://t.co/a5L6uPqDI0 #岡本圭人

21. @kiryuubetuaka 見渡してみると、今回は色々チャレンジしたかもですw 戦いとかアクションシーンは入れてませんが^^ ミステリーなど書き方も勉強しないとですね~

22. AXNミステリーで『NHKスペシャル 未解決事件』グリコ・森永事件編を再見。犯人逮捕の誤報に踊らされ「よっしゃあ!新聞協会賞やぁ!」とテンションMAXの石丸謙二郎。そろそろ新作のFile.06を見たいけど、赤報隊、長官狙撃、八王子… https://t.co/CyLcjoXbAD

23. 今から録画してたホラーミステリーみます 今回のは留守番電話に「ごめんね、ごめんねぇぇごめんなさぁぁい!」って入れて行方不明になった人の話笑 本物の録音テープめっちゃきもかった笑

24. SAO 4巻読了。めちゃめちゃラブコメ展開でしたなw てゆうかレコンどうなったんだおいw そして5巻の最初だけちょっと読んでみたら、ミステリー展開じゃないですかー!超わくわくするはじまりなんだけどこれ!大逆転裁判2やりつつ合間に読んでいこう~

25. 【ニコ生視聴中】「ハイスクールミステリー学園七不思議」1話~20話一挙放送 https://t.co/vUEvfVm31N

26. @type_43 です。 ちょいミステリーというかサスペンスというか。 意外な結末です。

27. 【ニコ生視聴中】 ハイスクールミステリー学園七不思議 1~20話 https://t.co/utEWLNCGsR  やってたの!?!? #ハイスクールミステリー学園七不思議

28. 毎週木曜日、午後2時から再放送! 8月のテーマは、心霊、幽霊など。不思議体験等ありましたらメッセージお待ちしています。宛先などはブログ、Facebookをご覧ください。 https://t.co/AjnsR3djBu #UFO   #UMA #ムー #鹿角市 #ミステリー #UFO #心霊 #UMA #ムー #鹿角市 #ミステリー

29. 私もミステリー系(基本的に他のジャンルもですが)のゲームをやる時は 何も情報入れずに楽しむタイプ。 なのでネタバレ系は暫く避けます 発売日には買えそうにないけど 亜双義のストーリーDL期限内(同梱終了)までには買うの‼ですo(*… https://t.co/JHneV3fiao

30. そのままになってる 読みかけのミステリー 忘れてしまえたら いいのにね 《Simply white》  #YUI

31. ミステリーヴァージン遡ってたら、彼女目線な山田さん出てきた!!ありがとう!!おやすみ!! https://t.co/cMIqCrPGQK

32. 頭の鉢が異常に大きく、おでこで奥眼の小坊主・堀之内慈念は寺院の内部になにを見、なにをしたか。著者の体験にもとづいた怨念と、濃密な私小説的リアリティによって、純文学の域に達したミステリーで。直木賞受賞作『雁の寺』水上勉

33. ブラックバイトのあれミステリーファイルで見るとあれだよね

34. 是非観に来てくださいませ。 ご予約は https://t.co/F72H7oADxU 8月公演チケット予約フォーム 上演時間は1時間45分の予定 全席自由 全8ステージ 演劇ユニットmilky人気シリーズ第3弾 #ミコりん3 #ミステリー #参宮橋トランスミッション

35. おやすみミステリー焼き

36. ハイスクールミステリー学園七不思議の一挙放送視聴中。これだけ被害者が続出しても廃校にならないのが最大のミステリー。

37. グラブル終わったから移動。なつい 【ニコ生視聴中】「ハイスクールミステリー学園七不思議」1話~20話一挙放送 https://t.co/NOCS4jwZMo #ハイスクールミステリー学園七不思議

38. ハイスクールミステリーってなんか見ちゃうよね…

39. セブスカ短いwwww短いの好きだけどね!?けっこうミステリーしてるかも!?恋愛面があれやけど。

40. ごめんいまごろ。 少年たちで道枝くんミステリーヴァージン歌ったのね♡♡♡ なんかすごいやばい。 (〃⊃ω⊂〃)キュン♥

41. でも、青い鳥文庫とかに、ミステリー系のタイトル見ると、 今の子達は、恵まれてるな~と。 私らの時は、少年探偵団とホームズとルパンしかありませんでしたよ。 今は、はやみね先生やジュブナイル版があったりで。 https://t.co/0zNScqZQ5e

42. 【ニコ生視聴中(454分経過)】 ハイスクールミステリー学園七不思議 1~20話 https://t.co/D8HqLACQbV #ハイスクールミステリー学園七不思議

43. 長編ミステリーというべきなのでしょうか。 終盤で物語というパズルがカチッとはまる感覚が気持ちが良かったです。 全体を通して暗く重たい内容なのに対して不思議と後味の良い(というのも少し語弊がある気もしますが)余韻がありました。好き。

44. 【ネタバレ】 本屋で 「衝撃!!親が犯人のミステリー 特集」 というコーナーを見つけてしまった

45. 【ニコ生視聴中】「ハイスクールミステリー学園七不思議」1話~20話一挙放送 https://t.co/iRn6Eu2x4F #ハイスクールミステリー学園七不思議

46. 【野獣先輩橘ありす説】 ・橘ありすは獅子座→獅子は野獣 ・趣味が読書(ミステリー)→ミステリーには睡眠薬が多く出てくる ・アイドルには興味が無い→ホモの鑑 ・やわらかスマホ→いつもタブレットを持ち歩いている ・言われた仕事はしますから、心配しないでください。→ホモビ出演

47. 「すべてをFでかくTHE PERFECT ART」森々ひろし:天才芸術博士の死体と共に密室あったのは『F』だけを使ったアスキーアートによる立体感完璧な本人の似顔絵が映ったPC画面だった。そんな絵を描けるのは本人しかありえない。だとしたら何のために?謎が謎を呼ぶミステリー。

48. 乃木坂ちゃんでひまつぶし : 【乃木坂46】斎藤ちはるのミステリーハンターってソロ外仕事ランキング何位になるの? https://t.co/bD8OC0Sqyf https://t.co/shsOxIUXTC

49. 少年たちでみっちーがミステリーヴァージン歌うみたいなのですが!!show timeで大西畑が殺せんせーション歌うみたいなのですが!! https://t.co/ZybC9pGFli

50. 新宿武蔵野館『ミステリー・トレイン』のポスター。 https://t.co/LTEmqXuHv5 #ミステリートレイン #ジムジャームッシュ #永瀬正敏