イバラヒメ 公演情報 イバラヒメ」の観てきた!クチコミ一覧

女子客が少なくなることを見越してか、いつもより甘さ控えめな脚本になっていたような気がします。それは私として歓迎すべきことです。

鑑賞日2017/09/02 (土) 13:00

座席1階3列

私立ルドビコ女学院『イバラヒメ』ウッディシアター中目黒

とても華やかで賑やかでキラキラしていて楽しかったです。
    もっとシリアスなお話かと思っていたら序盤はコミカルで笑える場面が多かったです。
    木村若菜さんがポイントゲッター的に活躍していて印象に残りました。

ダメだしタイムで客にもダメ出ししていたのは良かった
    遅刻なんかにはもっとぐいぐい攻めても良いと思います(笑)

1. @TuthT つっちさん꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱イバラヒメ今回も応援してもらい、ありがとうございました🌹✨温かい目で客席にいて下さり、安心感がありました✨

2. 先日、飛び込みでルドビコ女学院のイバラヒメを観劇しました。 なんかもうね。 まさかの落ちだったけどそれがまたステキで。 ああいう世界はとても好きです。 観に行けて良かったです。 ありがとうございました。

3. @8chan1204 遅くなりましたが、無事にイバラヒメ終えることができました✨ありがとうございました🌹

4. @y_soya ソウヤさん、イバラヒメ観劇くださりありがとうございました✨(๑′ᴗ‵๑)舞台上からしっかり観てたんですよー✨

5. 先日の『イバラヒメ』観劇した時に買った写真くじ… 全部で30枚買ったのですが、サイン入り6枚でした! サイン入りは鹿糠葵さん2枚、星守紗凪さん2枚、今吉めぐみさん1枚、荒木未歩さん1枚! サイン無しの鹿糠葵さん2枚でした。… https://t.co/eqdUW1BYak

6. 長橋有沙さんのブログです!『イバラヒメ 初日!公演について』 ⇒ https://t.co/pOTeGUAMvO を終え、明日は 9/15~17 (十条スタジオトルク)にご出演です! #イバラヒメ #夏目愛海さんの生誕イベント #放課後ビアタイム残暑見舞い申し上げます #長橋有沙

7. イバラヒメでチェキ破産したけど全く後悔してない(笑)なんなら金あればもっと買ってたかもしれん🤔

8. @zu_zu_zukki みーーわぁーーー😭🌹 嬉しかったよーーー!嬉しすぎたよ!!! 久しぶりに会える機会をくれた イバラヒメに感謝🌹💕 卒業って大事な節目を 見届けにきてくれてありがとう😆✨

9. @rinathin_03 てぃんー♡ 本当にありがとう😊🌹 すんごく嬉しかったよー!! 久しぶりに会える機会をくれた イバラヒメに感謝だ🌹💕 節目を見届けにきてくれたその気持ちが 果てしなく嬉しかったよ!!!

10. @jujuju_mitohaa イバラヒメ見に行ったんですね? いついきました?おいらも初日に行ってきました

11. @Ai_3meg4_314 ありがとね♡ 本当に嬉しかったー!! 久しぶりに会える機会をくれた イバラヒメに感謝だな♡ お手紙も嬉しかったよー(∩´∀`)∩

12. 完全に ロスってる所に後輩が白薔薇投下してきて更にロスってる笑 #イバラヒメ

13. 現実と夢の世界がリンクしてるちょっと不思議な物語 メインキャストによるシリアスストーリーも感動ものだったが、あくつ先生の特別HRや前・現演劇部長の張り合いなどおもしろ部分もいっぱい😆 まぁこが不思議な役柄… https://t.co/9349MptHGy #ルド女 #イバラヒメ

14. 涼子が「私は…魔女っ!」のところでマギ込めの動きをしてたけどそうか、魔力だからかw #イバラヒメ

15. @CaitSith_37 ちと時間が経っちゃいましたが… イバラヒメ大盛況おめでとうございます!! 実は、結構お気に入りのキャラでした(^^) きっとこれからを担ってくれると確信してます! ルド女の新たなスタートで、また印象に残るキャラクターとして活躍されること期待してます!!

16. @3232maako 遅ればせながら… イバラヒメ楽しく、感動しつつ観劇させていただきました! 千秋楽でのラスト。 莉奈、優子、つぐみのシーンはきっと、役を超えた感情を込められた瞬間だったと思います。 これからもルド女の核として、また、随所での活躍楽しみにしてます♪

17. @kato_miyu 『イバラヒメ』の初日と千秋楽、かとうみゆの自然体で臨む芝居がとっても大好き! 安心感を与えてくれる役者って、実は稀有な存在なんですよね。 また、舞台でお目にかかれる日を楽しみにしてます!!

18. 観劇『イバラヒメ』 https://t.co/5o06Vhw0gz 遅ればせながら… 莉奈ちゃん、卒業おめでとう!! #イバラヒメ

19. ブログを更新しました。 『観劇『イバラヒメ』』 https://t.co/4X7HxirxYQ #ルド女 #今吉めぐみ #アメブロ

20. スター今吉から加藤へ、友情のバトンと役者魂は受け継がれた✨ https://t.co/wH3MXzgvcU #イバラヒメ #ルド女 #加藤でワロタ #ワロタ劇場 #スーパースター今吉

21. @aimin_0909 愛海さん、お初です。二十歳のお誕生日おめでとうございます!有沙さんと共演の舞台4本観させてもらいました。特に では可愛いお姿に癒されましたよ。9/10は生誕イベントですね。有沙さんがゲスト出演… https://t.co/swmqLEEsGr #イバラヒメ

22. 先日の舞台観劇の時に演者さんと撮ったチェキ📸 ん?、あれ?(笑) #ルド女 #イバラヒメ https://t.co/7OTWueng3I #ルド女 #イバラヒメ

23. イバラヒメ千秋楽に 素敵な花束をいただいたよ💐 キレイ💓 さて、今から勇者ヨシヒコをhuluで見尽くそうと思います(笑) https://t.co/E9m3nIPmlZ

24. @bonheur_m @az23k あずちゃん!晴れ女🎉🎉 嘘⓶麻衣ちゃんが舞台頑張ったからだと思う。 P,S麻衣ちゃん!イバラヒメからバクステに変わっていたのに気づいたから...おかえりなさい✋🏻

25. 長橋有沙さんのブログです!『イバラヒメ 初日!公演について』 ⇒ https://t.co/pOTeGUAMvO の後、9/10 さん生誕イベント 9/15~17 (十条スタジオトルク)にご出演です! #イバラヒメ #夏目愛海 #放課後ビアタイム残暑見舞い申し上げます #長橋有沙

26. @3232maako ぜったいいい写真だ〜欲しくなる…!行けないのが残念😥 がんばってね♪ イバラヒメの写真くじはまぁこちゃんの2枚引けたよ👼💕

27. ブログを更新しました。 『「イバラヒメ」』 https://t.co/fQlbnfXpRk #アメブロ

28. @anna_hirai_da おもいっきり笑えて楽しいニ日間、ありがとでした。 真面目なお芝居する杏奈ちゃんもいいもんですね😊 タローさん言ってたように『元アイドル』時代をしらないので。。日中は二日ともルド女の泉莉奈卒業公演観てま… https://t.co/A3tQcujTP6

29. @_aree39 有沙さん、こんばんは。あらためて おつかれさまでした!ツイキャスしていただけるとのこと。お待ちしております!でも無理はせんといてね。有沙さんの体調次第でお願いします。 #ルド女 #イバラヒメ

30. 緒方有里沙さんのブログ更新です!『観劇観劇観劇。』 ⇒ https://t.co/AQ5jpcOj6c 一昨日 へのゲスト出演を終えられ、次は 9/17日替わり@十条スタジオトルク に出演されます!  #ルド女 #イバラヒメ #放課後ビアタイム残暑見舞い申し上げます #緒方有里沙

31. ルド女の「イバラヒメ」 あんなにも愛情とエネルギーに満ち溢れた舞台は初めてみた ほっこりして、また頑張ろうって思える素敵な作品! ルド女の過去作品も気になる🤔 #ルド女 #イバラヒメ

32. @aimin_0909 来月以降、舞台観に行くのが厳しそう😢 『46億年ゼミ』 『シュベスターの誓い』 『名探偵はじめました2017』 『すてきな三にんぐみ』 『勇者セイヤンの物語(真)』 『まいっちんぐマチコ先生』 『イバラヒメ… https://t.co/CaVGB6xtzj

33. 昨日一足お先にThe Villains'Worldを見てきましたが… イバラヒメをみた翌日にまたイバラみた笑 メインゲートにイバラ アメフロにもイバラ なんなら、フライボートの形もイバラ やばかったなぁ。 このイバラを何回潜るんだろうって思ってる。

34. 1位秦瑞穂(はたみずほ) 2位月野もあ💜仮面女子 3位小松美咲 4位星守 紗凪→イバラヒメ🌹ありがとう! 5位小松彩夏 6位白井 那奈 @白井家 7位鹿糠 葵9/2〜9/6イバラヒメ 8位宮本彩希🍁TG… https://t.co/EfsuG5gywL #大切な50人

35. ルド女イバラヒメに出てたあわつまいちゃんって23,4なの?高校生くらいかと思ってた。

36. 【情熱○陸 今吉めぐみ】 この日、公演が最終日を迎えた。今吉がこの公演に参加するのは今回が最後という。仲間たちの言葉に、熱いものがこみ上げる。 https://t.co/9ebTIYoy7n #ルド女 #イバラヒメ #スーパースター今吉 #今吉めぐみ

37. 1位 朝倉ゆり(バクステ/エラバレシ) 2位 浜口藍子(バクステ/エラバレシ) 3位 松本ふうか《バクステ/エラバレシ》 4位 広沢麻衣☆イバラヒメ 5位 河合くるみ👑エラバレシ・バク… https://t.co/IHSb5Z2BVZ #最近あなたをドキドキさせてくる人

38. 藤堂光結さんのブログ更新です!『私立ルドビコ女学院「イバラヒメ」終演』 ⇒ https://t.co/RvgKEeogUI 光結さん、 としてのご出演、そして振り付けの担当、おつかれさまでした! #佐野こころ #藤堂光結 #ルド女 #イバラヒメ #泉莉奈卒業公演 #今吉めぐみ

39. 蜂巣和紀さんのブログ更新です!『イビラヒメ』 ⇒ https://t.co/3uZZxowD11 はっちさん、舞台 を観てくださり、ありがとうございます! #イバラヒメ #蜂巣和紀 #観劇 #ルド女 #長橋有沙 #さいとう雅子 #今吉めぐみ #平塚あみ #かとうみゆ

40. イバラヒメで撮ったチェキを見返してて思ったけど、自撮り風の撮り方が1番いいなって思った

41. 今吉めぐみさんのブログ更新です!『イバラヒメ。』 ⇒ https://t.co/sVq0xOqjwU めぐみさんが、泉莉奈として駆け抜けた5日間9公演、たくさんの仲間に見送られて泉莉奈を卒業しました。 にかけためぐみさんの想いをぜひ読んで欲しい! #イバラヒメ #今吉めぐみ

42. 今吉めぐみ ブログを更新しました。 『イバラヒメ。』【画像5枚】 https://t.co/aAEb0YeJbG #今吉めぐみ #ルド女 #アメブロ

43. @arisaaan17 有里沙さん(^^)こんばんは 観てきたんですね✨いいなぁ‼️観たかったんですけど、イバラヒメと廃街の紙天使たちへの2つでだいぶつかっちゃったので💦お話自体は面白かったのかな?

44. 昨日のルド女イバラヒメ千秋楽で撮ったチェキ。さいとう雅子さん。 UFOの優子だったのでUFOポーズで。 若いのにちゃんとピンクレディー知ってた! まぁこさんの芝居観るのは4作品目くらいなんだけど今回の役も前に観たのも素敵な役ばかり… https://t.co/KWJqOwX9fE

45. 昨日のルド女イバラヒメ千秋楽で撮ったチェキ。星守紗凪ちゃん。 シュベスターの誓いでも気になってたけどチェキの制限があって撮れなかったから初チェキ撮れてよかった! 声優業がメインというので俺がi☆Risファンだと伝えたら茜屋さんと共… https://t.co/Jp2dbEax0A