髑髏城の七人 Season風 公演情報 髑髏城の七人 Season風」の観てきた!クチコミ一覧

花・鳥に続いての風をみてきました。松ケンを見て「おぉ~絞ってきたね。いい感じ。」 松ケンらしい捨之介で口調も軽妙洒脱な感じ。天魔王の場面ではその語りも威厳をもって良かったです。特に良かったのが山内圭哉。今まで兵庫の場面で泣くことがなかったのにうるうるきてしまった。残念だったのは向井君。台詞が棒読み?と感じたのは私だけではなかった。一諸にみた友人も感じたそうだ。続く月も楽しみである。

山内さんが最高だったのだよ。あの兵庫は惚れるわー。
    森さんは、見付けられない(笑)。カテコでは顔見せてくれるから、いたー!ってなるけど。

マツケンもむかいりもめっっっっちゃ動いてたー!
    マツケンが、すげー動けるのよ。殺陣はもちろん足技?飛び技?があって。そこにびっくり。
    なんかそんなあくまで俳優のイメージなかったから。
    パンフレット読んだら納得だった。

今回は24列でステージまで遠いから、表情とかまでは拾いきれなかった。でも、十分楽しかったなぁ。
    一人二役ゆえの、マスク外すとことかは見えるに越したことは無いかな。その瞬間だけ双眼鏡欲しい。

• 鑑賞日2017/09/17 (日) 18:00

復活の一人二役版、やっぱりこちらの方が好きです。
    蘭兵衛さんの棒読みっぽいナチュラルな台詞回しと殺陣の未熟さは我慢して
    松山さんの捨之介は殺陣に蹴りとかを入れて工夫した分、結構良かったです。
    岸井ゆきのさんの沙霧が、予想外にアクションも良くて驚きです。
    個人的には花よりこっちの方が好きですね、捨之介は余裕がないといけません。

• 想像以上の迫力!ディズニーランドのアトラクションに乗ってる気分!舞台の奥行きがあって、立体感がすごい!回るのも面白かった。とにかく松山ケンイチの二役が凄いね、役の違いが見どころだよね。本当にかっこいい、、、山内さんが毎回アドリブ変えてるのも笑った。映像も上手く使ってて、大変満足しました。それはまじで見るべき作品。

バババババーッという勢いと熱さと怖さが圧倒する。ドッと疲れるけどそれが良い。
    多少ごちゃっとしてても。

1. 先日大学同期の鉢嶺杏奈ちゃんと小板奈央美ちゃんが出演している劇団☆新感線さんの『髑髏城の七人Season風』を観劇させて頂きましたー!最高に楽しかったーー!もはやテーマパークといっても過言ではない舞台でした!そして面会でさらに同期… https://t.co/KHTcis9L18

2. @Myn_mmoo じゃあ、りなちゃんって呼ぶねヽ(=´▽`=)ノ ねえねえ、髑髏城の七人って、もう見に行った?うちはね、今日結果発表があって、当たったら1月に行くんだ😄

3. 劇団☆新感線チケット1枚 1000円値下げしました💴 10/26 IHIステージアラウンド東京のお譲りです👀 https://t.co/ObBb7g6X1f #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #新感線 #月髑髏 #風髑髏 #season月 #風どくろ #月どくろ

4. 劇団☆新感線チケット1枚 500円値下げしました💴 10/22 IHIステージアラウンド東京のお譲りです👀 https://t.co/0fgxjM31p0 #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #新感線 #月髑髏 #風髑髏 #season月 #風どくろ #月どくろ

5. @haruryu163 豊洲ですww 360℃回転するというステージの髑髏城の七人観てきます(*≧∀≦*)

6. @fullty1011 うお! 劇団☆新感線もみたいんですよね(*^-^)

7. 『髑髏城の七人』に出てくる男たちが美しすぎる https://t.co/AEa7Y8L1yt #福士蒼汰 #早乙女太一 #三浦翔平

Dmile0wvoaabas0

8. 『髑髏城の七人season風』@ステージアラウンド東京 2回目… https://t.co/Z7MLXNZBJF

9. [定期]参戦予定 10/22 コードギアス舞台挨拶 11/4 岡本信彦アニバ 11/5 超・少年探偵団NEO昼 11/19 覆面系ノイズ昼 12/2 髑髏城の七人 下弦ソワレ 12/9,10 おれパラ神戸 随時更新 会える方会いましょう!

10. 【VBB 千穐楽】神ちゃん挨拶。 今回劇団☆新感線さんの舞台に初めて出せていただいて本当みなさんが初めましての人しかいなかったのでなんか不安もあり正直すごい怖いなって思ったんですけど輪に入ったら神ちゃん神ちゃんって言ってくれてすごい嬉しかったですし→

11. 劇団☆新感線チケット1枚 1000円値下げしました💴 11/3 IHIステージアラウンド東京のお譲りです👀 https://t.co/tArWOve4c7 #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #新感線 #月髑髏 #風髑髏 #season月 #風どくろ #月どくろ

12. 【髑髏城の七人】客席の周りを360度の舞台が取り囲み、今までに体験したことのない臨場感のある舞台となるはず!髑髏城の七人のチケット情報はこちら→https://t.co/ac6z3F4ke4   #風髑髏 #髑髏城の七人 #劇団新感線 #風髑髏 #月髑髏

13. じゅんさんブログやってたのか… 今頃知る(°_°) 私は何年劇団☆新感線のファンをやってるんだ…

14. @Ticket_bot 【譲渡】劇団☆新感線『髑髏城の七人』 Season月 下弦の月 チケット 譲:12/20(水)18:00 S席1枚 求:定価+各種手数料(13324円) ・山手線沿線手渡しor郵送 ・郵送は簡易書留(送料は当方負担) よろしくお願い致します。

15. 【舞武】(Production Dayze東京/大阪) 『劇団☆新感線』 青山郁彦 出演! 皆様! ぜひ観てね🎵 https://t.co/xKuF4AINKz #下弦の月 #宮野真守 #鈴木拡樹 #廣瀬智紀 #木村了 #松岡広大 #青山郁彦

16. 昨日は髑髏城の七人・風に行って来た♪機構トラブルで昼の部が中止になり夜は30分遅れでしたが無事に見れた😅 向井くんの蘭兵衛がもう(*´д`*)ハァハァ妖艶で色っぽく美しく惚れ惚れ😍顔小さっ‼️ 松ケンはカッコ良いし生瀬さんも流石… https://t.co/TrLJGoRAVG

17. 新感線 髑髏城の七人 超人気でチケット取れないから、ほんとこの日しかないお客さんが大多数のはず…(舞台はナマモノだからこの日しかない(>_<)) 連日埋まってるのだから別日に振替なんて難しいだろし でも、前日Web予約当日引き換えとか当日券とか、観れる機会作れるなら観てほしい…!

18. 水曜日は髑髏城の七人season風 木曜日は危険な関係 観劇。 松ケンの捨之介かっこよすぎて、、 上手すぎて、、 最高でした。 向井理は殺陣が、、鳥を観てるからか余計にざんねん 危険な関係おもしろかった。 こういう舞台は初めて観た。 玉木宏の肉体美素晴らしかた、、 かっこいい健在

19. 約20年 ずっと憧れている方 本当に尊敬できる人です ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ もちろん、このブログを書いた岡田さんもステキな方です (*≧∀≦*) https://t.co/ZNs7pC12Xx #粟根まこと #劇団 #キャラメルボックス

20. 新感線 昨日マチネの髑髏城の七人 公演中止…1公演中止せざるを得ない状況とは、悔しいだろうなぁ… まず、今後は再発のないように!(>人<;)

21. 昨日のわたし。田園都市線が停電で動かない→髑髏城の七人は機構トラブルで途中で中止→中央線遅延で電車に缶詰 だったので、実はベイビー止まったらどないしよ、とちょっと思ってたw私から何か電磁波出てるのかしら…((( ゚д゚ ;)))

22. 劇団☆新感線 『髑髏城の七人』〈Season月〉 青山郁彦 出演 ■会場:IHI ステージアラウンド東京(豊洲) ■公演期間:2017 年 11 月 23 日( 木)~ 2018 年 2月 21 日(水) https://t.co/tk2RyK2vzx

23. 昨日の髑髏城の七人、舞台装置故障で中止したのか。。 season花や鳥を見たときは正直言って客席が回転する意味あるんかなって思ってて。でも先週にseason風を見て、客席が回転したり360°のスクリーンを使う意味が感じられる演出になったなって感動したので故障は残念。。

24. 【定期】9/23,24,10/18,29:オーランドー、10/14-15:浄土ヶ浜バスツアー、12/17:スマートモテリーマン講座、12/23:髑髏城の七人season月《下弦の月》、12/24:髑髏城の七人season月《上弦の月》【観劇等予定】

25. おはまも~(❁´ω`❁) 今日は1日休みです♪(ू•ω•ू❁) 髑髏城の七人の後期公演の 当落日じゃん!!( ꒪⌓꒪)

26. ゲキシネ蒼の乱Season風千秋楽です!!!!

27. 「「髑髏城の七人」昼公演中止☆」 ⇒ https://t.co/dl7kMU4MHf @ameba_officialさんから #アメブロ

28. 劇団☆新感線チケット2枚 100円値下げしました💴 10/25 IHIステージアラウンド東京のお譲りです👀 https://t.co/08kFjhVrvG #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #新感線 #月髑髏 #風髑髏 #season月 #風どくろ #月どくろ

29. @ishibashinaoya 昨日、髑髏城の七人の舞台上でも↓だったそうです。贋鉄斎=橋本じゅんさん https://t.co/SOlIHLKqGT

30. おはまもー∠( ゚∀゚)/サーイパン 今日は髑髏城の七人の当落日だぁ( 厂˙ω˙ )厂うぇーい 両公演当たりますように( ˘ω˘ ) スヤァ…

31. DVD 演劇 劇団☆新感線 レッツゴー!忍法帖 送料無料 https://t.co/u6JbYIk5Ca

32. @sk232405 あ、昨日ツイしてた「髑髏城の七人」? トラブルだったんだ! とりあえず明日は休みだ頑張ろー😭

33. あれ、今日は髑髏城の七人当落だぁ…… はやいなぁ……(遠い目)

34. 髑髏城の七人の舞台装置不具合の中止は仕方ないとはいえ、それに自分が当たったら言葉なくすよね。てか話の途中だし。初観劇で唯一だった場合本当に悔やまれるな。

35. 劇団☆新感線チケット1枚 1000円値下げしました💴 10/22 IHIステージアラウンド東京のお譲りです👀 https://t.co/PonP6Jkdrw #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #新感線 #月髑髏 #風髑髏 #season月 #風どくろ #月どくろ

36. 昨日の1幕途中で中止となった髑髏城の七人をご覧になった方のブログ 本当にお気の毒で… 対応ひとつで随分と違う気持ちでその回しかご覧になれない方等も帰途につけたのではと思うと残念で仕方がない 幕が開くのが当たり前では無いと改めて思う https://t.co/NMETbfVTfP

37. 劇団☆新感線チケット1枚 10000円値下げしました💴 11/1 IHIステージアラウンド東京のお譲りです👀 https://t.co/oI07fDHQMM #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #新感線 #月髑髏 #風髑髏 #season月 #風どくろ #月どくろ

38. 髑髏城の七人、機材トラブルで中止になって公式に自分勝手な事言ってる人達多いけど、初めての劇場でましてや生もので絶対なんて無い。公演好きな人やスタッフの方にとってはこの批判は可哀想すぎる…

39. マモライLOVING!横アリ参戦しました!! 次は髑髏城の七人( •̀ω•́ )✧ マモクラさんの知り合いを増やしたい!そしてたくさん話したい!ので、気になった方、リツイートやいいねをいただけると、フォローしにいきます!! #マモクラさんと繋がりたい #宮野真守 #友達募集

40. 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season風チケット1枚お譲り🎫 【日時】10/30 IHIステージアラウンド東京 【座席】S席 詳細👇 https://t.co/COW1d5dBvq #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #新感線 #月髑髏 #風髑髏 #season月

41. わたしは髑髏城の七人がだいすき。シーズンによってばらつきがあるにしても、とりあえず今のところはぜんぶすき。

42. 豊洲の劇場の立地の悪さと座席の狭さはほんと嫌い。それでも何回も観に行きたいなって思うのはやっぱり髑髏城の七人という演目が素晴らしいのと、あの劇場でしか味わえないダイナミックな演出があるからなわけで、もちろん途中中止はとても残念なのだけど、何というか、悪く言われてしまうのは心苦しい

43. 劇団☆新感線 「髑髏城の七人 風」 マチネは設備トラブルで中断→中止だったそうで。 ソワレだったんですけど、役者の皆さん、マチネが中断で口惜しかったんだろうなって。 贋鉄斎さんが 「(ワンピ歌舞伎の)猿之助さんがんばれー!」 「… https://t.co/2qujBzVPlt

44. 「髑髏城の七人」のライブビューイング行けなかった悲しみを今も引きずっている。

45. season風のフライヤーは結局どこでゲットできるのやら(T ^ T) 今日は、season月をゲット! 全部揃えるつもりだったのに(T ^ T)

46. これも素敵!月の時もあるかな!? 割引の説明に「≪花・鳥・風・月≫のチケット~」て書いてあるからありそう(^^) ☆メニュー決定☆【勝どきカフェ】髑髏城の七人 × DANCE CUBE CAFE 〜カフェドクロ 〜 https://t.co/n29FaDywLW #髑髏城の七人

47. 劇団☆新感線の髑髏城の七人 season風を観に行ってきたよ!みんなかっこよすぎる。もう知ってる話なのにやはりどんどん引き込まれていく。ああ贅沢で楽しい時間でした!! https://t.co/ZaQBWbdobv

Dmhem du8amhp10 Dmhenmyvwaawguk

48. 劇団☆新感線チケット2枚 1000円値下げしました💴 11/1 IHIステージアラウンド東京のお譲りです👀 https://t.co/bgR1dCqiHv #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #新感線 #月髑髏 #風髑髏 #season月 #風どくろ #月どくろ

49. 髑髏城の七人 風 ソワレ行ってきました。 良かった https://t.co/RtHVcggKKY

Dmg80peu8aa8x8u

50. 19日12:30の髑髏城の七人、開演後一時間で機材トラブルにより中止。 振替とか期待できないから20日の当日券ゲット! リベンジだ~(^^)b