バック・島・ザ・フューチャー 公演情報 バック・島・ザ・フューチャー」の観てきた!クチコミ一覧

• おもしろかった

Aだけ観る予定でしたが、面白かったのでBも観てきました!
    基本は失われた記憶を取り戻すべく、過去を変えようとするSFな話ですが、傭兵や海賊などのウケキャラ(?)もあり、楽しみながら感動できました♪
    あまりにもテンポが良すぎて、最初は戸惑うくらいですが、いつの間にか舞台に引き込まれている魅力的な世界です^^
    ダブルキャストは好みで分かれますが、勢いのA、キャラのBというところかな(?_?)
    話が壊れない程度に面白く、バランス的にも良かったです♪

こんばんは、昼公演を観てきました。最初から笑いでしたがお話は笑えないような舞台背景でしたがそれを忘れる程にわらいましたが話が進んで行くうちに涙がでてきました。楽しい良い舞台でした。次回作も楽しみです。

AB両方観てきました!
    最初はミステリーかと思ったらドタバタでめっちゃ面白かった!
    ダンスあり笑いあり笑いありあり。
    最後は爽快な気分で帰れました♪

Aのみるくちゃんとても仕草がかわいいし、レイカさんはお姉ちゃんだけどほっとけない感じが魅力的でした。
    Bはつぐみちゃんの捨て身のギャグが(そのあと)可愛かった。後で見たら本人はとてもくされブスとは言えない美人さんだったのも印象的です。
    主役の二人はとにかくシリアスとそれ以外のギャップがすごかったです。
    親友二人もそれぞれ憎めないキャラで、特に潮はカッコ良すぎですね。
    ロベルタは最後まで苦手だった…筋肉は凄いけど。
    当日券でまた観に行きます。

青春あり、シリアスあり、コメディあり。なんでもあって楽しいお話でした。テンポも段々と良くなっていくので終盤までの盛り上がりが素敵でした。そして、客席の気持ちを代弁してくれるツッコミなどもあるので観てても我慢なく(笑)楽しめます。どこの位置からみても観やすい舞台ステージであり、ライトや曲入りも素敵で、引き込まれます!
    カッコいい!可愛い、面白い俳優さんもいらっしゃるので是非!

皆で踊っている時は誰かだけ踊りの振り付けが違うので、誰が違うか観ていただければ!

鑑賞日2017/08/27 (日) 18:00

タイトルどおりの、島を舞台にした時間超越もの。人間関係とコメディと時間軸がこんがらがって混乱必死(←)のお芝居でした(褒めてます)。

鑑賞日2017/08/24 (木) 19:00

座席A列5番

価格4,000円

8月24日の初日、観劇しました。時津島の不思議な力で、現在と過去が繋がり、現在の話と、過去の話が同時進行していくので、最初観てて混乱しそうになるかと思いきや、とっても分かりやすくて、過去に登場してくる、ヒロイン役のコヒちゃんが園児になったり、女子学生になったり、大人になったり、それぞれの役を、自然に違和感なく演じてて、本当に凄かったし、ヒロインの恋人との告白シーンも心にじ~んと来て、淡く切ないシーンもあったり、主人公の二人は、この先どうなるんだろうって、凄くドキドキ、ワクワクする展開で、どんどん物語に引き込まれていきました、謎の海賊や、ありえない女傭兵など、もう笑いの連続で、学生時代の話で男子達が演じるシーンがめちゃくちゃ楽しかった、こんな笑いあり、涙ありの舞台、初めて観ました。とっても楽しかったです、終演後、トークショーも実施されて、楽しい話が聴けて、しかも、撮影までOKで、可愛いコヒちゃん(小日向茜さん)を撮影出来たし、しかも、ブロマイドも販売してて、ABCの3種類もあるし、それを全部揃えると、サインまで頂けて、お話まで出来るんです、こんないたれりつくせりの舞台でした、舞台の会場は、席が立体的になっていて、後ろでも凄く見やすいです、そして、主人公と主なキャストさん以外がA班とB班に分かれているので、それぞれの個性を楽しめる、連続で観れば2倍楽しい舞台です。是非、観て欲しい、そんな舞台でした。詳しくは、ブログにも書きましたので、是非読んで下さい。
    注意:ブログは少々ネタバレ有りです
    注意:トークショーは、初日と平日のマチネ公演だけですので宜しくお願いします

1. アメブロ更新しました🎶 バック・島・ザ・フューチャーのことソフマップイベントのこと書きました⭐ お時間あるとき読んでくだちゃい(ღˇ◡ˇ)♡ ⇒https://t.co/4QgE6xZRc0 https://t.co/ydxfwE5XOH

2. @__Alicecream__ コヒちゃんの、AとBでキャストわかれてて、シビヤだけどコメディもあっておもろかった! 笑いあり、キャラクターもこいし タイトルが、バック・島・ザ・フューチャー

3. バック・島・ザ・フューチャーの写真たくさん📸 本当に共演させていただけて学ばさせていただけることの多い方々ばかりでした✍️素敵な先輩ばかりの座組でまたステップアップできた気がする🐾🐈 明日には今後の予定纏め直し… https://t.co/xA45GvPIuI #バック島

4. 大変、遅くなりましたが。 舞台「バック・島・ザ・フューチャー」 昨日、無事に全公演終わりました! この公演に携わったスタッフの方々、キャストの皆様。 ご来場頂いた皆様、本当にありがとうございました! 時津島の夏でした!… https://t.co/en6uWE3gTF

5. とりあえず! 舞台「バック・島・ザ・フューチャー」11日間、18ステージめちゃくちゃ楽しい時津島旅行をありがとうございました!!もー本当に楽しくって幸せで、今夏どころか今年一番の想い出になりました✨ 時津島の皆さんが大好きでぇす! https://t.co/tyNGXWOMgr

6. 舞台「バック・島・ザ・フューチャー」全18公演無事幕を下ろしました。 応援して下さった全ての皆さんありがとうございました! 何度も観に来て下さった皆さんには本当に感謝! みんなのお陰で最高の夏になりました! やっぱり舞台は楽しい!… https://t.co/4srz5wT4TM

7. @_aina_official バック・島・ザ・フューチャーお疲れ様でした 見に行く予定だったのに残念だったな

8. 遅くなりましたが改めて… 「バック・島・ザ・フューチャー」11日間18公演お疲れ様でした! たくさん見させて頂きましたが、何度見ても飽きる事なく、むしろ楽しさが増える増える!進化する小ネタとアドリブにたくさん笑って、だけど最後にはいつも感動させられて。本当に素晴らしい作品でした!

9. きゃぁあ!!ちゃんとツイ~トしてませんでしたね!30日?の空き時間に高橋喜和子ちゃんが出演していた『バック・島・ザ・フューチャー』を観劇しました!!きわちゃんのナースかわいくてやっぱり聞き取りやすい声だなあと思いながら観てましたが… https://t.co/paSqRqBwy4

10. バック・島・ザ・フューチャー 本当にありがとうございました。皆様が劇場に足を運んで下さるから公演が成り立ちます。 今回もお客様から、メンバーから、沢山のモノを頂きました。この蓄積された"何か"を武器に次の現場で戦って来ます また会… https://t.co/gAdWEKBaNN

11. バック・島・ザ・フューチャー感想あれこれ インパクトといえば工藤竜太さんの海賊(浮浪者) ちょっとした笑いを取る役目だと思いきや、かっこいいセリフも。 カーテンコールで「観劇してる人の表情が力になる」と演者さんが言った時の切ない表情やばかったw(役柄上前が見えない) #バック島

12. バック・島・ザ・フューチャー感想あれこれ 小日向さんの小さい!かわいい!に対してでか!なんかキモ!wって感想を持ったのが伊東一人さん。見た目のインパクトはすごかった。 バナナ食べたり、匍匐前進で登場したり、幼稚園児を部隊入りさせたりめちゃくちゃw でも好きなキャラ!w #バック島

13. バック・島・ザ・フューチャー感想あれこれ セミの名はで知った光希沙織さん。 セミでは小学生低学年の役だったので、普通(?)の女性の演技を見るのは初。 島にきた当初の忙しいツッコミ役、予想外におもしろかった。 ボケでもツッコミでもかわいい子。 #バック島

14. バック・島・ザ・フューチャー感想あれこれ ぼくンちでも楽しい役を演じていた西田薫子さん。今回も楽しい役でした。 ジャポニカ自由帳にたくさん文字やら線やらが書き込まれてたのが見えた(ほぼ落書き状態) みんなの姉御的位置で『希望』や『きらめき』を狙うくだり、大好きです。 #バック島

15. バック・島・ザ・フューチャー感想あれこれ 今回の舞台はなんといってもヒロインの小日向茜さんに目(と心)を奪われました。 最初の感想は「小さい!」でしたが、演技、表情に力を感じられました。 あれだけスモックが似合う女優さんも早々いないでしょうw とてもとてもかわいい。 #バック島

16. バック・島・ザ・フューチャー感想あれこれ 時間を超えて過去を変え、未来を変える物語。 メールという間接的手段と、それぞれの記憶が紡ぐ笑いと感動の舞台でした。 正直、メール除き癖が伏線となって、最後の切り札になるとは思わなかったです。 素直に感動。 #バック島

17. 昨日は舞台「バック・島・ザ・フューチャー」の千秋楽を観に行ってきました! ケラケラ笑っちゃいました。笑 やっぱり江戸さんの作品はこうでなくっちゃ!! 久しぶりに光希さんに会えて嬉しかったです( ´›ω‹`)💕💕 https://t.co/3FiAv8BYmr

18. バック・島・ザ・フューチャーを観劇した時にふと頭の中に流れた曲があって、ようやく思い出した。「僕らの島」という曲。ええそうです、パプワくんのEDです。海は全てを見ていたみたいな歌詞の雰囲気が好き

19. 工藤竜太出演「バック・島・ザ・フューチャー」全18公演無事終了しました! ご来場頂きました皆様、本当にありがとうございました!! 次は店長こと早速義比呂出演舞台「カレイド・モノクローム」が9月14日~18日にあります! こちらも… https://t.co/vjJuVdAC15

20. @_aina_official 昨日も言ったけど、美咲は私が今までに観た藍菜さんの舞台でいちばん良い役でした!(*^^*)『バック・島・ザ・フューチャー』で美咲に出会えて良かった!(*^^*)この作品のおかげで藍菜さんも美咲も大好きになりました!(*^^*)

21. @t_kunogi0929 おはようございます☀︎ 【バック・島・ザ・フューチャー】 沢木修平として生き抜いた日々 改めてお疲れ様でした☆ミ 💌気になってたんだよなぁ〜スッキリ✨ くのぎぃさんが書いたの? 希望と煌めきがギッ… https://t.co/fXagc1KJKx

22. @t_kunogi0929 「バック・島・ザ・フューチャー」千秋楽お疲れ様でした🎵 おぉ!手紙!気になってたんですよ~凄い内容...((・ω・`;)) これからも引き続き応援します✨

23. @hoshimurayou 星くん、「バック・島・ザ・フューチャー」千秋楽お疲れ様!!! 星くんに出会えたこと、 この作品に出会えたこと、 本当に誇りに思います(*^^*)✨ これからも引き続き応援するよ✨

24. @bitkun おはようございます✨ 一人さん、「バック・島・ザ・フューチャー」千秋楽お疲れ様でした! 次のステップも頑張ってください (。・ω・。)ゞ

25. 舞台『バック・島・ザ・フューチャー』無事に全公演終了しました。 初めての舞台で最年少で、こんな僕でも時津島の住人になれた事を誇りに思います。 2017年の夏、ここに時津島とその住人達がいた事をたまにでも思い出して頂けたらそれだけ… https://t.co/flJCbLqvH3

26. 「バック・島・ザ・フューチャー」の打ち上げも終わり今電車に乗ってます 長いようで短かった1ヶ月が終わりました 帰って寝ます

27. 怒涛の三現場終わった~ あっと言う間に8月が過ぎてった(笑) 関わったたくさんの皆様お疲れ様でした❗ なんとなく舞台写真でも載せてみる 一枚目 バック・トゥ・ザ・君の笑顔 二枚目 鈴鹿山の白纏丸 三枚目 バック・島・ザ・フューチャー https://t.co/3JGleboIsz

28. そして何より昨日は『 さん出演の舞台、バック・島・ザ・フューチャー』の千秋楽でした✨ 終始笑いが絶えないコメディだったけど、最後はちょっぴり泣いちゃったかな… これからもコヒが頑張れるように応援しますよ✌💓✨ https://t.co/EOYfBg6q0G #小日向茜

29. 舞台『バック・島・ザ・フューチャー』劇場でお会いしてお話しできたみなさんありがとうございました(*^^*) #バック島 #バク島

30. @t_kunogi0929 バック・島・ザ・フューチャー全公演お疲れさまでしたっ💞 偽物のラブレターの全貌が知れてスッキリ‼ 舞台すごく面白かったです😆 沢木修平のキャラ、色んな意味で濃かった(笑) 久野木さんのお芝居は最高ですっ… https://t.co/zSQHeqcTmx

31. 舞台『バック・島・ザ・フューチャー』千秋楽を終えて、リピーターが本当に多かったなぁ~って思った(^^ゞ #バック島 #バク島

32. @_aina_official 『バック・島・ザ・フューチャー』最後まで楽しめて気分良く終われて良かったです!(*^^*)明日からまた次の舞台の稽古で大変だと思うけど、体調には気をつけてがんばってね~!(^o^)

33. 今日も舞台『バック・島・ザ・フューチャー』を観劇して時津島から無事に帰宅(^_^)11日間の時津島通いが終わってさみしい気持ちもあるけど毎日本当に楽しかった!(*^^*)最後まで楽しめて気分良く終われて良かった!(*^^*)ありがとうございました(*^^*) #バック島 #バク島

34. 【バック・島・ザ・フューチャー】 千秋楽を迎えました。 ご来場下さった皆様、誠にありがとうございました!! 沢木修平役をやらせて頂き本当に楽しかったです🎵 写真は全員で撮ったやつと、修平が鉄夫へ送った偽物のラブレター全貌です(… https://t.co/oInEGOYnUo

35. @_kawata_naoki_ 『バック・島・ザ・フューチャー』千秋楽お疲れさまでした。 とても楽しい舞台で何度も通ってしまいました。 特に河田さんの演じる滋が好きで、出てくるシーンを心待ちにしてました。

36. 『バック・島・ザ・フューチャー』全公演終了しました‼ 今日までご来場いただいた皆様、応援してくださった皆様、本当にありがとうございました‼ 本当に楽しい一ヶ月半を過ごさせて頂きました‼ また改めてブログで‼

37. アメブロを更新しました。『舞台 『バック・島・ザ・フューチャー』 Bチーム千穐楽 (2回目)』 ⇒ https://t.co/UzgQrt7kTs             #シザーブリッツ #バック島 #上野ストアハウス #光希沙織 #千穐楽 #観劇 #アメブロ

38. ブログを更新しました:「バック島」舞台『バック・島・ザ・フューチャー』全18公演無事に終了しましたご観劇頂きました皆......https://t.co/OOXiAuJmDy

39. 舞台『バック・島・ザ・フューチャー』 だから美咲の出てるシーンはみんな好きだったけど、美咲とキャプテン・ウイングのシーンが結構好きだった(笑) #藍菜推し

40. 舞台『バック・島・ザ・フューチャー』千秋楽はマチネもソワレも華蓮華様のドラえもんネタがいちばんおもしろかった!(笑)

41. 舞台『バック・島・ザ・フューチャー』全18公演を観劇して、個人的にいちばんおもしろかったのは9月1日マチネのBチーム 自分は両チーム3回観たあたりからBチームのほうが好きになった(^^ゞ Aチームは9月2日のマチネがいちばん良かった!Aチームのほうが好きなシーンもたくさんあった。

42. 9/3 「バック・島・ザ・フューチャー」観劇してきました!A班B班両方見てやっぱりWキャストは面白いなあと思いました☺️ 終演後の裕貴さんは相変わらずで口ベタな私のことをしっかりわかっていただいてるようで嬉しかったです🙈 たくさん… https://t.co/76d3uIoN05

43. 『バック・島・ザ・フューチャー』Bチーム!一緒に時津島の夏を楽しんでくれた皆様、ありがとうございました! https://t.co/dK169RAmx7

44. 『バック・島・ザ・フューチャー』全公演終了しました!御来場下さった皆様、ありがとうございました!Aチーム! https://t.co/qsTyEcYwZN

45. 舞台『バック・島・ザ・フューチャー』無事に千秋楽終えることができました!始まったら9公演あっという間だったな…😭 応援してくださった皆様ありがとうございました(♥ŐωŐ♥) 時津島、最高な夏の思い出になりました😆✨皆様にとっても夏… https://t.co/nFfxlbIZYf

46. 今日はね 小日向 茜さんが 出演されている舞台、 『バック・島・ザ・フューチャー』 の大千秋楽を観劇っ🎀✨ SFファンタジーと いうこともあって(?) みなさんのキャラクターが 濃い濃い❣️(ㆁᴗㆁ✿) 茜さんの セーラー服&… https://t.co/Ii40xUY6bC

47. 観劇した舞台の感想をブログに投稿しました! バック・島・ザ・フューチャー(シザーブリッツ)@上野ストアハウス https://t.co/jSAeAW4qSC #バック島 #小日向茜

48. バック島・ザ・フューチャー 観劇〜! 今回はとある女の子目当てで見に行ったけど、男性キャストも素敵でした 。

49. @harly306 春山さん、「バック・島・ザ・フューチャー」千秋楽お疲れ様でした!!! 時津島に観光に行けてとっても嬉しかったし楽しかったです☺ これからも春山さんのこと、応援します(*´∀`*)尸" また何処かでお会いできたら声かけます!(*´ω`*)

50. バック・島・ザ・フューチャー 11日間の時津島観光を無事終えることができました! 一緒に観光してくれた皆様、観光を支えてくれた関係者の皆様、最高の時間を過ごすことができました。 また皆様と会えるその未来に向けて…私は庶民に戻… https://t.co/YdrjvpfjAd