謎の変奏曲 公演情報 謎の変奏曲」の観てきた!クチコミ一覧

1. 「謎の変奏曲」で大変だった最中に書いてくださったんだと思うと…もう…感謝しきれない(;ω;)

2. 当日券並んで芳雄さんの舞台観る夢見た 結局、謎の変奏曲は行けなかったし、明日のライブはもちろん、ライブビューイングも行けないし、wowowの星の王子様すら視聴できていない。 風のオリヴァストロは聴いた。 視覚的に足りてない、のかな。

3. (ツイートまとめ更新:謎の変奏曲、ダディ、黒蜥蜴) https://t.co/1IsTi3uG7w https://t.co/xIRIYlHqYw https://t.co/v3GQ2owRBV

4. 橋爪功と森新太郎って最近結構組んでるよね?「謎の変奏曲」に「テロ」に・・・対話劇、心理劇って感じがする。

5. 「謎の変奏曲」観てきた友達の感想… 『三年先までスケジュールがびっしり詰まっている芳雄さんは、いったいいつ台詞を覚えるのだろうと感心するくらい完璧でした。 歌わない芳雄さんもとってもとっても素敵でした♪』 …とのこと。 観に行けば良かったな✨

6. @musical_ami わたしも謎の変奏曲はことごとく予定が合わずに行かなかったんですよ(>_<) 修行、、笑 芳雄さんのミュージカル出演情報解禁されないか楽しみですね❤️

7. 森新太郎×橋爪功×井上芳雄が生む濃厚「謎の変奏曲」(チケットぴあ) https://t.co/zuQOrcNxkT

8. 芳雄さん♡ おくればせながら… 謎の変奏曲 大千穐楽おめでとうございます! やり遂げられた清々しいお顔が見れて嬉しいです。 (9月は私的にすごく忙しいひと月で…観劇をみおくったこと、とてもとても後悔、涙) 次はbyMYSELFコンサート♩ ですね! 楽しみに伺います♡

9. 『謎の変奏曲』 小さなグラスで のどちんこふるわす〜♪ https://t.co/erQUkKIEEk

10. 謎の変奏曲、レミゼ中日、ベス、と続けて観て、わたしはいま、誰かに手紙を書きたい欲にかられている。手紙…ちゃんとしたのはもう何年書いていないだろうか。

11. 謎の変奏曲で芳雄さんの役の人物が結婚したのが4月7日とか言ってたから「やだ・・・鋭二の誕生日・・・」とか思った民

12. 舞台「謎の変奏曲」は、10月8日(日)の福岡公演をもって全日程終演いたしました。東京公演、大阪公演、新潟公演、そして福岡公演と、公演期間中はたくさんの皆様にご来場いただき、キャスト、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました!! #謎の変奏曲

13. 謎の変奏曲、場面転換がなくまさにリアルタイムで進んでいくので集中力が切れなくてすごく良かった

14. 先月アクセス数 TOP 公演 13位 「謎の変奏曲」 https://t.co/LkosgYYJQA https://t.co/SraOWpJyBg #演劇 #舞台 #劇評

15. 「謎の変奏曲」は橋爪功と井上芳雄、「トロイ戦争は起こらない」は鈴木亮平に一路真輝、鈴木杏。上手い下手ではなく、既に型のある俳優が出てると、作品を具体的にも抽象的にも熟考できる。 は内容は抽象的なのだけど、雑な要素が多かったかな。 #わたしが悲しくないのはあなたが遠いから

16. 最近は「謎の変奏曲」とか「トロイ戦争は起こらない」とかストレートプレイを見るようにしているけど、「わたしが悲しいのは…」みたいなミニマムな関係性を描く作品は久しぶりで斬新だった。でも単純面白かったと言えないのも確か。 #わたしが悲しくないのはあなたが遠いから

17. (「謎の変奏曲」ネタバレ感想解禁の流れかしら)

18. 迷ったらチケット買えとか呟いたけど、物理的に見に行く時間が足りない…結局謎の変奏曲もネバーランドも行けなかったしワンピース歌舞伎も関数ドミノも行けなさそうだし宝塚もしばらく無理そう… バイト休もうかと思ったけど「先生休んでも大丈夫ですよ、手術断りますから…」とか言われたらさ…

19. 謎の変奏曲のメモ帳、思ったより紙がしっかりしている……メモ帳と言うよりスケッチブックみたいなかんじ

20. 謎の変奏曲楽しかったな〜私の好きなキュートよっしーさんは手紙のちょっとえっちいところ読み上げられて「僕がそうだから////」って言ってるところと満面の笑みで走ってきて「門が銃殺されましたよ!!!!」って嬉しそうなところですね

21. 謎の変奏曲終わったからちょこちょこ好きだったシーン言ってる人いるけど分かりみが凄すぎてつらい。映像化してー!!!

22. 再演嫌いと言うことで、橋爪さんが「謎の変奏曲」をやることは、もう無いのかな?福岡がタイミング合わず無理だったので、前月、東京公演を拝見しましたが行って良かった〜(´ー`) 近頃「今しか見られないモノ」は迷ったら行くことにしてまして。逃して後悔は取り返せないものね。

23. 「謎の変奏曲」は、本日が大千穐楽だったよね?福岡公演&大千穐楽って、なかなか機会ないから行きたかった~(T-T) 日程出た時には、既に遠征する事が決まっててね。休暇中に一旦戻るか、本気で検討しちゃったよね。(←バカ。)

24. 「謎の変奏曲」大千穐楽おめでとうございました!9月の初日からほぼほぼお休み無しで(推測ですが^_^;)駆け抜けられたんだろうと思います。晴れやかな芳雄さん、本当にお疲れ様でした。せめて今夜はゆっくり出来ますように。 https://t.co/uOYRR10KL3

25. とても晴れやかなお顔されてる(*^^*)✨ 『謎の変奏曲』大千穐楽おめでとうございます💐 芳雄さんのおかげで、また一つ素晴らしい作品と出会うことが出来ました☺️ https://t.co/7qrBAaUYfU

26. 謎の変奏曲、観てきました(*´∀`) ひさびさのストレートプレイ。 二人舞台は初でした。色々ひっくり返るし、笑うとこもあって面白かった! 橋爪さんのどしっと感すごい。 座長の芳雄さんしか見たこと無かったから新鮮(^^)

27. 謎の変奏曲大千穐楽おつかれさまでした! あと何回か観たかった…

28. 謎の変奏曲でも叫んでましたね #井上芳雄byMYSELF

29. 今日は謎の変奏曲福岡公演大千秋楽なので収録。

30. 謎の変奏曲in大野城 大千秋楽、お疲れ様でした。 久しぶりの舞台、後半の怒涛の展開に頭がパンクする勢い…! 二人芝居、大掛かりなセットもなく、ただ淡々と話が展開していく。 ミュージカルとは違うこの静かな世界に心を奪われました( ; ; )

31. 謎の変奏曲、戯曲は英語版かぁ。違和感ないかな。日本語訳はフランス語版からの翻訳だよね〜。もちろんフランス語はわかりません。

32. 芳雄さん、謎の変奏曲、無事に閉幕おめでとうございます。 「俳優」井上芳雄を魅力的だと思えた事が本当に嬉しい。 大変な作品、大きな挑戦、お疲れ様でした。

33. 謎の変奏曲大千穐楽おめでとうございましたヽ(^o^)丿 あれも楽しかったなあ。

34. 謎の変奏曲大千秋楽おめでとうございました!素晴らしいキャスト、素晴らしい脚本、素晴らしい演出、素晴らしい舞台で、本当に楽しかった。再演は無理かもだけどもし可能ならまたぜひズノルコとラルセンに会いたいです!

35. @aa7vz アップルさん(*^_^*)♪ 『謎の変奏曲』大千穐楽♪ おめでとうございます💞

36. 今日は「謎の変奏曲」大千穐楽観劇。 橋爪さんとの駆け引き、阿吽の呼吸で進んでいく2人の奥深い演技、最後まで目が離せなかった。カテコではスタンディングオベーション👏👏👏橋爪さん「井上芳雄に1曲弾いて歌ってもらおうと思ったけど飛行機の… https://t.co/R0POanqmyo

37. 『謎の変奏曲』大千穐楽 『レディ・べス』初日 おめでとうございます!無事下りてよかった♡ゆっくり休んでくださいね。そして、無事上がってよかった♡喉大事に、お怪我のないよう駆け抜けてください!『ペールギュント』も手元に!星だらけ幸せ☆☆☆

38. 謎の変奏曲終わったらしいのでちょっと思ったことを

39. 「謎の変奏曲」千穐楽おめでとうございます。ネタバレつぶやき。今回、最初の配役を見たとき、アベルとエリックの関係は親子と想像してたけどうまく裏切られた。二人芝居は「不在の人を語る」というストーリーのことが多く、それを踏まえると不在の人は母かと思ったので。でもファムファタルだった。

40. 【井上芳雄】「謎の変奏曲」大野城まどかぴあにて、無事に大千穐楽を迎えることが出来ました‼︎ご声援ありがとうございました♡この素晴らしい作品で、橋爪さん、森さんと、かけがえのない濃密な経験をさせて頂いて、本当に幸せでした。「終わった… https://t.co/3C5DazlMgF

41. 謎の変奏曲の大千穐楽おめでとうございます🎉 同じ演目を2回観たのはこれがはじめてでしたが、2回目はガラッと表情を変える作品でした。 芳2ブログをみて、私も幸せな気持ちになった〜☺️

42. 最近よくLINEが強制終了する……謎の変奏曲行ってきたよ〜!ってさぁ投稿するぞ!って長文打って投げようとした瞬間強制終了して悲しい……

43. 謎の変奏曲、セリフ曖昧だからあれだけど、ラルセンが「僕はあなたが好きなんです!」ってズノルコに言うところでさえ笑いが起きていて、これは笑うとこなのか…?と。私はその言葉の意味を、真意を考えたい言葉だなぁと思ってたし大阪では笑い起きてなかったので、少しモヤっとしたんだよな。

44. 【謎の変奏曲】 あの部屋は、孤独でいたいと言った男が孤独から逃れるために作った要塞。そこに乗り込んできたのも孤独な男。そんな2人が奏でるのは哀しくも美しいメロディ。終盤、栗色の髪をした美女がソファで2人の間に座っているのがはっきり見えたような。というか、空気が動いた気がした。

45. 謎の変奏曲千秋楽!終わると寂しい😔 会場で、芳雄さんのご家族見かけたなぁ

46. 【謎の変奏曲】 今日は二幕後半になっても客席の笑い声が絶えなかった。真剣さが滑稽に見えて微笑ましいのとは違い、あれだけ切実な告白には耳を傾けてほしかった。あそこで笑ってる人たちはちゃんとセリフを聞き取れてるのかな。 舞台上の2人はいつも通り素晴らしかっただけにちょっぴり残念。

47. あ、その前に、、、。 謎の変奏曲千穐楽おめでとうございます!!✨💓

48. 謎の変奏曲、DVDならないかな、欲しいな

49. 謎の変奏曲大千穐楽! 橋爪さん、芳雄くん、森新さん お疲れさまでした😊 レディ・ベス初日! おめでとうございます🌸 https://t.co/lFBHMN24gC

50. 語りたい〜〜猛烈に誰かに謎の変奏曲の解釈を垂れたいけど、それは"私の解釈"に過ぎず、あの作品はいろいろな人物解釈、ストーリー解釈ができると思うし、多分もう少し時間が経ったらズノルコもラルセンくんもそれぞれ違う顔が見れる気がして、それを「こうだ!」と言いたくない……