さるしばい 公演情報 さるしばい」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/08/13 (日)

猿芝居さんの記念すべき第10回公演。趣向を凝らしたオープニングは相変わらず個性的で素晴らしい。今回は生徒1人だけの小さな学校を舞台とした作品でしたが、実際に生徒役は登場させず先生達だけの会話劇としたことでシンプルで分かりやすい構成になっていたと思いますし、生徒の表情や心情を想像しながら観ることが出来てより奥深い作品になったと思います。コメディー作品ながらも最後は心温まるストーリーは猿芝居さんならでは。ボケと突っ込みの間合い、一つ一つの台詞が後々の展開にリンクしてくるよく出来た脚本、役者さんの演技力やアドリブ対応力、細部までこだわりが感じられる舞台セットなどどれを取ってもお見事でした。

1. 猿芝居の女子めんつ勢揃いだー!👩‍👧‍👧👩‍👧 すごい珍しい写真な気がします!🙊🌻笑 https://t.co/ROtQatXAv1

2. @yu_zu_fool @neme2yo @mozumozuCF ゆずお、お前もここまでだな!!!!全ては大魔女ねめにょに生贄を捧げる為の猿芝居だったんだよ!!!(発狂中)

3. この件で容疑者に暴行を加えているのは軍人で、その後警察は起訴したが。容疑者の身柄を送致した時点では傷など全く無かったという猿芝居。管轄がパタヤ市警だそうなので… https://t.co/FWwfAc5Xmq

4. 菅井ちゃんの猿芝居が堪能できる「手を繋いで帰ろうか」がセトリからなくなって落胆してたけど、「猫の名前」が遥かに凌駕する菅井キラーチューンだと判明して再び推せるようになった。あのリーダーにふさわしくないグダグダなMCが愛嬌として許せるくらい。

5. 安倍ちゃんとキムテジの共同作戦で、ミサイル迎撃成功猿芝居大会でも開催しますか? https://t.co/DfGHVri7OB @wordpressdotcomさんから

6. 河野さんの、猿芝居が過ぎる…(野村)

7. 日曜日は猿芝居さんの第10回公演「さるしばい」を観劇しに下北沢OFF・OFFシアターに行ってきました!初めて一緒に行ったカミさんは私のセンスを全く信用してないのでw直前まで乗り気じゃなかったのですが始まると大笑い!最高に楽しい時間… https://t.co/zKyx9NnljJ

8. 猿芝居の猿…。猿! 消えろ!消えなさいあんたぁ…。

9. 公演終わってしっかり風邪ひいてましたが、なんとか復活して来ました!! 今回は、猿芝居がとても愛されているんだと実感出来た、本当に幸せな公演でした。 ご来場いただいたみなさん、 行けなかったけどまた行くよと言ってくださるみなさん、… https://t.co/EQrTFO5asr

10. 北朝鮮情勢緊迫、安倍首相の夏休み短縮(TBS系(JNN)) https://t.co/Q6WlWhUzsv TBSも、人非人どもの猿芝居に付き合う必要ないっての。 あ、もしかして、強姦関連でまた弱みでも握られたのか?

11. @flourishxxx @sakuya_1992 猿芝居の猿っ🐒さるぅ〜⤴︎⤴︎ ありがとうございます🙏兼ねてより検討していた私のユーチューバーデビューですが、変更して父にやらせようと思います😀✨(大嘘)

12. @flourishxxx @sakuya_1992 自分で考えて行動しろよ猿芝居の猿……🐒

13. 悲観レーベルより猿芝居初の7インチ「愛サレタイ ep」発売!乞うご期待! お取扱い店舗様 ・KNOX ・いぬん堂 ・BASE ・BOY ・NAT ・DELTAMARKET ・PUNK&DESTROY ・MISERY ・DIG DIG ・Answer ・ディスクユニオン

14. 猿芝居も収録されている北関東のバンドを収録したコンピレーションCD「LOCAL MATE」絶賛発売中。猿芝居は新曲2曲を含む、珠玉の三曲で参加!収録曲のMVもあり! https://t.co/BJsAdVhVTq

15. 「……猿芝居はいい加減に止せ。見ている方が恥ずかしくなる」 #達也bot

16. オレに会って最初はとまどった…だと? 猿芝居は誰に習った?

17. 乾いた糞を撒き散らす 恥辱まみれの猿芝居

18. このお盆期間中ずっと北朝鮮がグアム近海へのミサイル実験の事を調べ考えてました。報道のパターンからいっていつもの猿芝居だとは思ってましたが?途中自信が無くなりかけた瞬間もあり、結論はやはり三文芝居だなと。ただ本気でそうなれば良いという勢力がい居るのも事実。又日本他武器を買わされる

19. チンパンジーは朝から猿芝居 キリンは首を長くして何を待つ? ワニどもは私のすぐ舌で大口開けてましたので、追い払いました ハゲワシは何でも激しく鷲掴み 今日も誰かがランチになるでしょう! …ナハハ♪ -ザズー #TheLionKing

20. @NIPPON_hinagata 猿芝居街宣右翼?が特に良くないね。猿はケツがアカいからな。

21. トランプの中東和平への努力は暗礁に乗り上げているのか https://t.co/b3ispaiZ4b 今まで通りの外交的猿芝居を続けるか、完全に手を引くか、とりあえず紛争を管理して、もうちょっとマシなリーダーが出てくるのを待つか、の3つに1つだそうな

22. あ、俺向けだったの、この猿芝居

23. 統一教会を通じて、北朝鮮と太いパイプを持つ安倍晋三偽総理大臣。 森友・加計疑惑で信用失墜中ですが、起死回生の人気回復策もあるやもしれません。 北朝鮮のキムテジ第3代国王陛下に土下座してお願いして、ミサイル迎撃成功猿芝居でもやりますか。

24. 安倍ちゃんとキムテジの共同作戦で、ミサイル迎撃成功猿芝居大会でも開催しますか?https://t.co/LZ0macgS2Y

25. たいした猿芝居だったな(ゾロ)

26. ◆ま。  まぁ もう きみたちの さるしばいも  まくを おろすときが きた。 ◆ぼくが ちからのなかの ちからを  わがものにするときが きたからね。 ◆これまでも すべてを  おもいのままにしてきた ぼくが  さいごにして さいだいのちからを  てにいれるわけだよ。

27. @hiro222n 3時くらいに、もう一回死ぬ気で猿芝居やってみようかな😵 #バレたら #親方の #ケンカキック炸裂

28. 足利のロックFEST! 2017.09.02 【広志vol.23】atライブハウス大使館 https://t.co/E3wsjITwgg Daimon(結成15周年記念) ドブロク phone HALBACH 発狂カルテット 猿芝居 平和堂 ハイスピード瞬き

29. 911があって・・・今は「米北」で騒いで・・・このままでは9月に何か有りそうと思われるが、そう言えば9月って米は決算の時期じゃなかったっけ?911の真似事でもする気かなぁ?って思ってしまった。だとすれば全ては猿芝居かな?

30. 猿芝居第10回公演「さるしばい」の感想をまとめました。是非ご覧くださいませ!https://t.co/yyfG9B4Rst https://t.co/FoOBcD2emD #猿芝居 #さるしばい

31. 猿芝居第10回公演「さるしばい」の感想をまとめて見ました。是非どうぞ!https://t.co/yyfG9B4Rst #猿芝居 #さるしばい

32. 昨日中国の外務大臣はまたもや靖国参拝への攻撃を行った。韓国の場合、外相が訪米して行った「告げ口外交」が失敗に終わった後、批判のトンを急速に下げているから、今、国際的に孤立して日本批判の一人劇場を演じているのは中国だ。われわれは、猿芝居でも観るつもりで高みの見物すれば良いのである。

33. 足利のロックFEST! 2017.09.02 【広志vol.23】atライブハウス大使館 https://t.co/E3wsjJb77O Daimon(結成15周年記念) ドブロク phone HALBACH 発狂カルテット 猿芝居 平和堂 ハイスピード瞬き

34. ロシアが北朝鮮のミサイル供給してたかもって話でてるな。 トランプ大統領がロシアと繋がってたら最近の緊張感はロシアによる北朝鮮とアメリカの猿芝居だった可能性があるな。

35. 五大老の体制を秀吉に提案するも 「たわけーー💢💢」 あえなく撃沈する兼続 ここで!三成がまさかの泣き落し作戦 「わかって頂けぬこと、、三成は悲しゅうて…悲しゅう…て」 下手な猿芝居とちょろい秀吉が可笑しゅうて…可笑しゅう…て https://t.co/oPfc1ialmv

36. ウクライナ宇宙機関のラドチェンコ長官代行は、北朝鮮が発射したICBMのエンジンがウクライナから流出したとの疑惑について、同種のエンジンはウクライナで生産されロシアに納入されていたと述べ、ロシアが流出元である可能性を示唆したとか。 結局、ロシアとトランプの猿芝居でしたか。

37. ナカジ「「俺との勝負で勝たないと―」って、猿芝居はもういいだろ」

38. 【安倍ちゃんとキムテジの共同作戦で、ミサイル迎撃成功猿芝居大会でも開催しますか? 】https://t.co/ucld9YxsWl @wordpressdotcomさんから

39. 〔安倍ちゃんとキムテジの共同作戦で、ミサイル迎撃成功猿芝居大会でも開催しますか? 〕https://t.co/ucld9YP4kV @wordpressdotcomさんから

40. @seobonzakura @gundali_8ja @code12358934 @hawkwing1911 @kusanagi2665 国会答弁のどこに真実がありますか? あれは猿芝居ですよ? 詰問もできない野党と笑いながら答弁… https://t.co/n9nk2TOfPp

41. 自分で考えて行動しろよ 猿芝居の猿!猿猿猿!さるぅーー↑↑

42. @Mayuflowerlove そ、そんなこと、な、ないよ〜〜〜〜〜(猿芝居)

43. 小十郎であってたっけ? そんな感じの名前だった。 あと、猿芝居は望月マイティー。 ミッシェルの兄さん。 ハーフなのか?←

44. 人魚、猿芝居、激おこ、夏フェス、風鈴、あゆ。 風鈴職人の弟子、小十郎。 ディスティニーのギターボーカルのミッシェル。 珈琲店の声の高い店長。 猿山のボスになりきろうとする動物園職員。 2役以上追加できないからストーリー合わせていくの難しだろうなぁ。

45. 猿芝居でまさか猿の演技するとはね。 ワイプ後にいきなりウッキーって言うから、友達と顔見合わせて爆笑しちゃったよ。 気付いてるのはファンのみだったw

46. チンパンジーは朝から猿芝居〜 キリンは首を長くして何を待つ〜 ワニ共は私の巣の下で大口開けていましたので追い払いました〜 ハゲワシはなんでも激しく鷲掴み〜 今日は誰かがランチになるでしょう〜…ナハハ…

47. 猿芝居10回公演「さるしばい」に御来場ありがとうございました! さて、11回。。。 遅筆だからなー。。。どないしようか。。。 https://t.co/dymcr6ANSa #猿芝居 #さるしばい

48. THE EMPTY STAGE🎪♡ さっきー誘ってくれてありがとー! たーのしかったー!! 生ノブさんにめちゃ笑ったし、 「猿芝居」選ばれたし、笑 ご飯たべながらのライブとか 贅沢なひとときでしたっ! https://t.co/J4w62Azyma

49. @6fdEYBiWR8OClV4 猿芝居ね。

50. @nekotaniki すごい!まさかの「猿芝居」選ばれました!笑 生千鳥ノブさんのクセがすごい聞けて感動🙈🍌 お客さん参加型でずっと笑ってました🙋🏽 他の回もめちゃめちゃ気になるーー https://t.co/5LvAC9sQ4L