「狭間、酔いしれ罪か罰」「さよなら、またね」 公演情報 「狭間、酔いしれ罪か罰」「さよなら、またね」」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/09/01 (金)

価格5,500円

9月1日のマチネとソワレ、セット券にて両作品を観劇。

【狭間、酔いしれ罪か罰】9/1 14:00 2750
    「魔」の者たちの物語かと思わせて……な展開や7人の関係性はイイが、欲をいえば「あの時代」である必然性がもう少し欲しかった気もする。
    なお、武器デザインはそれぞれ連想するものがあってニヤニヤ。

【さよなら、またね】9/1 19:30 2750
    ある「こと」をめぐるヒューマンドラマにして完成度はなかなか。
    改善の余地があるような気もするが具体的な箇所などが浮かばないのでそれはたぶん好みや固有のリズム、バランス感覚的なものかと。
    異色(笑)キャストの年長組の役どころと演技の相乗効果たるや♪

「狭間、酔いしれ罪か罰」の一方の武器はスーパー戦隊シリーズを見慣れていると2つに分かれるのが予見できるのではあるまいか?
    また、大きな鎌はガンダムデスサイズ?(笑)

「さよなら、またね」観劇。脚本の全てが軽い。何が言いたい?だから出演者の人達も全て軽い。人の死。交通事故。裁判。全てなめていないか?

1. @roiroipoo ちょっと相手の足とか踏んじゃったら사랑해だし、自分の作った料理の味がおかしくて、まずっ…みたいな顔されたら사랑해で乗り切るし、今日疲れたねって言われたら、ううん사랑해って言うし、部屋汚くされたらコジョだし、ミンヒョナって可愛い。サタデーナイトフィーバーかな?

2. 改めて!コジョ「さよなら、またね」ありがとうございました! . 宮田佳奈子役、初めてのヒロインでした。 ヒロインということで普通にやらない、自然な演技をしない、ディズニープリンセスになれ、という… https://t.co/MHsiYF8Uov

3. 我田引水では、魅力があるといえないコジョ。そうだと自分を戒めるコジョは素敵コジ

4. 今から出村 貴氏演出・出演の 演劇部隊チャッターギャング 「はい!こちら…うわさの委員会です」観劇です。 でむさん。コジョのバラシ時に少し話して、めっさ楽しみ〜✨ https://t.co/qxUuj2gHKj

5. あ、昨日の夜になんとかランク20行って4k手に入れましたやったぜ 今日のフェス夜しか出来ないけどなんとか頑張りたいでござる 今回はコジョっちと同じチームだから一緒に画面に映るよやったね!←

6. @yuna_kojyo コジョがんばってね!

7. DJ影さん、活休ライブ以来のコジョさん、初めましてのSOMETIME'S (めちゃ良い)、ちょっと久々だったGOODWARP、そしてbesideリリースおめでとう!のOmoinotake。これだけ聴けて3100円はおトク以外の何者でもない、さすが渋谷milkyway、恐ろしい子…

8. 今更ながらコジョの裏話。というか私が単純にふざけてただけだけれども。 開演時の暗転中、板付いて明転するまでの間、ひたすらジョジョ立ちをやっていました。誰にも伝わらない。共演者にすら伝わらない。 #コジョ #さよなら

9. @yellowosi うわぁ!!ありがとうございます!!コジョのような、エンタメとは少し違った劇ですが楽しんで頂けるように頑張りますね!

10. 今年も浴衣を着そびれたまま秋になる。。。 コジョの時に着ていくべきだったか(´・ω・`)

11. 稽古終わりの飲み屋 りょーへー「春樹、コジョ見に来たよね!?あ、ちげぇ出演してた!!」 俺「は?てめぇ?は?」 #フィグス

12. ⚠︎他作品パロ 獣化 コジョ海ー https://t.co/W06J7fXSy8

13. @sakura09693037 いいコジョ

14. コジョ話その5 迷言が飛び交うコジョ現場。私が好きな言葉は 「酒空いた」 「鉈持ってこい」 「チャパ&ラスカ」 「かがぁ としゆきです」 でもきっと1番人気は 「後ろから避ける」 なんのこっちゃ??な迷言集(笑)

15. コジョまとめ書きたいが先ずは台本。 愈々明日から稽古開始です「贋作マッチ売りの少女」 https://t.co/X36G0EuOQY #りくろあれ #舞台芸術創造機関SAI

16. @sakura09693037 何時コジョ?

17. 「体弱い」+「シュン」= https://t.co/VtGldjhExj #コジョ #狭間

18. 特殊コジョ(物理受け崩し) コジョンド (おくびょう) (さいせいりょく) (いのちのたま) 特攻:252 / 特防:6 / 素早:252 はどうだん / くさむすび / めざめるパワー / めいそう

19. コジョ話その4 スタンド花を「さよなら」ヒロイン神白紗綾嬢が頂いていたのですが、いつも綺麗に管理してくれていたのは、フラワーアレンジが得意の藤堂五作氏でした。 https://t.co/2YYwDaUdsG

20. ロゼッタ「ものすごい音がしたから見に行ったら事故があったみたいっけが人を確認したらコジョさんだったの。またやっちまったって言ってたけど大丈夫なのかなぁ」

21. そいや、このDVD予約受付なんですが、コジョの次回公演が恐らく先になりそうだからというものでもあります。会場でのご用意はそう多くはならないので、確実にゲットされるならご予約がオススメですよ。 #コジョ #狭間 #さよなら #7th

22. @Okojyo_R そうなんだ!!やっぱり買おうかな…(*´ω`*) めっちゃいいじゃん!! えっ…すっすごい(*ºчº*) ちなみに参考までに聞きたいんだけど、コジョはiPad家電屋さんで買った?

23. あ。そうだ!! 【フォーラスの左手は特殊な事が出来る。】 は、真実です。扉開けたりね。色々ね。 左手は賢者、占星術師として、右手は騎士として。 戦うときは簡単に命を奪わないように、鞘を持って、力を使えないようにして遊んでいました。 #コジョ #狭間 #裏話

24. 少し遅れましたが、一昨日、コジョ終演しました。 小劇場の舞台を初めて観たのがコジョで、今回演助として参加出来て嬉しかったです。 二作品、毛色が全く違う話だからこそ、学べるとこも多く、役者だけでなくスタッフさんとも少しお話聞けたのが大きかったです。自分が得てる時間の無い考え方は新鮮

25. コジョ話その3 「さよなら」終わりにはよく数人で軽く飲んでいました。 「狭間」より1日早く終わった「さよなら、またね」 プチ打ち上げを称していつもの飲みへ。 その全てに「誘われなかった」と打ち上げの場で主宰コジョ様に怒られま… https://t.co/oPBTjP9FdX

26. マックポテト150円セールって聞いたから着たのに、ペット禁止っていわれコジョ。なんでだ?

27. 謙じいおじさん 最終稽古までは六変化だった #コジョ #さよなら

28. 主な出演作品 ・旋風計画『クローズ・ユア・アイズ』(成井豊作・演出、森山翠子役) ・劇団ゴールデンタイム!『碧き神海のオリオン)(佐東丞作・演出、朱娑役) ・コジョ『狭間、酔いしれ罪か罰』(コイズミショウタ作・演出、魔王フォーラ… https://t.co/a2qkFKNc3B

29. 起きたら、コジョ稽古中には一切つかなかったところにどえらい寝癖がついていてびっくりした。まだ少しぴょこってる。 なんで?え?なんで?? 何も変わってない後ろ髪での事。

30. コジョ。加賀夫妻のよさとか杉元さん効果とか真子がすごくよかったこととか藤堂五作さん萌えのこととか國府田くんのやらされ感がたまらなく萌えたとかチャパ・R・田中さんは今回もしゃれこうべのときもよかったなとか全さんとコジョについて語りたいなとか、いろいろあるけど今回はここまで。またね。

31. コジョ「狭間、酔いしれ罪か罰」というところでルイですよ。私にとってのあれこそがコジョの主役なの。私のコジョの主役。まさにジャバウォックのあり方です。ブロマイドの3枚の選び方でもわかると思うけど、私の萌えポイントがここ。石井田拓己く… https://t.co/ppxtfDeoRv

32. コジョは、maybe の路線と愛した竜の路線とおおまかだけど柱が2本立ってきてわくわくしてる。。。

33. コジョ「さよなら、またね」藤波想平くんはそーへーはいいぞのタグがつくくらい人気があって私もいい役者さんだと思ってる。そのうえで言うけど私は爽やかな青年というのではない役のほうが好き。好みで言えばヅカ☆ガールの想平くんが私はいちばん好き。恭介のことはみんな私の分まで誉めてあげて。

34. コジョ「さよなら、またね」コジョのいいところがたくさんあって好きな脚本。ただ恭介と佳奈子と神保の作り方が私のイメージと違う。セキユくんでもたぶん違う。私は太陽を抱く月のイ・フォンくらいの純愛がいいの!それで大人チームの変な感じが生きる気がする。キャスト取っ替えて3年後に再演希望。

35. コジョ 7th impression「狭間、酔いしれ罪か罰/さよなら、またね」作演=コイズミショウタ◎シアターグリーンベースシアター◎コジョは出演者重視でなくコイズミくんの作演だから観に行く。脚本的にはさよならが好みで、作品としては私は狭間が好き。私が思うコジョらしさのところで。

36. 【裏話】 今回の【狭間】での殺陣では、大鎌vs大剣&銃と言う異色の武器対決で正直戸惑いました。 大剣 →わかる 銃→まぁ、わかる 大鎌→え!? 頭を悩ませながら、ここはこうしたい、ここはこう魅せたい、みたいにコジョさんと役者の皆さんと一緒に創りあげました。 #コジョ #狭間

37. @junko_1125 私としてはコジョらしいなって思うんですが、いろいろ完成しきれなかったのかなって思いました。。でも、モヤモヤはわかります。

38. 【お知らせ】 コジョ 7th impression「狭間、酔いしれ罪か罰」「さよなら、またね」 一週間限定で、DVDのネット予約を受付致します。 詳細は https://t.co/4hnUckEQFz をご覧くださいませ!… https://t.co/RzAc9QmLRP

39. ロゼッタ「ものすごい音がしたから見に行ったら事故があったみたいっけが人を確認したらコジョさんだったの。またやっちまったって言ってたけど大丈夫なのかなぁ」

40. コジョさんのラジオ録画公開されてない😢

41. 終わりましたー。2枠もやってしまいました、長いことお付き合い頂きありがとうございます。気づけば狭間キャスになってたので、さよならの話とかも次回出来たら。来週とかで調整してみます。 #コジョ #7th #狭間 #さよなら

42. フォーラスのメイクテーマは「超然」。 人ならざるモノ。 なので唇はコンシーラーで消して、白リップしてましたー。 眉毛も白塗ってました! #狭間 #コジョ #こっそり

43. コジョさんのお話をこっそり聞くなり。

44. 電波のせいで大事なところ聞き逃したー!そして質問下手ですみません... #コジョ

45. コジョのツイキャス声が途切れて聞こえない。(^^;; iPhone調子悪いのかな

46. コジョさんが振り返り放送してるんだけどぷつぷつしすぎてて内容が何も拾えてないの悲しすぎる、録画残るといいな

47. といい、 といい、これだけの完成された世界観を見せられると、これから観る舞台が心配になる。 日本的なお茶の間もの、お通夜、葬式、お盆、スナックものとは次元が違う。エンターティンメントとしてテレビドラ… https://t.co/MstvGX0HZS #コジョ #ガラ劇 #人魚秘め

48. 先日まで上演のコジョ「さよなら、またね」の振り返り放送を主宰のコジョ君が配信中ですよー!! https://t.co/KqnC5NH2f8

49. 好きなポケモンはコジョンドです💦💦💦💦 レート戦にもガチ両刀コジョ連れてってました💦💦💦💦

50. コジョ終わり、そしてまた来週!:とてつもなく久々にブログを綴ります。 放置はよくないですね。 そんなワケで、9月連続客演のひとつ、 コジョ『狭間、酔いしれ罪か罰』 終了しました!! …https://t.co/YiSUwAyXa3 #yaplog