おどる童話『まほうのゆび』 公演情報 おどる童話『まほうのゆび』」の観てきた!クチコミ一覧

舞台の広さの割に観客席が少なくて、楽しんで見れました。ダンスも上手で、映像演出も面白くて凝っていました。音とダンスと映像に知らず知らず引き込まれます。この値段でここまでの舞台見れるのは嬉しいですね。しかし、ちいさな子供が見るにはどうかな、と思いました。ネタバレになるので詳しく書けませんが、怖いと言って泣き出してる子が何人もいました。子供演劇で聞こえるようなクスクスも、子供ならではの役者への声かけもあまり聞こえませんでした。(それだけ熱心に見ているのかもしれませんが)
    主題(と言えるものかはわかりませんが)が子供向けでないと思いました。私は子供だからといって幼稚で内容が薄いものにする、というのも嫌いなんですが、子供に伝わりづらいメッセージだと思いました。
    大人にはおすすめしたくなりました。不思議です。

• 子供出演が効いてる、親子向けダンス作品♪ 振付・構成・演出のスズキ拓朗さん始めCHAiroiPURINもパワフル。大人二千円、中高生千円、小学生以下五百円という破格!お薦め!

1. ブログを更新しました。 『童にっき。「まほうのゆび終演★☆8月」』 https://t.co/WYvPQ2YGhk #CHAiroiPLIN #魔法 #アメブロ

2. きょうのプリン:まほうのゆび そして グローブ座へ https://t.co/2bGt0H8DQX

3. 子どもに見せたい舞台vol.11 おどる童話『まほうのゆび』全公演終了しました。ご来場ありがとうございました。 https://t.co/7tua29k1mK

4. まとめを更新しました!「としまアート夏祭り2017子供に見せたい舞台vol.11あうるすぽっと踊る童話『まほうのゆび』」 https://t.co/5FCVv1sOsF

5. @liz_marry1126 そうやって言われると当てたくなるね。ww なんだろ。まりも観るやつだといいなー!そしたら後でお話できる💞 まほうのゆび観たばっかりだから くちばしが鴨に見えたよー🍎( 笑 )

6. まほうのゆび の素敵な集合写真♪♪ 良平さん、ローリーさん、もう1組の子供達の集合写真も観たいです( ´ ▽ ` )ノ 柏木さん、いい指っぷりですねー (* ̄m ̄)

7. まほうのゆび楽しかったなぁー💕 2週間も子供たちと一緒にいるなんて、はじめてでした。でも子供ってすごい。毎日成長するし、全然疲れないし、永遠に遊んでる。いいなー。 4枚目の絵しりとり、解けたは天才です。 https://t.co/GV3A7YqxLT

8. CHAiroiPLIN『まほうのゆび』①ついに双子の娘を連れて観たよ。このシリーズは小学生のうちに観せるんだったなぁ。田中美甫さんのヤンチャっぷりがたいそうお気に入りな二人😁清水ゆりさんのお母さんも流石の可笑しさ😌 https://t.co/XoeERjdV3h #あうるすぽっと

9. としまアート夏祭り2017子供に見せたい舞台vol.11 踊る童話『まほうのゆび』@あうるすぽっと 全13ステージ、無事に終えました! 大好きなメンバー、素晴らしいスタッフの皆様、子供達、豪華ゲストの方々、お客様、ありがとうご… https://t.co/WBiRTkW61D

10. としまアート夏祭り2017子供に見せたい舞台vol.11 あうるすぽっと踊る童話『まほうのゆび』 無事終了しました。観に来ていただいた皆様、ありがとうございました! 又、スタッフ、キャスト、ゲスト様、関係者の皆様、今公演でご一緒で… https://t.co/mVQObeJE6z

11. 今夏の子どもに見せたい舞台も面白かったなー。 『まほうのゆび』、出来ればもう一度観たかった……

12. まとめを更新しました!無事に千穐楽を迎えられました。沢山のお客様に感謝です!ありがとうございました!「としまアート夏祭り2017子供に見せたい舞台vol.11あうるすぽっと踊る童話『まほうのゆび』」 https://t.co/5FCVv1sOsF

13. 演出助手として参加しておりました「まほうのゆび」、昨日全日程が終了しました! とても刺激的で楽しい時間を過ごさせていただきました。 いつか自分にこどもができたら見せたい作品!! 参加できて本当によかった! 「まほうのゆび」万歳!! https://t.co/Px9VuB60ri

14. はぁ、スッキリ(笑) ぶわぁーーーーっと感想をぶちまけてしまいました(^◇^;) いや、本当はもっといける!(笑) 映像との感じも好きだったし… って尽きることなくなりそうなので『まほうのゆび』の感想はとりあえず終了。 次はロミジュリを大いに楽しみにしていたいと思います♪

15. 無事に『まほうのゆび』千穐楽!まほうの時間はあっという間でした!ご来場下さったお客様!ありがとうございました!差し入れで戴いた日本酒で宴しました( ^∀^)ウマウマ―!写真は鴨パパ役の直登さんと! https://t.co/pDp3BCepZB

16. 『まほうのゆび』⑩ 衣装といえば…カモさんの衣装の尻尾がカワイイって思ったっていうのと、グレッグ一家の衣装も可愛かった♪ 一家のみんなズボンのポッケとか、エプロンの後ろの部分とかにドットが入ってる統一感。 そこでさらにグレッグ一家が温かく仲良し家族って感じた気がする〜♪

17. @yuri9199 『まほうのゆび』 無事に完走 ほんとうにおめでとうございます🌻🌻 子どもたちが素敵って とってもうれしいことです。 CHAiroiPLINの舞台で 心に大切な種をまいた子どもたちが これからも演劇や表現すること… https://t.co/4mN9x2zlB1

18. 『まほうのゆび』⑨ 出演している子供たちも良かった♪ 2回観れたので、子供たちも違っていたのだが、出ている子供たちが変わると、雰囲気も変わるんだな…って思った。 2回しか観れなかったけど、笑顔😊になれる時間で幸せでした( ´ ▽ ` )

19. としまアート夏祭り2017 子供に見せたい舞台vol.11 あうるすぽっと踊る童話『まほうのゆび』 無事終演いたしました。 本当にありがとうございました!とても素敵な8月前半になりました☆ 写真はカモさん一家とグレッグ一家 https://t.co/GmWipfdwYf

20. 『まほうのゆび』⑧ ちょいちょい子供の泣き声がいっぱい聞こえてくることがあったけど、歌が始まるとピタッと泣き止んでるのも興味深かった(笑) 今回の歌、どれも好きだったな〜♪ というか毎回どの歌も好き♡ いっそCD発売してほしいくらいwww

21. としまアート夏祭り2017子供に見せたい舞台vol.11 あうるすぽっと踊る童話『まほうのゆび』無事終演いたしました。 ご来場いただきました皆様、支えてくださった全ての皆様、心からありがとうございました。 子ども達、とても素敵でし… https://t.co/L3twutZdSb

22. 『まほうのゆび』⑦ 「peeeeep」の時にモルヒネ役で気になった田中さん。 今回も好きだった(。 -∀-) ステキなのです! カッコイイのです! カモが銃持って攻めてる時のダンスとか本当カッコイイって感じだったし。 とっても気になってて目で追っちゃうのです。

23. 『まほうのゆび』⑥ ゆーこさんはいつものごとく目が離せない感じ(笑) キレキレのダンスが好きだし、今回は三男だから幼い感じで…「飛べるよー」って最初に飛んでっちゃう好奇心の塊みたいな幼さのあの感じ、可愛すぎる!って瞬間でした(笑) あ、でもダンスはカッコいい!!!

24. 『まほうのゆび』⑤ ジョディさん好きだー。 もう、なんであんなにカワイイっていうか笑えるっていうか… テレビ叩いてるとこも可愛かった(笑) momonaさんも可愛かった♪ 踊りも好きだったけど、歌もステキ! カワイイな〜( ´ ▽ ` )って思いながら見てた(笑)

25. 『まほうのゆび』④ カモが人に銃を向ける。 自分がしてきた事をされた時に初めて知る恐怖。 相手の気持ちに立って考えることが大切だと改めて考えさせられた瞬間でした。 これ、とっても大切だと思う。 大人にも、子供にも… 相手の気持ちを考えることの大切さ。忘れちゃいけないこと。

26. 『まほうのゆび』③ グレッグ一家のポジティブさも好きだった(笑) カモにされちゃったのに「空が飛べるよ〜」ってみんなで楽しめちゃう家族。 巣を作ろうって拓朗さんの歌も好きだったけど、そんな風にカモにされちゃったけど家族で協力してって前向きな家族…良いなって思ってみたり(笑)

27. 『まほうのゆび』② カモが次々と撃たれていく中で一羽のカモだけが残され、周りを見て自ら倒れるってシーンも地味に好きだったwww あの周り見ながら「ぐわぁ」って声www 2回目に見た時は、小さい子が多い印象でこのシーンで「怖い」って泣き声がいっぱい。 殺されちゃうって怖いよね。

28. としまアート夏祭り!2017子供に見せたい舞台vol.11 あうるすぽっと踊る童話『まほうのゆび』 全公演終了です!13公演!多くのお客様に観ていただけました!可愛い衣装をご覧あれ♪ゲストの片桐はいりさんと、中島歩君です!子供達は… https://t.co/E7HFGWmSk0

29. CHAiroiPLIN『まほうのゆび』① カモ🦆の衣装、尻尾がカワイイって思いながら見てたら、まさかの傘を閉じたらネギ!www そして、それを背負うって… カモがネギ背負ったしwww ってところでツボ(笑) カモの頭がカモすぎてシュールだし最初から笑ってしまった。

30. CHAiroiPLINさんの『まほうのゆび』 終わってしまったからネタバレしても問題ないよね。 がっつり感想を連投しても許されるかな?(笑) ということで、連投いってみよー!←オイ

31. あうるすぽっと”まほうのゆび”無事に終わりました。多くのお運び、誠にありがとうございました。 気がつけば夏休みも後半戦。短いようで長いシーズン。さあ、次は月末、コンドルズデビュー戦!気を抜かず頑張ります! よろしくです! https://t.co/80seIRNSfp

32. 三男のチームは14日がラストだった『まほうのゆび』本日無事千秋楽を迎えました。最前列や会場のあちこちで見守ってくださったお友達の皆様、ありがとうございました。尊敬する先輩方との共演、本人にとっても大変良い経験となりました。お世話に… https://t.co/ZsZeUoHYeE

33. あうるすぽっと まほうのゆび ほんの少しですがお手伝いできてよかったです。 イマジネーションの海に溺れる快感を 舞台袖からも感じさせていただきました。 これはkashiwagiさんの可愛い写真です。 またどこかで皆さんに会… https://t.co/iUmYHaRqjr

34. あうるすぽっと踊る童話『まほうのゆび』 小道具、飛び道具、映像、ダンス、歌など相変わらずのCHAiroiPLIN印☆ 細部にまでこだわっていて情報量が多く目が忙しい! 導入部分は鳥獣戯画(2015年)、ラストはFRIEND(… https://t.co/cwSQhfNUM6

35. ★CHAiroiPLIN★まほうのゆび 無事に千秋楽終えました〜! 8/5〜8/16 ご来場頂いた皆様、本当に ありがとうございました🦆♥️ ステージからの魔法で🌈夏休みの素敵な思い出の1日になったのであれば とっても嬉しいで… https://t.co/dCSN7Axjz7

36. ★CHAiroiPLIN★まほうのゆび 無事に千秋楽終えました〜! 8/5〜8/16 ご来場頂いた皆様、本当に ありがとうございました🦆♥️ ステージからの魔法で🌈夏休みの素敵な思い出の1日になったのであれば とっても嬉しいで… https://t.co/0ET6IDl25F

37. としまアート夏祭り2017子供に見せたい舞台vol.11 あうるすぽっと踊る童話『まほうのゆび』本日無事に千穐楽を迎えられました!多くのお客様、ありがとうございました! 今後ともよろしくお願いいたします。 #あうるすぽっと

38. おどる童話「まほうのゆび」千穐楽。何回も観ることができて本当にうれしかったー! 大好きな場面ばかりで毎回わくわくしてました。カモたちやグレッグ一家、子どもたちにもう会えないのがさみしい。長丁場、お疲れさまでした。ありがとうございます。

39. いよいよ CHAiroiPLIN『まほうのゆび』千穐楽 稽古が始まったころ、こんなことになるとは思わなかったな。。。 大好きなみんなと最後の舞台!行ってきます!! https://t.co/pxZDIMqEmz

40. としまアート夏祭り2017子供に見せたい舞台vol.11 あうるすぽっと踊る童話『まほうのゆび』 最終日となりました!14時開演になります。当日券の方ご用意出来ます!この夏最後の魔法を是非劇場で!お足元にお気を付けください!お待ちしております #あうるすぽっと

41. 【子どもに見せたい舞台vol.11 おどる童話『まほうのゆび』】本日8/16(水曜)は14時公演!ゲストは中島歩さん!当日券は1時間前より販売します。とうとう本日までです。どうぞどうぞお見逃しなく! https://t.co/ObsAKMUBQI

42. 8/14 CHAiroiPLIN 『まほうのゆび』観劇★ 豊島区の子供企画。相変わらずの独創的な演出と怒涛の小道具祭り。ダンスにとどまらず必要な事は何でもやる姿勢と、それができるメンバーの多才さ。12月グローブ座公演は完売、追加公… https://t.co/X1eLNhnPnl

43. @yuri9199 ゆりさん✨ 『まほうのゆび』 千穐楽おめでとうございます🌻🌻 ワクワクいっぱいの舞台が続き とてもうれしいです。 きょうも新しい一日。 素敵な笑顔と瞳に たくさん会えますように❇ 子供たちと一緒に創る CHA… https://t.co/QiGv2w9x4K

44. 【おどる 童話『まほうのゆび』】本日8/16公演のホール座席表をチェック あうるすぽっと(劇場/301人)https://t.co/xJJwI7JDia https://t.co/aecS1OOfSP

45. まとめを更新しました!明日もお待ちしております!!!「としまアート夏祭り2017子供に見せたい舞台vol.11あうるすぽっと踊る童話『まほうのゆび』」 https://t.co/5FCVv1sOsF

46. 8月観劇 6日「まほうのゆび」12日UDA☆MAP「新宿アタッカーズSEASON2」13日範宙遊泳「その夜と友達」21日「Dプロジェクト上映会」26日松尾スズキ作、演出エリザベス・マリー出演「業音」27日FUKAIPRODUCE羽衣「瞬間光年」

47. 本日は! としまアート夏祭り!2017子供に見せたい舞台vol.11 あうるすぽっと踊る童話『まほうのゆび』お足元の悪い中、沢山のご来場ありがとうございました!!明日で最後です!頑張ります!

48. 『まほうのゆび』を観劇。本日のゲストは中島歩さん♪なんだかカミカミでしたが(笑)それも含めて楽しく、今日の親子で観劇している皆さん✨葉っぱと枝集めの協力が素晴らしかったなと思って見てました🙆 #CHAiroiPLIN

49. @liz_marry1126 お疲れ様〜!りずぴんごめんね。゚(゚´ω`゚)゚。まほうのゆび行く予定だったんだけど、具合をこじらせて行けなくなりました。゚(゚´ω`゚)゚。上映会楽しみにしてます!

50. 明日で終わりです。時代は紀元前「まほうのゆび」と呼ばれた僧侶がシルクロードの果てまでありがたい経典を貰いに行く話、ではありません。 https://t.co/uT7tXI37bz