『ИEUTRAL×月曜劇団』 公演情報 『ИEUTRAL×月曜劇団』」の観てきた!クチコミ一覧

ИEUTRAL
    出演者欄の「他」が、あまりにも豪勢でした(笑)
    活動を終えた劇団を再び蘇らせようとする戦いのお話。
    そこにはちょっと内輪ネタ的な、出演者の背景を知っている人や、演劇関係者向けなネタが多め。
    だからこその面白さもあったり、この人にこんなことさせる!?という面白さもあったり。
    知って知られた関係性から生まれるマニアックな面白さがありました(笑)

月曜劇団
    もう鉄板ですね!
    このお二人にしかできないこの空気感が、たまらないです。
    投げたボールがけっして真っ直ぐは帰ってこず明後日の方へ剛速球で投げ飛ばされるような素っ頓狂なキャラ西川さん。
    それに相対して、けっして心折れることなく諦めない投げださない精神で突っ込みを入れ続ける上原さん。
    ゴールデンコンビやと思います(笑)
    手を変え品を変え、何度でも観たい月曜劇団。

1. 【ご案内】 10/31火曜日のゲキジョウにオパンポン創造・参戦決定。 でも現在、脚本も出演者も野村有志以外全て未定。 決定事項は「新作で挑戦的な作品である」ただそれだけ。最近のオパンポンはそこそこ頑張ってるはずだから一度ぐらい大ハズレでも許してもらえると信じて、自分自身に挑戦。

2. 立花の「火曜日のゲキジョウ」について話すだけの動画: https://t.co/unTAfo5iUA、@YouTube

3. @riZ_Z そーなん!?笑笑 でも、世界遺産なったやん!笑笑 月曜、劇団の人と、行くわ〜〜✨

4. 【再び大阪で30分短編バトル!】 火曜日のゲキジョウ30×30pair.81『三等フランソワーズ×空宙空地』 2017.9.5(火)@インディペンデントシアター1st(大阪市) 18:30〜三/ 19:10~空/19:50〜三/20:30~空 前売1,800円

5. mollenの「もぐらのうた / 月と太陽ともぐら」はShippo梅田さんの作品から産まれました。 Shippoの今夏の活動は 8/15(火) 火曜日のゲキジョウ 30×30 プロデュースユニットShippo 『星と私と僕の物語… https://t.co/heaYt1c760

6. 火曜日のゲキジョウ 30×30 ユニットまいあがれ×オパンポン創造社 8月22日(火) 18:30(ユ)/19:10(オ)/19:50(ユ)/20:30(オ) 出演 ユニットまいあがれ 作・関戸哲也 /演出・勝山修平 チケット発売は1ヶ月前からだよ!

7. 【宣伝】 7/25 火曜日のゲキジョウ ①18:30〜 ③19:50〜 俺たちの地球空洞説さんに客演で出ております!×遊劇さん💖 🔻ご予約はコチラ🔻 https://t.co/tXOCj960MG 備考欄に藤乃、と一言欲しいなぁ…(笑)集客に必死のパッチ😂😂 ぜひに…!!

8. NEUTRALはコントのようなコメディタッチ。役者さんを最大限生かした演出でした。月曜劇団は、さやかさんが舞台に立って演技されているだけで楽しかった。  #火曜日のゲキジョウ

9. どうでもいい話だが 昨日みた火曜日のゲキジョウのお芝居のなかで上原君が持っていたスマホのケースが気になってしばらく内容が入ってこなかった https://t.co/t6U9jAVgBo

10. 火曜日のゲキジョウ『ニュートラル × 月曜劇団』無事に終演いたしました。ご来場頂いた皆さま、本当にありがとうございました! ご尽力頂いたスタッフの皆さまにも感謝です。昨日のこの時間には、楽屋で二回目に備えていたんだなあ。下からは劇団グリムランドの皆さんの声が聞こえていました……。

11. 「ニュートラル×月曜劇団」 ロビーにてのお写真です➰🎵 https://t.co/fmCR6NTgl1

12. 「月曜劇団×ニュートラル」でのお写真☆ 月曜劇団 西川さやか嬢のお衣装に はからずも寄せていった 日枝美香L嬢と甲斐祐子嬢❤️ 水玉しばりの統一感&昭和青春映画感(笑) 可愛らしおすー❤️ https://t.co/FmOrJorkqw

13. 今頃ですが、 火曜日のゲキジョウ ニュートラル×月曜劇団 無事に終了しました。 ご来場いただいた方々、 ありがとうございました! #火ゲキ

14. 昨日、何の予備情報も無いまま観た、月曜劇団さんの二人芝居、めっちゃ面白かった。長さとか、フラッと観に行ける企画というのとか、なんやかんやひっくるめて、ああいうの大好き。あのお二人のお芝居もっと観たい。

15. 30×30 pair.75『ИEUTRAL×月曜劇団』終了! https://t.co/Ujqvs0YMJl #jugem_blog

16. 昨日の火曜日のゲキジョウ『ニュートラル×月曜劇団』観たかったなー観たかったよー観たかったしー(T_T)

17. 地方声優の日常☆ボイスタレント・菱田盛之の雑記帳☆: 『火曜日のゲキジョウ ИEUTRAL × 月曜劇団』 https://t.co/Y0MAHURcgU

18. 7/18(火)火曜日のゲキジョウ 『Gotta × チューズデーず』 18:30-(G) 19:10-(チュ) 19:50(G) 20:30(チュ) 予約:1,800円 (チケット1枚で連続する2本を観劇できます!!) ご予約→https://t.co/1YYwibX028

19. @salmontorico あたしもお会いしたかったですー! 電車の時間があって誰ともお話できなかった(泣) 月曜劇団、堪能させていただきました! また来月1stおじゃましますー2回ほど(笑)

20. 『冗談みたいに生きている』月曜劇団 ③ どこで手に入れたんだかわからない(笑)、西川さんの衣装。今回も効果的。残念なのは、どうやら月曜劇団、これが今年ラストという事。ありそうで意外に無いこのテイストのコメディ、もっと演って欲しい。終演後の拍手の強さもそう言っている。

21. 【SPCM】火曜日のゲキジョウ『ИEUTRAL × 月曜劇団』告知 https://t.co/CnkpBU0RiF @YouTubeさんから

22. 『冗談みたいに生きている』月曜劇団 ② しかし『西川さやかの狂気』『会話のズレの面白さ』『上原日呂の返しの間の良さ』は健在で、月曜劇団好きの私にとっては嬉しい限り。ほぼ『お家芸』の世界と言っていいだろうこの作品だが、ラストが今までで一番バカバカしくも、愛おしい感じで良かった。

23. 火曜日のゲキジョウ30×30@インディペンデントシアター 「グリムランド巡礼」終演しました!とにかく、劇団グリムランドのメンバーでいれて、感謝しかありません。 ありがとうございました!✨✨ https://t.co/9z2nxPsOAx

24. 30×30です。ニュートラル×月曜劇団。期待通りの幸せ空間。沢山笑ってお腹が空いたので今年初の王将です。 お誕生月割引と王将カードでリーズナブルに餃子を堪能致しました。二大巨頭が楽しげに語らっていたのも、幸せ空間w (高瀬さんが眠… https://t.co/2VMk4oKcAH

25. 『冗談みたいに生きている』月曜劇団 ① こちらも既視感は強い。しかしこの既視感は『以前観た月曜劇団』からきている。つまりこの作品、小品ながら紛う事なき『月曜劇団』の作品なのだ。私が思う月曜劇団の最も大きな魅力『西川さやかの無自覚に見える悪意』は今回、それほど強くない。

26. 火曜日のゲキジョウ ニュートラル×月曜劇団は無事に終わりました。面白かったと言われるのはもちろんありがたいですし、面白くなかった!ここが気に入らんと言われるのもありがたく感じますね。どっちの感想意見も大事!ありがとうございました。 #火ゲキ

27. インディペンデントシアター1stにて「火曜日の劇場 ИEUTRAL/グリムランド巡礼 × 月曜劇団/冗談みたいに生きている」見る。初見の劇団もなかなか楽しめました♪

28. 《火曜日のゲキジョウ》 30×30 pair.75 「ニュートラル×月曜劇団」 タイムラインを眺めていて思い出した‼ 本日の何故か共通テーマ:Facebook、sister

29. あー楽しかった、と言える夜。幸せ。ニュートラルさんは観終わった後「はーバカバカしい」とため息をもらし、月曜劇団さんには別役さんぽい論理のずれを感じた。得られた教訓。大事なことはFacebookに書いてある。

30. 火曜日のゲキジョウ『ИEUTRAL × 月曜劇団』。 個人的には、味の違う大好物詰め合わせのお弁当のような組み合わせなので、とにかく楽しい。面白かったです。 終わった後は久しぶりの「俺たちの王将」で。 https://t.co/mq5DazOTPW

31. 『火曜日のゲキジョウ 30×30 ニュートラル×月曜劇団』タク使って正解だった。ギリ間に合った地下鉄でイイ女がいるなあと思って声をかけたら、ババロワーズの向田さんだったのだ。向田さんも観に行かれるとの事。そんな観るより、出て欲しいとこなんだけど、今年は無いようで残念至極である。

32. 火曜日のゲキジョウ ニュートラル × 月曜劇団 どちらも凄いのでした。 とても楽しかったし贅沢な時間に感じました。

33. ニュートラル×月曜劇団の火ゲキ、無事に終演よ。 ご来場やご声援、ありがとうございました。 写真は、打ち上げ前にアンケートを読む演者。 なんか…こう…皆の背中がいい感じね。 おじさんとおばさ…いえ、愛すべきええオトナ達よ。 https://t.co/Vm0sltenCO

34. 【観た(劇)】 『火曜日のゲキジョウ ИEUTRAL × 月曜劇団』 まさに『ブ○ース・○ラザース』だったИEUTRALさん、何が出てくるかわからなくてわくわくする月曜劇団さん、片やエンタメ、… https://t.co/N6bZ86TjUk

35. 火曜日のゲキジョウ観に行けなかった。。寝坊だ、原因は寝坊だ。。

36. 火曜日のゲキジョウでИEUTRALさんの「グリムランド巡礼」と月曜劇団さんの「冗談みたいに生きている」を観劇。ИEUTRALさんは楽しませながらも演劇をしてる人に妙に刺さる演目を、月曜劇団さんは凄い角度へ笑っている間で幸せになっち… https://t.co/Etd1L9z68f

37. 《火ゲキ》30×30 月曜劇団 『冗談みたいに生きている』 お二人の少しずれた掛け合いが大好き。さやかさんがファブリーズで弱ると目から明らかに生気が失われたのがすごい。塩がクレイジーソルトだったので、喰われるかと妙な深読みをしてしまった。離婚辺りを語る日呂さんがなんともせつない。

38. こちらが、そのビラになります。火曜日のゲキジョウをご覧になった方は、手にとって貰えれば幸いです。よろしくお願いします。 https://t.co/4y1BnfpXdd

39. 即興小説バトルの出演者である泉寛介さんのご好意で、in→dependent theatre 1stさんにて開催された『火曜日のゲキジョウ』内の配布チラシの中に『第4回即興小説バトル』宣伝ビラを挟み込ませて頂きました。本当にありがとうございます。

40. 《火ゲキ》30×30 ИEUTRAL 『グリムランド巡礼』 見どころ満載で贅沢な30分。シスターシスターの自由さが楽しい。仁さんがエクスカリバーを抜く姿には既視感が。コレッティの衣装‼出演された時の物で泣ける。いっちーさんの斬る姿はかっこいい。かちょーが急に熱くなるのに驚いた。

41. 火ゲキ、月曜劇団さんとニュートラルさん。受付お手伝いのためゲネでの拝見でしたが、それぞれがそれぞれのベクトルでぶっ飛んでて最高だった。本番面白かったろうなー。

42. ニュートラルと月曜劇団、見応えありましたよ。 ニュートラルはテーマとかは好きなのですが、ちょっと物足りないかな。30分だけだしね。2時間ぐらいあったらなー。 月曜劇団は「こんなのを観たかった!」というぐらい面白かった。「こんな西川さやか嬢を見たかった」のかも?満足です!

43. 《火曜日のゲキジョウ》 30×30 pair.75 「ニュートラル×月曜劇団」 今日のは本当に良かったなぁ。のんびりとしっかり楽しませてもらえたような気がする。

44. どっちもよかった。 月曜劇団さんの方が好み。でも、どっこい。

45. 火曜日のゲキジョウ30x30 ニュートラル&月曜劇団 種類の違う笑いを堪能しました。月曜劇団さんの、訳の分からん笑い、好き!

46. 月曜劇団はやはり実家のような安心感だった。「実は…」からのくだりのしょんぼりさがちょうどいい。ニュートラル。初ニュートラル。ブルースブラザーズがマイフェイバリットなのでちょっと辛め。きっかけ小ジャンプの出捌けは好き。その場走りは欲しかった。

47. そんな事を書きながらも、とても久しぶりに見た月曜劇団も面白かったなぁ。あのお二人のみというのも良かった。もっと無駄が欲しかった気もするけど。

48. 火曜日のゲキジョウ、観てきました。なんかもー、なんやねんな。ニュートラルも月曜劇団も、夢に見たら軽くうなされる感じの作品でした。なんやねんな、もぉ。

49. 火曜日のゲキジョウ面白かった! そして女子会ー! https://t.co/fxRQUScoaU

50. 火曜日のゲキジョウ、ニュートラルさん×月曜劇団さん、めっっちゃめちゃ面白かった!! 久しぶりに涙出る程笑った・・!(≧▽≦)