恒例「牡丹灯籠」 公演情報 恒例「牡丹灯籠」」の観てきた!クチコミ一覧

1. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞しました!詳細情報をご覧下さい⇒https://t.co/lfzIF7X9v9

2. 柳田格之進~立川志の輔・古今亭志ん生・志ん朝【動画】 https://t.co/OwXugh9nFH | 『聴き比べ落語名作選』 古典から新作まで古今東西の名人でたっぷり聴き比べ #落語 #rakugo #人情噺 #秋の落語

3. 高岡市と射水市新湊地域を結ぶ路面電車・万葉線で、落語家、立川志の輔さんによる車内アナウンスが流れているよ。土、日、祝日に「ドラえもん電車」を除く全車両で聞けるがやちゃ。 #takaoka

4. @hjkt_snw 土方歳三殿も一が3つはいっていますから、お揃いですな。土方殿も一番お好きそうです。芸能は最新のは詳しくなくて、落語が好きです。立川志の輔殿がお気に入り。芸人さんは、芸風がカズレーサー殿に似てると言われたことがあ… https://t.co/t2qxktsPot

5. 21世紀のあくび指南 立川志の輔,玄侑宗久/著 送料込 https://t.co/ImX3B6H3U0 #ヤフオク

6. 室井滋は滑川で立川志の輔は新湊だから、呉東と呉西(呉羽)で分かれているから<文化が違います>よね。金沢か新潟、山寄りか

7. 08/29(火) 第十一回 丘のヨコハマ たまぷら座 Open12:00 Start12:30 立川志の輔師匠の弟子・立川晴の輔師匠の登場です!https://t.co/73812zkR22%

8. [라쿠고가]타테카와 시노스케(立川志の輔) 라쿠고 타테카와류 소속 신우치. 7대째 타테카와 단시의 제자. 고전과 신작 양쪽에 모두 능한 올라운더이다. 고전 라쿠고에 새로운 해석을 도입해서 고평가받는다. 추천 라쿠고-'사신', '녹색 창구' 등

9. お血脈~立川志の輔・桂文治・古今亭志ん生 https://t.co/byzhPupe40 | 『聴き比べ落語名作選』 古典から新作まで古今東西の名人でたっぷり聴き比べ #落語 #rakugo #地噺 #昭和元禄落語心中の演目 #滑稽噺

10. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞しました!詳細情報をご覧下さい⇒https://t.co/ENrBj4linN

11. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞!経歴と受賞暦と最近の活動⇒https://t.co/4kb3SHwFBw

12. 【モモリンが聴ける☆】夏休みですね! ANA系列で飛行機に乗られるみなさんにお知らせです。8月の機内オーディオ番組の全日空寄席は…なんと立川志の輔師匠の新作落語で絵本にもなった『モモリン』!!! 旅のおともに笑いを〜〜〜!… https://t.co/2oKzfwm29M

13. 万葉線、土・日・祝日は、立川志の輔さんの声で駅名案内いたします。 【2009年5月 富山県高岡市】 https://t.co/B1NSCE0Uw7 https://t.co/gmgLR4vowM

14. 今月の機内放送 落語は富山出身の 立川志の輔師匠 最近出版された本には 鶴瓶師匠を富山に 招待された時の 「富山城を誰が建てたか 富山の人が誰も知らない事件」 が書かれてるそう 自分が役所の知人を呼んで 詳細を確認したんだよね https://t.co/gOAgzZDLfQ

15. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞しました!詳細情報をご覧下さい⇒https://t.co/lfzIF7X9v9

16. 五貫裁き(一文惜しみ)~立川志の輔・三遊亭圓生・立川談志・桂南光 https://t.co/TtqF3vR3hQ | 『聴き比べ落語名作選』 古典から新作まで古今東西の名人でたっぷり聴き比べ #落語 #rakugo #ケチの落語 #奉行裁きの落語 #滑稽噺

17. https://t.co/9F6i7bWOpU [楽天 Woman]https://t.co/6F9Aic6DOE 10年後も手放さないモノ 立川談志師匠、師匠・立川談笑から初めてもらったお年玉、 そして立川志の輔師匠からもらった二ツ目昇進祝い 僕の… #落語 #立川談志

18. 落語難しいからなぁ…って思う人にオススメなのは 立川志の輔さんの「親の顔」「猫の皿」「みどりの窓口」 柳家喬太郎さんの「時そば(コロッケそば)」「井戸の茶碗」 辺りですね

19. 個人的に、立川志の輔師匠とか春風亭昇太師匠、柳家喬太郎師匠みたいに古典もやりはするけど新作をガンガン作っていく人は新作派って呼ばれるものだと思ってる

20. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞しました!詳細情報をご覧下さい⇒https://t.co/ENrBj4linN

21. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞!経歴と受賞暦と最近の活動⇒https://t.co/4kb3SHwFBw

22. 立川志の輔のモモリン、面白かった。3回聞いた。 https://t.co/rqN68rbpji

23. 立川志の輔 落語 笑いがいちばん https://t.co/8SEyMWf1Xm @YouTubeさんから

24. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞しました!詳細情報をご覧下さい⇒https://t.co/lfzIF7X9v9

25. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞しました!詳細情報をご覧下さい⇒https://t.co/ENrBj4linN

26. 万葉線、土・日・祝日は、立川志の輔さんの声で駅名案内いたします。 【2009年5月 富山県高岡市】 https://t.co/B1NSCE0Uw7 https://t.co/gmgLR4vowM

27. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞!経歴と受賞暦と最近の活動⇒https://t.co/4kb3SHwFBw

28. らくだ~桂米朝・笑福亭松鶴・桂ざこば・立川志の輔他【動画】 https://t.co/IZDM2KEqXg | 『聴き比べ落語名作選』 古典から新作まで古今東西の名人でたっぷり聴き比べ #落語 #rakugo #昭和元禄落語心中の演目 #滑稽噺

29. 落語たまに聞くけど笑福亭三喬さんと立川志の輔さんが個人的に好き

30. ANAの機内ではいつも落語を聴くんだけど、今回は立川志の輔の「モモリン」。機内で1人ニヤニヤしちゃいました。

31. 忠臣ぐらっ~立川志の輔 https://t.co/1ZW5ifRt5z | 『聴き比べ落語名作選』 古典から新作まで古今東西の名人でたっぷり聴き比べ #落語 #rakugo #忠臣蔵 #滑稽噺

32. 五貫裁き(一文惜しみ)~立川志の輔・三遊亭圓生・立川談志・桂南光 https://t.co/TtqF3vR3hQ | 『聴き比べ落語名作選』 古典から新作まで古今東西の名人でたっぷり聴き比べ #落語 #rakugo #ケチの落語 #奉行裁きの落語 #滑稽噺

33. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞しました!詳細情報をご覧下さい⇒https://t.co/ENrBj4linN

34. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞!経歴と受賞暦と最近の活動⇒https://t.co/4kb3SHwFBw

35. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞しました!詳細情報をご覧下さい⇒https://t.co/lfzIF7X9v9

36. 万葉線、土・日・祝日は、立川志の輔さんの声で駅名案内いたします。 【2009年5月 富山県高岡市】 https://t.co/B1NSCE0Uw7 https://t.co/gmgLR4vowM

37. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞しました!詳細情報をご覧下さい⇒https://t.co/ENrBj4linN

38. あらためてお知らせさせてください。立川志の輔師匠が「特別な場」と言う「さんま寄席」を9/17に相馬で開催します。9/18は相馬、気仙沼のみなさんと朝市やワークショップを計画中。東京と仙台からのツアーや、チケットも発売中です! https://t.co/rI9FttcRVP

39. 今年も立川志の輔 牡丹灯籠。 下北沢にて。 圧巻! https://t.co/Emea9buyhM

40. 壺算~桂米朝・枝雀・立川志の輔【動画】 https://t.co/sIr7M3RN8i | 『聴き比べ落語名作選』 古典から新作まで古今東西の名人でたっぷり聴き比べ #落語 #rakugo #滑稽噺

41. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞!経歴と受賞暦と最近の活動⇒https://t.co/4kb3SHwFBw

42. 立川志の輔さんの牡丹灯籠、どっぷりと疲れた。 「観た」というか、「観てしまった」って感じの臨場感だった。

43. 平成29年7月30日(日)志の輔らくごin下北沢2017千秋楽 『恒例 牡丹燈籠』 開演15時 本多劇場 下北沢 番の組 立川志の輔さん ・圓朝師作 怪談牡丹灯籠解説 お仲入り ・牡丹灯籠 御開き 楽しませて頂きました 大団円 感… https://t.co/HEqOzXAKXn

44. 【このMUSIC SHAREを見逃してませんか?】天才音楽家集団、馬喰町バンド!立川志の輔師匠も聴くといって下さったバンドです!https://t.co/37Qc4zVfFL #musicsharejp

45. 平成29年7月30日(日)志の輔らくごin下北沢2017 『恒例 牡丹燈籠』 開演15時 本多劇場 下北沢 に来ました 番の組 立川志の輔さん ・圓朝師作 怪談牡丹灯籠解説 お仲入り ・牡丹灯籠 https://t.co/C4lPvQMEL8 #落語

46. [라쿠고가]타테카와 시노스케(立川志の輔) 라쿠고 타테카와류 소속 신우치. 7대째 타테카와 단시의 제자. 고전과 신작 양쪽에 모두 능한 올라운더이다. 고전 라쿠고에 새로운 해석을 도입해서 고평가받는다. 추천 라쿠고-'사신', '녹색 창구' 등

47. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞しました!詳細情報をご覧下さい⇒https://t.co/lfzIF7X9v9

48. 立川志の輔 って知ってる?(知ってるなら"1"or"知ってる"と、知らなければ"0"or"知らない" とリプライください)

49. 2月15日生まれの有名人◆ 近藤 正臣(71) 立川 志の輔(59) 米村 でんじろう(58) 浅田 美代子(57)坂上 みき(54) 堀 ちえみ(46) 山崎 邦正(45) インリン・オブ・ジョイトイ(37)草野 博紀(25) あ~ちゃん(24)☆