女ばかり 公演情報 女ばかり」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/10/13 (金) 16:00

価格2,000円

昭和54年の解散総選挙、父の急逝により三女が立候補することになった三姉妹を中心とした物語。基本的にはコミカルながら痛烈な皮肉が込められた台詞があったり、当時はそんな社会であったか(具体的にはネタバレBOXへ)と思ったり。また、会場によく合っていて堪能。

男女の雇用機会均等に関しての話題や消費税の是非を公約に盛り込むかどうかなど。

スキばかりで隙なし。 はぐハグ剥ぐ・・・ アブラが乗って実にウマいなぁ、大鰻ゾクッ!

古民家の雰囲気も、畳の上での役者さんたちの演技も「懐かしいにおいがする」舞台でした!…よくぞ、上石神井を選んでくれましたよ! 詳細はブログ記事をご覧下さい。→ http://idolarayama.seesaa.net/article/454145384.html

1. 【親子向け音楽会 「チリンとドロンのコンサート」開催!】 . 東京おかっぱちゃんハウスにて好評を博したチリンとドロンのLIVEが2年ぶりに開催されます。 ​こどもも大人… 東京おかっぱちゃんハウスhttps://t.co/osDWvgVwOH

2. 三度目の思春期 にどめの公演 『女ばかり』の感想コーナー - Togetterまとめ https://t.co/1uwcF5Qtl8 @togetter_jpさんから ←これは、大変参考になりますね!

3. まとめを更新しました。「三度目の思春期 にどめの公演 『女ばかり』の感想コーナー」 https://t.co/zf7novfhmk

4. 『三度目の思春期』は僕にとって人生の夏休み。by柳井 ( @17cm_info キャス https://t.co/qYFv1U1EhC )

5. 終わった後なので言えますが、三度目の思春期「女ばかり」の喪服は、すごくよかったです。喪服の三人が慎ましやかに出てきて、バッと着替える。贅沢な喪服シーンだった。

6. 【三度目の思春期・女ざかり】開始早々、喪服を脱いで着替えはじめたオープニングで、観客は一気に引きずり込まれました・・・昭和50年代の選挙事情、不倫の要素も取り入れたのはニクい演出でしたね https://t.co/3rxt9xE9M4 #三度目の思春期 #女ばかり #上石神井

7. 映像でめぐる! 「インドの神さまエトセトラ」Boojil×井生明: 東京おかっぱちゃんハウスで開催のBoojilの「インドの神様」展。 ゆるくて… https://t.co/CNQQr0AcWW #eventnavi #イベント

8. 【INDIA WEEK vol.2 はいよいよ今週末からスタート!】 今週は火曜、水曜日までカフェの通常営業、そして金曜日から『INDIA WEEK… 東京おかっぱちゃんハウスhttps://t.co/YS4c2BXj84

9. 映像でめぐる! 「インドの神さまエトセトラ」Boojil×井生明: 東京おかっぱちゃんハウスで開催のBoojilの「インドの神様」展。 ゆるくて… https://t.co/SnKrt0KvGK #eventnavi #イベント

10. 三度目の思春期にどめの公演「女ばかり」無事に終演いたしました。ご来場頂いた皆さま、本当にありがとうございました! そしてかかわってくださった皆さま、お気にとめてくださった皆さまに感謝の気持ちを! ありがとうございました! https://t.co/s4lnszS1kD

11. 三度目の思春期『女ばかり』、たくさんの方の愛に支えられて、昨日無事終演致しました。 お足元の悪い中観に来て下さったお客様、気にかけて下さった皆さま、関わって下さったキャスト、スタッフの皆さまに、心から感謝しています。 本当に本当に… https://t.co/24TEjhNWC7

12. 三度目の思春期「女ばかり」終演いたしました。お足元の悪い中ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。関係各位、お疲れさまでした。

13. 脚本提供する時は団体さんに可能な限り大量の愛と敬意をぶちこみ臨むのですが、三度目の思春期(劇団名)にはひとしお思い入れがあり、というのも30代40代50代の女性たちが徒手空拳、36歳以上の青春を描くために劇団を作るなんて、そんな美しくて健気なこと他にない。お役に立てて幸せでした。

14. まとめを更新しました。「三度目の思春期 にどめの公演 『女ばかり』の感想コーナー」 https://t.co/zf7novfhmk

15. 三度目の思春期『女ばかり』打ち上げ後、終電を逃して、やっぱり女ばかりでがやがやしてます。 うふふふふ https://t.co/WyBbGpOV8r

16. 三度目の思春期「女ばかり」のお手伝いに行き、打ち上げに参加しました!とても素敵な人間性溢れる座組で、改めて、人に温かくいようと…、自分なりにいるよ!けど、見えすぎて葛藤している今だったので、素直に温かくいたいと思った今でした。あり… https://t.co/th1imkLXrC

17. ブログ更新しました→『三度目の思春期「女ばかり」を観て』その方が素敵日記帳|https://t.co/t8b9mrQTzh

18. 三度目の思春期「女ばかり」@おかっぱちゃんハウス 脚本・演出の柳井君は昭和の少女漫画が好きなのかな?とふと思ったりした 壁ドンならぬ障子ドンや「君に似合うと思う…」のクサイ台詞や流行りのバックハグにニヤニヤしたり(笑) 冒頭の女優陣の生着替えは、あるある!で一気に引き込まれた

19. 三度目の思春期觀たあと『三度目の殺人』觀る流れになるかと思ってたら今日の上映囘終はってた

20. 三度目の思春期『女ばかり』 女性達の仕草一つ一つが昭和でリアルだった。テンポ良く軽快な泥沼展開 楽しい。 望月くんは亡霊に操られてて面白かった。男性が「似合うよ」と選ぶ口紅は 自分で選ばない色、即ち似合わないイメージ(笑) 柳井く… https://t.co/paibOpLGee

21. 三度目の思春期「女ばかり」見てきました。余裕がなくて諦めてたとこ急遽見に行ったのですが、とても面白かったので見に行けてほんとによかった! おそらく各々にとってそれぞれ根が深い問題を、ひとつの事件によってさらっと表出させて、希望じゃないけど新しい一歩を踏み出させてた手腕が爽やか。

22. 【ブログ更新!】 「10/22(日)井生明×Boojil 映像でめぐる!「インドの神さまエトセトラ」@東京おかっぱちゃんハウス!」 イラストレーター・漫画家のBoojilと一緒にインドの神様についてのトークやります!是非来てね! https://t.co/Dy1IeRW8I7

23. 【公演終了につき】三度目の思春期「女ばかり」、急逝した議員が生前「政見ではなく地元に利をもたらすかどうかで選ぶ」有権者たちに憤っていた、というのは痛烈な皮肉。ニヤニヤしながらドキリとした。

24. 三度目の思春期『女ばかり』本日10/15、怪我なく無事に終演致しました! ご来場頂いたお客様、スタッフの皆様、キャストの皆様、柳井さん、そして三度目の思春期様、本当にありがとうございました!! とても新鮮で素敵な時間でございましたm(__)m 役者、楽しかったぜよ!

25. 三度目の思春期・にどめの公演「女ばかり」。全公演無事終了致しました。ご来場の皆様、関わってくださった全ての皆様、本当にありがとうございました! そして東京おかっぱちゃんハウス。今年もお世話になりました☺️ https://t.co/4J9ROhatsx

26. 三度目の思春期 『女ばかり』 無事に終了致しました。 お足元の悪い中ご来場下さった皆様、誠にありがとうございました。 このメンバーでお芝居出来てとっても嬉しかったです。関わって下さった皆々様ありがとうございましたーーー🏠 https://t.co/W11banj0jN

27. 三度目の思春期「女ばかり」の感想③ まさかのラブシーン。…直視出来なくて、ぷるぷるしたやつ。だって、絶対に裏があるじゃん。それ考えたら面白くてしんどくて、うへぇ、ってなった。三女の化粧したくない理由とか、色々共感できる部分もありさらにしんどく…。望月さんの折角のラブシーン…。

28. 三度目の思春期「女ばかり」の感想② 書生に女性たちが詰め寄る?ところ。リアルすぎて「んあああああ」ってなったやつね。リアルなんだわぁ。やかましかったしな。ああいうところあるよね。 次女さん、色気ありすぎてすごかった。どきどきしたった。

29. 三度目の思春期「女ばかり」の感想① ずっと観たかった団体さん、漸く観ることが出来ました!柳井さんって、昭和の女性書かせたらピカイチだと思うんだ。姉妹が来てた下着観て、母と母の姉たちを思い出した…。もうね、いちいち「ああああああ」って言いたかった。

30. 脚本演出提供・三度目の思春期『女ばかり』、無事に全公演を終えることが出来ましたが。 毎度同じ表現で恐縮ですが、ご来場頂いた皆様、お気に掛けて下さった皆様、本当にありがとうございました! https://t.co/SElXlg3Y2T

31. 三度目の思春期 『女ばかり』 いよいよ16時〜でラストとなります。 泣いても笑ってもこれで最後!! 悔いを残さぬよう、しっかり丁寧に、行くぞーーー! https://t.co/taeEmYvybY

32. 三度目の思春期『女ばかり』観劇。65分とは思えない密度。演者の魅力がギュギュッと詰まっておりました。天気が雨で良かった。夜×雨が一番この作品には合うんじゃないかなぁ。この後16時がラストのようなので、駆け込んで行けば良いんじゃないかしら

33. 三度目の思春期『女ばかり』、本日最終日です。 あいにくの雨ですが、ありったけの愛をぶちこんで作りました。 ご来場を心より、お待ちしております。

34. 三度目の思春期 にどめの公演『女ばかり』の感想コーナー https://t.co/qxlX40pIKD

35. そして、今日のお昼に観ました公演、 三度目の思春期『女ばかり』@東京おかっぱちゃんハウス こちらは女性のお話で、何というか、姉妹ってこーよね、とか女ってこーよね、ってところが散りばめられていて、ニヤニヤしつつ観てました。 明日までやってますので是非に!

36. 上石神井駅北口→階段降りて踏切のある方向へ→踏切は渡らず、踏切を背にしてマクドナルドのある道を直進→信号(早大学院前)をわたり、学校のすぐ右の道に入ると1分くらいで東京おかっぱちゃんハウス入口。『女ばかり』明日で千秋楽。(13時、… https://t.co/xIICPIcRIF

37. 望月出演、三度目の思春期『女ばかり』受付手伝わせて頂きました(津金) とても面白かった!民家の空間とお話と人々が抜群。 望月が役者しっかりしててイケメン発揮(笑) お時間ありましたら是非!明日15(日)の13時と16時で最後です! https://t.co/BBlQiwVYVH

38. 昨日、お芝居を観に、東京おかっぱちゃんハウスに行った。超絶、良い所で、乱雑天国で、イベントやりたくなりました。 https://t.co/7UogmU7n89

39. 三度目の思春期「女ばかり」にご来場の皆様、誠にありがとうございました!怒涛の一日3公演が終わりました🍵 いよいよ日曜日でラストです。 15(日)13:00/16:00 東京おかっぱちゃんハウス(上石神井駅徒歩約8分)にてお待ちして… https://t.co/1jQ122TMw6

40. 三度目の思春期『女ばかり』で、柳井さんの脚本で「○○○○○○○○○○」ってなセリフが出てくるのになんとなくクスッとしてしまったよね。 https://t.co/7KCPTnKcx8

41. 三度目の思春期(ユニット名)のお三方について知らなくても、役名見れば出てくる前から順番わかるし、特に言及しなくても未亡人が年代的にどの辺かわかる(姉妹の口調などから)し、諸々セリフ以外のところで表現されてるからスッと話に入れるんだな。客席の他人が見えてるのに全く集中力が切れない。

42. 三度目の思春期『女ばかり』を観る。 民家の和室で観る芝居は、他人の生活を覗き見るようで、妙に興奮する。 昭和五十四年の選挙の物語は、今の原点を見るようで、懐かしかった。 こういう純粋な芝居は、美しいと思いました。

43. 三度目の思春期『女ばかり』さすが柳井さんの脚本。上演時間65分の、ぎゅぎゅっと起承転結。選挙戦の話だけど、政治うとくても平気。ほぼ女性キャストなんだけど、いろんな仕掛けで「男」がでばってくる、この男女の絶妙バランス。唯一の男性キャスト(美青年)は追風なのか矢面か…というのも見処。

44. このtwitterを見て、観たいと思った、三度目の思春期『女ばかり』を観に、上石神井に来ている。 もう直ぐ、開演。 どんな、美青年だ? https://t.co/5FRf46F72e

45. 三度目の思春期さん「女ばかり」冒頭からわたしの大好きなあの服でご登場なさられる三人。静かに強烈。

46. 三度目の思春期「女ばかり」を見て来ました。 登場人物みんなに親しみのわく、楽しいお芝居でした。 好きだなあ〜、こういうの。 出さして欲しい!! また、場所が素晴らしかった。ええモノ見ました。 https://t.co/TFmfdDbbPz

47. 三度目の思春期・にどめの公演「女ばかり」柳井祥緒氏作・演出。ユニットのお三方以外もおひとりを除いてキャストは皆女性。文字通り女ばかりのお芝居。ドロドロしてしまいがちな設定だったけど少しの笑いをスパイスに前向きに生きる姿勢。そちらに… https://t.co/MMPlBcukxf

48. 三度目の思春期、ようやく観れた。念願叶って観れた!!! 三度目の思春期、字面のインパクト凄いけど、役者のインパクトも凄かった。 柳井さん、やっぱり死ぬほど好きだわ(重 あーーーー、ってなるところ多すぎる。感想はふせったーにかく!

49. 三度目の思春期「女ばかり」 色々な都合が噛み合って滑り込みで観てきました!面白かったなぁ!みんな録でなしで、みんな素敵だった。はんちゃんはもみ上げがよかった。

50. 三度目の思春期『女ばかり』。勉強不足だったので観劇後に昭和54年の総選挙と補充立候補について検索。この後翌年にはハプニング解散からまた総選挙でしかも選挙中に大平総理急死とかなり激動だったのですね。その中であの女性達はどう生きたのだろうかとか余韻が深まりました。