荒人神 -Arabitokami-【2018年6-7月wordless殺陣芝居シリーズで東名阪ツアー決定!】 公演情報 荒人神 -Arabitokami-【2018年6-7月wordless殺陣芝居シリーズで東名阪ツアー決定!】」の観てきた!クチコミ一覧

五ヶ月連続公演、五つの神楽を全部観れて本当に良かった!

荒人神。先ず初日初回、観終えたあとに竹村さんにお伝えしたのは
    「また逢いたかった人達に逢わせてくださってありがとうございました✨」という言葉だったぐらい感激しました🌟
    これは、五つの神楽をずっと観てきた自分自身の気持ちではあるけれど、それだけじゃなくて。
    神楽の各々に登場した人達が(役柄としても俳優さんとしても)再び逢えたということ、しかも一堂に会したという奇跡を、その場に居る全ての人々で体感出来るひと時を生み出してくださった竹村さんへの感謝の想いが目一杯詰まっているのです(*´˘`*)

竹村さん、壱劇屋さん、
    神楽に出演してくださった皆様、
    神楽を縁の下で支え続けておられたスタッフの皆様、劇場様、
    五ヶ月連続というロングラン公演が無事に始まり終わるために、五彩の神楽に携わってきておられた全ての皆様に、

心から
    「ありがとうございました!」(*´˘`*)♡

五彩の神楽シリーズの最終章。
    人の負の部分を見続けて、闇に魅入られてしまう男の話。
    集大成と言うに相応しい内容と贅沢なサプライズに熱くなりました。
    8月から見続けて本当に良かった!と思える連続企画だからこそできる構成に本当に感激です。

5ヶ月間通い詰めたHEP HALL。
    毎月の思いがぎゅっと詰まった舞台で、今まで観てきてよかったと心から思いました。
    竹村さんの優しさに溢れた作品と、力強さに溢れた出演者さんと、5ヶ月間共に応援してきた人たちの、全てが揃ったからこその感動なんだと思います。
    この舞台に出会えてよかった。

もうほんとにズルい笑
    叫んだり立ち上がるのを必死でこらえました笑
    半年間ずーっとネタ振りしてたなんて…
    五彩の神楽全部劇場で観れて本当に良かった

涙なくしては観られない五彩の神楽の集大成。沢山の感動を頂きました。
    この作品に出会えて良かったです!

「なんぼなんでもそれはありえへんやろ。ありえへ・・・ホンマや!」みたいなことが、しかも三段ロケットくらいで実際に起こった。アメリカとかで演ったら途中から歓声と拍手と最後はスタンディングオベーション間違いなし、くらいの展開。

仮に派手な部分を除いても、勧善懲悪じゃないストーリーだけでも観応え充分。新キャラ(親分+3子分)がまた見逃せない。観てる側は、いつ瞬きと呼吸すればいいのかと思うくらいに全ての瞬間が充実。

再演は難しいとしても、せめて歓声上げ放題上映会をやってほしい。

前作、戰御史で初めてこの劇団を見て、一気に持っていかれて、即効予約したこの公演。
    事前に他の三作品も映像で見て、何故もっと早く出会えなかった! 生で見たかった! と悔やみながら見に行ったこの公演。
    面白くないわけがない!
    喜怒哀楽、舞台でも客席でも、全員が同じ感情を共有したような、言葉で表せないぐらい、素晴らしいものでした。
    こんなにワクワクできる劇団に出会えたのは、久しぶりで、出会えて良かったです。

最高でした!5ヶ月連続で観たからこその感動がたくさんありました!

五ヶ月連続企画の大トリを飾る竹村さん!

皆さんで半年以上、殺陣をし続けた成果が結実。
    見所満載、迫力満点、殺陣全開。

『人は人の為に何度でも立ち上がれる』そう思える公演でした。

これ以上はネタバレになってしまいますが、一度でも『五彩の神楽』を観て、凄いと思った方は必見の公演!

五彩の神楽最終章に相応しい超大作の作品でした!

五神楽の総仕上げともいうべき最後のお話。世界のどこかに1人は自分を助けてくれる人がいる、という思いが本当に伝わりました。

• 壱劇屋さん、5ケ月連続公演、
    五彩の神楽のラストであり集大成。
    凄い!凄い! 豪華!!
    殺陣!殺陣!殺陣!でした。

「五彩の神楽」で一番心打たれた作品。
    ※集大成だから、これから映像で観るなら、前4作の後がオススメ~
    田中亨と畠山薫のひたむきさ!安達綾子の瞳!靄姉妹の怪しさ!モブの殺陣も芝居も格段の進化!
    5ヵ月連続の作・演出の竹村晋太郎は、前4作は脇役だったが、今回は主役として本当にしんどい役をやりとげた。
    サプライズからの展開は、思い出すだけで涙がこみ上げる。
    エンディングは最高!
    本当にいいものを観せてもらった…ありがとう!
    #壱劇屋

闇に飲み込まれそうになりながら歩く、竹村の辛そうな顔がたまらなかった…闇落ちして虐殺する姿も…
    そんな彼を助けようと命を投げ出す、前4作の主人公たちの素敵だったこと!勝手な人も約1名いたけど…
    そしてあの時、劇場の客はみな、彼の隣に立っていたのではないだろうか?
    ラストの笑顔は、左右の若いイケメン・イケジョに匹敵するほど尊かったぞ!自称ゴリラはもうネタだよね~
    5作を通じて、人生の理不尽にぶちあたっても、人を信じることをあきらめない彼の強さと優しさを受け取った。
    千秋楽で発表された6~7月東名阪「独鬼」再演で、主演の竹村がどれほど深化した鬼をみせてくれるか、とても期待している。

いよいよ五彩の神楽、最終作、五作目で登場した新しい表現はシリーズ一番のお気に入りです。もがき苦しむ中で見つかる一筋の光明。とても勇気をもらいました。大円団も最高でした。五作を通して独特の世界観を伝えてくれた衣装、振付、本当に素晴らしかったです。これからも壱劇屋さんから目がはなせなくなりました。

五か月間全部観れて、本当によかったと思いました!途中からワクワクが止まらなかったです…!!

とにかく凄すぎた…
    ネタバレ禁止公演という事でしたが、アレは荒人神、全公演行っても楽しめたでしょうね。

チラシが気になって休みの日に観に行ったんですが心の底から行ってよかったって思いました!殺陣がかっこよすぎて冒頭で思わず泣いちゃいました(笑)

5ヶ月の集大成でした。
    楽しかったー!!
    複数回観たのですが、話が分かっていても叫びそうになるし、泣いていました。
    殺陣も凄かったです。アクションモブの方達の動きも凄かった。
    楽しい5ヶ月を過ごせました。

過去5ヶ月のノンバーバル公演の集大成

ただただ、凄いと圧倒された
    何より演者の情熱が伝わる

音響、証明、動き、衣装
    全てに引き込まれました

また過去4作品を見ている人間にわかるサプライズな演出

もうありがとうございますって思わず言いそうになるくらい
    驚かされたし感動した

作中頑張って生きた人たちを見て
    私も頑張ろうって思えた

そんな作品です

鑑賞日2017/12/25 (月) 17:00

五ヶ月通って良かった。心から思いました。
    公演にかかわった皆々様に、ただただ感謝です。

これまでの四神楽を観てから、荒人神を観ることをお勧めします。

これまでの四神楽をまとめつつ、それだけではないお話でした。
    絶望への堕ち方、絶望からの立ち上がり方、真っ直ぐに生きるって難しくてだから真っ直ぐな人って輝いて見えるんだなぁ…とか考えていました。
    これまで誰かを守ったり救ったり支えたり…の竹村さんが絶望し救われる側というのがなんとも。
    誰かに差し伸ばした手は巡り巡って返ってくる、そう信じたいなぁ。

ありがとうございました。大千秋楽!楽しかった!

1. 私のLINEは、五彩の神楽で溢れてます BGMも、荒人神のエンディング曲です はぁ。目が幸せ。 https://t.co/pgRdTPB5xx

2. @Rinacchi_NMB48 側近の衣装も用意してくれてるなんて壱劇屋さんの優しさ❗りなっち期待されてるね。4月は見逃せないね🎵

3. とおるくん、あやみちゃんと私も同い年で 観ててすごく頑張ってるのが伝わってきて 凄いなぁかっこいいなぁってとっても感動した…同い年でもこんなに違うのかって思ったと共に私もいろいろ頑張らなきゃ!ってなった😢💭ひたすら 荒人神の余韻にひたってる(><)

4. @AKARI_M2 @Rinacchi_NMB48 左から荒人神にでた人、荒人神を観に行った人。の認識

5. @kiminokana_31 でも封印出来ないのが壱劇屋さんなんですよ。いつか死ぬ時、走馬燈の様に今日のコントが頭の中を流れて行くんです

6. 壱劇屋さんの二ツ巴、何回観劇するか迷う…少なくとも一回は行くけど残りはなぁ…テスト期間と自習期間が被ってるからなぁ…

7. 荒人神見てて思う。 人って怖い、。 人の物語というのがとても合う作品だと思う。

8. 壱劇屋の座長…… 高低差ありすぎて耳キーンなるわwww

9. 壱劇屋さんの殺陣芝居でのりなっちはこんな感じ 4月の主演作品の最速先行予約は今夜23:59まで https://t.co/RXmMWMwCC7 #壱劇屋 #殺陣 #殺陣芝居 #五彩の神楽 #憫笑姫 #久代梨奈 #りなっち #NMB48

10. 観劇三昧でHEP HALLで観た劇団壱劇屋「戰御史」のDVDを購入! やっぱサリングさん満腹さんカッコいい♪ https://t.co/KcuIktn98m #劇団壱劇屋 #戰御史 #DVD #サリngROCK #満腹満

11. @kiminokana_31 でも壱劇屋っぽい笑いのネタとして言えば大好きなんですけどね

12. @Rinacchi_NMB48 壱劇屋好きな方に推しに好きって面と向かって言えるのすごいって言われたけど、こばーんさんには好きっていい過ぎてもはや好きの安売りしてます、、、、

13. @ichigekiya @engeki_kimyo より鮮明な画像がこちらになります。 18歳の女性の横で半裸でオムツ被った人が人がいますね。 紛れもなく壱劇屋の座長ですね。 https://t.co/BRUInv5132

14. 「荒人神」の発声可能応援上映会やってほしい!声出したい所がたくさんあったけど、一番は中村るみさんの紅の殺陣シーンは手拍子したいくらいだったし、ポーズをキメて拍子木打たれたときには大向こうを! https://t.co/UyqwI6ST3k

15. @Rinacchi_NMB48 四カ月ぶりの荒人神モブ衣装の側近、、、、、やっぱ側近はしんでません。側近大好き。側近のおたく。 https://t.co/w1aXCONMQV

16. @Rinacchi_NMB48 つい数秒前まで荒人神みてました☺️☺️☺️☺️☺️DVD収録は24だから久代さんにいなくて残念

17. 新栄トワイライト特大号 2日目 「はねるつみき」 求めるモノと求められるモノの相違、自己と他の漠然とした違和感、体験して初めて悟る現実の世界、そして湧き上がる感情を…役者の足掻きが増幅させる. 「壱劇屋」 肉体が表現する二面性。… https://t.co/K91ziIQ65b

18. 劇団壱劇屋さん4月公演 wordless殺陣芝居「二ツ巴」先行予約 本日23:59までとなっております! 先日、4ヶ月ぶりに8月公演 で戦った⚔妹VS側近の動画を撮っていただきました! 来年はもっと戦うぞ!… https://t.co/gC2dRBJWXe #憫笑姫

19. @MsJunction 『壱劇屋』さん。 あぁそうそう、こういう劇団さんだった...あぁ?← そこにあの『KIMYO』さんが加わって...えぇ? 調子にノらせてはいけない人たちをよりにもよって調子にノらせてしまったw “西のミサイル”、また飛んできてください。←

20. え、うそやん。。。 五彩の神楽もう全部配信とか、、 ちょっと荒人神今日みるわ。 泣いてくるわ。←

21. そして壱劇屋さん、楽しかった〜〜!! あの空間でもう圧がすごい😂😂 "島"にまつわるコントでありながら、わりと"下"にまつわるコントの数々!笑 ほんのり" あらびき団み"(?)を感じて好きでした。笑 年末に存分に笑わせて頂きました! 来年は本公演を観に行きたい…!

22. 壱劇屋 &KIMYO のコント観てきました。ただひたすらに下らなかった(^-^) よい、年末観納めになったりならなかったりしました。 https://t.co/J8B3RThYox

23. 今年の観納め 新栄トワイライト年末特大号✨ また愛知で壱劇屋が観れて嬉しかったし、KIMYOからも数名出演で贅沢なコラボでした(*´艸`)♡♡ これからも愛知に来てくれるって♪ 楽しみにしてますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ https://t.co/HEAs5UXpu0

24. 本日、新栄トワイライトをご覧になったみなさん 壱劇屋がよかったという方はこちらの配信サービスを。(有料ですが年末年始自宅で観劇三昧ってのもよきかな) https://t.co/AMISNBEpHD #新栄トワイライト #バリの神話からの荒人神

25. 「Patchに新しい子たちが増えてん。なんかオモロくてめっちゃ気になる子がいるねん。いつか出てもらいたいなぁ」と竹村さんから聞いた時から「田中くんってどんな子なんやろ?」とずっと楽しみにしてました。荒人神の田中くんを観て、ファンに… https://t.co/hvpPNY3KAY

26. 劇団壱劇屋、LINE@やってます。 是非LINEのともだちに追加してみてください! 劇団員に呼びかけたり、公演タイトルを入力して遊べます。 色々と話しかけてみてはいかがですか? https://t.co/Ted0E9Yaef

27. 楽しかった。 オムツの履き心地はサイコーでした。 劇団壱劇屋さんありがとうございました! https://t.co/9w2qyxewZR

28. 最高にくだらない年の瀬、壱劇屋さん流石の一言 https://t.co/OzzvByYliX

29. 荒人神ダウンロード開始!

30. 阪急神戸線、人身事故の為全く動かない。 とりあえず、観劇三昧で壱劇屋の荒人神観て、終わっても動かなかったらその時考える。

31. 発声可能応援上演会だって。これはこりっち登録して投票するしか。 でもなー、どれに投票するか迷っちゃうよなー。 発声可能応援上演会するならダントツ荒人神が見たい…んん、戰御史も良いな。 でも戰ブラックの色がキンブレにないや( ´・… https://t.co/abgSt2Z2xq

32. 新栄トワイライト 劇団壱劇屋 『島にまつわるコント』 無事に終わりました!! 2017年芝居納め!素敵な作品に参加できました!! 壱劇屋の皆様本当にありがとうございます!! https://t.co/UDMeb3tAzH

33. 劇団Patch(納谷健) Blog -> 【田中 亨】劇団壱劇屋 五彩の神楽 『荒人神 -Arabitokami-』 https://t.co/LvmtgqBapr

34. こんばんは👧🌈✨ 夕方にニッパチLIVEの見学をして その後は新栄トワイライトという 演劇のイベントに行ってきました! ずっと見たかった はねるつみきさんと壱劇屋さん。 どちらも面白かったし 先月千聖ちゃんが出演されていた 演… https://t.co/vRnsJ6rQlE

35. トワイライト2日間見に行ったけどいやーよかった 壱劇屋さん大好き

36. 新栄トワイライト、壱劇屋の島にまつわるコントで大爆笑してきましたー!新作も既存作も最高でした! 2017年、京都のライブハウスの鳥役で始まり愛知のライブハウスの鳥役で終わる推し。 https://t.co/9SGJ1HzWCe

37. 2018年の壱劇屋公演でご予約受付が始まっているもの、その③ ノンバーバル殺陣芝居 改め、wordless殺陣芝居! 劇中に台詞は一切無し、アクションで紡ぐ物語。 完全新作! 戦う女子がお好きな方のハートを撃ち抜きますよ。… https://t.co/2Ecm9U8z6a

38. 2018年の壱劇屋公演でご予約受付が始まっているもの、その② いわゆる“普通の演劇”とは一線を画す、その名もダンジョン公演。 ツアー形式でお客様をお連れして、その場で巻きおこる出来事を体感・目撃していただきます。 コースは全部… https://t.co/ADxrJAZbFX

39. 2018年の壱劇屋公演でご予約受付が始まっているもの、その① 2018年で壱劇屋は創設10周年! それを祝してパーティーをやります。 歌って踊ってコントして、ここでしか販売しないものや、初解禁な情報もあるかも…? 13:00… https://t.co/zKHVC5SroZ

40. 壱劇屋の座長←座長って言うのか?!面白かったあ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡ https://t.co/IaiNJ90B68

41. 一年ぶりぐらいに新栄トワイライトへ。 念願のはねるつみきさんに、壱劇屋さん。 グサグサ刺されたと思いきや、ぶっ飛んだ世界に連れて行かれたり。 いい意味で疲れた。ほくほく。 いろんな方とお話もできたし、よき観劇納めでした。 (何人… https://t.co/8DbkBF9R7g

42. 新栄トワイライト行ってきたー٩(ˊᗜˋ*)و はねるつみきさんの女子のよくある風景やモヤッと感、うんうんと頷きながら観てました(笑) 脚本書かれたのが18歳ということに驚いた! 壱劇屋さんはKIMYOさんとの化学反応、大爆発&大爆… https://t.co/m0ZUjatEVk

43. お客さんの中にいた壱劇屋さんのファンの方々、ああいうのとても素敵だと思った!

44. 新栄トワイライト観てきた! はねるつみきさん頑張ってた!良い作品だった!主宰の奈緒ちゃん明日から喜劇のヒロインの本番だし頑張ってって思いました! 壱劇屋さんめちゃくちゃ笑わせてもらった!壱劇屋さん観たら年末って感じしてきた!名古屋… https://t.co/IhmVQoRgiq

45. 愛知の皆様、壱劇屋は2018年7月28日(土)・29日(日)に愛知公演をやります。劇中に台詞の無い殺陣芝居です。 誰も脱ぎませんし、神を降ろしたりなどしません。下ネタも言いませんし、オムツなんて以ての外です。 愛知の皆様、壱劇… https://t.co/1oG39W9p1t

46. 荒人神再生(ㆁ̴̶̷̤́.̮ㆁ̴̶̷̤̀) https://t.co/G3sTvy3AJW

47. 年末の片付けの合間に @ShinsakaeTw に一瞬だけ飛び込んで壱劇屋の「島にまつわるコント」いやー、実に頭が悪くて素晴らしい。3日前にあんなカッコよかった大熊隆太郎 @Okuma_Ryutaro がw これは大阪のお客さんには教えたくない…!

48. 観劇三昧で荒人神を見てますが、4人の主人公登場から靄3のダンスまでの流れ(46:31〜48:35)が超絶かっこ良すぎて、リピートが止まらない(≧∇≦) https://t.co/EmgjVnOcYB #大掃除も明日の帰省の準備も #全てストップ #明日帰省できないかも

49. 終了しました! アフタートーク中ですー。舞台上に変態おる……あ、壱劇屋の座長やわ…(柏木) https://t.co/vTEfGdpL6X #新栄トワイライト

50. 【勝手に速報!】 壱劇屋 『島にまつわるコント』 https://t.co/w6WOSQRsUG