『愛より速く』FINAL 公演情報 『愛より速く』FINAL」の観てきた!クチコミ一覧

1. どくんごどうだったかな?

2. 去年どくんごにハマった知人が見事マタヒバチにもハマりました😊 そして、どうしてもっと早く教えてくれなかったんだと怒られました👍

3. どくんごもベビーピーも楽市楽座も今年は見る事ができなくて悲しくて、これでクストリッツァ監督のオンザミルキーロード見逃したら悲しくて悲しくてショック死してしまいそうなので何が何でも這ってでもみにいきたい。

4. 渋滞で鹿児島に30分遅れで到着。 迷ったけど、今日『どくんご』見て、のんびり福岡に帰ろう。 鹿児島滞在時間2時間・・・

5. 『劇団どくんご』雨だけど行ってこよ~っと('ω')♪

6. 劇団どくんご @dokungo さん 鹿児島にてツアー千秋楽。 雨とか風とか台風他、 色んなトラブルなく無事に すすみますように! という祈りを込めて。 写真は偶然どくんごをみてた 職場の子によるコスプレ! バチクリさん好きすぎや… https://t.co/4HtEZNtvp1

7. 昨日、大阪でハーメルンを見て、今から福岡に。そして体調次第でそのまま鹿児島で『どくんご』。

8. さて、今夜はこちら。 道東管隊の音が、鹿児島のどくんごに届いて、台風吹き飛ばしてくれますように。 https://t.co/5tpUVwVt6v

9. 「台風でもやるよ!」 どくんごの2Bさん! 今年もいらっしゃい♪ どくんごは台風でも演ると思ってました笑!むしろ面白いものが観られそう?! チケットはパンの店フランセでも好評販売中♪ https://t.co/6pcC8MH6SG #劇団どくんご #どくんご #テント芝居

10. フォロワーの角田さんが亡くなられていたのをFacebookで知って驚いている。どくんごや文月さんの芝居をよく観ていて、私が大阪で所属していた劇団のことを知っていて本当に色んな芝居をご覧になっていた。こりっちでどくんごの前半の公演情報を登録されていたのは角田さんだった。後半は登録さ

11. 鹿児島近辺の方々!一度是非ご覧ください!劇団どくんご、半端ないです。 https://t.co/O40FgFLhgT

12. どくんごは常に面白い。全国ツアー毎年やるようになってから毎年色々な所に行って見ているくらいだもん。その中でも記憶に残るのは09、11、14、16、17年やな。多いな笑

13. ただちに犬は僕の中では言語の解体と再構築を感じたのだが、愛より速くシリーズは言葉に対する信頼というのか信念を切実に感じたんだよ。

14. 「どくんご」の引力にやられてしまったんだよね。自分自身、演劇に少し関わったが09年のどくんご観劇以前と以降には凄まじい差がある。

15. やべぇ、昨年のどくんご大千秋楽の演奏を見て泣いてしまった。行けないのが残念すぎて、悔しいなぁ。

16. どくんご、行きたかったなぁ。

17. ブログをアップ。https://t.co/CqPqAMKVhF 劇団どくんご【愛より速く FINAL】、明日21日(土)から共研公園にて!

18. 福岡からシタミチをだらだらと8時間ほど運転し続けて鹿児島なう。「劇団どくんご」鹿児島公演は明日から3日間!

19. この週末は、 ★劇団どくんご『愛より速く FINAL 』鹿児島で千秋楽 ★マタヒバチ『ここにおろか』東京公演 ★ベビー・ピー『風あこがれ』四国公演 と盛りだくさん! どこでもドアがあればなー! 台風はお呼びでないよ!!

20. @udn_48 どくんごって名前しか知らないんだけど(笑)行ってくる('ω')!!

21. @piita356566 どくんごすごかったよー!!ぜひぜひ!

22. どくんごさん公演のゲスト、太めパフォーマンスのお二人、野生を感じた。そして、勇気を貰った!!

23. 愛より速く ビッチのエッセイ。純真な僕には中々キツいものがあったし、ここに出てくる連中の心理というのが理解できなくて不気味とすら当時思った。文章自体は軽快で笑わせようとはしてるけどね。女のこういう笑いは未だにわからない() https://t.co/izQg41qLLt

24. 10月18日(水)で劇団どくんご福岡公演千秋楽を迎え、最終公演地の鹿児島へどくんごは旅立って行きました。観に来てくださった皆様本当にありがとうございました! どくんご福岡公演は次は二年後です!(来年は北九州) 2年後にお会いいたしましょう。待ちきれない方は来年北九州で逢いましょう

25. 今年のどくんごさんツアー、いよいよファイナル!鹿児島公演は明日21日から23日まで(・ω・)ノ! https://t.co/Qv7IWV3iXG

26. 明日から3日間、「劇団どくんご」今期ツアーの最後となる鹿児島公演である。私も今から福岡を出発。

27. 浜松公演も記憶も新しい『劇団どくんご』 明日10月21日〜23日の鹿児島公演をもって大千秋楽となりますっ!!   駆けつけたい気持ちでいっぱいですが、なかなか現実は難しい…。 せめて生霊だけでもインターネットに乗せて飛ばしましょう… https://t.co/6JT9YcdT2I

28. どくんご大千穐楽に備えて 台風が急激に小さくなるミラクル発動★

29. まとめを更新しました。「2017劇団どくんご「愛より速く FINAL」感想まとめ10月」 https://t.co/FOSUaRDHSV

30. 毎年観ている劇団なんて、どくんごだけかな。昨日観て、これはどうかなあと思ったけど、たぶん来年も観るだろう。そもそもどくんごの良さはねえって語るのは、もう、ファンの証拠だよね。会場で、去年の「ヨイシヨ、コラショ」は、わけがわからなかったけど、今年は良かったと、声かけられた。

31. 太めパフォーマンスさんは、とんじる祭のチラ折りのやり取りが初めましてでした。以来個人的に気になってました。今回どくんご通して、やっとパフォーマンスを観れて良かった(*´ `*)どちらも贅沢な時間だったな。どちらもまた観に行くよ(*… https://t.co/IJwy2hKHRv

32. 昨日は、どくんごさんに行ってきた。やっぱ映画みたいだったよ。昨年は、まるで1本の映画を観てるようだったんだけど、今回ファイナルは短編映画のオムニバス作品のようだった。どくんごさんから私は毎回、自由と愛を感じるんだ。 https://t.co/29Xkd7JXXv

33. 「どくんご」の2bさんは、これは前に本人にも言ったのであるが(覚えていないと思うが)、香港スターのチャウシンチーに似ている。 https://t.co/tzXwRgQgg8

34. 昨夜はとびきり愉快な夢をみた。 いつまでも醒めないでほしいて思った。 とことん浸った。 ひたひたに、ぐっちょりと。 劇団どくんごの皆さん、太めパフォーマンスのお二人、及び関係者の皆さん、最高… https://t.co/QNgsvp31wW

35. 福岡県美の横の公園で、どくんごがテント建ててた。明日から公演なのかな?

36. @nonnta1969 実はお会いしていたとは!またいつかお逢いしましょう。どくんごがあっても無くても

37. 昨日は佐賀に着いて楽屋テントを建て、福岡までどくんごを見に行った。りーさん、やっと見れた(^^)

38. 今日イヤホンとどくんごねぇ

39. 「どくんご」演出のどいのさん、誰かに似てる、とずっと思い出していたら、やっと思い出した。マトリックスに出てくる「キャプテン・ミフネ」に似てる。 https://t.co/ku0ZEByij4

40. MAXもperfumeも本人が歌うと男女の話だけどどくんごが歌うと男女の話がわからん人にもわかる別の話になる 中島みゆきの「二艘の舟」とかも男女の話でない解釈(ブランキの四季協会みたいなものの歌である、といったような)のほうが個人的に凄味を感じる

41. 『愛より速く』、パロディという「違う」と「似てる」を同時にもつ形式それ自体の寂しさとおかしみ(どうしても原初には戻れないがまあ大して違わん)を感じたのだが、最後のMAXの歌詞「バラ色の日々」はパロディがパロディになる前の原初のことだと考えると泣ける 全ての言葉も生命体もパロディだ

42. どくんご『愛より速く』、実在するのは菜の花畑の人だけであとは異界の人や非実在、またはバグ的な混入だがシャボン玉や背の高い人の影など痕跡が僅かに残っていて、菜の花畑の人はその非実在に敬礼したり書いてるのではと思いついたがあまり変な解釈もつまらんかも あと兄貴は来年たぶん幕になってる

43. どくんごのエンディング曲が凄く聞いたことあり過ぎたら、昔よく観てた番組のこれ(↓)だった! 思い出せないけど、込み上がるものがあってずっと目うるうるしてた(;ω;) https://t.co/gevP32PB89

44. どくんご福岡公演観てきた! 私は小3から時折旬さんの大ファンで部屋に時折さんのサインも飾ってあるくらいなので、8年ぶりに時折さんの舞台を観れてもう〜〜嬉しかった!! りーさんの舞台もやっと観れて嬉しかったなあ。 あと大好きな人にまたたくさん会えて嬉しかった〜〜!行ってよかった!

45. 最初に知ったのは何だったっけ。過去の公演でやってたPerfumeのHandy manのカバーの音源か何かを聴かせてもらってからだった気がする。しかもそれがめちゃめちゃ良かった。>劇団どくんご

46. 劇中歌の選曲とアレンジがすごい、との噂でずっと気になっていた劇団どくんご、幕間が太めパフォーマンスということでこれはもう行かないと、と言うことで観てきた。エンディング曲がまさかの山瀬まみ「ゴォ!」のカバーで、イントロのメロディーが… https://t.co/bidKgFrlP9

47. どくんごさんのテントあって、帰りがけに本番やってて外からちら見。中で見たかったなぁ………😌

48. 可愛い可愛いLeeさん。ダンサーの肉体を持つ女優さん。 本当にLeeさんの芝居が大好きだったー。 どくんごで観られるLeeさんは今回が最後なんだなあと思ったら泣けてきた。 Leeさん素敵な芝居本当にありがとう。 良かったー。良かっ… https://t.co/HcF3MYpf0x

49. 3年連続3回目の劇団どくんご。 最初観た時は深すぎる台詞に意味を求めながら一生懸命観てたけどふと「あ、意味なんて考えなくていいんだ。面白ければええんや」と気付いて楽に観てました。何も考えなくても面白いし引き込まれるし感動する。凄い… https://t.co/wG7MB9FBGT

50. 劇団どくんご『愛より速く FINAL』@須崎公園●雨の日のどくんご最高。テントに雨音が満ちて、遠くの車のヘッドライトが滲む中で、異形の人の故郷の話を聞いたの。150分間ナニカすごいものを観てるんだけど、それが何かいつもわからない。あの人たちきっと妖精だと思うの。(いつつご にこ)