A FUNNY THING HAPPENED ON THE WAY TO THE FORUM 公演情報 A FUNNY THING HAPPENED ON THE WAY TO THE FORUM」の観てきた!クチコミ一覧

素晴らしかった
    初めてミュージカルを鑑賞しました。

素晴らしかったです。良い演奏と、生き生きとした演技。パワーをいただきました。

また見に行きたいと思います。これからも頑張ってください

こりゃすげえ

小劇場からホールへ

録音から生演奏へ

気合いを感じる役者

いい!!

ということで、4月にも参加予定のわたくし俺。

はい、観たのはほんとは稽古場です。

本番を観ることはでけませんですた。

当たり前じゃ。

最高の生バンド
    三人のシンプルな編成ながら、高いqualityと熱さを感じました。
    やっぱり生はいい。

芝居もすごくよかった。

来年、4月に吉祥寺シアターで、オリジナルミュージカルを上演します。
    好ご期待です。
    また、生バンドの予定です。

ウーピーゴールドバーグが出演していたというミュージカル
    ミュージカルは愉しい!!
    母が大絶賛していました

生バンド最高です。

笑えました
    ミュージカル仕立ての軽い感じのコメディでした。
    こだわり、勘違いなど、「落差」が生み出す笑いで
    気持ちよく笑えました。
    軽妙なミュージカルは、夏バテ気味の私にフィットしてました。

後半はいいが前半は辛かった
    とりあえず、劇場が元々大きな事もあって土曜の夕方の回でまだ空席が多数みうけられました。
    日曜に当日券狙いでもいい席に座れそうです。予約での割引も元々ないし。

内容は、とりあえずミュージカルだぁ~って感じでした。
    たまにはこういうのもありかな。

後半の展開は非常に面白い!これは期待して良いです。
    が、前半は総じて動きが少なくなく、照明を落としての歌が続きます。
    出だしは結構良い感じだったのですが、これがやや単調に繰り返されると、、、ものすごい眠気に襲われました。
    劇場も歌い手も中途半端な感じで、歌だけでは見せ物にはならない気が・・・

後半だけなら☆4はかたいんだけどなぁ。

女性の方の方がこういうのは受けがいいんだろうと思います。
    終わった後、結構満足げな声が周りから聞こえてきました。

面白かったです
    生バンドというのが良いですね。
    お話も後半が面白く、ドタバタのテンポもよく面白かったです。
    歌唱力はちょっとバラつきがあるかな?と思いましたが、もっと大きな舞台で聞いてみたいという人もいました。
    ヒーローの恋の結末を見ることが出来てよかったです♪

素晴らしいですってば!
    初見でした!
    いあいあ、この劇団!お勧めですよ。皆さん!
    すんごく楽しい!おもろい!歌も素晴らしい!

キャストに脇が居ないと感じさせるほど、人材に恵まれた劇団です。

以下はネタバレBOXに。。

本は非常に良く練られています。
    会話が愉快です。
    嘘の上塗りをする為にどんどん嘘が違う方向に流れえいきますが、最後はドタバタしながらも、きちんと収束します。。

この物語は、ローマ市民のセネックス、娼館のライカス、海賊にさらわれた我が子を探して旅に出ているエロニアスの3軒のお話です。

セネックスの息子ヒーローはライカスの館に新人として入ってきたフィリアを好きになり、奴隷のスードラスに何とかして仲を取り持って欲しいと頼みますが、フィリアは処女だった為に将軍に買われてしまいました。

スードラスは沢山の話をでっち上げて将軍とフィリアを会わせないように企みます。

ライカスの娼婦たちのダンスが素晴らしいです。
    バレエやフラメンコの経験がありそうな役者達、魅せます。

物凄くびっくりしたのは全員の歌があまりにも上手すぎる!
    素晴らしい劇団です。

本もひじょうに良く練ってあって、最終の場面ではセネックスの妻ドミーナとフィリアとヒステリウムの白いドレスが鍵となっています。

とても楽しく見ごたえのある芝居でした。
    演技も素晴らしいです。

勿論、ミュージカルに欠かせない生音楽も素敵でした。
    この料金でこれだけ魅せてくれれば◎でしょう。

次回も観に行きますよ~(^0^)