私を殺して...【10月専用ページ】 公演情報 私を殺して...【10月専用ページ】」の観てきた!クチコミ一覧

愛と憎悪、生と死について深く考えるきっかけとなったお話でした。観客参加型の公演だったのですが、役者の対応力が見事でした。演じる役者が日毎に変わるため、その度舞台の色もガラリと変わり……ラストは色んな解釈ができます。とても素晴らしい舞台でした!

本編ではなくト―クショ―を見た。出演者もお酒を片手にト―クというスタイル。飲み過ぎな出演者がいて、途中からとてもひいてしまった。明らかに酔っている。MCの方はじめ、周りの出演者も、怒っているまたはあきれている状態。評判聞いて観に行ったのに、とても残念。

1. 本編に関係ないわたころの思い出 トークショー当日まで吉村さんと丹下さんを逆に認識していた わりとお二人は似てると思ってる…… お二人と話したことないから間違えて呼ぶとかはやらかしてないけど、とりあえず懺悔して罪を払っとこうと思います すみませんでした

2. @fujimuranaoki 藤村さん、こんばんは。遅くなりましたが、舞台「私を殺して…」本当に本当にお疲れ様でした!四谷天窓に足を運ぶたびに暖かく迎え入れてくださった東京ハイビームの皆様には、いくら感謝をお伝えしても伝えきれません。

3. 朝劇下北沢日曜「いつものいつか」 作:福永マリカ 演出:原将明 出演:渡辺コウジ、宮原将護、関森絵美、山岡竜弘 今週! 10/15(日)ゲスト室井一馬さん @VIZZ AM9時〜 朝食ドリンク付3000円 残り僅かです!… https://t.co/2MPa4j34nG

4. 優勝:よるねねこ@ヒトミスト🐹🐱 2位:よしひろ@Rev's fan 3位:大和田 舞⭐︎まいまい 4位:リナ☆パパ 5位:ばーこふ 6位:風ジーん@Rev's Fan 7位:今井 瞳 https://t.co/rwPLSZ5lTU #今年もっともあなたが愛した人ランキング

5. 【譲渡/買取希望】 ベニバラ兎団 vol.22 ICE CREAM GOOD BYE 求】10月28日 昼公演LOVERSシート 久下恭平枠 定価+手数料+送料 でお譲りいただける方がいらっしゃいましたら、是非ともお譲りいただきたく思っております。お気軽にお声がけ下さいませ。

6. といっても、今日はわたころや久下くんの話を聞いてくれるお客様ばかりで仕事中も頭の中そっち(笑) ふっつーに、あれから舞台言ったの?って聞かれるとか、私プライベート話しすぎてるのかも~ わたころの内容を聞かれるんだけど、相変わらず説明が難しい。。

7. わたころ舞台の時…。 夜行バスの時間が押しすぎて、一言もお話しが出来なかった…。 話すこと、色々と考えて行ったんだけど…(*´-`)

8. @sadao9n なんかもうややこしい!(笑) わたころロスだねこれ!

9. 11月4日・5日 久下恭平イベント入金確認メールをたったいま送信し終わったそうです。もしも届いていない方は event-t@kitty.co.jp にお問い合わせください。邪魔くさかったら僕にレスやDM頂いてもOKです。

10. みんなわたころ大好きなんだなって思った💕

11. 明日10/13のオハ劇出演メンバー! 今村裕次郎 宮原将護 石井康太 志村朋春 右近良之 当日飛び込み大歓迎です。 7時30分開演です。 お待ちしております!

12. わたころの考察?というか妄想がまとまらない…

13. わたころ再演決定!っていう夢見た……キャストは全員違ってた……バイト行ってきます

14. @I_HITOMI_0531 わたころの舞台じゃかなりのじゃじゃ馬JK役だったのに、写真では何清楚ぶってんのかな?🤔 ice cream…の方は29日観劇の予定やったけど28日13:00に変えました🙃💞☺

15. わたころ終演なさったので私が思いついた考察を一つ...。ラインの切り抜きですが笑 勝手な妄想なので閲覧は個人の責任でお願いします!  https://t.co/zGHZBE8zZN #わたころ

16. 今日は暑いのでわたころTシャツ着て過ごしてる~思い出す~

17. 今日は雨だなー… わたころロスが過ぎるので、今日はあの日と同じ服を着ているのですが、雨だってこと知らなくてなんか運命を感じる…

18. 劇団東京ハイビーム

19. @null 劇団東京ハイビーム

20. @tos 劇団東京ハイビーム

21. @tos 劇団東京ハイビーム

22. わたころを見ていて感じたことは、国語の教科書みたいだなー…というより、演劇の世界って国語の教科書みたい 正解はなく、その人が感じたものを大切にする という部分だけだけどね! 否定も肯定もしなくていいから貴方の世界はそうだったんだねっていうだけの世界。

23. 安楽さんについて一人一人みんな違う解釈を持ってる不思議な舞台わたころ みんな違ってみんないいってやつですね。金子みすゞですね。

24. 安楽は8〜10月の安楽を観たけど、7月の細見さんも本当に観たかったな…。わたころって安楽の解釈とキャラ付が1番難しいと思うので、みなさんそれぞれの解釈が全く違っていて同じ舞台・同じエンディングには観えなかったのが本当に面白かった。わたころ観て久しぶりにまた演じたいと思ったもん笑

25. わたころ全キャストさん・全組合せを観たわけじゃないので、自分が観た安楽・蓮華だけでもイメージがだいぶ違うの本当に面白い。安楽は全然違うキャラクター性だけど、蓮華はどなたの蓮華も愛を感じた。マドンナを演じる蓮華がもう一度けんとさんに惚れ直すところと最期のシーンが毎回辛かった……

26. @kuge_kyohei こんばんは!本日もお稽古お疲れ様です!日々の癒しって改めて考えると意外と難しい気がします(o_o)ファンの方から頂いたお花をドライフラワーに…という発想が久下くんらしいですね♡(*´︶`*)先日のわたころのお花も綺麗にドライフラワーになりますように♡♡

27. @hidejiji ノって下さりありがとうございます😊💓絶賛わたころロスです😂笑 動きが不自然なのはお辛い…😢不自然なところをカバーしようとして他に負荷がかかり、別の箇所も痛くならないか心配です😢

28. 不思議とロスは無いんですが丹下さんがわたわたころころしているのでちょっとだけ について話しても良いでしょうか。 もちろん全て別物として感情移入必須ではあったのですが、私が全公演中唯一「泣いてしまった」と書いた10/7マチネの回について。 #わたころ

29. わたころ活のおかげで日常の些細な出来事ですぐわたころを思い出すようになってしまった🤣昨日すっぽんの血飲みたいと言ったらヴァンパイア扱いされたので、もちろんわたころ思い出したよね😊

30. わたころ観てから会社の反対にある飲み屋になぜかいるTEDをみてはわたころを思い出す😢ところで知らない間にTEDが3匹に増えてた🐻その内1匹は赤い紐で首吊ってるから安楽のところから逃げてきたのかな🤔

31. わたころはほんと7月観ればよかった 昨日細見さんのことちょっと調べたから余計に観なかったことを後悔してる!三國をやってた細見さん……こういう考え方怒られるかもだけど三國の声の安楽さんとか半端なくやばい。聞きたい。ほんとC大好きだったから今かなり後悔してる……

32. 1人目:四宮なぎさ 2人目:早希 3人目:よるねねこ@ヒトミスト🐹🐱 4人目:リナ☆パパ 5人目:今井 瞳 https://t.co/4Jn4xn5Y6Q 1人目と5人目Welcome #あなたに惚れてそうな人

33. いかりや長介:四宮なぎさ 高木ブー:早希 仲本工事:よるねねこ@ヒトミスト🐹🐱 加藤茶:リナ☆パパ 志村けん:今井 瞳 https://t.co/byLw0qq6Vk いかりや長介は なぎちょんのおとんさんで良くない? #友達がドリフターズ

34. 丹下さんの解釈読んでゾクゾクした…!わたころ本当尽きない…!

35. @bu_sasara ふえ?わたころでなくて??

36. ↑中途半端なままだけど、私はラストで二人が死ねることはハッピーエンドだと思ってます。というのも、蓮華はやはり美しく死にたいというのは本音であり、そんな蓮華を再び愛したケントは逝かせたいと思うからです。とはいえ、少しは愛し合い、語り合えたらよかったのにね…と思うわたころ感想でした。

37. わたころで流れてた曲が全部知りたい…クラシックはもうまったく疎くてダメだ…聴きたい…曲名わからない…君はファンキーモンキーベイベー!

38. 他の方の解釈を聞くの面白い これだからわたころ面白い

39. わたころ考えてたら、突然の吉田くんの女性姿! こんな女性いるよね! かわいいわ~

40. ああ、せっかくの傑作が。振り返りのキレが! - アラン/宮原将護

41. わたころ終わったから書いてもいいかな。 私、実は宮原将護さんの安楽の解釈に驚愕したんですよね。。 いつ、安楽が蓮華と気づいたか?というところ。最初から蓮華だとわかっている前提で演じてたとなると。。何故ピクルスにEMY入れたの?とか考えたりして。

42. わたころで久下くん以外の安楽を見る機会がなかったので比較できないし あれは『久下くん』なのかもしれないけど、「またつまらぬものを斬ってしまった………😏🌂」て言う安楽さんはすごく 人間 だなぁとふとした瞬間に実感できるので毎回楽しみにしている一場でした

43. わたころシックが激しい。いつまでも語っていたい。

44. わたころの感想フォロワーさんかいてるからちょっと便乗。 わたしの心の中の願望…というか安楽はこうあって欲しいというのがあって 安楽は最初から最後まで最低な男 でいて欲しい。多少レンゲに対して悪いとは思っているが、結局懺悔すれば赦されるというのが彼の中である限り→

45. @shimanek0 わたころで安楽さんにもらったトイペ枕の下に入れたら悪夢見なくなったのでおすすめ

46. 後でつぶやく、と言ってたわたころに関して。安楽さんのベースが「自殺は神への冒涜」で自殺志願者自体を嘲笑ってたとする。最初はただそれだけだったかもしれないけど、いろんな生と死に触れる中で、そのどちらにも執着してしまった安楽さんは「生きたい」と「死にたい」を両方抱えてしまったのでは。

47. わたころロス~(・_・、) 丹下さんがわたころネタでツイートして下さるから、 まだわたころ引きずっても良いんだ~…ってほっとしてます😭🙏

48. 劇団東京ハイビーム「清水の番!」 ⇒ https://t.co/0zFpBL41Xb 千穐楽後の清水瑠菜さん。次へ向って…… 今度あった時に「まどぅんぬぁ」のセリフでも言って貰おうかなww #東京ハイビーム #清水瑠菜 #るなてん

49. アメブロを更新しました。 『わたころ終了』 https://t.co/S1Qjvy1Uu0

50. @osagari_no_kiss 由祈さんこんにちは!わたころ本当にお疲れ様でした!皆様の応援のおかげでキャンセル待ちで大千穐楽の由祈さんのマドンナを見届けられて本当に嬉しかったです😌💓チェキの時にお話させて頂きましたが、マドンナ… https://t.co/SbcNLmAP42