福喜多さんちの三兄弟 ~番外編~ 公演情報 福喜多さんちの三兄弟 ~番外編~」の観てきた!クチコミ一覧

殺人事件 いきなり 事件 夫の想い
    サクチャンまま ママ友会 思い出は、
    訪問者 誰 夢見て居た
    私事ですが、息子娘が大きくなり 家を出ております。
    思い出は、振り返ると想いが大きくなりますね。

殺人事件 いきなり 事件 夫の想い
    サクチャンまま ママ友会 思い出は、
    訪問者 誰 夢見て居た
    私事ですが、息子娘が大きくなり 家を出ております。
    思い出は、振り返ると想いが大きくなりますね。

「福喜多さんちの殺人事件」
    溜まる鬱憤 交錯する思惑 拭えない悲しみ 家族にまつわる不幸な話
    【作】 田渕法明(ブルーシャトル)
    【演出】 中西邦子
    【出演】 関敬、中西邦子

開場 小さなお子様に見易い様に座蒲団を、個別に丁寧に聞いていた、良い芝居の予感。 え~ どうも 私 ヨーコ 福喜多さんちの説明 台詞が長い 長男。3男 声からす。血は繋がっていない キヨツグとヨーコ サクラが血が繋がっている ややこしい 家族は7人 8人 ここがリビング 毎日大事件。殺す気無かった 帰って来て ちっ 煮物か フィギア 無駄遣い ほんで グワーとなって 始まりは ここから。警察へ電話 「福喜多さんちの殺人事件」 殺してしまった(加藤ヨーコ) 20分 動いた。無駄な物 DVD 代1回に 福喜多ケン君 似ている 太って ひろっちゃん 好きー チューペット テン君の 出た ヨーコさん この時 佐藤ヨウコさん 私そっくり 何で私幸せに成られへん テン君もこんなにそっくりやのに ごめんなさい こんなに そっくりやのに ごめんなさい 取り返しがつかない。 死んでなかったー。 あー 私 解る?。ヨーコ、ヨーコ 痛いやないか 殺す! 首を絞める 置物で殴る うーー 痛いやないか 殺すぞ。うちが殺す。大丈夫?。 痛いわ。これ 何本 私はヨーコ 名前呼んでくれへん。いいやんけ。前は好き好き デート おしゃれ 俺の何処が好き 普通で良いの 普通って何や 福喜多さん幸せそうやった 日本橋 たまたま入って 私とそっくり もう8年前 無駄なもん これムダって(DVD) ほんだら私達の8年何なん 幸せに成りたい思うだけ あかんのかな。 ピーポーピーポー これは転んで。これは事故な 取り合えず一緒に行こう ヨーコ。うん。

「サクチャンまま」
    本編でお馴染み「えー…どうもー…」ではじまる
    福喜多よう子の一人語り30分は、 娘『さくら』の誕生日から現在までの
    育児日記。
    三兄弟の義母であるよう子とはまた違う母親の、親子のお話。
    【作】 関敬
    【演出、出演】 中西邦子

「サクちゃんまま」 えー 福喜多サクラの母 ママ友会 ハル君ママから教えて貰って 兄ちゃん達はヨーコさんと そんな年 なめ猫 ウーパールーパー チィモテ 知らん 若い方ばかりだと お兄ちゃん3人 連れ子 父は船上ミュージシャン 戦場じゃなくて 写真 今日は楽しかったわ これからもよろしくお願いします メアド交換 振るんですよね ぶるぶる 来な(スマホ振っている) // 買い物、けんちゃんママ 晩御飯 お魚、帰り道 ハル君ママ ぐらいで さくちゃんままって 意識する 皆さん 若いなーって けんちゃんママ以外 あっ ごめんなさい 悪気無いんです カタン カタン カタン 毎日暑いですね 私の家族の話 サクラ6歳 主人きよつぐ 3男初めて見た時 女と思った 出産の時の思い出は、長男が作った曲 ベイビー カモン ベイビー 恥ずかしがらずに × 16 こんなにながく感じたのに。 サクラが初めて喋ったのは、キムチ 初めて叱ったのは 2歳 おもちゃを 手当たり次第投げて 手を叩いておこった サクラは泣いた 抱き締めた。テン君結婚 子供ができた。私 オバチャン。 小学生 ただいま ただいま おおきく成って帰って来る様。お母さんは29歳 みな同じ違う 山崎さんに相談 5歳若い 私以外に相談したらと ママ友会 行きました その帰りに服 見て買わなかった 思い出って絆を感じるため 思い返してみ 何か出るのと。ヨーコを愛している ここが すっとした サクちゃんママと呼ばれるのが楽しみになってる。// プールの音 サクラー がんばれー

「やさしい訪問者」

福喜多家に突然現れた女の子。 素姓を訪ねても答えないこの女の子と、
    どうしていいか途方に暮れるよう子さんとの息詰まる攻防。
    一方、よう子さんの娘のさくらちゃんは最近何やら
    物思いにふけっている様子。
    それにはなにやら長男のひろしが関わっているらしい!?
    さくちゃんの悩みとは?
    そしてこの謎の少女はいったい誰なのか?
    謎が謎を呼ぶ展開に福喜多家は今日も大混乱!!
    【作】 福山俊朗(は・ひ・ふのか/syubirotheater)
    【演出】 中西邦子
    【出演】 香西美碧、中西邦子
    わー だれ まいど はぐれた 何でここに 困ったなあ 喋れない ごきぶり。きゃー ごきぶり。8歳 10歳 何で私のうちに 猫追いかけて、サクちゃん 猫アレルギー。うそ。泥棒。違う。ヒロシの壺。家族の事詳しく知っている この匂い 懐かしい どちらさん。 私やん 私私 貴方のおばあちゃんの桃子。失礼します。ちょっと待ってよ 遊んでくれたおばあちゃん? プロレス 猪木 カレー 匂い袋の匂い。死んだら好きな姿になる。なんでここに?。最近サクラ 塞ぎ込んでいる。サクちゃん 知った? ヒロシ君を避けている サクラをライブに誘っている 断りにくいから 避けている ヒロシ君もテン君も母が違うと言わない。// 前にも 蜂の巣 壺 ピンチを救ってくれた コンサート聴きに来て 今日で最後 二日も離れたくない。あんたら 大丈夫や おばあちゃんまたな 抱き合う二人 ・・・ 寝てもうた 何の夢やったんやろ 今晩何にしようか カレー あまーいの。 今度は どの格好の私で 話しただけで二度と会わさない 神様じゃない 見られた姿で会えないだけ

1. 劇団925さんの炊き出しを担当させていただいた 無我夢中の五日間 洋食に縁がないがゆえに、だし、醤油、砂糖のオンパレードだったのに、「おいしい」といってもらえて、ほっとしてる

2. ダンスで頭が、もう水かぶったみたいになっておりました。 昨日で、短編を書かせていただきました「福喜多さんちの三兄弟 番外編」の幕がおりました!! 無事に終わったようですね!! ご来場いただいた方、ありがとうございました!! https://t.co/mZjoG4X3hF

3. 大阪から帰ってきた後(というか観劇直後から…)酷い体調不良で全然余裕が無かったのですがようやく少し落ち着いてきました。仕事はちゃんと行ったよ! 福喜多さんちの三兄弟番外編、観に行けてよかった、本当に。 田渕さんの脚本びっくりしたけどちゃんと番外編だった。面白かった。

4. (私はお父さん、浮気でもした?って思ったw)観続けると、違和感が。 あれ、ようこさん、ワンピースじゃない、、、テレビのところに「福喜多さんちの三兄弟」のDVDがある、、、そして3000円、3000円と連呼するようこさん、、、?らしき人。→(続く)

5. 昨晩ですが「福喜多さんちの三兄弟~番外編~」見ました!3つの短編の中でやさぐれたり、ママだったり、孫だったりと、くるくる変わる邦子さんが素敵でした…!幸せに気づくための話を観ていくうちに、今回シリーズ初の観劇だったのですが、家族構成やそれぞれの「大好き」を沢山知れた気がしました!

6. 劇団925『福喜多さんちの三兄弟〜番外編〜』3つのお話それぞれの、ほっこり。本編も待ち遠しい。

7. 次回の劇団925さんは「福喜多さん家の三兄弟11〜椿の頃」2月に再び三兄弟揃い踏み予定。あの幸せなお茶の間にお呼ばれ出来る事を楽しみにしている。

8. 先日、劇団925「福喜多さん家の三兄弟〜番外編〜」観了。脚本家となった三兄弟が描いた福喜多家は、とにかく優しくて幸福に包まれた家族でした。

9. 本日はかんちゃんと無名稿 侵入者でお世話になりました中西邦子さん主宰の劇団925さんの公演を観劇。めっちゃほっこりしました。8年も続いてるなんてすごい。邦子さんが福喜多さんのお客様のことをご親戚の皆様と呼ばれてるのもめっちゃ素敵で… https://t.co/zvC17Cy6zb

10. 今から観劇してくるーくるーくるー(●´ω`●) の 番外編(・∀・) 間もなくはじまるぜー(●´ω`●) #劇団925

11. 劇団925『福喜多さんちの三兄弟〜番外編〜』本日千秋楽です!19時から!当日券ございます!是非お越しくださいませ! https://t.co/oZo2J2t63D

12. 「福喜多さんちの三兄弟番外編」、面白かった。三兄弟役の3名から見た“福喜多さんち”。

13. 福喜多さんちの三兄弟 番外編 本日千秋楽☆(当日券もある、、はず!) 私の語彙力ではこの作品の素敵さが伝わりにくいので、尾崎商店さんのレポを。 https://t.co/WdJuf4F55J

14. 8/20 17:00~ インディペンデント1st 劇団925 「福喜多さんちの三兄弟 ~番外編~」 シリーズ初見。1と2と3は繋がってるのか別なのか。。。 3の子の堂々たる演技すごいと思った。役もよかった。(逆か?) 80年代ト… https://t.co/bQkSwbb76H

15. 【2017/08/21月 19:00-】[大阪府/恵美須町]インディペンデントシアター1st▽劇団925 第20回公演「福喜多さんちの三兄弟 ~番外編~」▽https://t.co/XuB9qgvDZC(本日のみ)

16. 福喜多さんちの三兄弟~番外編~いつもと違う視点のお話3つ。新鮮で斬新で宣伝上手でファンタジーで疑似体験で、と盛りだくさんでした。

17. @Ginzou_Tora 「福喜多さんちの三兄弟~番外編~」です!

18. とても良い芝居 劇団925 福喜多さんちの三兄弟 ~番外編~ 私事ですが、息子娘が大きくなり家を出てる。 思い出は、振り返ると想いが大きくなりますね。 明日21日(月)19:00もやってます。 とても良い芝居… https://t.co/ecQHCBxC1s

19. 今日は、劇団925さんの公演<福喜多さんちの三兄弟~番外編~>を観てきました。 番外編ということで、本編とかなり違ったテイストのお話三本の公演でした。 役者さん3人の公演でしたが、かなり楽しませてもらいました。 明日が千秋楽です!… https://t.co/A5kB5EzOtS

20. 「福喜多さんちの三兄弟 番外編」 「グランギニョル」 「デスノート」 「モマの火星探検記」 3日間で4作品5公演。 これにて、私の夏休み後半の観劇は終了! とっても楽しい3日間でした!*\(^o^)/*

21. 福喜多さんちの三兄弟 番外編 観てきましたー!!!笑って心温まってキュンとして、良い時間でした(*´□`*) 今まで観たことない人でも楽しめると思いますので、是非♡

22. お昼はこれを観てきた 「福喜多さんちの三兄弟~番外編」 作家さんが異なる3本立てのお芝居

23. 福喜多さんちの三兄弟、観てきます! モマも行きたかったなぁ(´;ω;`)

24. 劇団925『福喜多さんちの三兄弟〜番外編〜』本日は13時と17時開演です!当日券あります。是非インディペンデントシアター1stまでお越しくださいませ〜。 https://t.co/3qLErUCdfu

25. 【2017/08/20日 13:00-/17:00-】[大阪府/恵美須町]インディペンデントシアター1st▽劇団925 第20回公演「福喜多さんちの三兄弟 ~番外編~」▽https://t.co/XuB9qgvDZC(-08/21)

26. 福喜多さんちの三兄弟、今日は13時/17時、上演時間は写真にもあるけど90分のようですよ〜お尻にも予定にも優しい!今日観に行くけどオススメですねん福喜多さん。 ……万一ドラシ当日券チャレンジで星に手が届かなかった繭期たちがいたら、… https://t.co/glD04PMbKA

27. 「福喜多さんちの三兄弟〜番外編〜」@in→dependent theatre 1st観てきました🎶 いつもの福喜多さんちではない番外編の三作品 「福喜多さんちの殺人事件」 「サクチャンまま」 「やさしい訪問者」 「やさしい訪問… https://t.co/VZEkxWMJAW

28. 演出助手させていただきました、劇団925さん公演中です!人気シリーズ、『福喜多家の三兄弟』番外編。知らない方ももちろん楽しめますし、知ってる方もシリーズをより愛おしく感じられる番外編じゃないかなと勝手に思ってます。 明日と明後日まで!みなさん1stへ!

29. 観劇レポートアップしました! 今回は劇団925さん『福喜多さんちの三兄弟〜番外編〜』です。 https://t.co/AHBU3lmGf9

30. 観劇レポート、劇団925さんです。人気シリーズ、福喜多さんちのアナザーサイドストーリー、とでもいいましょうか。シリーズ作を知らなくても普通に泣いて笑える作品群です。... https://t.co/8Xz7YmglbI

31. 今日は大阪までグランギニョルと福喜多さんちの三兄弟番外編を観にいってきました。ある意味全く真逆な舞台をハシゴしましたけど、どちらの世界観も好きな感じです。 https://t.co/Gkzs2NLm1V #グランギニョル

32. 劇場925『福喜多さんちの三兄弟〜番外編〜』ソワレ観劇。 ほのぼのしててホッとさせてもらいました♡

33. 福喜多さんちの三兄弟~番外編~観てきましたー! 番外編ということでいつもとは雰囲気が違って、また別の楽しさがありました🎵 3本とも面白かった!

34. @chocolatetida 福喜多さんちの三兄弟 オススメです

35. 劇団925第20回公演 福喜多さんちの三兄弟 ~番外編~ 「福喜多さんちの殺人事件」「サクチャンまま」「やさしい訪問者」3兄弟 3つの話 面白そう。 8月18日(金)~21日(月) in→dependenttheatre 1st… https://t.co/edtW1KTsNy

36. 劇団925、本日2日目‼️14時と18時で当日券ございます‼️ インディペンデントシアター1stにて! https://t.co/pDqeO7BBFW

37. 【2017/08/19土 14:00-/18:00-】[大阪府/恵美須町]インディペンデントシアター1st▽劇団925 第20回公演「福喜多さんちの三兄弟 ~番外編~」▽https://t.co/XuB9qgvDZC(-08/21)

38. 福喜多さんちの三兄弟で三兄弟を演じている役者さんが脚本を提供した、というより三兄弟が福喜多さんの脚本を書いたという方が正しいのかも。 #福喜多さんちの三兄弟番外編

39. 観る人によって受け止め方や感じ方が違うのは当たり前。 私が生きてきた時間の中で経験した色んな出来事が福喜多さんちの三兄弟番外編でも繰り広げられていて、胸や頭を撃ち抜かれた様な気分になった。 私のそれを見た訳でも聞いた訳でも無い人が脚本として書いた事実に驚いた。

40. 福喜多さんちの三兄弟観劇には吸水性の良いハンカチ持っていけと言われたので… 私はフェイスタオルでも持っていくべきかなw

41. 福喜多さんちの三兄弟 番外編 を観ると、福喜多さんちの三兄弟シリーズがもっと好きになる。 #福喜多さんちの三兄弟番外編

42. 福喜多さんちの三兄弟 番外編。 それぞれの脚本に関して、3人で打ち合わせってしたのだろうか? 観終わった後、3作品の順番と内容が見事で。 #福喜多さんちの三兄弟番外編

43. 福喜多さんちの三兄弟もいいぞ!!!

44. 今日は、劇団935「福喜多さんちの三兄弟 番外編」観てきましたー😊 シリーズものですが初めて観ても楽しめました😍 21日までインディペインテントシアター1stにて上演されてますので是非❤️ 初日打ち上げもお邪魔させていただき邦子さんや色々な方ともお話できてよかったです!!

45. 今日は、今井、東田、島原、直子さんで、無名稿 侵入者でお世話になりました中西邦子さん主宰の劇団925さんの公演を観に行きました。やはり邦子さんは関西小劇場界のコメディエンヌ。表情とか間の取り方とかほんまにお上手です。幅広く役を演じ… https://t.co/vOjgRDMJK0

46. 関さんと俊朗さんの作品をは 「福喜多さんちの三兄弟 番外編」 田渕くんの作品は 「福喜多さんちの三兄弟」「番外編」 という感じ。 #福喜多さんちの三兄弟番外編 #これ伝わるだろうか

47. 福喜多さんちの三兄弟はいつも心が「きゅ」となる場面があって、じわぁと涙が出てくるんだけど、今回それがわたし的に一番あったのが「福喜多さんちの殺人事件」だった件 さん #福喜多さんちの三兄弟 #田渕法明

48. @tabuchinoriaki 後ろに田渕さんがいるのを知っていたので緊張したのですが、見始めたら意識は舞台に吸い込まれていきました。 感想は今は言葉にも文字にも文章にも出来ませんが、改めて劇団925さんへお手紙で送らせて頂こうと… https://t.co/JFEqFh0DXR

49. 「福喜多さんちの三兄弟 番外編」 観てきました! 三者三様の「番外編」 福喜多さんちの三兄弟をご覧になったことがある方には是非見て頂きたい! 観たことない方も、これが入り口で福喜多さんちの三兄弟の世界にきてくださいませ! 次回公演は2月3日4日*\(^o^)/*

50. 「福喜多さんちの三兄弟 番外編」初日、観てきました!! すごく、ドキドキしました!! 月曜日まで頑張ってください!!