古崎彩夏の竜退治 公演情報 古崎彩夏の竜退治」の観てきた!クチコミ一覧

1. 120「陽射手みかさ」白虎帝ちとせの元で竜退治に従事する、陽の射手。既に、その背中を竜のウロコが覆い始めており、日々その激痛に耐えぬいている。この事を知るのは白虎帝であるちとせだけだが、彼女の尽力も空しく、みかさの竜化は日々進行している。

2. ゲオルグは毒竜を退治した聖人がモチーフかなって思ってて、エクセリアちゃんはそれに出てくるお姫様だと思ってたけど 同じ話に関連する竜退治した天使の方がモチーフなのかもしれない(˘ω˘)

3. 不思議ノ樹海難しいですわー、B26Fぐらいで全滅した。お気軽お手軽なシステムで何度でも遊べそうだけど。音ゲで例えればfree / randomみたいな(解って)。 取り敢えず赤竜退治に掛かってみたけど、第11迷宮の解禁条件何よ?

4. (∩´﹏`∩)竜退治がとても大変なんだよなぁ・・

5. @7thwall セブドラ竜退治楽しいけど長期戦だと半分くらいの確率で寝るのすごいやめたいんだけど寝ちゃう

6. @tggg_0921 グレンデルのあとの竜退治がドラゴンが出てくる最古級の物語だそうな

7. ボス村松の竜退治の開演前のミニコーナー「DJグレートとMCウマー」も本当にゆるくて良かった。 途中グレートが周りに弄られて「僕はなんで今ここに立ってるのかって話ですよ。」って座りながら言ってたから「いや、立ってないよ、座ってるよ」って心の中で突っ込んだ。本当にゆるふわ空間。

8. 先月発売当日に1万円で買ったスマホが1ヶ月もしないで100 円になってて ポイント引いてもある意味9千円余分に払ってショック!😱 9千円有ったら舞台2回観れるし 『ボス村松の竜退治』なら9回観れるのよ! 悲しみの余りゴーゴーカツカレー大盛り680円食べようかとか思ったけど続

9. まあ、私も竜退治に飽きて賞金首を狙いたがっているw [SO01J7]

10. 【竜退治☆学パロ】 Tieky:教育実習中、暴力沙汰を起こしたヤトを庇う形になり退学の危機から救った。しかし結局一年留年したヤトの面倒を押し付けられ、新任物理教師にして何故か高3文Ⅲクラスを持つハメに。演劇経験者である事をバラされ映画部副顧問の職にも。生徒からの人気は高い様子

11. ボス村松の竜退治、昨日は奇跡が起きて当日券がでまくり満席立ち見のお客様まで!しかもお客様ノリがいい! 対して30日のグランドフィナーレはまだ空席が15も!!昨日がグランドフィナーレならこの芝居いい思い出で終われたのに!! https://t.co/oFTmEov1Bj

12. 朗読楽団おとぎ日和のメンバーは 松浦姫 大寄正典 佐藤匡(劇団花鳥風月) 千頭和直輝(演劇ユニット「クロ・クロ」) 村松ママンスキー(劇団鋼鉄村松(休団中)) です。 主に山梨県で公演をしていますが、各メンバーは東京でも活動をしています。 見かけたら声をかけてみてください。 松浦

13. 【竜退治☆学パロ】 Akina:活字を見るだけで頭痛を起こし、数学何それ美味しいの? な叢雲七大問題児の1人にして『常声飛龍』のドラマー。耳で感じ身体で考える。趣味は引きこもり気味のルームメイトシオンとの口喧嘩とヤト先輩との時たま流血も伴う喧嘩、屋上での昼寝とクオンとの音楽駄弁り

14. エンディングまで泣くんじゃないと竜退治はもう飽きたが個人的にグッと来るゲームのキャッチコピーです。考える人すごいよね

15. 8日目終了時点。村松プリン9点、村松タイツ6点、ムラマツ・ケツプリオ10点、三代目キラー村松2点、藤堂さん3点 ムラマツまー1点。ボイス村松1点。ムラ村松1点 A級村松1点 君もボス村松の竜退治を見に来て、藤堂さんの村松名を決めちゃおう  #ボス村松の竜退治

16. 竜退治はもう飽きた ■メタルマックス

17. 完結してます! 『女騎士』さんが異世界に行くおはなしです。感想ご意見大歓迎!   ≪冒険者カフェ ファントム・キャッスル≫看板騎士エイミーの華麗なる竜退治 https://t.co/uiImcOz9jD   #narou #剣と魔法 #ファンタジー

18. おはようございます🎵 東京は蒸し蒸し小雨🌂です。早く梅雨明けして欲しい❗ 今日は浜松で竜退治~けど天気大丈夫かな? 最近、竜も調子良いから頑張らねばなりません。 スカッと勝利して美味しいビールが飲みたい🎵 https://t.co/l0tsdyktxv

19. アメブロを更新しました。 『ボス村松の竜退治8日目感想』 https://t.co/4kqqkZhwEW

20. まとめを更新しました。「ボス村松の竜退治感想まとめ」 https://t.co/49t4WtQ6pq

21. 【竜退治☆学パロ】 叢雲学園が新宿の校舎に移ってから今日までに、後の生徒に語り継がれるレベルの物ッ凄い事やらかした『叢雲七大問題児』 学校間抗争時の将軍と側近ニッキ&サクヤ、ハッキング事件セイギ、剣道部の英雄ヤト、『探偵』アヤメ、『狂猫』サボり魔アキナ、伝説のゲリラライブ首謀者モ

22. 【竜退治☆学パロ】 Diary:学園の主任保健医。医者の不養生という言葉を体現するチュッパ中毒患者。彼の白衣に合わせた奇抜なファッションと男女問わずスキンシップ過多なカッ飛んだ行動と意外に気難しい性格は有名。次期理事長候補としてナツメ理事長に目を付けられているらしい謎多き実力者

23. 折れた名刀…刀とは言うけども、両刃に刀身の装飾から見て、恐らくセルビア民話のストラニアの刀の事ね。つむじ風に攫われた王女様を救う為、名匠に打たせたものよ。王女様を見つけ、ついでに竜退治までこなしたけども、ストラニアの力強い打ち込みに耐えられずに折れてしまったらしいわ。

24. @Kusumiaki 安東さんのツイートの写真、目の前で撮ってました(^_^;)竜退治、飛び飛びロングランで、あと一回しかないから…💦 好きなだけ観劇できる生活がしたいですな~(^_^;)

25. 劇団鋼鉄村松の「ボス村松の竜退治」を観劇。まだネタバレはできないが、1000円であとは飲み物を飲める狭いカフェであの色濃い物語は圧巻だった。 #ボス村松の竜退治 #劇団鋼鉄村松

26. 096「あやめ」ゼロシキと共に、竜退治の旅を続ける少女。幼い頃、竜に襲われたところをゼロシキに救われ、以来共に旅を続けている。暗殺者の資質を持ちあわせており、その点ではゼロシキの手を煩わせることは無いが、兎に角料理が下手であり、何度となくゼロシキの命を危険にさらしている。

27. 荒野を駆ける、竜退治に飽きてしまった人のためのゲームなら知っているのだがな……

28. 『ボス村松の竜退治』江古田兎亭/どこか行けるタイミングあるだろーとか思ってたら、いつの間にか今日しか無かったので飛び込み!全力のくだらなさも、しっかりしたお芝居もおもしろくて、1000円でこんなにガッツリ楽しめていいの?って感じで… https://t.co/BUc8TMlrjN

29. 鋼鉄村松『ボス村松の竜退治』 観劇 めっちゃすげー!1000円でこんな凄い作品が観れて幸せだった。 絶対個人的で的を得てないかもだけど、めっちゃ笑ったけど唐十郎を彷彿させ、ロマンも感じた。 終演後、市川と安○さんと何故か… https://t.co/2ldQw1L1gI

30. ボス村松の竜退治、新さんの仕上がりか見事で、他の出演者たちにおまえらずっとふざけてるけどどんな気持ちで新さん観てんの?て聞きたくていたたまれなくなった。市川くんは「それが仕事ですから!」て言ってた。恥を知れ! あーおもしろかった。

31. ボス村松の竜退治のあと、お客でいらしてた坂井くんとご出演の市川くんとでお酒のんでたのだけとあいつらのお話が下世話すぎて酔いがさめました。こちとら気持ちよく酔っ払っていたのに!若き演劇人たちめ!名前おぼえたからな!

32. 兎亭で所属劇団の「ボス村松の竜退治」を観てきた。ボスの作品を客として観るのは初めてで、前情報も何も入れずに観たけど、すっごく楽しかったし、面白かった。 兎亭にイタリアを、4つ首の竜と闘う騎士の姿が見えた。そして少しの詰まりも愛嬌に… https://t.co/dbRyaKA5fz

33. 劇団鋼鉄村松『ボス村松の竜退治』観てきたよ。超低予算ながら、物語、台詞、役者はいずれも骨太。ゼロ距離グダグダ演劇ならではのゆるくて愛おしい笑いもたくさんで、楽しかったです。観劇に求めるものは人それぞれだろうけど、私は大満足でした。… https://t.co/kKRwLoWTtb

34. 我が家はいつでもドラスレで竜退治を目指す冒険者様をお待ちしています。

35. 兎亭にて 劇団鋼鉄村松『ボス村松の竜退治』 めちゃくちゃ面白かったです! 大層な世界観でバカバカしい事を全力でやってのけるオジサマ方、かっこいいです。たまにこぼれる綻びすらもボス芝居独特の味と言うか、魅力と感じてしまう鋼鉄の魔法… https://t.co/HLna4rEjkO

36. ジークさんが使ってる剣のアスカロンってゲオルギウス先生が竜退治でつかったやつなん?はーたのしいな

37. 戦争だか紛争だか視点によって解釈分かれるヤンヤヤンヤの揉め事の中、ぜんぜんそんな場合じゃないのに家畜を襲うはぐれ竜退治に駆り出されるネフライトさんと、こいつ便利だから持ってけって昨夜のギャンブルの代金がわりに差し出される金星の坊や(読みたい)

38. 129「青龍帝かが」青龍の名を冠し、星王の元で竜退治を行う武帝。竜退治を連携して行う事が、ここ「ワノクニ」においては徹底されており、通常はその占いによって竜の出現を予見するに留まるが、配下の者たちの手に負えない竜が現れた場合、自身が戦地に赴き、退治を行う。

39. おうえんとマーシュ超絶のおかげで、黒竜退治もだいぶ楽になりました https://t.co/hGYnwFumYa #FFRK

40. 【竜退治☆学パロ】 Yato:「稼業」から逃げるため姉と共に全寮制中高一貫校「叢雲学園」に入学した名物問題児。高3だが留年のため19歳。おかげでもう暫く剣道部主将でいられる。英語21点のクセにドヤ顔しているのを見かねた物理教師のクロが何故か英語を教えている。姉さん崇拝は相変わらず

41. ボス村松の竜退治、開演待ち。にぎやかでたのし。ビールおかわりしちゃった。 写真は焼酎頼んじゃった坂井宏光くん。3月に日本のラジオ「ラクエンノミチ」に出たんだよ。 https://t.co/Y2Fho9ztr0

42. こんばんわ。 オールスター4人選出されましたね。鳥谷。マテオ。梅野。糸井。 ドリスも選ばれれば最高でしたけど。 今日は野球ない退屈な月曜。。。そんな日に昨日の代休。 明日から竜退治!!浜松で試合なんて意外。頑張れタイガース!… https://t.co/IwYijgseP2

43. ちょっくらエクスカリバーで竜退治して英雄になって帰ってくるけ

44. アスカロンの由来は聖ゲオルギウスが竜退治に使ったとされる剣の名前。ドラゴン系にダメージ+15%(元の種族特攻と合わせて35%)なのはその故事によるのだろう。

45. ガリルは、アタシがまだあのおっさんの配下だった頃に個人的に受けてた飛竜退治の時に出会った子供のグリフォン。飛竜のエサにされかかってたのを助けたのさ。片方の翼怪我してるせいで飛べないけど、走るの早いし力持ちだし、頼りになる相棒だよ。

46. 某竜退治5とか某最終幻想7とかカプ論争キャラ論争が激しいタイトルを敬遠している方が少なからず存在している現実…₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾ https://t.co/wbsjsY7L8u

47. 朗読楽団おとぎ日和のメンバーは 松浦姫 大寄正典 佐藤匡(劇団花鳥風月) 千頭和直輝(演劇ユニット「クロ・クロ」) 村松ママンスキー(劇団鋼鉄村松(休団中)) です。 主に山梨県で公演をしていますが、各メンバーは東京でも活動をしています。 見かけたら声をかけてみてください。 松浦

48. 121「影射手ながと」玄武帝りゅうじょうの元で竜退治に従事する、影の射手。しかし、それは表の顔であり、裏では玄武帝の意にそぐわない者を始末する暗殺者として活動している。それはりゅうじょう自身の意志では無いが、それこそが自身を闇から救ってくれた彼への恩返しであると錯覚している。

49. 昔、鋼鉄村松が宇宙戦争のシーンで、ペットボトルで作った宇宙戦艦を手に持って、「バーンバーン」「ドカーン」とか口で言ってたの、リアリティの意味で大正解だなと感心したことある。今やってる「ボス村松の竜退治」の4つ首の竜の表現も秀逸。

50. ボス! ありがとうございました! 私の舞台をこんなに面白がってくれるボスを観るのは初めてで、嬉しかったです! 今日も竜退治がんばってください(*´ω`*) https://t.co/l2s23CXDyo