ワンピース 公演情報 ワンピース」の観てきた!クチコミ一覧

歌舞伎座の前を通って、新橋演舞場へ。骨折した猿之助に変わり尾上右近が主役のルフィを演じることになったので、劇場入口でチケットの一部返金サービスをしている。3階席の私は500円の払い戻し。
    演出は横内謙介、3幕で幕間休憩を挿んで5時間近い上演時間。1幕より2幕、2幕より3幕の上演時間の方が長くなっているのに、後半に従ってこれでもかこれでもかと面白くなっていく。せりと回り舞台を使ったダイナミックな場面転換で、特に本水を使った滝の流れを背景にした戦いの場面では、流れてくる水を飛び散らしながらの派手なアクションに度肝を抜かれる。私の席は、花道が真下で全く見えない3階席だったが、おかげで宙乗りでルフィたちを目の前で見られて大感激。3幕のエース決戦シーンは圧巻で、クルクルとトンボを切って動き回る炎役の役者の動き、流れるように美しい壮絶な対決シーンだった。
    歌舞伎の役者さんと小劇場の俳優の共演でこんなに面白い芝居が観られるとは正直思っていなかったので、3000円のチケットでこれだけ楽しめれば、文句はない。又ぜひ観に来たい。

猿之助さん版と右近さん版の2つ見る予定でしたが、猿之助さんの怪我により、2本とも右近さん版に。
    逆にいろいろと感慨深いものがあり、途中で涙が止まらなかった。
    右近さん含めた周りの役者さんたちが成長する良い機会になったと思います。
    初演も見ましたが、再演も負けず劣らず良かったです。

もう本当に楽しかった!

原作の魅力と、歌舞伎の気持ちいいところと、横内さんらしい作劇の面白さとがあいまって、初演以上にがっつりテンション上がった。

ストーリーのまとめ方は端正でわかりやすいが、演出はド派手だ。

たとえば水を使う場面。本水を使うのは歌舞伎でもときどき拝見するが、この舞台ではなんていうか、ちょっと驚くほどの膨大な量である。

立ち回りをしつつ滝のように勢いよく降り続く水をはね飛ばし、客席に向かって跳ね上げ、キャスト同士が水を掛け合ったりもする。(前方数列の客席には、水よけのビニールシートが配られている)走ってきた兵士たちが水浸しのステージに滑り込んだりもする。実際にはたいへんなことも多いだろうけれど、客席からは本当に楽しそうに見える。

あるいは、2幕の終わりにルフィーが宙乗りをする場面がある。何度も傷つき倒れながら、兄と慕う大切な人を助けるためにまた旅立つ、というシチュエーションだ。

ステージだけでなく場内全体に明るい光が満ち、テーマソングが響き渡る中、我々の頭上を飛びまわるルフィーの表情は明るい。苦難はまだまだ続くだろう、それでも仲間とともに船出する彼の眼には希望しか映っていないのだ。

同時に、たくさんのキャストが客席通路を踊りながら通っていく。観客とハイタッチし、手にしたタンバリンを観客と交換したりしながら。

ほとんどの観客が立ち上がり、頭上のルフィーや通路で踊る人々に手を振る。歌舞伎で、という注釈さえ必要ない、こんなに大勢の人々と一緒にこれほど盛り上がる、祝祭めいた芝居をこれまで観たことがあっただろうか、と考えたりする。

観ていて、歌舞伎というジャンルの懐の深さを感じた。脈々と続く伝統に裏打ちされた技術と人材と様式、そして新しいモノを受け入れる柔軟さで、またひとつ大きな軌跡を産みだした。

横内さんの作品として個人的に好きな作品は他にいくつもあるけれど、多くの人の心を動かしたという点において、しばらくは横内さんについて語るとき「ワンピース歌舞伎の」という形容が外せないだろう。

話は単純過ぎでした。

ルフィが海軍に捕らえられた義兄弟の兄エースを助けに行く話。

結局は父と慕った白ひげもエースも死んでしまいましたが、第二幕後半のいきなりの大瀑布のような大量の水の出現には度肝を抜かされました。前方の観客に雨がっぱが配られていたことがこちらまで伝わってこなかった点も良かったと思いました。

猿之助さんが怪我で休演したため楽しみは減りましたが、若手公演に合わせる形で料金を調整してくれて誠意を感じました。

1. @rooooor317 ワンピース、かわゆしですね🎵

2. お風呂って何でこんな気持ちいの お風呂で半身浴しながらワンピースみてるけど、そこに焼酎とつまみあったら、もっと最高なんだけどな 😀

3. オカサイキャラの服装 o川*゚ー゚)o→テンプレ花子 ('、`*川→縦セタワンピースにレギンス ( <●><●>)→黒いダッフルコート ( ФωФ)→タキシード仮面 ξ゚⊿゚)ξ→ワンピースに裸足 lw´‐ _‐ノv→ジャージ… https://t.co/z3fNcpw5nw

4. ONE PIECE ワンピース 13話 「恐怖の二人組!ニャーバン兄弟VSゾロ」 https://t.co/vRo7zMsuhB

5. ま じ で ワンピースそういうフィルタで観るのやめてくれ

6. 8日はニットにパンツ✊🏻 24日はワンピースです✊🏻

7. USJワンピースプレミアムショー春の千秋楽!準備万端♥痛ネイル https://t.co/NMr33wHu76

8. 【超人気ユーチューバー】を「ワンピースの史上最強キャラ」で描いてみた結果、、、【吉村拓也イラスト】 https://t.co/3vk1PiYQXt @YouTubeより

9. @nasiepon ワンピースよね(笑)

10. あす楽対応【送料無料】レースニット ワンピース セレブ 雑誌掲載 長袖 フレア ショート 膝丈 細身 韓国風 お嬢様 結婚式 発表会[楽天] https://t.co/2T8VZhfYw4 #RakutenIchiba

11. 奇跡は諦めない奴の頭上にしか降りてこない!!! "奇跡"ナメんじゃないよォ!!!! by ワンピース

12. 最近コス以外でまともにちゃんと盛ったのこれくらいしかない、、、、左はほぼコスメイクだったけど、、、 でもこのワンピースお気に入りだからこれ着てポトレとかしたい、、、 https://t.co/Dhnww3eGrz

13. @ngs_clo GRLってとこの服オトナっぽい可愛い服あって2500円とか安いし使いやすいから買おうか迷ってる、、やっぱワンピースなんだよなあ😔😔💗 https://t.co/DmyGzndouk

14. @torimura ワ・ワンピース ド・ドーベルマン刑事 白・白ハゲ漫画 テ・テコンドー朴 ロ・ロックマン ジ・ジオブリーダーズ こんな感じ?( ̄∀ ̄) いや、違うな笑

15. @maha3721 クォ~ (おやすみ~) #ワンピース #ONEPIECE #bot

16. 明日こそアニメワンピース見たい! どの辺で区切られたのかな

17. あす楽対応【送料無料】レースニット ワンピース セレブ 雑誌掲載 長袖 フレア ショート 膝丈 細身 韓国風 お嬢様 結婚式 発表会[楽天] https://t.co/IPxFidIBLI #RakutenIchiba

18. 送料無料 ワンピース M/Lサイズ 2点セットニットミニワンピース レディース/ニットワンピース チュニック ネックレス付き 2点[楽天] https://t.co/xCb8Gyz3ra #RakutenIchiba

19. @umiinulv 無料配布ワンピースだもんね(笑)それでも一緒に来てるからオソロだよ💓 私めっちゃ照れとるやん(笑)

20. アーティスト コンサートグッズ 通販ワンピース ゴールドロジャー カラビナ ストラップ 新品 https://t.co/SrhR4RfYxL

21. あす楽対応【送料無料】レースニット ワンピース セレブ 雑誌掲載 長袖 フレア ショート 膝丈 細身 韓国風 お嬢様 結婚式 発表会[楽天] https://t.co/VJvJbYCTO9 #RakutenIchiba

22. メルカリに出品(放置)してたワンピースにコメントがついたよ!ってお知らせが来たから見たら、コ、コメント8時間前だと!? 「明日出荷できますか?」って質問くれてて、急いでる感じの人だし、イライラさせちゃっただろうな。申し訳ねぇ。。 そして、久々のチャンスを逃す俺。

23. 緑のロングワンピースタイプのメイド服は、発送日がいつなのかまったく知らないけど、とりあえず入金完了してるリルフェアリー(だっけ?1/12サイズのお手伝い妖精さん)に着せてあげたくて購入。金髪濃紺瞳の探し物妖精さんです。

24. @h39me ありがとうございますー!!黒のワンピースとワイシャツ以外はとうらぶとかうたプリのマイデザです〜!

25. 森友学園の話で尺稼ぎ過ぎでしょ。ドフラミンゴの話を延々と引き延ばすワンピースかよ

26. 半袖ワンピースとチュールスカート https://t.co/cCYcCRoPQV

27. @yokoyamayosika3 @Shinonii1 松竹。

28. 【再入荷】ベーシックなワンピース水着ができました♪つるんとした生地にこだわって作りましたvv可愛くて、ちょっとセクシー♪サイズM~BIGをご用意!!女性M~男性も可☆ 10 https://t.co/VT4bFWWfSL https://t.co/rok0A891K6

29. 『あいつは お前がいる限り死ぬまでお前に向かっていくからオレが ここでしとめるんだぁ!!!』ワンピースグッズ紹介 https://t.co/96oHIoZCmQ

30. Snone子供服 ガールズ ワンピース チュニック 可愛い キッズ 子供服 女の子 ガールズ https://t.co/x2VXCxKSrJ #服 #ファッション小物 #ガールズ

31. 名古屋モーターショーに参加して&画像を見返して一番制服がいいなあと思ったのはダントツでダイハツかな(個人的感想) スーツにワンピース色んなコスを堪能できました(笑) #ダイハツ #ビックス #スバル #スズキ #シボレー #ブジョー #ダイハツ #ビックス #スバル #スズキ #シボレー #ブジョー

32. やっぱり美少女はワンピース型の水着を着るべき

33. 歌舞伎・演劇の世界|松竹株式会社 https://t.co/zin48amePn

34. @UKON_KENx2 ワンピース引きずりまくり発言ですが、いい海賊なのに恐がらないで欲しいですね(´・∀・`)

35. @yoripeeexxx @surfj7373 @nonchiin ワンピース着替えるの忘れてたww🤣🤞

36. 可愛いワンピースを作るぞ!

37. 1枚目がすっぴん、2枚目が当日のものです! 写真撮るのでカラコン入れましたがなくても目が大きかったかもですね🤔 先週のバースデー出勤の疲れも癒してもらい痛かったけどスッキリでした・:*+.\(( °ω° ))/.:+ そして当日着… https://t.co/dytkfWxMPT

38. ニットワンピースかわいいよね… https://t.co/e2TXQjlFXw

39. @giromelo お姫様(゚ω゚)その発想はなかった!笑 きれいめのワンピースちょっと見てくるわ〜〜

40. グラブルまとめ速報 : 【グラブル】ワンピースのゾロとか? https://t.co/0a2eFgWuSK

41. @yuukiradio ワンピースのルフィみたいな感じだと勝手に思いました。

42. @naharash1125 次は嵐さんがワンピースの裾を靡かせて踊ることを期待しておくww お顔が綺麗だかは大丈夫だはす!!(贔屓目)

43. @19930818__ryu 余計にエモみが増すなこれは、、、、チェックのワンピースは重岡くんに歌ってほしい、、、、そしてこの話してたから久々にWEST以外のアーティストの曲をiPhoneに同期させたよ、、、、今日聴きながら寝るね(ねれないやつ)

44. ぽけ森もう面白くないから今持ってるもん全部格安で売ったろうかな 7200ベルのニットワンピース(男なのに買った)を100ベルあたりでw

45. 【ワンピース】ビッグマム海賊団だけになんでまた「怒気」とかいう訳のわからない設定追加 !?⇒ https://t.co/Zk3lHNdkb6

46. でもまぁ心理学の小テストは前ノー勉でいったけど大丈夫だったからいけるいける!!!! 問題はワンピース

47. @amy01042 ちゃうちゃう!松竹座やで!結局大阪のLIVEでないちゃんとした普通の舞台2回観に行ったからさ(笑) いやいや、ゆっちありがとう、やで、ほんま!