ノスタルジアの贖罪 公演情報 ノスタルジアの贖罪」の観てきた!クチコミ一覧

• 鑑賞日2017/10/20 (金) 19:00

価格3,900円

シリアス度合いが多く、笑いの要素が少なかったように思う。
    設定に難しい部分があり、理解する間も無く話が進むのがやや辛いところであった。伏線が色々散りばめられているとのことであるが、私の理解力が追いつかず残念…

前作に比べれば素っ気ないとすらいえる導入部。いささか説明的だなぁ、などと油断していたら、どんどんと加速していく展開に巻き込まれて一刻たりとも目が離せなくなる。繰り返される悪夢と惨劇、そしてギャグ。渾然一体となって2時間を越える長丁場だという事をすっかり忘れさせてしまう。1度といわず2度は観る価値あり。
    #ノス罪

1. @madotera6 どうもイナネコの中にジョジョ好きがいると見える… ブロマイドを見る限り、サナさんかと睨んでるんだが…w

2. でわでわ寝よう! 明日もみんなにとって良い日になりますように。 明日も飛び込み大歓迎です! 空想嬉劇団イナヅマコネコ 「ノスタルジアの贖罪」 ご予約 https://t.co/XuXeLbwA70 https://t.co/U8rAmqmBKo #ノス罪 #イナネコ

3. @6_jo 六条さん、なんと当日券で!!! ありがとうございました! イナネコは当日券のお値段は前売り券と同じにしてありますww

4. 前回公演もそうだったけど、イナネコさんの作品は「演劇って楽しそうだなぁ」というシンプルな思いを抱かせてくれるところも大好きです。楽しそうだなぁ、自分もやってみたいなあ、と単純に憧れさせてくれる。舐めてるわけではないよ、自分にできないことは知ってるけど、それはそれとしてって話だよ!

5. ほんとに、いい作品でした。そして繰り返し見たくなる作品でもありました。僕はもう一回行くので、多くの人に見て欲しいとも思います。上野だからアクセスも便利だし、イナネコさんの舞台を見に行きませんか! #ノス罪

6. @TERUSAwonderHO マチソワ連続で観劇ありがとぉ!私もまたねした数十分後に夜もチケットある?って連絡きて驚きましたw でもホント。この作品に出逢えた事、この座組に出逢えた事、幸運だと思うから。答えたいし繋げたいと思う(… https://t.co/kQH0OEdMVR

7. 半年ぶりくらいに友人の舞台を見た。 舞台を知らない人間が言うのもなんですが、ストーリーも役者さんも色々ひっくるめて、凄くのめり込める作品だったっ!これはみんなにも見て欲しいっ! ♯ノス罪♯イナネコ

8. 空想嬉劇団イナヅマコネコ『ノスタルジアの贖罪』観劇❗️ 面白かった魂震えますた…泣いた… 前回以上に肩震わせて嗚咽が出そうでやんしたね お二人ともすごく印象に残ったので、撮ってもらいました、前回の奪衣婆と、スカ… https://t.co/cZlYd3MVZA

9. 2017年10月18日〜2017年10月23日 上野ストアハウスにて 空想嬉劇団イナヅマコネコ 「ノスタルジアの贖罪」! 3回目! https://t.co/zXOZEX99nv

Dmfcg1tvoaa3meq Dmfcg1auqai9ucf

10. @kmars19 わぁーありがとうございますっ♪その言葉救われるwイナネコの作品は、いなくてもいいキャラはいないので。自分の仕事出来てるといいなぁーwと思ってます。 また感想聞かせてくださいっ(*・ω・)ノ

11. @cr_okamoto 中の人と書きましたがイナネコさんではなく同業者らしき方という意味でした(もし語弊があったのならばすみません)。 100人中1人でもいたらいけないってなかなか難しいですよね…。 これを反面教師として客としてち… https://t.co/a03TBxDZrG

12. 【2日目】 空想嬉劇団イナヅマコネコ『ノスタルジアの贖罪』 神殿産業省の人と幽霊化原理学者というまさかのコラボ。 本日は雨なので、お早めのお越しをお願いいたします。 https://t.co/MaoLJERCxC #イナネコ #ノス罪

Dmfizuuuqamafxj

13. 2017年10月18日〜2017年10月23日 上野ストアハウスにて 空想嬉劇団イナヅマコネコ 「ノスタルジアの贖罪」! 2回目! https://t.co/PoOlKwzhz4

Dmebnvkv4aaaud1 Dmebnvwu8aeszw6

14. 上野ストアハウスにもクレプトキングのフライヤー置かせて頂きました。 これからイナネコ拝見しまーす。 https://t.co/QaJJWEU4sS #クレキンフライヤーの場所

Dmexggzvwaaxk2v

15. 無事お花が届きました。 寺崎まどかさんにお花を贈ろうin空想嬉劇団イナヅマコネコ第2回公演 『ノスタルジアの贖罪』 ご支援は10/23まで受け付けております。もしよろしければご参加ください<(_ _)>。… https://t.co/sD2pKmlTcq

16. 空想嬉劇団イナヅマコネコ『ノスタルジアの贖罪』初日観劇。2時間15分という長さを感じさせぬ濃厚な時間を過ごせました。緻密な設定が重厚に組み込まれたダークファンタジー。弟切草やひぐらしのようなホラーアドベンチャーゲームの様相だけど、無数の伏線と回収がすごい #ノス罪 #イナネコ

17. 学習院ひろせさん主演‼️やっと行けたイナネコ。 ホラー苦手な私でも最終的にはトラウマにならずに帰れました(笑)人間の執念と愛の深さ。笑いも随所に盛り込まれて、映像にアクション?に盛りだくさんの2時間でした。 23日まで上野スト… https://t.co/xQ83jhZkU2

18. 空想嬉劇団イナヅマコネコ第2回公演 『 』を観劇させて頂きました! 衝撃も衝撃。 魂を削って作った脚本 寿命を削って付けた演出 全身全霊で届ける俳優の皆さま 舞台全体で創り出されるノス罪の世界観に魂ごと持って… https://t.co/kJFw7FApcE #ノスタルジアの贖罪

19. 空想嬉劇団イナヅマコネコ『ノスタルジアの贖罪』観劇。緻密で繊細で独特な世界観に凄く惹き込まれたよ。テンポも良く伏線がきれいに回収されていく後半からラストは見応え十分でした!大友歩さんの女子大生役はインパクトあったし、ストーリーに彩… https://t.co/BKOxFq18c0

20. 空想嬉劇団イナヅマコネコ第2回公演『ノスタルジアの贖罪』初日観了。 今回もまた一分の隙もない超高密度な舞台。2時間越えを感じさせない、飽きさせない。観ておいて損はない舞台。 上野ストアハウスにて10/23(月)まで。 https://t.co/7tqJZ7QgeE #ノス罪

21. 空想嬉劇団イナヅマコネコ 第二回公演「 」を観てきました! 前作同様、いやそれ以上に毒の効いた作品になってると感じました!衝撃的なシーンが続きますが、しっかり素敵な作品に仕上がってます!一度観たらもう一度観たくなるかも?上野ストアハウスにて23日(月)まで! #ノスタルジアの贖罪

22. 空想嬉劇団イナヅマコネコ『ノスタルジアの贖罪』 初日、無事終了いたしました。 本日ご来場の皆様、ありがとうございます。 取り急ぎ、お礼まで。 https://t.co/vFiR4u6cGo #ノス罪 #イナネコ

Dmbu1sov4aab7ry

23. 私の大好きな劇団が、 さんと さんなのだけど、出演している人も観劇した人も幸せそうな顔していることが何より好きなのだと思う。 イナネコさんの、第二回公演、すごく楽しみ。 初日おめでとうございます🎉✨ #水中ランナー #イナヅマコネコ

24. そうそう。今回、今日の深夜に急遽行けることになって、当日券あるかイナネコさん公式にリプ送ったら、本番当日の深夜なのに迅速にリプ返してくれて、良かったら予約されますか?と言っていただけたことで良い席で観ることが出来た。温かい団体さん。 この場を借りて有難うございます‼︎ #ノス罪

25. 空想嬉劇団イナヅマコネコ 「ノスタルジアの贖罪」 @上野ストアハウス 初日無事終了!オペしながらドキドキハラハラ、でもたくさん笑った! さあゆっくり休んで明日もいい音だそう!

26. 柿フェス…村松…イナネコ…肋骨…緊縛…?足りない気がする…うおお…みんなお知らせありがとう……うおお…………

27. 空想嬉劇団イナヅマコネコ 「ノスタルジアの贖罪」 @上野ストアハウス まもなく初日、開幕 実はこの劇場の近くには スカイツリーが!!! ホントはもっと綺麗だけど 写真には映らないねえ 今週もたくさん ご飯食べてるだなあ https://t.co/SnzBL1UMAK

Dmav9ojumaa9fco Dmav9oiuqaarq c Dmav9onumaaq68b Dmav9ouvwaaowns

28. 2017年10月18日〜2017年10月23日 上野ストアハウスにて 空想嬉劇団イナヅマコネコ 「ノスタルジアの贖罪」! https://t.co/d1qWaUnm7p

Dmatxhdu8aa2k4t Dmatxgwuiaislx6

29. これから、空想嬉劇団イナヅマコネコ『ノスタルジアの贖罪』観劇です。 (@ 上野ストアハウス - @u_storehouse in 台東区, 東京都) https://t.co/anZuDHv1s3 https://t.co/Fk2Za3v5Ys

Dmaqgzfw4aamown

30. あ、イナネコさん自由席だった! 指定だとばかり思ってた! とっとと仕事終わらせて向かわなきゃ!

31. 【本日初日!】 大友歩出演 空想嬉劇団イナヅマコネコ 『ノスタルジアの贖罪』 本日初日の幕が開きます!! 初日の今日は19:00から! 空想嬉劇団イナヅマコネコさんが描く戦慄の[ダーク・ファンタジー・ミステリー]の世界へ、… https://t.co/8vLTmF5zXa

32. 今日から上演される空想嬉劇団イナヅマコネコさんの『ノスタルジアの讀罪』に のチラシを折り込みさせていただいております。 絶対面白いので、オススメですよー!俺も観に行きます(^-^) 愉快なイナネコメンバーと。… https://t.co/wuCaV3IuER

33. うちの が出演する空想嬉劇団イナヅマコネコ「 」が本日初日を迎えます㊗️ 里紗ちゃん初日おめでとう🎉🎊 そんでもって千秋楽まで駆け抜けてこい( ・`ω・´)!!! 10/23まで上野ストアハウスに… https://t.co/jJQYUcvgZV #山内里紗 #ノスタルジアの贖罪

34. 楽屋にて。素敵な女優さんばかりです(*´∀`) 空想嬉劇団イナヅマコネコ『ノスタルジアの贖罪』 ついに本日。 いろんな感情が、揺さぶられます。 https://t.co/tMLs9PaQgW #イナネコ #ノス罪

Dmwcdqmvqaah sq

35. 空想嬉劇団イナヅマコネコ『 』 贔屓目なしにいい感じです。 明日の初日、不安や緊張はもちろんあるけど、“ワクワク”が勝ってるかな。 役者として、最新作が最高傑作。 いろんなモノの影響を受けて、真っ直ぐに成長でき… https://t.co/PTtfP4ItvQ #ノスタルジアの贖罪

36. 空想嬉劇団イナヅマコネコ第2回公演 『ノスタルジアの贖罪』 📘10月18~23日 (水)19:00 (木)14:00/19:00 (金)14:00/19:00 (土)14:00/19:00 (日)14:00/19:00 (月)1… https://t.co/tfYrKbqYvR

37. 1:小野瀬みらい 2:ハマカワフミエ 3:糸原美波 4:鹿糠 葵 5:須田マドカ フロアトポロジー 6:宮越虹海🎀10月21日誕生日イベ 7:落丸紗矢 8:倉垣まどか【空想嬉劇団イナヅマコネコ】… https://t.co/aPK46MdfkO #あなたに絶対必要な人

38. 劇場入り 空想嬉劇団イナヅマコネコ 「ノスタルジアの贖罪」 @上野ストアハウス 今回は8日間も ラクくんと2人体制 上野の劇場は初めてなので どんな美味しいお店を 見つけられるか わきゅわきゅですな まずは中華三昧 https://t.co/nw1XZaBQFM

Dmrnarrueaaogbr Dmrnarrvwaagllv Dmrnargu8aa0gjo Dmrnarruiaacfg6

39. 【拡散希望】 寺崎まどかさんにお花を贈ろうin空想嬉劇団イナヅマコネコ第2回公演 『ノスタルジアの贖罪』 【やってます】 もしよろしければご参加ください<(_ _)>。 https://t.co/WagHfE9EXJ

40. 【ひっそりと】 寺崎まどかさんにお花を贈ろうin空想嬉劇団イナヅマコネコ第2回公演 『ノスタルジアの贖罪』 【やってます】 もしよろしければご参加ください<(_ _)>。 https://t.co/WagHfDS3z9

41. そだそだ。イナネコさんが終わったら、12月にも舞台に立ちます。今回のイナネコさんはダークミステリーファンタジーですが、TECALLさんは基本15分のオムニバスを得意とする団体。シュールなコメディからほっこりするお話までなんでもごさ… https://t.co/UnMK2VADoa

42. 土屋さんがイナネコ小屋入り、とツイートに混ぜてくださったことにはちゃめちゃ感動しています。だって今日土屋さんの話もしてたから。うぉぉ頑張れる。

43. 明後日には開演「ノスタルジアの贖罪」 この作品のタイトルはこれ以外ない 会話という無限の伏線が紡ぐ、償えない罪の物語。 空想嬉劇団イナヅマコネコ第二回公演 「ノスタルジアの贖罪」 予約はこちら↓↓… https://t.co/VdFD29w66Y #ノス罪 #イナネコ

44. クレプトキングさんのチケット発売開始だったり、TTTの情報更新したり、6CのDミリガンのチケット発売がまもなく0時からだったり、大車輪やPMCさんが千秋楽明けだったり、クエスト、イナネコが小屋入りだったり。群雄割拠とはこの事ですかね。安心してください6Cの公演に即完売はないです♪

45. さぁさぁ稽古も終了し、今日は小屋入りです!! 明後日から始まりますよ☆ 空想嬉劇団イナヅマコネコ第2回公演 『ノスタルジアの贖罪』 10/18〜10/23 @上野ストアハウス ★予約フォーム… https://t.co/UTCOAoNctk

46. 【ひっそりと】【拡散希望】 寺崎まどかさんにお花を贈ろうin空想嬉劇団イナヅマコネコ第2回公演 『ノスタルジアの贖罪』 【やってます】 もしよろしければご参加ください<(_ _)>。 https://t.co/WagHfDS3z9

47. ついに最終稽古かあ 悩むことはあれど楽しいが詰まった時間でした みんなとこの作品が本当に好きだあああ 旗揚げ公演を2回観客側から拝見して大好きになったイナネコさん。第2回公演に出るなんて思いもしなくて、次も見に行くの楽し… https://t.co/Mnk1qC6Cxx #ノス罪

48. @kuraga043 本当に…そうですね!話変わりますが、イナネコ観に行きます( ^ω^ )またお声かけさせていただいて良いですか?✨

49. 【ひっそりと】 寺崎まどかさんにお花を贈ろうin空想嬉劇団イナヅマコネコ第2回公演 『ノスタルジアの贖罪』 【やってます】 もしよろしければご参加ください<(_ _)>。 https://t.co/WagHfDS3z9

50. 寺崎まどかさんにお花を贈ろうin空想嬉劇団イナヅマコネコ第2回公演 『ノスタルジアの贖罪』 https://t.co/oxvPNmShcs #polca