コメディエンヌ☆No.1 公演情報 コメディエンヌ☆No.1」の観てきた!クチコミ一覧

謎の少女一人によって、追い詰められてゆく、役者、脚本家、演出家、そして何故か精神科医。
    悲劇の最高傑作が壊されてゆく…。
    悲劇が喜劇に その時、少女の真意が。

コメディなのに、ラスト、グッと来た!

無茶苦茶好みです。
    良かった。

何処までも ドタバタで 最後で分かる 村上琴美さん悪役メイクが表情が隠れるのを目の使い方で表現、オープニングダンスで気付いたんですが、ダンスも出来るのでは。 吉沢紗那(スクエア)さんとても上手い大好きな役者 とにかく面白い。 母が・・・嫌がっていた髪飾りをつけて舞台にいる。  悲劇をコメディーにしたかったのは、最期の日の前日 皆が真剣に作っていく 全力で頑張って作っていく お笑いバタバタの中のその姿に、笑いながら感動した。

オープニング ダンス 綺麗 どこか映画で観たような悪者メイク // 劇場て悲劇が演じられていた・・・・彼女の真の目的とは・・・? // 私 どうしても目立ちたいのです アリー 素人 舞台に出演。 だめだ だめだ。支配人の娘。舞台では、血を吹き出してアリーが死ぬ 横で おめでとう 悪気があった訳じゃない 演出 もっと自由に。じゃ 舞台は、。 精神科医の・・・。 引っ込めて ・・・に逆らわないで。 奇跡的に助かった。 うけた。 一般的でない宗派の女性。 チャコール 田舎ので // まま 引退したいの。下積みしても。 ママを観なさい。煩い このデブ。・・・私 ドクドク(倒れる)。死んでる 協力して隠す。観てしまった ここの台詞だけ 幻ではなかった // 奴がまた現れた 御客様を舞台に上げた 劇評家だ。マルチエンディング 後半が変わる。どうなってほしい。妻との愛 男性がいない 既婚女性 女狐 許さんぞ 不幸に成ればいいのです。奇跡的に助かった 眼鏡のボインと。// ベルータ 何でも言って下さい ポポムは ピロビに いいな サルマ 若返って アリーが、どこに 居るのか 探そ 誰と話しているの 誰もいない 僕はウリーは さっきの話 良いの 半分嘘 ・・・さびしい 僕は1人だ 気がついた 魂 捕まえろ ウンコ ウンコと言って踊っている // 精神科医と心が通じる// P52からP60 赤子の頭蓋骨を固めた怨念がおんねん サバさんの恋だ // もう演劇でない。ララミセルレイが見える ・・・ 中央 俺また殺された どうしよう ゾンビだけど割と冷静な男爵です バタン 死体 ボイン ボイン・・ 似合うよ ララミーマルレイ この劇場の守り神、ダメダメ 生理的に無料・・・ けっこう何とかなっている。これ この体 子供で眠たい この劇場は終る 誰がやるの 死なないのか あいつが甦らないように殺せ。// 私 未來から来て33才 33で車に跳ねられて死ぬ 好きな一日に カンパニー上手く行かない バイトバイト プロデューサーはコメディ好き ヤングコロッ・・ 信じるの 幽霊いるんだ 髪に母がくれた花飾り 無くなるってな マルレイ ここが無くなったら どうするんだ 何処へいくマルレイ 誰かに力をやってくれよ マルレイ 。新しい登場人物 衣装ない。あるわ、ママ 死んでいるから 死体 // 不死身を殺す。話続かない ヤー 。 空前絶後のゾンビ 全ての不死身の産みの親 ・・・ 不死身 不死身 ウオー ウォ ウォ 無理です 許して下さい ・・・ ラスト 誰が怖い 舞台止まっているよ。 わー ここまでか // ここに来ると皆楽しそうにしていた 観ていて幸せだったの 仲間に成りたくて 泣いたり 笑ったり いがみ合ったり びっくり わくわく 繰り返して生きてる みんなありがとう 終わった。何とかなりましたね。挨拶してる。 行こう でも 踊る キクコ 幽霊

この劇団の後日譚がぜひ知りたいですね。

鑑賞日2017/05/27 (土)

めちゃめちゃ面白かったです♪舞台裏を表舞台に逆転させる演出はありそうでなかったシチュエーション♪とにかくコメディとしてのストーリーがよく出来てるんでラスト辺りはどんな台詞でも笑ってしまう【笑いの入れ食い】状態でした★
    『コメディエンヌNo.1』のタイトル通りの爆笑コメディでした★

1. @lokapalabase042 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!

2. この度、劇団ほどよし 第15回公演『コメディエンヌ★No1』無事に千秋楽を迎えました! 御来場頂きましたお客様! 関係者の皆様!本当にありがとうございました!! これからも精進します! 皆様に出逢えた運と縁とタイミングに感謝いた… https://t.co/OpIkHHyPGU

3. 劇団ほどよし第15回公演 「コメディエンヌ☆No.1」 無事終演しました。 ご来場くださったお客様、スタッフさん、共演者の皆様、本当にありがとうございました!! コメディだからとかそんな理由だけじゃなく、本当に楽しい公演でした。… https://t.co/EJ9DG0L2EN

4. 劇団ほどよし第15回公演 『コメディエンヌ☆No.1』 無事、終演致しました。 ご来場いただきましたお客様方 今公演に関わってくださった すべての方に感謝です。 新たな課題も見つかりました! コメディは難しい! でも楽しかったです… https://t.co/tSO4kErmeD

5. @heartsakura 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!

6. @hanabusaeriko 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!

7. @koh2anzen 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!

8. @kunika0117 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!

9. @tokotokotokot 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!

10. @jirowanwanwan 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!

11. @N_ZEMAN_GT 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!

12. @patariro5150 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!

13. 劇団ほどよし第15公演『コメディエンヌ☆NO.1』昨日、終演致しました!!😉🙏 お客様、そしてこの公演に関わる全ての方に感謝です。 マルレーは無事に成仏できました。 大女優霊役楽しかった!またどこかで!! ララミ・マルレー… https://t.co/3y4NlWmA0o

14. 劇団ほどよし「コメディエンヌ☆No.1」終演致しました!ご来場ありがとうございました!関係者の皆様、お疲れ様でした。お世話になりました!■吉沢 https://t.co/4dDU2ltkS0

15. 昨日まで、劇団ほどよし「コメディエンヌ☆No.1」の票券やら、受付やらをお手伝いさせて頂いておりました。 ほどよしの公演に携わらせて頂くと思い出す、いろんないろんなこと。 ココがあったから、今がある。 みなさん、お疲れ様でした! https://t.co/wz8NJ6p6fX

16. 劇団ほどよし第15公演『コメディエンヌ☆NO.1』昨日、無事終演いたしました(*´꒳`*) ご来場頂いた皆様、関わって下さった全ての方に感謝しています。 本当にありがとうございました‼️ 色々ありますが…要約すると 「…凄く楽し… https://t.co/gh74ctSqGx

17. 劇団ほどよし 第15回公演 「コメディエンヌ☆No. 1」 無事に終演しました。沢山のご来場ほんとに、ほんとに、ありがとうございました(>_<)今回も沢山勉強になりました。そしてめちゃくちゃ楽しかったです!ありがとうございました… https://t.co/jUEI27JdZi

18. 劇団ほどよし 第15回公演 『コメディエンヌ☆No.1 』 無事終演致しました(^-^) ご来場頂き、本当にありがとうございました🙇✨ ベルルタ役 杉野叶依 https://t.co/ragL2aHntU #コメワン

19. 劇団ほどよし第15公演「コメディエンヌ☆NO.1」 無事終演いたしました! ご来場頂きました皆様、応援してくださった皆様、関わりました皆々様、本当にありがとうございました!! https://t.co/H802HDk4Uk #コメワン

20. 【観劇】劇団ほどよし「コメディエンヌ☆No.1」 お手本のようなコメディ群像劇、安定の役者さん、各々の見せ場、煙いロスコ。ただ演劇に楽しませて貰うひと時! 不本意な舞台に消沈する劇作家に「君が0から1を作らなきゃ無かった舞台だ」と演出家。それは以前私が脚本を書くも力量不足で(続→

21. 【客演予定1】◆5/25~28・劇団ほどよし『コメディエンヌNo.1』@芸創◆6/11・本読みの時間 『~カンジル・カラダ~』@common cafe◆6/21~25日オイルエイジ大阪+東京 『ペーパーカンパニー ゴーストカンパニー』@芸創 ※大阪公演のみ出演

22. 【ご予約】劇団ほどよし『コメディエンヌ No.1』5/26~28@芸創。上杉逸平扱い予約窓口はこちらです。 https://t.co/MWQ9pqWi63

23. 劇団ほどよし『コメディエンヌ☆No.1』観劇。どうしてもアンテナ劇場版と比べてしまうのですが、キャラの個性の爆発力は弱いですが、目線を変えて、舞台側を見せる演出や今のギャグを取り入れてよく纏ってたと思います。ただ苦言は衣装。悲劇の… https://t.co/g7AKqaEBJv

24. 今日は劇団ほどよしの「コメディエンヌ☆no.1」を観てきた!初演は見れなくて観たかったなぁ、と後悔していたので観れてよかった。黄色いボイン(仮)の眼鏡ちゃんが好きでした。声がとても好き!ドタバタコメディで泣き所です!ってシーンがある訳じゃないのに何故か涙が出そうに…。 #コメワン

25. 劇団ほどよしさん、千秋楽観てきました。皆さん凄くがんばってました!お疲れ様でした!

26. 先週に続き素敵な作品が激戦を繰り広げていた今週末の関西小劇場。 私が唯一観劇できたのは、劇団ほどよしさんの『コメディエンヌNo.1』でした。 めっちゃ笑ったー!😂 こんな舞台裏に実際遭遇したら怖すぎるけど。。^^;笑 写真撮り忘れ… https://t.co/7C0NYLo0R1

27. 劇団ほどよし「コメディエンヌ★No1」観劇 超ドタバタハイテンションコメディー! 笑ったわ〜♪ 若い俳優さん、身を削って、笑いを取っていましたし、上杉さんの渋い声が芝居を締めていました。(^_^)

28. 4夜連続観劇第4弾。昨夜は、劇団ほどよし「コメディエンヌ★No.1」観てきました。いや~こんなに笑った芝居は久しぶりかもしれない。ラストは泣きそうになるし。いや~参りました! https://t.co/9vTNR17iSD #コメワン

29. コメディエンヌNo1 土曜昼の回行きました。 だんだん混乱の度合いが増していく様が、まさにドタバタコメディ! この劇団の後日譚がぜひ知りたいですね。 あとオープニング、大人数でのダンス最後列で演出役の上杉逸平君が一… https://t.co/fCMGLoare8 #コメワン

30. 劇団ほどよし第15回公演「コメディエンヌNo.1」@芸術創造館。エキセントリックなキャラ大集合で苦手かな?と思ったらラストまで疾走する快感に巻き込まれてしまった。平本さんが超絶巨乳になるオプション付。17時の回あるよ。 https://t.co/BTSTMrIMi7 #コメワン

31. 劇団ほどよしの『コメディエンヌ☆No.1』見終わりました。悲劇の舞台裏で起こるトラブルから、舞台はコメディに。素直に面白かったです。ドタバタコメディは久々。何も考えずに見て、笑う。楽しいですよね。吉沢さんがかなり美味しい役どころでした。

32. 芸術創造館到着。これから、劇団ほどよしの『コメディエンヌ☆No.1』を見ます。これ、ほどよし合衆国の頃の作品の再演です。当時はまだ、おがちかさんが所属してたんですよねぇ。懐かしい(笑)そして、副島さんの演出です。色々と楽しみです。 https://t.co/RxGGbJWWrY

33. 千秋楽 17時の回はまだお席ございます(^-^) お待ちしております♪ 劇団ほどよし 第15回公演 『コメディエンヌ☆No.1 』 【会 場】 芸術創造館 【公演日時】 5月28日(日)13:00完売/17:00… https://t.co/ryfNy9czmy

34. 劇団ほどよし『コメディエンヌ☆No. 1』劇中劇の舞台裏で、加速的に混乱を極めるドタバタぶりが秀逸で面白い。そして終いのあのシーンで、心が洗われた気がした。 #コメワン

35. 劇団ほどよし「コメディエンヌNo.1」本日千秋楽。若手の勢いがベテラン陣が上手に転がして突っ走らせてます。芸術創造館にて。 そして、ほどよしゲストのよみラジは、なるほど、アレがそーなのね、と本番を観ると頷けます。観劇後にもどーぞ… https://t.co/FEw6LSMYh8

36. 劇団ほどよし「コメディエンヌ☆No.1」2日目無事終了しました! ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました!! 本日ご来場予定の皆様、お待ちしております! 今日も晴れ!最高! 最後まで全力!やるぞ〜〜!!! https://t.co/WPFitf6meY #コメワン

37. アメブロを更新しました。 『劇団ほどよし「コメディエンヌ☆No.1」』 https://t.co/uNAy0Wubdu #コメワン

38. 【5/28日 13:00-/17:00-千穐楽】[大阪/千林大宮]芸術創造館▽劇団ほどよし 第15回公演「コメディエンヌ☆No.1」▽ https://t.co/h6REsTT4e2 (-5/28)

39. 劇団ほどよし第15回公演 『コメディエンヌ☆No.1』 2日目終了いたしました! 本日もご来場いただき ありがとうございました 残すは2ステージ。千秋楽!! 昼の回は、満席ですが 17時の回はまだお席ございます! ご来場お待ちして… https://t.co/1sv1odJXWz

40. @kaichuaaan 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!

41. 本日(27日)はっ☆ 劇団ほどよし「コメディエンヌ☆No.1」 へ☆ めっちゃ笑ったぁ~(≧∇≦*) 楽しかったぁ~o(≧∀≦)o https://t.co/V8qYNW1jCq

42. 劇団ほどよし 【コメディエンヌNo.1 】 観劇してきました!! 知ってる人いっぱい!!笑 色んな意味で楽しかったなぁ♪ お客さんはもちろん楽しめるけど 普段舞台を創ってる人間にはまたちょっと違って見えるんだろうな〜 芸術創造館で… https://t.co/rjNaVv5cIj

43. @maikakehashi62g 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!

44. @okamotokunihiko 劇団ほどよしの村上です! ご挨拶できなくてすみません! ご来場いただき ありがとうございました!!!

45. @666_sussan 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!

46. @kuniken11 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!

47. @xiahahahaha 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!

48. @kotomin05216 はい!初の劇団ほどよしでした!笑えて感動しました☆ 素顔が見れなくて残念でした(緊張して話しかけれなかったです!f(^_^;)) 次回の未来会議では挨拶させてもらいます!

49. @yoshidosu1962 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!

50. @S_REN08 劇団ほどよしの村上です! ご来場いただき ありがとうございました!!!