都の賑い 公演情報 都の賑い」の観てきた!クチコミ一覧

1. 名古屋城天守閣の木造復元に向けた新たな文書が明らかに。「京都ぎらい」の示す工期と沿った計画に。「京都ぎらい」の著者、井上章一・国際日本文化研究センター教授に噂をぶつけた。各地の震度はこちら。@YahooNewsTopics #awes_remix

2. なつかしい。時の流れを感じまする。(^^ゞ 国際日本文化研究センターつながりで 『つくられた桂離宮神話』井上章一 日本史の一般向けの学者さんの嚆矢として 『無縁・公界・楽―日本中世の自由と平和』網野善彦 叔父甥っ子つながりで 『アースダイバー』中沢 新一

3. 学識の確かさと読み物としての面白さを両立させる学者方が登場している模様。所属はいずれも国際日本文化研究センター。おやおや京都の面目躍如ですな。 『一揆の原理』呉座勇一  →『応仁の乱』呉座勇一  →『徳川がつくった先進国日本』磯田道史  →『無私の日本人』磯田道史

4. 日本のおばけなら 【国際日本文化研究センター 怪異・妖怪伝承データベース】 https://t.co/5UJuhN2PL4 【妖怪尽くし】 https://t.co/26JjO8nlBf とかどうかな?…ぼく怖くないよ!ほんとだよ!

5. 時代考証に原口泉(志學館大学 教授)、大石学(江戸、京都パート)(東京学芸大学 教授)、磯田道史(国際日本文化研究センター 准教授)の各先生。文句なしですありがとうございます。

6. 国際日本文化研究センター学術リポジトリ-Top Page 非常に…非常に非常に面白い『弱法師』についての論文を見つけた…。 https://t.co/7jjzbdXSxd

7. 大河ドラマ「西郷どん」【時代考証】も発表された。なるほど、3人だったか。予想通りの布陣で、聞いていた通りになった。 原口泉(志學館大学 教授) 大石学(江戸、京都パート)(東京学芸大学 教授) 磯田道史(国際日本文化研究センター 准教授)

8. ネット時代に勝ち残るヒントが京都・花街の「お座敷遊び」にあった! https://t.co/hZOZjeslTY ▽五花街の芸舞妓80人が競演「都の賑い」総ざらえ https://t.co/8XZr3478xS 動画あり/24回… https://t.co/mg4btI056v

9. 【時代考証】 原口泉(志學館大学 教授) 大石学(江戸、京都パート)(東京学芸大学 教授) 磯田道史(国際日本文化研究センター 准教授)

10. 静岡県知事選、川勝氏3選で政令市2市との関係はどうなる?: 早稲田大学政経学部教授、国際日本文化研究センター教授などを経て、静岡県浜松市にある静岡文化芸術大学学長を務め、民主党政権前夜の2009年(平成21) ... https://t.co/athi2xOzCj #芸術

11. 日曜日KBSで都の賑いの総ざらえを放送してました。放送されたのは、祇園小唄の舞妓さんの部分。 2分に満たない放送では五花街毎に舞妓さんが並ぶ映像って訳にはいかなかった様です😢 https://t.co/pn7ZpabP7c

12. 国際日本文化研究センター(京都市)助教の呉座勇一さん(36)が26日、大阪市内で開かれた共同通信きさらぎ会で講演 https://t.co/O6kMoSNZXC 呉座さんは、応仁の乱のような戦乱の結果を歴史上、肯定する意見は「全部ぶち壊して再構築すればよいという発想」と指摘。

13. 信長と同時刻に誕生の男は… 歴史家・磯田氏が新作狂言(京都新聞6/25) https://t.co/HOH2vbYv8x 「国際日本文化研究センター(京都市西京区)准教授で歴史家の磯田道史さん(46)が、史実を基にしたという新作狂言『信長占い』を書き下ろし」磯田さんが新作狂言!!

14. 京都・五花街の芸舞妓80人が競演 「都の賑い」総ざらえ https://t.co/BLG0uT1kIH

15. 信長と同時刻に誕生の男は… 歴史家・磯田氏が新作狂言 京都新聞 国際日本文化研究センター(京都市西京区)准教授で歴史家の磯田道史さん(46)が、史実を基にしたという新作狂言「信長占い」を… https://t.co/lKeOj4tNXT

16. https://t.co/gfIL4YaQ8O [京都新聞]国際日本文化研究センター(京都市西京区)准教授で歴史家の磯田道史さん(46)が、史実を基にしたという新作狂言「信長占い」を書き下ろした。生まれた年・月・日・時刻で運命を占う「四柱推命(しちゅうすいめ… #能楽 #狂言

17. 信長と同時刻に誕生の男は… 歴史家・磯田氏が新作狂言 京都新聞 国際日本文化研究センター(京都市西京区)准教授で歴史家の磯田道史さん(46)が、史実を基にしたという新作狂言「信長占い」を… https://t.co/lKeOj4tNXT

18. 今日の目的は「都の賑い」だったんだけどね!今日は地方のお姐さん方とは逆側だったからおどり見ながら三味線弾く姿見れて良かった。演目はどれも素敵だったけど中でも「晒女」は見てて迫力あって楽しかった!晒を両手にもってパタパタするんだけど… https://t.co/ViYh4MvoJt

19. それでは都の賑いの余韻を…

20. 都の賑い、今年も横の席だったなぁ〜。祇園甲部さんの踊りはさすが!という感じ(^_^) #都の賑い #京都 https://t.co/FqVAYxNUvn #都の賑い #京都

21. 風邪のせいで週末は基本的に家で休みだった。都の賑いには行けなかったがとりあえずお疲れさまでした、あとありがとうございました

22. 京都・五花街の芸舞妓80人が競演「都の賑い」総ざらえ https://t.co/GaNhOdYDcr

23. 都の賑い

24. IS JAPAN COOL? Kyoto Prefecture 産経新聞 京都・五花街の芸舞妓80人が競演「都の賑い」総ざらえ https://t.co/LpjJUxVLY1

25. 都の賑い 祇園甲部🌺まめ衣ちゃん https://t.co/UfAUxSqpAL

26. 初夏の舞、芸舞妓趣向凝らす 京都・五花街「都の賑い」 (京都新聞) - LINEアカウントメディア https://t.co/sN6TMgSuFB @news_line_meさんから #linenews

27. 初夏の舞、芸舞妓趣向凝らす 京都・五花街「都の賑い」 (京都新聞) - LINEアカウントメディア https://t.co/FOtEtmcuVW @news_line_meから #linenews

28. 初夏の舞、芸舞妓趣向凝らす 京都・五花街「都の賑い」 https://t.co/AFUDZcu4q6 #防災

29. 【大阪・国立文楽劇場】大阪市立中央図書館(大阪市西区北堀江4-3-2)1階で「ポスターから見る文楽」展が開催されています。文楽劇場が所蔵している過去の文楽公演のポスターや国際日本文化研究センターの文楽関連資料等も展示されています。… https://t.co/AbUnT4jq8W

30. 都の賑い、すっごーい!たーのしー(^o^)/ https://t.co/x8HErSZnWF

31. 初夏の舞、芸舞妓趣向凝らす 京都・五花街「都の賑い」(京都新聞) - Yahoo!ニュース https://t.co/yTsOc6iScb @YahooNewsTopics

32. 6月24日(土)から25日(日)、「京都芸術劇場 春秋座」で開催された、京都五花街合同公演「都の賑い」。四代目市川猿之助さんのプログラムをプロモーションするイメージキャラクター「このすけ」が、五花街の芸妓さん舞妓さんと記念写真を撮… https://t.co/KEm2XZRrOK

33. 都の賑い見に行きたかったなー😭

34. 初夏の舞、芸舞妓趣向凝らす 京都・五花街「都の賑い」 (京都新聞) - LINEアカウントメディア https://t.co/vevM6Ppy9V @news_line_meさんから #linenews

35. 日本のおばけなら 【国際日本文化研究センター 怪異・妖怪伝承データベース】 https://t.co/5UJuhN2PL4 【妖怪尽くし】 https://t.co/26JjO8nlBf とかどうかな?…ぼく怖くないよ!ほんとだよ!

36. 初夏の舞、芸舞妓趣向凝らす 京都・五花街「都の賑い」 : 京都新聞 - 京都新聞 https://t.co/w67VNxFkGK #kyoto

37. 初夏の舞、芸舞妓趣向凝らす 京都・五花街「都の賑い」(京都新聞) - goo ニュース https://t.co/dcb7ezWOEs

38. 初夏の舞、芸舞妓趣向凝らす 京都・五花街「都の賑い」 (京都新聞) - LINEアカウントメディア https://t.co/AgBL0aDfhD @news_line_meから #linenews

39. 初夏の舞、芸舞妓趣向凝らす 京都・五花街「都の賑い」 (京都新聞) - LINEアカウントメディア https://t.co/CNc3tQb58O @news_line_meさんから #linenews

40. 初夏の舞、芸舞妓趣向凝らす 京都・五花街「都の賑い」 (京都新聞) - LINEアカウントメディア https://t.co/ZTXS6LQy1r @news_line_meさんから #linenews

41. 【動画】京都・五花街の芸舞妓80人が競演 「都の賑い」総ざらえ - 産経ニュース https://t.co/sMWp3P3U5L @SankeiNews_WESTさんから

42. 初夏の舞、芸舞妓趣向凝らす 京都・五花街「都の賑い」 https://t.co/xKb2ILAfaL #kyoto

43. 初夏の舞、芸舞妓趣向凝らす 京都・五花街「都の賑い」 - 京都新聞 https://t.co/y0q2z1PjwI #kyoto

44. 初夏の舞、芸舞妓趣向凝らす 京都・五花街「都の賑い」 京都新聞 京都の五花街合同公演「都の賑(にぎわ)い」が24日、京都市左京区の京都造形芸術大の劇場「春秋座」で2日間の日程で始まった。芸… https://t.co/mC8LNXOFkq

45. 初夏の舞、芸舞妓趣向凝らす 京都・五花街「都の賑い」 京都新聞 京都の五花街合同公演「都の賑(にぎわ)い」が24日、京都市左京区の京都造形芸術大の劇場「春秋座」で2日間の日程で始まった。芸… https://t.co/d5jje2SvW9

46. 初夏の舞、芸舞妓趣向凝らす 京都・五花街「都の賑い」 : 京都新聞 京都の五花街合同公演「都の賑(にぎわ)い」が24日、京都市左京区の京都造形芸術大の劇場「春秋座」で… 京都関連のニュース https://t.co/wQWwT3srVm #京都

47. 今日は都の賑い #京都 #京都