『そしてまた、くり返す』 公演情報 『そしてまた、くり返す』」の観てきた!クチコミ一覧

「皿小鉢」の名の通りと言うべきか豪華な大皿料理というより、厳選した素材でこしらえた気の利いた一品という感じ。
    舞台は客席に挟まれ近距離で芝居を楽しめる形式。

経営の苦しいバレエ教室での日常。
    オーナーの父親とはいつも衝突し、恋人の教師は頼りなく、追い討ちをかけるような臨時教師のくせ者感、とにかく娘アヤの周りは問題だらけ。
    それでも彼女のキリッとした顔立ちは、困った表情さえなかなか魅力的で嫌味の無い気の強さを感じます。
    本人にしてみればたまったもんじゃないだろうが、客席から見るその風景は何だか笑えてくるから不思議です。

贅肉を削ぎ落した公演時間70分は、それ以上に楽しめましたが、次回はもっと長編作品を観てみたいです。

1. 青1白2の3人まわし。肉野菜の鉄板焼き定食ライス特盛とプラス牛皿小鉢きたー。ヽ('ω')ノ三ヽ('ω')ノもうしわけねぇもうしわけねぇ https://t.co/zwt0BUHEdo #matsuyawas

2. 肉野菜の鉄板焼き定食ライス特盛を注文。食券は「肉野菜定食特」「肉野菜特」「153/96」。プラス牛皿小鉢も注文。 https://t.co/x7mmYGEzON #matsuyawas

3. @tacticalm9 うな丼2枚のせ牛皿小鉢セットfrom吉野家 https://t.co/lFGbFN2QPD #飯テロ #飯テロ返し

4. 皿小鉢「そしてまた、くり返す」無事終了しました。ご来場の皆様、気にかけてくれた皆様、ありがとうございました。色んな経験させてもらえた。参加できて良かったです。写真はいつかの稽古場から見えたキリンのようなクレーン。 https://t.co/e7yC7yHMvk

5. @surigomasuri プラス牛皿小鉢のポテンシャルやっばい 50円は誤差

6. 松屋で新オリジナルカレー並とプラス牛皿小鉢で不正カレギュウ¥480するの最高過ぎる

7. おはようございます。皿小鉢『そしてまた、くり返す』無事に終演しました。観に来てくださった方、本当にありがとうございました。関係者の皆さまも本当にお疲れさまでした。次回は未定ですがもっとうまく作れるようになりたいな、と、思っています。

8. 皿小鉢『そしてまた、繰り返す』@下北沢OFF・OFFシアター 『SHARING』で寡黙な照明技師を演じた鈴木一希が客演。鈴木君、「この人、本気で怒ったら怖いだろうな」と思っていたけれど…。 物語として綺麗に完結させるのではなく、断… https://t.co/vh8vwdFzAV

9. 皿小鉢、予想外と言ったら失礼だけどほんと面白かった。テンポよく1時間くらいでって新鮮。山口奈緒チェックしないと。あと小島彩乃というすげー美人がすげーのでチェックしないと。

10. 【観劇三昧下北沢店】 20時まで営業中🏠🎐 下北沢は今日もアツい! TRASHMASTERS、皿小鉢、ネオゼネレイター・プロジェクト 、ゴブリン串田プロデュース、FREE(S)、写楽座が千秋楽👀!たすいちが初日🎉、志の輔らくご、コ… https://t.co/c93Gh8et1G

11. 只今準備中‥ しばらくお待ちくださいね。 https://t.co/VaR8DYJOfY #よしざわ窯 #pottery #teddybear #おうち時間

12. そしてまた、くり返す 観劇してきました。なんだろうな。言葉にするのが難しいけど、奈緒さんの作品!という感じの作品でした。滑稽だけど品がある。あたしはとても好きでした。 https://t.co/YEOjWHOQHe

13. 皿小鉢『そしてまた、繰りかえす』@下北沢OFFOFFシアター、観てきました。ボクの好きな感じ悪い人らが感じ悪い合戦を繰り広げながら、ジワジワっと笑いを誘う。さすが明日図鑑出身の主宰・山口奈緒さん!このユニットの世界観、めっちゃ好き… https://t.co/3y1RpbVUTO

14. 昼に焼き肉食べて、皿小鉢のさぶさん観て、銀魂観て、夜も焼き肉でした。 芝居と焼き肉だけの日。 たのしいおいしいでした。

15. 【動作】「さも急しそうに皿小鉢を手早く茶棚にしまいながらも、顎[おとがい]を動して込上げる沢庵漬のおくびを押えつけている。」永井荷風

16. ムツキカっ‼︎で何度もお世話になっている河野さん出演の、 皿小鉢さん『そしてまたくり返す』を観てきました。 独特の世界が面白くて、個人的にも好きな雰囲気でしたー。 そしてやっぱり河野さんへの尊敬の念は高まるばかりでした_(:3 」∠)_ がんばろう私。

17. 【観劇三昧下北沢店】 今日も演劇を観よう👀✨!! 下北沢では、コムレイドプロデュースが初日を迎えます🎉 更に、志の輔らくご、TRASHMASTERS、皿小鉢、ネオゼネレイター・プロジェクト 、ゴブリン串田プロデュース、FREE(S… https://t.co/xhXjeSGQ92

18. 皿小鉢『そしてまた、くり返す』本日3日目です。15時と19時半、上演時間70分。短いけど出演者6人なので、1ステ終わるごとにヘトヘトです。ぜひ観に来てください。チケットまだまだあります🙇‍♀️ https://t.co/aURsFe0ZUb

19. 皿小鉢観劇。 んー…という印象。女性人の自己発電感を凄い感じてしまった。 相手の言葉を受けての感情ではなく台本に書いてあるからこういう感じと用意して作ってきた感 生ものはいつだって新鮮さが命だなぁと思った その方が美味しいから

20. 是非見に行ってくださいね 皿小鉢『そしてまた、くり返す』 2017年7月20日(木)〜23日(日) 下北沢OFF・OFFシアター 【作・演出】 山口奈緒 【出演】 松井功、小島彩乃、河野直樹(双数姉妹)、三澤久美、鈴木一希(東京乾電池)、山口奈緒 #舞台 #拡散希望

21. 本日は急遽お声かけいただいて、ご縁があってこちらを観に行きました。皿小鉢さん『そしてまた、くり返す』 https://t.co/RfPu1Ner4v◯●次回公演『そしてまた、くり返す』●◯

22. そしてきょう新橋の喫茶カトレアに行ったんですけど、きのうの皿小鉢の変だけど爽やかな空気感がおなじで、しっとりしてしまいました。苦しいのにたのしい、シーンのひとつひとつを今思い出しても、どきどきします。

23. きのうオフオフシアターでやってる皿小鉢を見たんですけど、だいすきな伊丹十三「静かな生活」のような空気感でびっくりするほど気持ちわるくておもしろかったです。あんなにひとの顔凝視しつづけたのも久々でした。

24. 本日も観劇! 皿小鉢『そしてまた、くり返す』 ムツキカっ‼︎で共演した河野さんと柊で共演した松井さん(座長!)が出演してると聞き、観に行ってきました!なおこさんにもお会いできたー!嬉しい(;_;)💓 あー……えっ、んんんん!?… https://t.co/qagl6P5Mda

25. @Mai_0380 牛皿小鉢ついてくるやつ選んでねw肉、うなぎ、肉、うなぎっていう贅沢できるよw

26. 下北沢で、皿小鉢「そしてまた、くり返す」。誰もが些細な嘘をついてるのに、他人の嘘には厳しい。OFFOFFで客席が対面式って珍しいね。ただ、対面式である必要があったかどうかは微妙。あと、客席でいうと今日は城山羊率が高かったです。

27. 今夜は、皿小鉢に行ってきた。感情がギシギシいう感じでなかなか絶妙な着地でしたな。小島さん気が強いちゃんかわでした。三澤さん安定感。 https://t.co/XoPYxprMxz #下北沢

28. 是非見に行ってくださいね 皿小鉢『そしてまた、くり返す』 2017年7月20日(木)〜23日(日) 下北沢OFF・OFFシアター 【作・演出】 山口奈緒 【出演】 松井功、小島彩乃、河野直樹(双数姉妹)、三澤久美、鈴木一希(東京乾電池)、山口奈緒 #舞台 #演劇 #下北沢

29. 皿小鉢『そしてまた、くり返す』 2017年7月20日(木)〜23日(日) 下北沢OFF・OFFシアター 【作・演出】 山口奈緒 【出演】 松井功、小島彩乃、河野直樹(双数姉妹)、三澤久美、鈴木一希(東京乾電池)、山口奈緒

30. 【観劇三昧下北沢店】学生は今日から夏休み!?どんどん芝居観よっ! 本日は、TRASHMASTERS、皿小鉢、ネオゼネレイター・プロジェクト 、ゴブリン串田プロデュース、FREE(S)が上演中!Geki地下Libertyでは写楽座が初日! 観劇三昧は、11時~20時で営業中!

31. 昨日は三澤さん出演の皿小鉢観てきた。会話のテンポが好きでした。三澤さんはコンビニでホットスナックばっかり買ってるらしいけど、太ってなくてよかった。

32. おはようございます。皿小鉢『そしてまた、くり返す』初日が明けました。昨日はたくさんの方に観ていただけましたが、今日は…まだまだ、全然お席空いてます。15時〜と19時半〜。70分のお芝居なのでちょこっとお時間いただければ… 駅からも… https://t.co/Pn0aRf4iVV

33. 皿小鉢「そして、またくり返す」初日終わりましたー!明日からもまだまだ予約券受付中!21日15時の回がおすすめです!右は兄貴分の河野さん。左は最年少の一希くん。二人ともシュッとしてます。 https://t.co/nUd2tlIRil

34. @bolt69 ありがとうございます。栄養成分表示からして、(小)牛皿はミニ牛めしと同じ量っぽいので、プレミアム牛皿小鉢の倍ぐらいの量と思います。プレミアムでない牛皿で比較した写真をさきほど上げました https://t.co/JJKjRtR2pI

35. 牛皿小鉢と(小)牛皿の比較。明らかに(小)牛皿のほうが量が多い。小鉢以外の各牛皿はP牛/F牛で量が同じで値段が違い、プラス牛皿小鉢は値段が同じで量が違うわけなので、プレミアムなお店ではもっと差がはっきりするはず。… https://t.co/sAF9QsIU6D

36. ポツドール「恋の渦」から11年(!?)の月日を経て小島彩乃さんの劇場での演劇が見られるとは感無量です。 オフオフシアターで皿小鉢、23日までです。 https://t.co/FmyPBhTilA #小島彩乃

37. 白シャツ氏ふたりまわし。山形だしとろろ(小)牛皿セットライス大盛、単品牛皿、単品大盛牛皿、プラス牛皿小鉢きたー https://t.co/7bdprrNkRj #matsuyanow

38. 思うところがあって、単品牛皿、単品大盛牛皿、プラス牛皿小鉢も注文。 https://t.co/cpa2lBIvUT #matsuyanow

39. 皿小鉢『そしてまた、くり返す』観劇。小さなバレエ教室を営む父娘とそこに集う人々の物語。大事件は起こらないけど、小事件は次々に起こる。悲喜こもごもの登場人物たちがいとおしい。怒ってばっかなのに、なぜか憎めないクミ役の三澤久美さんが素敵!〜7/23(日)まで、OFF OFFにて。

40. 今日は河野直樹さんの出演する劇団皿小鉢さんの舞台観てきます。たのしみです。 #皿小鉢

41. 【観劇三昧下北沢店】 今日の下北沢は、志の輔らくご、TRASHMASTERS、ネオゼネレイター・プロジェクト 2017、ゴブリン串田プロデュース、FREE(S)が上演中! そして、皿小鉢が初日を迎えるよ~(*'ω'*) 梅雨も明け… https://t.co/WXl1A8OLRP

42. @Cruller1220 もはや超懐かしいっすね!これで皿小鉢観に行ったときに太ってたら笑っちゃうな。

43. 皿小鉢「そしてまた、くり返す」明日から始まります!ついにここまで来たかという感じです。予約受付中です!来てね😊 https://t.co/De51eiRtGs

44. 【ホーム雑貨店】 「らくらく雲錦 サラダボール付きカレー皿ペア 【カレー皿/小鉢 各2個セット】 軽量 日本製 HR-7035... https://t.co/miPmxbWJn2

45. 【動作】「さも急しそうに皿小鉢を手早く茶棚にしまいながらも、顎[おとがい]を動して込上げる沢庵漬のおくびを押えつけている。」永井荷風

46. 劇場の公演チラシ掲載サイト「劇場に行こう!!」です。皿小鉢「そしてまた、くり返す」追加。 https://t.co/hOobDusiBK https://t.co/gGbvdSG3u6 #芝居 #劇

47. 客達は帰った。彼等はカルタをしていた。帰った後の乱雑さ―― 一ぱいにこもった煙草のけむり、ちらばった紙きれ、皿小鉢。しかし肝腎なのは、黎明と回想。

48. 日曜によっぱってポチった源右衛門の小皿、取皿、小鉢の5点揃い。 酔って良かった! https://t.co/mrfiFHKIup

49. @okano_t 謎は解けました。左が山形だしの牛皿と牛皿小鉢を比べてみたもの。牛皿が牛皿(並)に近い量なので550円という値段には納得。右が昨日食べた山形だし。牛皿の盛りが薄かったので「これ、小鉢じゃね?」と自分が勘違いしちゃっ… https://t.co/urgqIXi2eP