黒いらくだ 公演情報 黒いらくだ」の観てきた!クチコミ一覧

チラシからはストーリーなど予測できず、観に行こうかと迷ったけど観に行って正解。まだまだ知らない劇団や役者さん、作家さん演出家さんがいるのは幸せだなと思った。

最後のシーン、母親が息子にかける言葉が、とても深くて、心に刺さる良い芝居でした。それまでの暴力的なところとか、嫌だけど見てしまう濃厚さで良い芝居だと思っていたけど、ラストで更に好きな芝居になった

とにかく俳優陣の演技が素晴らしかった!
    個性のぶつかり合う舞台は見ていて刺激的であった。
    言い方は悪いが、劇団名や作・演のお名前からのイメージとは真逆の圧倒的会話劇であった。

1. 貴重な時間で書いてもらったツイートを貴重な参考にします。 ありがとうございました。「ももちの世界 https://t.co/R2OEIKHANT

2. ももちの世界、本当座組に恵まれました。 竹内さんの素敵な笑顔や、織田さんのお心遣い、映美子さんとの毎日の会話や、神藤さんのキャラクター、ねをさんの姿勢、3号さんの最後まで役者を信じてくれる感じ めっちゃ支えられました。 この座組じゃなかったらあの芝居は出来てない気がする。

3. @kaoneo ねをさん、こちらこそありがとうございました! ねをさんの舞台を見られたのも、ももちの世界に触れられたのも、とても嬉しかったです(*^^*)

4. ももちの世界『黒いらくだ』舞台写真。 松田くん、ありがとう。 https://t.co/x4Sc3SmdeI https://t.co/O1iqQtjeVu

5. ももちの世界『黒いらくだ』舞台写真。 松田くん、ありがとう。 https://t.co/x4Sc3SmdeI

6. まとめを更新しました。 次回ピンク地底人3号は秋に!「ももちの世界『黒いらくだ』稽古の後の3号の言葉をまとめました」 https://t.co/40bFkxjHtw

7. ももちの世界終わって、次の日から三日連続稽古。 今年はいつもの本番前二週間で一気に創り上げる稽古と違い6月から9月までの間に数日間ずつの稽古スケジュールなのです。 少しずつ作品が出来上がって行くというのが肌で感じられる。... https://t.co/PvWwmfssCc

8. 今回作った小道具。 お肉(食べられません。)/うなぎ(食べられます。)/DVDのパッケージ(黒いらくだと韓国映画)/ビールの缶プシュってなるやつ(教えて頂いた!) 小道具にお困りの方いらっしゃいましたら、ご予算に合わせて材料な… https://t.co/79qGPGIt5M

9. 先日観た ももちの世界/黒いらくだ のお父さんがツインピークスのボブにしか見えなくてドーナッツ食べる。

10. 一昨日、すずめの被り物の方にフォローされる。 昨日、ももちの世界様にフォローされる。 な、何かすみません、つまらんことしか呟いてませんけど………_:(´ཀ`」 ∠):

11. 秋津ねを。を観た。黒いらくだ。 困ってしまった。 自、前からみぞおちに 杭が刺さってきたので 勢いのけぞったらば そのまま地面に杭が突立たまま、 から動けなくなた。 背中が地面から浮いている。 今も。今日も。

12. ももちの世界 様  ♯2「黒いらくだ」① 作・演出:ピンク地底人3号 【演劇文化の普及のため、よろしければリツイートにご協力ください】 https://t.co/uUItPpJNrE #舞台写真 #関西小劇場写真

13. ももちの世界 様 ♯2「黒いらくだ」 作・演出:ピンク地底人3号 ② https://t.co/dq0JOJf0p7 #舞台写真 #関西小劇場写真

14. ももちの世界 様 ♯2「黒いらくだ」 作・演出:ピンク地底人3号 ③ https://t.co/pASmWhAdXq #舞台写真 #関西小劇場写真

15. ももちの世界 様 ♯2「黒いらくだ」 作・演出:ピンク地底人3号 ④ https://t.co/AjcYsoExA6 #舞台写真 #関西小劇場写真

16. ももちの世界 様 ♯2「黒いらくだ」 作・演出:ピンク地底人3号 ⑤ https://t.co/czYS7BnNuA #舞台写真 #関西小劇場写真

17. ももちの世界 様 ♯2「黒いらくだ」 作・演出:ピンク地底人3号 ⑥ https://t.co/XoSCkz2iTF #舞台写真 #関西小劇場写真

18. 「黒いらくだ」の差し入れで、らくだのクッキーって、オシャレ。 食べるの気がひけるけど(笑) https://t.co/YZ3jvRb3xD

19. 10月終わりから11月初旬に新作やります。ももちの世界でもピンク地底人でもない新しいやつです。 今から脚本、書き始めます。 お楽しみに。 https://t.co/oUDc5KCakx

20. ももちの世界、後日談 「黒いのらくだ」の台本の冒頭にはこんな記述があります。 https://t.co/r1x5QGl0QF

21. @neutral_tw フォローありがとうございます。それと、ももちの世界ありがとうございました。大沢さんには前々からご挨拶したいと思ってましたので、お会いできて嬉しかったです。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

22. ももちの世界『黒いらくだ』終わった。 役の伸びしろを残し過ぎたまま終わってしまった。 自分なんて捨ててぇなぁと、しみじみ。まだまだだなぁとヘコみつつ。でも出て良かった、ももちの世界。ももちのすべてのみな様に感謝!! ありがとうございましたm(__)m

23. ももちの世界#2『黒いらくだ』 無事、終演致しました!ご来場下さり見守って下さった沢山の方々、素晴らしい技術を持ってるスタッフさん、共演者の皆さま、劇場さま、そして若旦那さん、3号さん、この芝居に関わらせて頂いて、本当に有難うござ… https://t.co/vlyJRT0Qku

24. ももちの世界「黒いらくだ」全公演終了しました。ありがとうございました!!! 御礼と神藤の感想のようなもの↓ https://t.co/9gHsUoGf6m ※Facebookユーザーでない方も見れます。 https://t.co/R1OEzAhAFu

25. 昨日の、ももちの世界「黒いらくだ」終演後の面会写真。感想はまた改めて…。 https://t.co/bi7ZgvthZo

26. ももちの世界「黒いらくだ」ご来場ありがとうございました。300人ものお客様にお越しいただきました。 次回公演は来年の2月とか3月頃を予定しております。 また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。 https://t.co/JFf3PkOXf1

27. ももちの世界について、文字数、まとまりません。 https://t.co/qY5Vczu7c0

28. ももちの世界、少しでも関わらせていただけたことが本当にありがたかった。ありがとうございました。

29. ももちの世界「黒いらくだ」奇跡的なくらいチームワークの取れた座組みだった。役者やっててこんなに幸せなことはない。竹内君とも神藤君とも映美子さんともきのこちゃんともねをさんとも、3号ともまた一緒に芝居したいなぁ。またできるよね。

30. イマジナリーフレンドという心理現象がある。陽炎や蜃気楼といった自然現象がある。幽霊(魂)という概念がある。物質としては存在しなくとも、確信を持って見える、感じる(見えた、感じた)と思えるものが、この世の中には確かにある。 ももちの世界

31. ももちの世界「黒いらくだ」の選曲です。 フラッシュバックのシーン https://t.co/QhGZRoXBhj 映画のシーン https://t.co/RjyeztFIlX カーテンコール https://t.co/tvyMgNIMoN

32. ももちの世界、観ました。3号さんの作品を見るのは2回目。前観たものと印象が全然違くて驚き。最初、全体的にオーバーな気がして(というか、何かしらの釣り合いの取れてなさのようなものを感じた)、楽しめなかったけれど、すぐに作品に没頭できました。面白かった。映画館のシーンが好き。

33. 黒いらくだにも意味があった。3号さんの生み出す世界は、あらがえない人間の本能をついてくる。見たくないと思いながら引き寄せられる。 #ももちの世界 #ももちの世界

34. 趣味嗜好って、あるのだなぁってしみじみ思う夜… ももちの世界『黒いらくだ』全ステージ無事終了しました! 個人的にはめちゃくちゃ楽しかったです! ねをさんとキスしちゃった! うふふふ… 本当にありがとうございました!! https://t.co/J7DZg0HBtQ

35. ももちの世界『黒いらくだ』観劇。 開演の瞬間から叩きつけられた。 登場人物1人1人の闇が1つずつ明らかになっていく感じ、 まさに“闇のスパイラルワールド”!! 何気なく生活しているこの社会には、簡単に闇と遭遇し簡単に巻き込まれる… 大好き!面白かった!こういうの出たい!

36. ももちの世界『黒いらくだ』 相関図です。 https://t.co/SZvCkVgvRM

37. 今回の相関図です。 いまは打ち上げ中。 再演したいし、また新しいももちの世界も観て欲しい。「ももちの世界『黒いらくだ』稽古の後の3号の言葉をまとめました」 https://t.co/40bFkxjHtw

38. 出演します! ももちの世界 ピンク地底人3号、衝撃の新作。 ずっとこの人の芝居に出たかった。 は90分の予定です。 詳細→https://t.co/av05yzJUDu ご予約→https://t.co/gVFRgO9k4h #上演時間

39. @mmhy_930 残念ながら私のまわりは毎日HAPPYすぎて ももちの世界のみなさんみたいに胸糞悪い性格にはなれないんですよ。 役者本人の性格がでますからね、演技には。 なにぶん大企業で将来に不安のない生活してると、どうも心に余裕ができてしまいますからね、彼らと違って。

40. ももちの世界 終演しました。 ありがとうございました。 ピンク地底人3号のピンク地底人ではやらない新たな挑戦に、だんだんと広まって行ったように感じて嬉しいです。 お客様、気になりつつも来場できなかった方々の記憶にとどめていてください。 何卒よろしくお願いします。

41. ももちの世界「黒いらくだ」 無事に幕がしまりました。 沢山のお客様にお越しいただきありがとうございました!! https://t.co/bO2FBwaap9

42. ももちの世界『黒いらくだ』 どっちがタイトルなのか未だに迷うwww ダメだ。完全に心此処にあらず。 ここまでショッキングな舞台は初めてかもしれない。 帰って寝よ。 きのこちゃん、出演者、制作スタッフの皆様、お疲れ様でした! ありがとうございました!

43. 『黒いらくだ』の台本を読む。 納得いかなかった部分が埋まっていく。 最後のシーンの意味を冷静に考えた瞬間。暴力的な父親の優しさが垣間見得て、泣きそうになった。 関西人特有の喋り方、口の悪さ、罵倒、争いが苦手な人にはキツイかも。… https://t.co/mKyku8DXRK

44. ももちの世界『黒いラクダ』観劇 ある程度予想はしていたが、なかなかのヘビーなお芝居。何かモヤモヤ感が残る。 とはいえ役者さんの演技は素晴らしく、とても面白い舞台でした。

45. 黒いらくだ

46. ももちの世界 終わったあと考えれば考えるほどしんどい気持ちになる話だった。 女性も男性もモノとして扱っているようなセリフが多かったけど、話自体は自分とどう向き合うかという話だと感じた。 親みたいになりたくないとよく思う身としてとても辛い。でもそれは育ちの問題もあるみたい。

47. ももちの世界:黒いらくだ 観劇 とあるマンションのベランダを舞台に進む会話劇、登場人物はみんな何かを抱えてるけど吐き出し方がうまくない。溜め込んでのぶつけ合いに痛々しさで溢れてた。明るい話ではないのだけれど引き込まれる90分だった。血と地からは離れられぬ。いかに付き合っていくか。

48. ももちの世界『黒いらくだ』観劇。 一言で言うと「胸糞悪い」であるが、その一言では済まされない奥の深さ。 登場人物の「胸糞悪さ」をこれでもかと見せつけられ、終演後もなかなか納得いかない私は、買うはずなかった台本を購入したのであった。… https://t.co/dTd6ylP4wG

49. ももちの世界『黒いらくだ』 全ステージ終了致しました。 ご来場の皆様、お気に留めて下さった皆様本当にありがとうございました。 また次回お目にかかれますように!

50. インディペンデントシアター1stにて、ももちの世界 自分に近しい人間の存在が足かせにしか感じられない時、それでも人は耐え続けなければならないのだろうか? https://t.co/lbuxA02dat