突然スクープ 公演情報 突然スクープ」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/07/02 (日)

タイトルとあらすじを読んで面白そうと感じた月ねこ座さんの公演。今回で第21回目の公演らしいですが、個人的には今回が初見でした。序盤に何人かの役者さんが目をキョロキョロさせ客席を見ている様子が見て取れたのと全体的に台詞の棒読み感があるなど幾つか気になった点はありましたが、ストーリー的には面白かったと思います。主人公の妹役を演じられていた役者さんは涙ぐむシーンなど感情表現が上手いと感じました。脚本はしっかりしているので、舞台セット、小道具などを含め全体的な底上げに期待したいと思います。

とってもおもしろかった。今からもう次の作品が見たいです。

色々残念な感じでした。
    もう少し稽古が必要かな。

1. @yuasa_amama ?!?、めっちゃ可愛いです( ; _ ; ) DVD化待ってます……ひき旅シリーズ……!!

2. @OnjyunPenguin 全体通してみても平成シリーズはほとんどハズレ無しで楽しかったですねー 昭和ゴジラのふざけたノリや怪獣との友情なども結構スキです、プレミアムは…平成が良すぎて印象が薄かったですw

3. 【定期】 エヴァ/東方/アイマス/ラブライブ/Key作品/艦これ/サイコパス/アルドノアゼロ/SteinsGate/とある系/物語シリーズ/ゆるゆり/SAO/ニセコイ/まどマギ/FateZero/東京喰種/BLACKLAGOONとか色々 #この中に好きなのあったらフォローしてね #この中に好きなのあったらフォローしてね

4. @kamamiki1018 ですよね、どちからというとキャラの動作のかっこよさとか爽快感求められてるイメージだったので三すくみって言われてえって感じだしそれを理由にシリーズ絞りますって言うのもはぁ?って感じでした😒まあやってみたら楽しいのかもしれないですけど……

5. @tibitomo0823 おっ!丸岡さんもですか✨ ナイトフィーバーシリーズの中では好きです(*´◒`*)

6. 徒然チルドレン『モテちまってもいいのかい?』 | 若林稔弥 https://t.co/QEDSs0SJxS 山根くんと栗原さんシリーズもめっちゃ好き…( *´艸`) #pixiv

7. 靴底面が狭く、物によってゴムの匂いや刺繍の裏が酷かったりするので当たりはずれもあると思われる。 この手のシリーズでは室内スリッパなんかがおススメだったりする。

8. “アイドルマスター”シリーズ全ての『最初』であり『原点』である765プロのアイドル達が、新しく取り組んでいく ←好き

9. 古代の宇宙人のDNAを先史人類に入れて、人間は創造された?・・・『古代の宇宙人』シリーズが検証していきます。昭和の特撮ヒーローブログも、好調連載中です。 ブログはhttps://t.co/K3w2lZ9v6Q から!

10. お休みなさい。 Log Horizon 2 Ending ログ・ホライズン 第2シリーズ ED https://t.co/TwTn0TlqsW @YouTubeさんから

11. なぜかシリーズを逆から見る人 イミゴト→ヒメゴト→ネガイゴトの順、普通は、ネガイゴト→ヒメゴト→イミゴト

12. 新八犬伝や真田十勇士、少年ドラマシリーズもみたいな。

13. テニプリとかヒカルの碁とか普通にメジャーどころもいいけど 最遊記←何気に劇場版もあるしシリーズ3つくらいある。 スクライド 東京アンダーグラウンド SAMURAI DEEPER KYO RAVE Get Backers 奪還屋 の曲もいい曲多い!!

14. 【物語シリーズ】かっこかわいい美麗画像を集めてみる【二次元】 - NAVER まとめ https://t.co/pYo1gTtSBK #物語シリーズ #画像 #拡散希望

15. 無責任ギャラクシー☆タイラー:「宇宙一の無責任男」シリーズが24年ぶりテレビアニメ化 7月スタート https://t.co/RHxJR0g9cG @mantanwebから

16. iPhone7シリーズの画面割れ修理を始めました!! 現時点では画面交換のみとなりますが、今後色々な修理に対応していきます! 修理する店舗が少ないのでiPhone7シリーズは当店にお任せ下さい☆    #画面割れ #iPhone7 #館林 #熊谷 #iPhone修理 #画面割れ #iPhone7 #館林

17. 【VOCALOID×8】茶番カプリシオ【オリジナル】 https://t.co/mnfzA0I7pF 7つの大罪シリーズ知らなくても、これ見たら大罪シリーズ聞きたくなる。心臓抉られるようなビートにぞわぞわする。悪の~シリーズ知ってるだけでもあれ?って思える瞬間があります。

18. ブラック企業云々のクソ上司やられてざまぁ系シリーズのツイは 見ててスカッとするけれど皮肉なことにこういうのが見れるのは ブラック企業があるからこそなんだよなぁ~

19. au三太郎シリーズの“鬼ちゃん”がVRコンテンツに–au販売店で体験可能 https://t.co/S4cnRLcrgK https://t.co/k4PRjiWOFC

20. 欅坂46×けやき坂46「KEYABINGO!」シリーズ第3弾で直接対決 - 音楽ナタリー https://t.co/r6aHOCkwey

21. @kuwota0219 (そろそろプロパン失言シリーズのネタがやばい https://t.co/ym19RI9Awm

22. @GenkiniKiaida これのシリーズのキナコが好き!

23. 本家新シリーズまじで嬉しいわ やったやったー

24. @chixiyan0413 ちょっと不安ですが頑張ります!完走目指します!😊 ゼルダでレベル制は珍しいですね!ゼルダ無双もレベル制でしたが、あれは無双シリーズだからこそという面がありますからね。レベルが上がると出来る事が増えたりするのでしょうか?🤔

25. ビリー 手作りドールハウスキット 街道シリーズ 川越街道 川越の蔵造り 8614 https://t.co/EeuUzhBHyf

26. スーパー戦隊シリーズはデカレンジャー、仮面ライダーシリーズは電王 っすね

27. ぼーちゃんシリーズ好きやわ笑

28. 最近買ったロクシタンのミント系のヘアパック! ミント系って大好きなんですけどなかなかうってない(泣) このシリーズもすごくいいんだけど期間限定売り切れてるところがおおいらしく!!! ミント系って意外とにおい弱いのがおおいけどこれは… https://t.co/HkTUWDBAVc

29. @ono_onoda @mentalbreak_7 3シリーズですか?BMのディーゼル欲しいです(>人<;)

30. au三太郎シリーズの“鬼ちゃん”がVRコンテンツに–au販売店で体験可能 https://t.co/y6KuprLzsU https://t.co/skpwj8YLvZ

31. 茂原から世界へ!! 茂原WEST-CUPカートレースシリーズ!ジュニアカーターから大人まで幅広く楽しめるクラス構成で皆様をお待ちしております!! https://t.co/fiA6zzUtK3

32. アイドルマスター全シリーズの全CD(ライブの物販、漫画に付属等含)買ったらいくらになるんだろうね

33. MSシリーズ、値段と人数的にLTHっぽい形式を想像してしまう

34. このシリーズ凄いな三木さんでてるのかと思ったら主役が諏訪部さんだった。あ、ごめんここ買ってないや‥ https://t.co/9M0iKE82f2

35. でもFGOが終わってもまた別シリーズのFateで姿を見せてくれる可能性があるので、僕は幸せです。違うマスターに仕えてるとこも見たいし、また新たな絆を結んで欲しい...

36. 無印アイマスCD新シリーズとか理解できない()

37. @umekichi_cos えぇ〜〜嬉しいです😭 見た目に中身が追いついてないガキンチョたちですがよろしくお願いします〜😭🙏🙏🙏🙏🙏 推しと初期刀はやっぱり別ですよね🌸 あとは初太刀とか初シリーズも別ですよね...山伏さんとか蜻蛉さん初なんですよ...すき...

38. しまった!うどんシリーズだ! #rccrp

39. au三太郎シリーズの“鬼ちゃん”がVRコンテンツに–au販売店で体験可能 https://t.co/7P7fCVuEwa https://t.co/cfRLsNG29y

40. 【既刊本案内】『すごいライトノベルが書ける本』あの「女神転生」シリーズの西谷史とラノベ評論家・榎本秋が教える、本当に面白い作品を生み出すためのマル秘創作テクニック講座! https://t.co/DKa6A2gpDd #書籍 #ラノベ #新人賞

41. 「FFシリーズは8のせいで終わった」←この的外れな意見wwwwww https://t.co/iGKQKp72cE

42. ファンなら確実に手元においておかないとね! 「ユーリ! ! ! on ICE」公式ファンブック GO YURI GO! ! ! (生活シリーズ) 大型本 – https://t.co/AKAjaS3Vma

43. 500万人以上がプレイした プロ野球ゲーム『モバプロ』の新シリーズ!! ⇒https://t.co/YvvrinkYe1 こういうスポーツゲーム好き!! https://t.co/HGnWrr2eEY

44. あの大人気ゲーム「モバプロ」の新シリーズ! 住年のスター選手が登場するプロ野球育成ゲーム! ⇒https://t.co/tilithNMkP 面白いです!やってみればわかる! https://t.co/Wxt8i8uE7B

45. ASUS ZenPadシリーズ TABLET Android 5.0 7.9inch インテルR Atom Z3580 4G 32G 23%off https://t.co/muJITD6WPo

46. このひとの耳シリーズすき

47. わたしが好きなアニメかぁ……不動の一位は中学生の時から銀魂やけどなあ……アニメというか、TVアニメシリーズから入って原作、劇場版、すべてが文句なしに面白くて胸張って大好きだって言える。前にも言ったけど「銀魂」って作品に恋してるようなもんだからな。

48. ネクタイピン タイバー  タイニーピン 日本製 アニマル/コミック系 シリーズ/シルバー  ギフトにも (競馬) https://t.co/aGtFIqQON9

49. 「連続ドラマシリーズ スペシャリスト」 主演:草彅剛 南果歩 https://t.co/fkkAsQQfw4 #草彅剛