北欧神話の世界 公演情報 北欧神話の世界」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

持田千妃来さん出演。
    古事記の公演も良かったですが、こちらも良かったです。とはいうものの、古事記よりは知ってるキャラクターが少なかったので、その分は想像で補いました。
    持田さんの声はすごいですね。

北欧神話がなんとなくわかった!(気になっているだけかもしれない)

いつものことですが、いろんな方面(アニメだったりゲームだったり今回は特に声優さんだったり)の元ネタを知っていたらもっと笑えるのかもしれません。当日チラシに、ある方が制作の女性がいったひとことを紹介しているのですが同感です。と言いつつ「ギリシャ神話」よりなじみのない「北欧神話」ですが読んでみようかと思います。

朗読劇は台本を読んでいるんだから噛まないはずというのは素人考えでしょうか?

鑑賞日2017/06/14 (水) 19:30

座席1階1列

公演毎に出演者様がかわるので同じ舞台、同じ時間はありません。毎回違う顔の神様なので新鮮です。笑いすぎてお腹が痛くなるのを覚悟してからご参加ください(笑)

1. おばあさんの声まゆしぃで草 朗読劇を思い出すわね

2. 朗読劇のってことは 八雲さん生誕祭分もある?

3. 今更だけど覚えている範囲で朗読劇レポート描きたいなぁ…声優さんの演技をあんなに間近で見られたのは本当に貴重な体験だったので…

4. @kibiruu わあ、嬉しい!25日の朗読劇観に行きます!心菜さんの朗読大好きなのでとても楽しみです!頑張ってくださいね…!

5. 北欧神話読みたい 伝説とかすごい興味ある……やけどテスト期間中やねんなぁ……

6. @momizi____1024 めいこいの今までのSSとか朗読劇のシナリオとかまとめた書籍が出ますってよ奥さん。あとグラフアートめちゃかわ

7. 【お譲り願います】 7月23日(日) 朗読劇 陰陽師 ~藤、恋せば~陽 の昼公演のチケットをお譲り、もしくは同行させて頂ける方を探しています。定価+手数料他応じます。切実に探しておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

8. 声劇集団laid-Backプロデュースteam.roughstyle『匣~in the Secret~ 』を中野ザ・ポケットで観てきました 朗読劇ではありますが殆ど舞台の芝居を観れました(^^) 個人的にはハッピーエンドだったら嬉しかったです 千穂ちゃん良かったよ(^_^)v

9. @tos 【譲渡】陰陽師 藤、恋せば 朗読劇 求:7月21日 14時 プレミアム1枚 譲:定価+手数料 キャスト別先行、主催者先行共に落選してしまった為切実に探しております。 検索からでもお気軽にお声掛けください。よろしくお願い致します。

10. @YOI_morio やだこんなに近くに同士…(*/□\*)ほんと被ってて運命デスカ?wwww 朗読劇の存在を知ってからの上昇率が半端なくての…ハジ小夜溜まらん…

11. 【朗読劇出演します!】 「り〜でぃん'2」 日程:6/30(金)19:30(☆) 7/1(土)16:00(A) 19:30(B) 7/2(日)14:00(B) 17:00(A) *私はA、Bに出演です。 チケット代:☆ 3000円 A/B 3500円 場所:新宿ゴールデン街劇場

12. (あいむさん朗読劇の時点でこれだとあれが来た瞬間AED必要じゃないのかな)

13. [680]北欧神話においてヨルムンガンドやヘルと共に、ロキとアングルボザの間にもうけた3匹の魔物に数えられる、その姿はオオカミのような姿をしているのは何でしょう?

14. ん?詩の朗読じゃなくて朗読劇か

15. 【譲渡】朗読劇「陰陽師」 譲》7/21 14:00 一般 1枚 求》手数料込み 7200円 座席不問の方。 横浜〜都内手渡し、又は郵送(レターパックライト360円)お気軽にお声掛けください。 西山宏太朗 / 髙﨑俊吾 / 井上理香子

16. 【交換・譲渡】 朗読劇 「陰陽師 - 藤、恋せば - 」 譲:7/15(土)夜公演チケット1枚 求:7/15(土)昼公演チケット1枚 または 定価+手数料 検索からもお気軽にお声かけください。

17. @ssGt3tsk8 今はこれといってないけど、ACCAの朗読劇は気になってるかな

18. @AyotomIM そのパワーレンジャーの元ネタ、スーパー戦隊シリーズはマーベルから影響を受けているし…鎧武はバットマンだけじゃなくて北欧神話ネタも入っているからDCだけとは言えない。

19. 坂元裕二さんの「往復書簡 初恋と不倫」って、朗読劇『不帰の初恋、海老名SA』『カラシニコフ不倫海峡』の書籍化なのかー https://t.co/o7GC8dNByF

20. ブルーシアターなくなっちゃうのかー(;_;)はるきゃんの朗読劇見に行った思い出があるのに…寂しいな。 https://t.co/3AboCKTInE

21. @emyk16_1114 ゲームプレイあたりからじわじわきてたけど朗読劇で見事に心奪ってきたわwww 上村くんの可愛さが霞む程度には畠中クオリティヤバすぎたwww 三千円の缶バッジ…www まずどれだけCD積んだんだろ…制限までやっぱ積むのかなwww

22. 血界戦線BDBOX発売おめでとーございました・・・朗読劇ドラマCD化ほんとうにありがとうございました・・・

23. それぞれの家のモチーフ(北欧神話の幻獣)は監督指定だそうだから、たまたまそれが二期の展開(ヴィダール関連)と上手くつながったのかな? ヴィダールの名称はファリド家のフェンリルからですもんね。

24. DSE4周年イベントに出演します! ご予約はコチラ! ↓ 7月2日(日) 場所:池袋mono 【第1部】朗読劇&生アフレコ https://t.co/oUaoPsZEPG 【第2部】アニソンライブ https://t.co/6jzcV4kaI2

25. @rast_rhapsody でも会場がその舞台の会場と同じところやねん笑 マジで行っちゃいそうwww 福山潤の朗読劇の舞台!! 当たるかわからんけどね!(゚∀゚)

26. 暇つぶしに北欧神話の本読んでたんだけどもしかして出てくる神様だいたいクズなんじゃ(暴言

27. @5tAkUyA5 拓ちゃん、お疲れ様でした♪その言葉で明日からも頑張れそうです♪(*^^*)今日、刀剣乱舞ー花丸ーのイベントDVDが届いて拝見しました♪新垣さんとの朗読劇の拓ちゃんが楽しそうで可愛くてカッコ良かったです♪( *´艸`) ゆっくりお風呂入って休んで下さい♪

28. 自分で企画するより先に、とあるイベントで本を書かせていただくことになりました。朗読劇を推してみている。でもスキットになるかもしれない。大人の男性と女性ひとりずつの朗読劇にオカリナで共演させてもらいたい。けどたぶんスケジュール的に本番行けない。

29. 朗読劇のシナリオいいな〜〜

30. 「僕、勉強したんだあ…北欧神話。フェンリルの子、スコルとハティはそれぞれ太陽と月に恋い焦がれていた。彼女らは太陽を月を追い、フィンブルの冬が3年続けば想い女(ひと)を飲みこんでしまう。それがラグナロクの第一歩だ」(あー…キョウヤが渡すよう言ってた本ってやっぱこういうのか)

31. 好きしゅんの朗読劇いいな〜

32. めいこいロマンス読本発売決定!8月10日発売です✨魚住ユキコ書き下ろしSSや過去のハイカラ朗読劇台本を完全収録、さらに浪漫deナイトパーソナリティーのインタビューも😍番組で公開インタビュー中🌸✨読み応えは折り紙つき🐾予約はこちら!… https://t.co/vdaha95jCo

33. @563_daisy 別だよ!これ読む度にハイカラのクソ朗読劇のこと思い出してイライラしそう

34. 【譲渡】朗読劇 『陰陽師 藤、恋せば』 【譲】7/23(日) 昼公演 一般席 1枚 【求】定価+手数料 7,340円 発券済、一般席につき座席不問・当日都内手渡し可能な成人済の方。 検索からでもお気軽にお声がけ下さい。

35. うわぁ!!!朗読劇陰陽師見たひぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!

36. ひなたちゃんの朗読劇や野球のお仕事。 全て特技が活かせる素晴らしいお仕事になるといいな!! https://t.co/oBQu96T3o0

37. 6/22(木)の予定③ 『朗読劇シンデレラ裁判〜愛は赤い毒〜』の『上演台本』と『Tシャツ』のネット通販期限 https://t.co/OCJ9ZKKkw9 #シンデレラ裁判 #朗アカ #ニッポン朗読アカデミー

38. アドレナリンの夜の朗読劇で行ったなあ https://t.co/ASZfvP4ErO

39. @shimokajikurage 好きになったもの追いかけてるうちにね、 なんかこうなった^^;(笑) そうそう!クニエのプレミア朗読劇!シャーロックホームズのお話。今週の土曜日が先行だった気がする。確か

40. @goods_ka 初日😂わたしたろりの朗読劇だ😂😂wwww でも1回くらいみんなで行きたい〜(((o(*゚▽゚*)o)))

41. 【参加履歴】夏目朗読劇/DB祭ライビュ/KAmiYU3昼夜/キラフェス2014二日目

42. 好評再演! 8月の朗読劇 作演出 永冨マサキの 「弱い者の味方」 公演決定!! 8月19日(土)&20日(日) @演劇アジト東高円寺カットウ キャスト募集しています。 詳しくはこちら https://t.co/tVUIhE4Cun https://t.co/g355CuWtDg

43. 過去の特典SS載せてくれるの嬉しいし何よりハイカラの朗読劇の台詞載せてくれるのうれしすぎる………

44. 帰ったらひなたのIdol and Readが届いてるはず。 朗読劇もチケ取れたし、何だか謎のひなた日和だw #柏木ひなた

45. @ayaka39512 あやかさんこんばんはー!! まさかのです😭平日昼はちょっとキツくて、9日は翔太くんの朗読劇があるんですよ(/´△`\) せめて平日の夜やってくれたら行けたんですけど(´;ω;`)

46. @ramune_92 おつかれさんです♪朗読劇すごく良かったです‼︎いつか自分の書いた台本をリスポンキャストの皆さんにLIVEで読んでいただきたいなぁ〜。なんつって(笑)次回も楽しみにしてますね。

47. 朗読劇……だと( ̄▽ ̄;) #ねごらじ

48. @Bwr92N そうですね…… 北欧神話では基本的にヴァン神族、アース神族、霜の巨人と3種族が主として出てるので…… 一応神ではない扱いに近いのですが…… 私の意見から言うと神と同等、もしくは神の一つという考え方の方がしっくりきますね

49. @frawardin_zam どう考えてもトリムールティって全てをブラフマン(神じゃない方)に帰する一神教ですよね。だからイスラム教に塗り替えられなかったのかもしれませんが。北欧神話やエジプト神話なギリシャ神話のような多神教とヒンドゥー教は明らかに異質だと思います。