『時参不斗狐嫁入』 公演情報 『時参不斗狐嫁入』」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/08/27 (日) 16:00

価格2,800円

笑い、サスベンス、アクションに加えて恋愛の本質(?)的なものもしっかり編み込んで感動させるのもさすがだし、殺陣のシンクロ(=主人公と守護するものの剣さばき)や客席通路の花道的用法、それに霊道(?)の表現なども◎。
    キャラクターを如実に示す衣装も毎度ながらお見事。

1. 【やぶログ更新】劇団やぶさか21stSTAGE『時参不斗狐嫁入−ときまいりはからずもきつねのよめいり−』閉幕!https://t.co/SepGx2Gk4W終演のご挨拶と共に、外部スタッフさんのご紹介等も。特に今回は、スタッフさん達に対して「超頼もしいっ」と思う事が多かった次第…

2. 改めまして、 劇団やぶさか『時参不斗狐嫁入』 無事終演致しました! ご来場頂いた皆様、誠にありがとうございました✨ そして音響、照明、舞台、制作、共演者の皆様、本当にお世話になりました😭 あまりに素敵な舞台過ぎて…2日経ってももぬけの殻でありますw さて…次に向かわねば…!

3. ◇布引ハーブ園『光の森~Forest of Illuminations~』7/15~8/31 一部楽曲制作しました ◇劇団やぶさか21st公演 『時参不斗狐嫁入』 8/25(金)~27(日) 音楽制作・音響サポート 無事に閉幕いたしました!ご来場ありがとうございました。

4. 先日の劇団やぶさか「時参不斗狐嫁入」の製作に携わらせてもらい、いろいろモチベが上がったので揚チームの主役二人を、絵はまだまだ修行中ながらも描いてみました。 稲チームとか他のキャラとかも気力があったら描きたいですな https://t.co/dhJwB0LZD8

5. 劇団やぶさか「時参不斗狐嫁入」で使ったアイデンティティたち(葛ノ葉はないけど)。チームINARIの空狐、チームOAGEの葛ノ葉と穢、アンサンブル、どれも楽しかった! 殺陣やら美妖狐やら、色々普段やらない役にチャレンジさせて頂いて本… https://t.co/VYCLYKEFh6

6. 劇団やぶさか21st「時参不斗狐嫁入」、2チーム全6ステージ無事終演致しました。ご来場頂いた皆様、応援して下さった皆様、キャスト、スタッフ全ての方に感謝!有難うございました!!! https://t.co/KKpvFmvVAP

7. 劇団やぶさか「時参不斗狐嫁入」 お陰様で無事に閉幕致しました❗️ ここまで沢山の人に愛される作品に生きれたのも、最後まで支えて下さった皆様、ご来場下さった皆様のお陰です。 今回いろんな覚悟と共に演じた蛟。ようやっと彼を抱き締めてあげることができるかもしれません。

8. 改めまして。 劇団やぶさか『時参不斗狐嫁入』 無事に終演いたしました。 ご来場いただいた皆様、ありがとうございました!楽しんでいただけていたら幸いです。 スタッフの皆様、座組のみんな、本当に本当に…ありがとうございましたっ!! https://t.co/rQEOD0WH7R

9. 劇団やぶさか21stSTAGE「時参不斗狐嫁入」無事千秋楽を終えることができました!!!ご来場ありがとうございました!! 幸恵も、私も、たっくさんの人に守られて助けられて、前に進むことができました。 …今日一日お休みして身辺整理し… https://t.co/oBgurwnBiB

10. 劇団やぶさか 21st STAGE『時参不斗狐嫁入』怪我なく、無事に終幕いたしました。 皆様の沢山の愛で支えられた公演でした! ご来場いただいたお客様。お手伝いさま。スタッフさま。共演者さま。本当にありがとうございました! 今日か… https://t.co/dy8cNTAuLn

11. 劇団やぶさか21stSTAGE「時参不斗狐嫁入」無事に終演致しました!!(*´ `*)妖の世界はとても楽しかったです✨共演者、スタッフ、お客様、全てに感謝です!!ありがとうございました!!

12. 劇団やぶさか「時参不斗狐嫁入」終演しました。初のダブルキャストで、殺陣やら鳥居やら、うまくいかないことも多々ありましたが、温かい共演者、スタッフ、お客様のおかげで、筋を切らずに生還できました。本当にありがとうございました‼ https://t.co/LytwogjC7X

13. 劇団やぶさか21st公演 『時参不斗狐嫁入』無事に千秋楽を終えることができました!たくさんのかたにご来場いただき、本当にありがとうございました! 久しぶりの劇場での公演、たくさんの方々のお力添えのおかげで、最高に幸せな本番期間でした!ありがとうございます!!

14. 劇団やぶさか21st公演 『時参不斗狐嫁入』全ての公演が終了いたしました、昨日!!ご来場、ありがとうございましたああああっ

15. HazyLazyMoonlitNightのDVDを入手したので観てしまった🎃エンディングダンスのいちばん最後にカイルとお別れするところが本当に好きだったですよ。それぞれの道にちゃんと笑顔で行くのです。はやく時参不斗狐嫁入のDVDほしいなー!(もちろん予約済♡)

16. 劇団やぶさか21st公演 『時参不斗狐嫁入』無事に全て終演致しました!ご観劇下さった皆様!本当にありがとうございます!

17. 劇団やぶさか21st Stage「時参不斗狐嫁入」無事に全公演終了しましたヽ(*´▽)ノ♪写真は私作のタヌッ○マと今回のサントラと手拭い😌明日から普通のアラサーのOLに戻ります(笑)ご来場頂いた皆様にも幸なる恵みが訪れますように…… https://t.co/sPN7loTpwV

18. 劇団やぶさか、無事に全ステージ事故なく終えることができました! ご来場ありがとうございました。 https://t.co/R4Kn73ZjFR

19. そして、マッハで移動して今度は私が憧れてやまない、劇団やぶさかさんの「時参不斗狐嫁入(ときまいりはからずもきつねのよめいり)」観てきた❗❗本当にいつもだけど、今回も衣装が可愛くて素敵で❕お話も凄くときめいたし、小道具も面白かった❗本当に素敵だったなぁ❤❤❤

20. 劇団やぶさかさん観劇。 和モノ妖怪奇譚はやはり大好き!そしていつもと違う照明効果もあり、素敵なステージだった!! 自分の思い入れのある劇場だったので微力ながらお手伝いさせて頂きました。まぁ自分の力不足も痛感しましたがね…苦笑

21. だから『時参不斗狐嫁入』公演がもう最高過ぎて最高って言葉以外出てこない!そして公演が終わってしまったという現実がまだ受け入れられない。

22. もちろん他にも沢山素敵なシーンがあって、そのどれもが感情をブンブン揺さぶってくる感覚、それが劇団やぶさかさんの大好きなところで、『時参不斗狐嫁入』公演はそれが超超超濃縮されてて何回観ても楽しめました♪

23. 今日は(も)劇団やぶさかさんの『時参不斗狐嫁入』公演、チームOAGEとチームINARIを通しで観て来ました〜😃 何回観ても泣けるし、カッコいいし、笑えるし、最後にまた泣けるしで表情筋がつるかと思った!w

24. 劇団やぶさかの「時参不斗狐嫁入」千秋楽観てきました! やぶさかで和物を観たのは初めてでしたが、とても面白かったです! 水尾さんは不気味で怖かったです。 水尾さんはイケメンからダークまで何でも出来て凄いです! みゆきさんの言祝も好きなキャラクターです! 皆さん本当にお疲れ様でした!

25. 劇団やぶさか21stSTAGE『時参不斗狐嫁入』 teamOAGEとteamINARI、それぞれ千秋楽を観劇させていただきました! 泣いて笑ってキュンキュンして、どちらもとっても面白い90分でしたー! そして皆さんかっこいい可愛い美しい…(///ω///)♪

26. さらに、キャラクターを如実に示す衣装も毎度ながらお見事 > 劇団やぶさか「時参不斗狐嫁入」

27. 劇団やぶさか「時参不斗狐嫁入」、やぶさか版2.5次元と言おうか「ノイタミナ」枠で放映されたアニメの舞台化のようなノリが圧倒的に愉しい。笑い、サスベンス、アクションに加えて恋愛の本質(?)的なものもしっかり編み込んで感動させるのもさすがだし、殺陣のシンクロや通路の花道的用法も◎。

28. 【実測上演時間情報】劇団やぶさか「時参不斗狐嫁入」:95分(8月27日ソワレ=千穐楽) #実測上演時間情報

29. これからこちら やぶさか 「時参不斗狐嫁入」 @スペースオルタ 月蝕のチラシも折り込まれてるよー(*^^*) https://t.co/ESnJ0SdTEG

30. スペース・オルタなう。劇団やぶさか「時参不斗狐嫁入」千穐楽すーん♪ 下手ブロック後方(5列目)通路際の席を選択。 https://t.co/ZcmUWClwgt

31. 21st公演 『時参不斗狐嫁入』12:30の回が終了しまして、いよいよ最後の回が15:30開場、16:00開演となります!リピート割引は2,000円ですので、もう一度観たい方も、teamOAGEとはまた違ったテイストを観たい方も、是非ご来場、お待ちしておりますー!!

32. さてさて劇団やぶさか21st『時参不斗狐嫁入』本日、楽日です! 作演の海老原による作品解説(多分ラスト)はこちら→https://t.co/3iO9Oi9Ulj 劇中で紡がれる祝詞や「愛の誓い」について、全文+αを掲載ッ。 祝詞も、漢字を見れば、きっと何となく意味が解る…かも?😅

33. 劇団やぶさか21st公演『時参不斗狐嫁入』千秋楽ですっ楽日に霊力上がりそうなアイテムを手に入れたので身につけます!! https://t.co/7EZyoBT4To

34. 昨日、今日とやぶさかさんの『時参不斗狐嫁入』観てきました✨ 一生分のときめきを摂取して、もう幸せです💕 いっぱい笑って、ボロボロ泣いて… 同じお話しなのに違う作品を観ているようで、両班観られて本当によかったです! いろんな愛に溢れててすごくすごく素敵な時間でした❤️

35. 劇場が地下ゆえ制作の電波壊滅で;;;なかなかつぶやけませんでした凹本日team-INARIも幕を開け、怒涛の3ステが終了!役者にハードなWキャストもお陰様で大好評♡ハードだけど♡そんな『時参不斗狐嫁入』なんと明日が楽日です。過去最高傑作とも噂される(!?)本作、お見逃しなく〜!

36. 劇団やぶさか21st Stage「時参不斗狐嫁入」2日目、怒涛の3ステージ無事に終了しました! 明日の2ステージで終わっちゃうとか寂しすぎる(。>д<) まだお席あるみたいなのでよろしければ是非お越し下さい!予約(三浦扱い)→https://t.co/Tfe7SybGN7

37. チームOAGEとチームINARIどっちも観れて良かった!この素敵な『時参不斗狐嫁入』公演を役者さんの感情がダイレクトに伝わる舞台で観れて本当に良かった♪

38. 劇団やぶさかさんの『時参不斗狐嫁入』公演チームINARIを観て来ました♪ ダブルキャストって役者さんはやる事、覚える事多くて大変だと思うんです、でも、でもね、、観てる方は最高楽しいーー!!!同じ作品なのに役者さんの個性でこんな変わる!?もう別作品じゃん!!って思った!

39. 劇団やぶさか21stSTAGE『時参不斗狐嫁入』観てきました☔うーん、愛っていいですなぁ…ヽ(;▽;)ノ✨すごいファンタジーな世界観好きです( ˘ω˘ )♡

40. 今日は推しの子を見るために新横浜まで劇団やぶさかさんの芝居観に来てました! いやー、カッコよかった!(≧∇≦*) https://t.co/5ooVRgixQQ

41. あ、劇団やぶさかの手ぬぐい買った! 公演物販って滅多に買わないけど、手ぬぐい好きなので、デザインがいい手ぬぐいは買います!! https://t.co/LfWWidoWOn

42. 観劇終了! 劇団やぶさか「時参不斗狐嫁入」teamINARIを観てきました! 同じお話なのに、ここまで違うものになるかと感動しきり。 2チームとも観てよかった! 昨日と同じ箇所で涙するし… いや~、いいお話だな~。

43. 劇団やぶさかさんの公演観てきました。キツネさんたちのかけあいで笑い過ぎました。狐の王子さまカッコよかったし、中学生のたぬきちゃん可愛かったですw さて現実に帰りましょう。

44. 劇団やぶさか「時参不斗狐嫁入」観た。 私、今までのやぶさかで一番好きかも。ちょいちょい泣いてた。いろんな大きな愛に、純粋に感動できた。相変わらず殺陣や男役もカッコいいし、衣装や照明も綺麗。音楽も素敵。両方のチームを観たかったな。 https://t.co/RwURqbz8i8

45. 本日も観劇! 劇団やぶさか「時参不斗狐嫁入」二回目! ダブルキャストだそうで、今日はteamINARIを観ます。 同じ話がどのように変わるのかわくわくです!

46. 昨日より以前所属していた劇団やぶさかの公演が始まっております。プロット読んでたしあいさん(演出)の仮キャスティングも聞いていたから見に行きたかったけど、残念…。 座付き作曲家のあいしゅーさんからカーテンコールでの萌えを聞いてしまったから更に見たい。見たい。見たい。見たいぃぃぃぃ

47. 劇団やぶさか 時参不斗狐嫁入 OAGEを観劇 #英雄学園UE 出演予定の透舞銘夢さんがいたのと 作品に天弧空弧がいて #鬼泪 との縁も何か感じて観に行く 印象に残っているのは9尾の魅せ方かな~ 最後の幸恵、言祝と安名のシンクロ… https://t.co/Ee0LCzKhE7 #英雄学園UE #鬼泪

48. 劇団やぶさか「時参不斗狐嫁入」teamOAGE初回公演が無事に終わりました!多くの方にきゅんとしたと言ってもらえてうれしい。さがぶさんいっぱいきてくれた。うれしい。会社の人もいっぱいきてくれた。うれしい。いっぱいうれしい!! 明日はまずteamINARIで世界観固めに力を尽くす!

49. 今日は劇団やぶさかさん観劇して参りました!初やぶさかさん楽しかった╰(*´︶`*)╯♡ しっぽしっぽ!ひらひらキレイでした٩( 'ω' )و 和風はいいよね!笑

50. 劇団やぶさか『時参不斗狐嫁入』 初日!teamOAGE1ステ目、無事に終われました。 ご来場いただいた皆様も、応援して下さった皆様も。 心より心よりの感謝を。 明日もがんばるーっ!! https://t.co/Cf25SsNzN1