ハイスクール!奇面組 公演情報 ハイスクール!奇面組」の観てきた!クチコミ一覧

あんまり期待していなかったけど、想像を上回る面白さだった。
    キャラ設定も誇張しすぎどころか、ちょうど良く動きもそんなに激しくないので
    2.5次元物としても、とても観やすくて大人でも楽しめました。
    これなら再演も続編も制作かのなのでは?

鑑賞日2017/06/04 (日) 17:00

昭和の2.5次元舞台。演者一人一人のキャラ作りが素晴らしい。
    アドリブも多く、笑いを誘うシーンが満載だった。
    個人的には、ピヨピヨレボリューションの東理紗さんが、いつも通り舞台の端の注目されにくい場面でも、キッチリ細かい芝居をしているのが楽しかった。

1. 【譲渡】 舞台 ハイスクール!奇面組 トレーディングブロマイド トレブロ 定価+送料にてお譲り致します。 一堂零×1、冷越豪×1、出瀬潔×3、似蛭田妖×1、若人蘭×2、伊狩増代×2、御曹司 2種各1、太鼓持大×2 複数枚まと… https://t.co/RNWgb1CO6w

2. 月の物週間なので ガッハッハ〜と笑いたいので ハイスクール奇面組読みたい

3. ハイスクール!奇面組 [文庫版] (1-13巻 全巻) (新沢基栄) https://t.co/TDerKOPkZ3 #mangazenkan

4. 「昆虫戦士コンチュウジャー2~激突!恐怖の戦士、ネオコンチュウジャー!~」8/12(土)~8/20(日)@全労済ホール/スペース・ゼロにて上演決定!詳細は→https://t.co/beM2E80bzP

5. ジャンプ愛してるけど私の愛してるジャンプ作品古いのばっかりだから周りの子がついていけてないの笑う。 ハイスクール奇面組とかどちゃくそ好きな世代です

6. ハイスクール奇面組の舞台見たかった😢😢 学生だから見れない...

7. ハイスクール奇面組 OP1 (うしろゆびさされ組) https://t.co/ZUJihzK2S3 おニャン子好きではないがー。奇面組OPとEDは好きなー。カラオケ行きたい。「女学生の決意」歌わせろっ!

8. ハイスクール奇面組のDVDを借りたけど 本当に単純さがすごく良くて面白い☺

9. @tamakiti4018 急にハイスクール奇面組ぶっこまれて吹いた(笑)

10. みやぞんが人気あるのって、奇面組にいそうだからかな?笑 「ハイスクール奇面組」第86話・最終回『一応高の人気ものひょうきん奇面組解散』声の出演:千葉繁、玄田哲章、二又一成、龍田直樹、塩沢兼人、高橋美紀、松井菜桜子ほか(1987年)… https://t.co/nUWS3hxn0x

11. アンリミテッドでハイスクール!奇面組が読めなくなっとるやないか

12. お譲りします 7/2 (日) 舞台 BRAVE10 全労済ホール/スペース・ゼロ (東京) 後方列センターブロック 1枚 事前に都内手渡し可能です。 よ… https://t.co/4IMzEteVV2 #BRAVE10 #中村優一

13. 6.ハイスクール奇面組『一堂零』 私が結婚したい二次元の男性筆頭。 変態を自称しているけど、気の合う仲間と面白いことを模索しているだけだし、家族を大事にしていて、唯ちゃんへの歯がゆくなるほどの真面目さが本当に好きです。 零さんは理想の男性です。

14. ハイスクール奇面組の誰かの声にいい大人たちのおっさんのような声が混ざってる気が…

15. 【ハイスクール奇面組 名言集】 人に合わせて器用に生きる人達がいる。 自分を偽らず不器用に生きる人達がいる。 どちらが幸せなのか今の私には分からない。 だけど…できるものなら、 たった一度でいいから自分を輝かせてみたいと思う

16. 【予定】*6/4(日)マチネ『ハイスクール奇面組』*6/15(木)マチネ_18(日)マチソワ『どんどろ』→お会いできる方はお話しましょうね〜♡

17. ハイスクール!奇面組 著作者 新沢 基栄 の絶版コミック 全20巻

18. ハイスクール!奇面組の差し入れ届いてないみたい。どこ行っちゃったの?

19. おニャン子クラブと「ハイスクール!奇面組」は完全にリンクしています。何しろテーマソングをうしろゆびさされ組・うしろ髪ひかれ隊が歌いましたからね。

20. 【Vlog】舞台「ハイスクール!奇面組」が楽しすぎた https://t.co/BcdcIBOda2

21. らんまとか!アラレちゃんとか!ハイスクール奇面組とか!観たい!!

22. 【定期】聖☆おにいさん/ハイスクール奇面組/KOBAN/metro/夏目友人帳/鬼灯の冷徹/DOGS B&C/向ヒ兎堂日記/バベルハイムの商人/地獄堂霊界通信/waltz他/Replica/flat/曇天に笑うなど好きです。フォローお願いします。腐女子さん大歓迎(●^o^●)

23. 『正解するカド』のオチが『ハイスクール奇面組』みたいな事にならない事だけを願っておる

24. 【松本哲也】脚本、【藤井桂】【吉澤清貴】出演、「ラフカット2017」本日開幕です。 11(日)まで。@全労済ホール/スペース・ゼロ https://t.co/duAz23kXHU

25. この時代のジャンプはいい感じしてますね。 特に「ハイスクール奇面組」がお気に入り。 https://t.co/zC3rNUXh75

26. 昨日のルミネの出番、私ともう中学生も出てると言う事もあって『ハイスクール!奇面組』で私の相手役だった、若人先生こと花原あんりちゃんが見に来てくれた…😁もう中のネタで使ったナンを被りナンガールにもなってたで…😄 そして今日もルミネの… https://t.co/60BZQ5nGwN

27. 人に合わせて器用に生きる人達がいる。自分を偽らず不器用に生きる人達がいる。どちらが幸せなのか今の私には分からない。だけど…できるものなら、たった一度でいいから自分を輝かせてみたいと思う ハイスクール奇面組

28. 【ハイスクール!奇面組】 ●見どころ:うっしろゆびぃ♪ ●☆キャラ:河川唯 ●OP:https://t.co/j9XaEMUCtL ●ED:https://t.co/Qiu3oTkawJ ●https://t.co/kZpNF003

29. 「昆虫戦士コンチュウジャー2~激突!恐怖の戦士、ネオコンチュウジャー!~」8/12(土)~8/20(日)@全労済ホール/スペース・ゼロにて上演決定!詳細は→https://t.co/beM2E7IAIh

30. ラフカット2017 本日初日です! 4本立て! よろしくお願いします〜✨ 6/7(水)〜6/11(日) 全労済ホール スペース・ゼロ 脚本:堤泰之/桑原裕子/松本哲也/TARAKO 演出:堤 泰之… https://t.co/5zj1QPBof4

31. 【交換・譲渡】ハイスクール奇面組 トレブロ ブロマイド 譲)御曹司/ 大間仁 求)切出翔 or定価(1枚200円)+送料 2枚以上お迎えの場合お値下げも可能です 切出翔は買取も致します。 お気軽にお声がけ下さい https://t.co/LaQ8f2FrAG

32. 舞台ハイスクール!奇面組の時に会場で預けたプレゼントがご本人に届いてないみたいなのですが、どこへ行っちゃったんだろう(;´Д`)

33. ◆日高ボブ美 出演 「ラフカット2017 」 脚本 松本哲也(小松台東) 演出 堤泰之 6/7(水)〜6/11(日) @全労済ホール スペース・ゼロ https://t.co/H7vczQzAB0

34. @miyuri816 そうなんです、ちょうどファミ劇で始まったところらしくて♪ 塩沢さんは、耽美系イケメンキャラやジェロニモのようなキャラもやったり、ハイスクール奇面組のオカマキャラ物星大やクレしんのぶりぶりざえもんとか色物キャ… https://t.co/Ns08Zfluor

35. 💖お知らせ💖「ハイスクール!奇面組」がポニーキャニオンのアニメ決定盤シリーズに登場!7月19日リリース決定!主題歌15曲に加えて、キャラソン3曲を収録する他、「河川唯」「宇留千絵」役の声優、高橋美紀と松井菜桜子による主題歌のカバー… https://t.co/gImT2abXRP

36. 【求】チケット譲ってください 11/19 (日) 庄野真代コンサート Domestic Mayo Line2017 全労済ホール/スペース・ゼロ (東京) チケット探してます。余っている方譲って下さい。 どうかよろし… https://t.co/9qZYzqQnP4

37. ぶろぐ更新しました🐼💞 昨日書いてそのまま寝てしまった〜! 舞台ハイスクール!奇面組のことだけ書きました✨ https://t.co/mspaDr3SxH

38. 本日初日!6/7(水)19:00開演です。 【桑原裕子 脚本】 「ラフカット 2017」 6/11(日)まで @全労済ホール スペース・ゼロ 脚本:桑原裕子/松本哲也/TARAKO/堤 泰之 演出:堤 泰之… https://t.co/mT8i5HwijK

39. 人に合わせて器用に生きる人達がいる。自分を偽らず不器用に生きる人達がいる。どちらが幸せなのか今の私には分からない。だけど…できるものなら、たった一度でいいから自分を輝かせてみたいと思う。ハイスクール奇面組

40. [ハイスクール!奇面組](漫画) 夢オチ。そして三年奇面組の最初のカットへ

41. 「ラフカット2017」 本日19:00より 新宿 全労済ホール/スペースゼロにて チケット3800円 お時間ありましたらぜひ! https://t.co/sZMHQNrFgW

42. ハイスクール奇面組の舞台がやってたことを今、知ったんですけど、何コレ、かなり面白そうじゃないですか! もうやらないのかな…( ゚Д゚) https://t.co/MwhhnZOu3B

43. ハイスクール奇面組の再演を...っ!!

44. ラフカット2017、本日初日。 新宿は、全労済ホール スペース・ゼロにてお待ちしております。 今日も1日安全作業でがんばろう〜ご安全にー! 女子嘘笑いバージョン https://t.co/FwO5gV6scM

45. ラフカット初日!! 初日がよりによってこのネタかい、みちくん。やるな。 19時から全労済ホール スペースゼロにて開演です。 当日券も出ますので、本当に飲みに行く前に観に来てほしい! オモシロくてアツい人間が40人もいるんだ。趣味・… https://t.co/FsmsFbDXO2

46. 【交換】舞台ハイスクール!奇面組 ランダムブロマイド 譲→切出翔 求→若人蘭 郵送交換となります。 よろしくお願い致します。 https://t.co/IxxTZJt1YT

47. このチケット譲って下さい 11/19 (日) 庄野真代コンサート Domestic Mayo Line2017 全労済ホール/スペース・ゼロ (東京) チケットを1枚 お譲り先を探している方いましたらメッセージく… https://t.co/XxZk8mSMpx

48. 次のうち、漫画『ハイスクール奇面組』に登場する「奇面組」のメンバーを1人1つ選びなさい ○一堂零、冷越豪、出瀬潔、物星大 (残りは大間仁) ×真実一郎、切出翔、二階胴面一、似蛭田妖

49. もう終了してしまった舞台 ハイスクール奇面組のメンバーのクオリティーが高くて笑う。個人的に、もう中学生の出席 瀬 潔と物星 大の鳥越裕貴さんがツボwwwwww 見たかったなぁ💧💧💧💧💧 https://t.co/YQ7UUo2d3u

50. スピーチこわい!の少女を救ったのは、まんじゅうこわい?【7/16水14:00-】[東京/新宿]全労済ホール/スペース・ゼロ▽劇団うりんこ『夜明けの落語』▽2500円〜2800円▽Pコード458153▽上演時間90分(内10分休憩有)▽https://t.co/5v7VcdFqGq