六月大歌舞伎 公演情報 六月大歌舞伎」の観てきた!クチコミ一覧

夜の部を観に行って来ました。
    まずは、「御所五郎蔵」左団次の土左衛門と仁左衛門の五郎蔵のやりとりがいいですね。色気があって姿のいい五郎蔵にうっとりしちゃうわ。
    「一本刀」が面白かったです!
    やけっぱちなお蔦さんが今まで観たのと違う印象です。幸四郎の茂兵衛は、後半の渡世人姿はさすがでした。
    そうそう猿弥の弥八がとってもイイ(≧∇≦)b

夜の部は、「鎌倉三代記 絹川村閑居の場」「曽我綉俠御所染 御所五郎蔵」「一本刀土俵入」の三演目。
    「鎌倉三代記」は、幸四郎さんの高綱と雀右衛門さんの時姫で見応え十分、「御所五郎蔵」は仁左衛門さんの五郎蔵、左團次さんの星影土右衛門、雀右衛門さんの皐月、米吉さんの逢州とこちらも見応え十分な配役でとても良かった。最後の「一本刀土俵入」は、再び幸四郎さんの駒形茂兵衛に、今後は女形の猿之助さん・お蔦で、こっちも幸四郎さんの役者っぷりが見事でした。キーパーソンの船印彫師辰三郎には、松緑さんでこれまた見事なダメ男からの豹変で今月も素晴らしかった。

昼の部は、「名月八幡祭」「澤瀉十種の内 浮世風呂」「御所桜堀川夜討」の三演目でした。
    「名月八幡祭」はもう少し面白いかと思ったけど今一つ。
    「澤瀉十種の内 浮世風呂」は安定の猿之助さんと種之助さんのなめくじが異様でツボでした。
    「御所桜堀川夜討」は久々に吉右衛門さんの弁慶を観たけど、力強くて良かったです。

1. @not_jot せっかく松竹座まで行ってトーク撮ったんだからもっと聞きたかったですね(・ε・` )

2. 松竹は今でも年イチは行ってるけどそろそろトイレ担は名乗れなくなった。半分和式をそろそろなんとかしてと思うようになった

3. 松竹座見ると関西住んでてもっと身近に感じたかったといつも思ってしまう🙄

4. 松竹座のお風呂の話がたくさん流れてくる

5. @_mrich85 見てくれと言いたいとこだが病むぞ(笑)でも松竹は至高💓 分からないw単語登録だけはしている☺でも出来る子👍

6. ない… でも、松竹座の目の前を通ったことはあるる。 ∞が2006年のアナザーやってたときに。 tornがラジオで話してたな~…。 ミュージックパラダイス? あぁ~…懐かしい…。

7. @rota_i わたしもおもった🤣🤣🤣エイトでも関ジュでもよく出てくる松竹のお風呂だけど、あんなに小さいんだね!笑

8. 松竹座懐かしかったな〜!当時通ってた記憶(笑)夏と冬は松竹だった😇

9. 2月に京都に行ってはじめて松竹座の前に立った時なんとも言えない気持ちになったなぁ…。いつか中にも入りたい

10. SONGS関ジャニ∞が訪れた時の松竹座は銀二貫の公演中だから、室龍太と藤原丈一郎の楽屋が…

11. songsのロケで松竹座行ってたんですね( ; ; )ありがとうNHK( ; ; )

12. @nhk_songs とても楽しかったです! ありがとうございました バスの中ですごく盛り上がってる様子や松竹座での話も貴重で嬉しかったです。 機会があればまた関ジャニ∞の出演をお願いします。

13. 私が本格的に現場行き始めたのは10年程前でそれでもいっぱい思うことはあるのに松竹時代から知ってる人たちは今のエイトをどんな風に見てるんやろう。すごいな、そんな時から好きな人、すごいな。

14. @eighteighter20 きーちゃん(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪ もう松竹座が出てきた時点で号泣だよ😭 めっちゃ頑張ったね!って 母ちゃん目線で涙止まらなかったよ♥ 永久保存版だね💕

15. SONGSの「ただのグループっていうだけじゃない、仲いいの言葉だけでは済まされない7人の空気感と自分たちで楽しませるという基盤が松竹座でできた」っていうすばるくんの言葉、自分の呟きとタイムリーでめちゃ刺さった

16. @noerururu1122 松竹は思い出が多すぎて。。。 エイトが松竹にいるってだけでアウト(´;ω;`)

17. 裏じゃなくて正面から入るって凄いな。松竹だと裏の方がなんかってのもあるけど

18. はぁーーーー、SONGSめっちゃ良かった…。松竹座めっちゃテンション上がるし、一瞬映った室龍太の楽屋文字にひゃああ!ってなるやつ。

19. ただバンドの切り口がzipとおんなじ感じだった…? あれだけ松竹座からの歴史紐解いてたのにデビュー後からバンド始めたみたいな認識だったような まあでもヨコヒナも楽器を本格的に〜ってなるとそうなるのかね

20. こちらが松竹座にある公演後よく関ジャニ∞がみんなで入っていたお風呂です。お納めください。 https://t.co/b1khljjBpI

21. @B_sunset7II 松竹座の人に毎日空席なんぱーです。て言われてたと。担当じゃねーけどせつないちゃんになるやつ。 りょんちゃんのにゆーすでデビューしたときの挫折感たらなかったと他メンバー言うててそのときのりょんちゃんの切ない… https://t.co/5VhRSxG7Xw

22. 14年前以前の松竹座で公演してる彼等が今METROCKでて大物のアーティストの方々に曲提供してもらってメンバー7人中3人が同時期に舞台2人が映画主演決定、日本初の短期間でのドームツアーとか国の仕事してるとか誰が想像できたやろ。きっと彼らは今も現在進行形で別の壁と戦ってるんやろなぁ

23. @hihihihihijiki 一緒に入りたいとは思わないけど、松竹座のタイルになりたい😭😭😭

24. @f7rosch あ!やっぱり松竹座の民は席番気になるんだね🤣仲間や🤣二階はもうめんどくさいからわたしも誰かにお願いしたい🤣

25. @tkhr12190906 松竹の頃のするって言ってたから 録画して スタンばってたら まさかの😂 まぁ エイトめっちゃよかったから 永久保存💜

26. @akihc_chika めんどくさい病!!ww 良かったよー!途中から見始めたけどwww 松竹時代からエイト好きな人は感動もんなんちゃうかな?

27. @kumi_someiro 夜の部です☺️松竹座、チケット残席多くて、良席もまだチラホラあるから買っちゃいました。仁左様のために頑張って行きます!

28. 代々受け継がれる松竹のお風呂…

29. 今の松竹座公演も映像化してくれーーーーー(´;ω;`)

30. 松竹座からのロマネスクは鉄板で泣くよ #SONGS #大阪ロマネスク #関ジャニ

31. 関西のジャニーズは松竹お風呂にいっぱい思い出詰まってる…

32. エイトの松竹座の見たかったのに😫😫再放送しないかな😂😂😂

33. 松竹座のお風呂といえば、焼きそば持ち込んで濵ちゃんと文一くんと照史くん3人で食べ、その後お風呂に入ったメンバーに「臭い💢」と怒られる三人衆のエピソード強い

34. 松竹が聞く曲とか糞曲でしょ

35. 松竹座の風呂TL

36. 松竹座に入る時にただいまって言った丸ちゃんと、手を合わせた村上くんに胸がぎゅってなった。こういうところも堪らなく好き

37. 松竹座のお風呂事情(?)みんな雑誌で話してくれてるけどまぁまともなのないよね

38. とりあえずSONGS最高でした… 見終わった瞬間ダッシュで家出たけどw 松竹座まさかの正面から思いっきり入って行ったのはびっくりw そしてついに松竹座のお風呂が…!

39. SONGS楽しみにしてたのに忘れてた(´;ω;`) 松竹座〜

40. ロケバス内や松竹座内での未公開映像を放送してください! #SONGS #関ジャニ

41. @00yasuyo00 でもやっぱり松竹座は大きいよー!わたしゃ、憧れっす♪今やるとしたら、倍率こわっ(笑)

42. ない、、、松竹座はなんやかんやなにきん全盛期とブラブラだけ、、、

43. エイト@松竹座は胸熱だし、噂の松竹風呂思ったより小さいし、るたじょうの楽屋見て勝手に銀二貫回顧… 松竹座はおたくの想いも詰まりに詰まった場所…

44. @f8_kaz 関西の男の子は独特の熱さがあるよね。 私はやっぱり熱い男が好きなようです。゚(゚´▽`゚)゚。 アイドルにスマートさを求めていないと最近とても思う。 私も松竹座から羽ばたく日が見れるまで応援するよ!!その後も応援するよー!!! 応援させてください♡

45. 松竹座の楽屋ヒーリングルームは三馬鹿ちゃんが公演の合間に真っ暗にしてゴロ寝して体を癒すかわいいお部屋 その隣でドンチャン参鶏湯部屋♡

46. @tacho8304 @kkwtballet そうそう! 松竹座で歌わせてもらえばね〜 それでも SONGSに出演できたことは、とっても大きい! だけどー、番協・・・・・・ってエンドレス

47. 松竹座でお話してるあたりからもう泣いてたけど、ロマネの立ち位置、歌詞、表情すべてにさらに泣けた

48. 私としては松竹座のお風呂が変わってなかったので、この秋の妄想への収穫ありがとうございます!!!

49. いつか大阪に行ったときには必ず松竹座まで行ってみたい

50. 1階2列10番錦戸11番村上12番大倉 3列10番すばる11番安田12番丸山13番横山 かね〜〜松竹座席順🙄