ミロクとホクシン 公演情報 ミロクとホクシン」の観てきた!クチコミ一覧

かなり、いろいろと作り込まれてました。
    やはり、若い方の力は凄いなと見せつけられたカンジがありますね。
    次も期待大です!

物語の設定でどうにも納得いかないところがあって、その後の話が全然入ってこなかったのが残念。

鑑賞日2017/05/20 (土)

若干23歳の作品。

映画サントラを巧妙に使い、
    まるで映画一本観た後のような感覚になる作品。
    今迄、色んな方がやろうとしていた事のある意味 正解に近いベースだった!
    凄いぞ、これは!

出てくるキャラが全て魅力的で、
    しっかりエンタメ。
    最初から最後までワクワクが、
    止まらない。

殺陣も見応え有りですが…、周りがついていけてないですよ、為さん早すぎ。

青春チックなラスト、これはこれでありな感じですが…
    ドロドロも観たかったかも。

初めて観劇する劇団さん。スクリーンを使った演出が面白く、エンドロールからのカーテンコールは斬新な演出でとても良かったです。ただ、プロローグなど、ところどころ文字が小さくて見えにくかったのが残念。
    ストーリーは兄弟の絆が主軸でしたが、改変する展開にあまり説得力がないように感じてしまったので、個人的にはそこが残念でした。
    キャラ一人ひとりが魅力的で、衣装もかわいくて、殺陣もなかなか見応えありました。
    印象的だったのは、シリアスな後半に突然始まった笑いのコーナー。最高に面白かったです。あのシリアスな場面でもってくるあたり、なんて強い(笑)
    これから劇団再スタートということらしいですが、頑張ってほしいと思います。

1. ミロクとホクシン(陸田さんと竹田さん)にフォロバされてテンション上がりまくってるなう まいまいの舞を踊る(((└( 'ω' )┐)))ドンドンチャカチャカ

2. 商業仕事ばかりで、プロダクションでは企画作ったりキャスティングしたりしてるがドキドキ感は薄れていた。商業は確かにレベルは高いの言うまでも無いが、『ミロクとホクシン』は粗い部分もあったが久しぶりに熱意にドキドキした。次回も観たい https://t.co/A5KnZyzPem

3. ブログを更新しました!! 「観劇 【ミロクとホクシン】〈後編 〉~ 姿移りて恵みにぞなる~」 ⇒ https://t.co/YqXehybKLd

4. 『ミロクとホクシン~大阪の想い出』 1ヶ月間、本当に濃密で楽しい日々でした!!芝居をするためだけに大阪に行って、芝居にだけに集中が出来た!殺陣も、まだまだだけど、かなり実戦で鍛えられた!またこれからが新しいスタート(*^^*)みん… https://t.co/L9bg7QmGaL

5. @productiondayze @MAITAKE51390111 ガンダム?東方?殺陣、声優? いえ、企画作品は戦モノです。 蓋を開くまで楽しみにしてて欲しい。 ( 。’ω’)y─┛ ミロクとホクシンに出演する役者ら良かったなあー。殺陣や声優とかやってくれんかな?

6. @MAITAKE51390111 @productiondayze ミロクとホクシンを他でもやって欲しいかな。

7. 本当は『ミロクとホクシン』と『レモンキャンディ』も観たかった(/_;) 『溺れる魚とナビィのあれやこれや』 1度拝見したことのある役者様が出演される舞台等はどうしても気になってしまう…

8. 本当は『ミロクとホクシン』と『レモンキャンディ』も観たかった(/_;)

9. ミロクとホクシンすごい行きたかったけど仕事で行けなかった。 そして後夜祭も行けない。 何より住んでる位置を呪いたい。 辛い辛すぎる。 台本やDVD…欲しい…欲しすぎます…。

10. ほんまにミロクとホクシンのやりとり可愛すぎてにやけた笑

11. わらおもでミロクとホクシンを観劇くださったお客様と遭遇!! 生の声!生の感想!!ありがとうございました(*´ω`*)

12. ミロクとホクシンのやり取りが可愛すぎて、バイトの疲れ吹っ飛んだぁぁぁ!!!!!!!!!!!

13. ブログを更新しました! 「観劇【 ミロクとホクシン 】〈前編〉」 ⇒ https://t.co/vwCTLGnoVI

14. @P1Rfe ショウザブさん✂️ NOLCA SOLCA Stage復活公演『ミロクとホクシン』無事全ステージ終了しました!応援ありがとうございました!

15. @MICKUNXYZ この間は 「ミロクとホクシン」にご来場いただきまして、誠にありがとうございました。 無事終演致しました。 是非これからもよろしくお願い致します。フォロー失礼いたします。

16. 野口昌彦(Production Dayze東京/大阪) 出演舞台『ミロクとホクシン』観劇。 野口昌彦の良さが出ていた作品でした。 主催、ご出演の皆様にも同様に感謝致しております。 https://t.co/LJfZ6Y0oX3 #ミロホク

17. NOLCA SOLCA Stage復活公演『ミロクとホクシン』を観劇。殺陣と芝居のスムーズな融合は、実は殺陣の手を覚えるより難しいと感じる。若々しく荒削りな作品でありました。次の進化を見てみたい気がします #ミロホク #観劇 #滑舌

18. 【SPCM】NOLCA SOLCA Stage『ミロクとホクシン』告知 https://t.co/dqNBBfHpH3 @YouTubeさんから #sp_theatre

19. 遅くなりましたが「ミロクとホクシン」終了しました。ご来場ご観劇ありがとうございました!!!!素敵な共演者とスタッフさんに恵まれて幸せな日々でした!!!! https://t.co/luHd8cWjXJ #ミロホク

20. 改めまして NOLCA SOLCA Stage 復活公演 「ミロクとホクシン」 無事終演しました 上演時間の関係でお尻に大変ご迷惑をお掛けしましたが、作品を楽しんでいただけた声を沢山聞けているのが俳優としては何よりも嬉しい事です。… https://t.co/NYCLaMdeUY

21. 「ミロクとホクシン」、終演いたしました。 スタッフ、キャスト、ご来場の皆々様へ心底より感謝申し上げます。 有り難うございました。

22. 報告が一日遅れましたが、NOLCA SOLCA Stage復活公演『ミロクとホクシン』昨日、終演いたしました! 共演者並びにスタッフのみなさま、その他関係者の方々、そして、ご来場いただいたみなさま、本当にありがとうございました!!! #ミロホク

23. 「ミロクとホクシン」悪役コンビと用心棒組写真 https://t.co/irIJsT6gdr

24. 【ミロクとホクシン】 クモキリ役の為房大輔さんと♪ この方の殺陣は芸術ですね 舞いを舞ってるような殺陣でした ラストのミロクとホクシンとの3人の殺陣シーンでの為房クモキリに涙しました https://t.co/Dp4FAeBVom #ミロホク

25. そういえば「ミロクとホクシン」の クライマックスに「桜×心中」で使われてたBGMが使われていて いきなり脳内にカッパが現れて 慌てて目の前の絵に焦点あわせたね 音楽の威力って本当すごいなと再認識

26. NOLCA SOLCA Stage復活公演「ミロクとホクシン」無事終了致しました。 キャスティング協力の石田さん、劇団,キャスト,スタッフの皆さま、協力してくださったすべての方々と ご来場くださったお客さまに 本当に本当に感謝です。ありがとうございました。 私は とても幸せです。

27. NOLCA SOLCA『ミロクとホクシン』 https://t.co/xHptsOo6sy 終演! 本当に関われた事に感謝! そして関わって下さったスタッフ、キャストさん全てに感謝しかない!... https://t.co/kraa4RlUnH #ミロホク

28. 『ミロクとホクシン』終幕から一夜。 『狐姫』 何卒席は完売 !ありがとうございます。 沢山のご予約に心から感謝を。 まだまだまだ沢山の方に劇場でドキドキわくわく、そしてキュンとしてもらいたい! 7/14~17 近鉄アート館https://t.co/eYbxP6W3qn

29. ミロクとホクシンという劇をこないだ見に行った。 イッテツ役の人の苦しみ様が不気味で迫力があった。 #ミロホク

30. 『ミロクとホクシン』全ステージ終了致しました。連日満員のご来場、本当にありがとうございました! さて、DVD編集を始めるぞ♪ キーボード触れないレベルの筋肉痛。 https://t.co/JLl3GR6tKi #ミロホク

31. 遅くなりましたがNOLCA SOLCA「ミロクとホクシン」全ステージ終演いたしました。沢山のご来場誠にありがとうございます。スタッフキャストお客様には無上の感謝を!

32. 制作を少しお手伝いしましたノルカソルカさんの『ミロクとホクシン』無事終演したようです✨関係者皆様お疲れ様でした!そして沢山のご来場ありがとうございました! 至らない点沢山あったかと思います。ご迷惑おかけしてすみません…この経験を次に活かしたいなと反省しております✊🏻 #ミロホク

33. ミロクとホクシン、無事終了しました。 裏でちょこちょこ関わらせてもらって楽しかった。

34. NOLCA SOLCA stage 復活公演「ミロクとホクシン」終演いたしました。 今回はアンサンブルとしての出演でしたが、皆様には氷の民はどのように見えたでしょうか。 この公演の関係者、見に来てくださったお客様、本当にありがとうございました。

35. アメブロを更新しました。 『NOLCA SOLCA Stage復活公演『ミロクとホクシン』Mai』 https://t.co/uykVLzaqii #ミロホク #観劇

36. 「ミロクとホクシン」無事終演致しました!!お客様スタッフの皆様共演者の方々ほんとにありがとうございました。本当に楽しく自分のこれからに繋がる公演だったと思います。本当に皆様には感謝の言葉しかありません。ありがとうございました!! https://t.co/R2ZDy0CBVd

37. @ojo1202 私が君の写真を取ったよ(笑) ミロクとホクシンの(笑)

38. 【SPCM】NOLCA SOLCA Stage『ミロクとホクシン』告知 https://t.co/dqNBBfHpH3 @YouTubeさんから #sp_theatre

39. NolcaSolcaミロクとホクシン終演。色々反省点は多いけどそれを次回に活かせるように今回の現場を吸収したい。 あとやっぱり腰がヤバイ。明後日からの壱劇屋で爆発するかもしれん。 https://t.co/5V2E0Mu9uu

40. 【ミロクとホクシン】 お疲れ様でしたぁ!! チーム30代! maechangさんと為房さん、またいつか一緒に共演したいなぁ(^-^) ミロク役の竜くん ナギ役の倉橋さん ホクシンと撮るの忘れたぁ(T-T) https://t.co/aoZvcqEs2m

41. 【ミロクとホクシン】観てきました♪ 作品のスケールの大きさに、まずビックリ 照明が印象的でした 殺陣シーンでの照明が特に素敵でしたネ 場面転換の演出はプロの舞台を観ている様でした https://t.co/oZS3bHJPQB #ミロホク

42. ホクシン、ナギ、ミロクとパパ。 シュゲンさん、良いお父さんだったなぁ。 お父さんの思いも、ミロクとホクシンの思いも、ナギが(氷の民としての資質はイッテツが)継いで未来へ繋げていってくれるのね。 https://t.co/HuzWe0JSsi #ミロホク

43. NOLCA SOLCA Stage復活公演 『ミロクとホクシン』 600余名のお客様ご来場いただき、無事終演いたしました! 度重なる開演の遅れ、本当に申し訳ございません。 これからもNOLCA SOLCA Stageをよろし… https://t.co/mllhMr1HLd

44. NOLCA SOLCA「ミロクとホクシン」で一番驚いたのはmaechangさんがスキンヘッドではなく、悪い宅麻伸さんみたいだったことかな。クライマックスシーン直前のフリーダムタイムは手を叩いて笑った。

45. ミロクとホクシン終演致しました!初めての現場でしたのでもう不安等々ありまくりで申し訳ないことばかりで...でもいっぱい学べました!楽しかった!役者さん方も優しくてお話も少しですができてよかった!本当にありがとうございました!写真は… https://t.co/ADJ9Ol7jbE

46. 「ミロクとホクシン」を観てきた!素敵で熱い舞台すぎた…色んな人達が本気で取り組んで1つのものを創り上げたんだなとすごく感じた。こういう舞台に関われた人は本気で羨ましい…!!そしてこの舞台を観た自分も誇りに思えるくらい良かったなあ…… https://t.co/ZvOlhhl6ji

47. ミロクとホクシン 観劇したりお手伝いさせて頂いたり。 なんでこんなに苦しいんだ、と こぼれるような、理屈じゃない本心があふれるのが、二人の絆を感じて嬉しくなる。 #ミロホク

48. NOLCA SOLCA Stage『ミロクとホクシン』無事終演いたしました。状況が重なり、制作として諦めざるおえない部分、捨てざるおえない部分があり、結果お客さまにも色々と強いてしまうことになりました。まだまだ未熟です。それでも、わざわざお声かけくださったり、ご指摘くださったり、

49. ミロクとホクシン、ご来場いただいた皆様、ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ のべる宛の差し入れ、まだまだ開封する余裕がなく個別でご連絡もままならない状態ですが、全て受けっとております!本当にありがとうございました!!

50. NOLCA SOLCA「ミロクとホクシン」かんげき!\( ˙▿˙ )/ 為房さんの爆殺陣かっこよかった! アンサンブルの方々も頑張ってて 私も頑張ろー!てなりました。 特に主役2人の感情の爆発が 素敵でした。 銀乃くんと佐藤健\(… https://t.co/U1vrRr71uA