舞台「イムリ」 公演情報 舞台「イムリ」」の観てきた!クチコミ一覧

原作は読んでいませんが、別の銀河系のスター・ウォーズみたいな感じでぐんぐんお話に引き込まれました。民族(?)の名前や、術師(?)が使ういろんな超能力も分からないながらお話についてゆきました。絶対続きが気になるお話で、第2章、第3章とやってほしいです。

1人で何役か演じる方もいるのですが、個性的な(すぎる?)俳優さんは別人なのか、衣装を変えた同じ人なのか一瞬迷ったりするのは私だけ?

1. はじまったよおお【ニコ生視聴中(0分経過)】 舞台『イムリ』~千秋楽~ https://t.co/JP4MJtEUy0 #imuri

2. 【ニコ生視聴中】舞台『イムリ』~千秋楽~ https://t.co/wWpySUi7Ep #imuri

3. 【ニコ生(2017/08/03 22:00開始)】舞台『イムリ』~千秋楽~ https://t.co/dWYrZe1QcD なんと1600円でほんとにすごい舞台がみれるので絶望して明日に支障をきたす自信がある人以外は観てください(強欲ツイート) #imuri

4. 舞台「イムリ」のニコニコでの配信このあと22時から開始です! 本当に良い作品なので見ていただきたい DMMでの配信も後日ありますので お好きな方でご覧ください! DVDも好評予約受付中です!

5. SFファンタジー好きな方……本当見て!!!!舞台イムリ!!!本当に!!!!本当に!!!!面白いので!!!!!!

6. 22:00〜23:30 ニコ生有料「舞台『イムリ』~千秋楽~」https://t.co/PDDDllv6r2 21:30〜22:30 有料「『あやニコ』!!! 中国公演直前!干杯!SP」https://t.co/6U4uMV3Lkz

7. 舞台イムリを観てない方是非観てください 舞台イムリを観た方もう一度イムリの世界へ 本日の22時よりニコ生で舞台イムリ https://t.co/vVAX69IGEa

8. 舞台『イムリ』~千秋楽~ https://t.co/XVXfSk6mzy 是非とも見逃された方々は、こちらで。 #imuri

9. 谷佳樹 舞台「イムリ」 ●https://t.co/0Gn7ELRwhh配信 内容:7月31日(月)千秋楽の映像配信 配信日:8月5日(土)AM10時~ 配信されます!

10. 本日の夜22時から、ニコニコ動画で舞台『イムリ』配信されます! チケットは下記のサイトからもご購入出来るそうです。 日本中に、いや、世界中に広まれ〜🌏 https://t.co/ZMXMVaRCAC https://t.co/vvGWSrO7v6

11. キャストサイズ夏の特別号の撮影でした🌞 今年の夏に浴衣を外で着れるなんて思わなかった! ありがたいです🙋🏻‍♂️ 谷さんと3日ぶりに再会! やっぱ面白い先輩ですわw 8/31に発売されます! 谷さんと舞台『イムリ』の事、沢山… https://t.co/6c6kFOiJPC

12. 今日の夜、舞台「イムリ」ニコニコ動画配信ですう。一足先にチェックさせていただきましたが、また舞台とは違った形での楽しみできると思います。ぜひまだご覧になってない方、見逃した方、ご覧くださいませ。https://t.co/kAOTjV0aku #イムリ

13. 下平慶祐 前嶋優冶 が関わっていた舞台イムリ! 千秋楽を終えた今でも盛り上がってるみたいです!!🎉 今度はなんとニコ生配信だそう…! 見逃した方、もう一度見たい方、ぜひご覧ください(^ω^) 本日8/3 22:00〜だそうで… https://t.co/zj8905Sc3l

14. 未だに舞台イムリの熱が冷めなくて、仕事中に思い出しては唸ってる

15. 舞台イムリがありがたいことにニコニコ生放送配信されるらしいです。 生放送だけど生放送じゃないけど生放送という複雑な状況ですが、もしお時間ありましたら、ご覧くださいませ。 8/3 22時〜 です。 https://t.co/pgCg2hSYsu

16. 明日舞台『イムリ』観られるそうです。 観劇出来なかった方、もう一度観たいという方。 是非イムリの世界を観て欲しいです!!! 日本中に広まれ〜〜〜🇯🇵 拡散お願いします🙋🏻‍♂️ https://t.co/dDhC5pResM

17. もう、どなたか。 舞台『イムリ』のプレミア特典のお写真2枚、現金でお譲りくださる方いらっしゃらないかしら.°(ಗдಗ。)°. あぁあ.°(ಗдಗ。)°.

18. 舞台「イムリ」無事に全公演終えることが出来ました!!! ご来場の皆様ありがとうございました(^-^) 今回の舞台は今までで一番達成感のある舞台でした。 そして、身体表現の魅力と破壊力を痛感出来た舞台でした!!! たくまさんを信じて、みんなを信じてやって来て良かった!!!!

19. 舞台イムリ、最高だったのでキャスト続投で続編してください(オタクあるあるテンプレツイート)

20. 【譲渡】舞台 イムリ プレミア席特典 譲: 2L版ブロマイド 2枚組 求:1000円 郵送にてお譲りします。 もしご入用な方がいらっしゃいましたらお声掛けください。

21. 改めまして、舞台『イムリ』お疲れ様でした! すっかりイムリの世界線に引き込まれてしまいました😌 イマクさん本当に本当に素敵だった・・・大好きです😢 かき氷食べてきました!ご一緒してくれたありささんありがとう〜💗💗💗 https://t.co/1vy4uzPyGE

22. あ、「舞台イムリ」終わりました。イムったりイムられたり内海座長はじめ皆様お疲れ様でした。遠方からイムリの道具使って降臨した三宅乱丈先生も喜んでらっしゃって、続編できるといいな。見逃した方はニコ動かDVDで会いしましょう。https://t.co/BG8KwXwirw #イムリ

23. 舞台 イムリ 交換 譲)デュルク イマク ドープ ラルド 求)ミューバ 郵送での交換希望です。 検索からもお気軽にお願いします。 https://t.co/gXyQR56FFP

24. @Ticket_bot 【異種交換】 ☆譲 王室教師ハイネ SPECIAL EVENT優先販売チケット(公演日2018年1月27日) ☆求 舞台『イムリ』プレミア席特典ブロマイド2枚組 異種交換ですが可能な方がいらしたら お気軽にお問い合わせくださいませ。宜しくお願い致します。

25. @Ticket_bot 【異種交換】 ☆譲 王室教師ハイネ SPECIAL EVENT優先販売チケット(公演日2018年1月27日) ☆求 舞台『イムリ』プレミア席特典ブロマイド2枚組 異種交換ですが可能な方がいらしたら お気軽にお問い合わせくださいませ。宜しくお願い致します。

26. 昨日舞台『イムリ』観賞。原作を読んでたから結構すんなりと物語に入り込めた。冒頭のピアジュがイムリの時で他のイムリと喜んでた場面で泣いたよ。最初の段階で泣かされた。終わった後も中々イムリの世界から脱け出せず暫く惚けてた。

27. 昨日舞台『イムリ』観賞。最初の段階で泣きました。観賞後もなかなかイムリの世界から脱け出せなかった、、 最後は綺麗にまとめていたけど続編希望。最後まで見届けたい。 https://t.co/TMbFJIMiVU

28. とりあえず舞台イムリがよかったって感想書きたい

29. 舞台イムリで世話になった演出助手。 Keisukeがかます舞台だ。 稽古中だが時間が空けば観に行きたい‼️ https://t.co/Amw5dHlAIW

30. 舞台『イムリ』でいただいたお手紙、プレゼント受け取りました!大切にします(^ ^) そして今日はVREEAに!! 髪の毛が暗くなった!さっぱり! 鶴さんありがとうございました😎👍 からの久しぶりにゆーととご飯なう。 https://t.co/s9P0tLyco9

31. @Ticket_bot 【異種交換】 ☆譲 王室教師ハイネ SPECIAL EVENT優先販売チケット(公演日2018年1月27日) ☆求 舞台『イムリ』プレミア席特典ブロマイド2枚組 異種交換ですが、可能な方がいらしたら お気軽にお問い合わせください。宜しくお願い致します。

32. アメブロを更新しました。 『舞台『イムリ』』 https://t.co/89rnpwj7o0

33. 天ポリの大きい人JB出演の舞台『イムリ』も昨日終演! 天ポリ打ち上げから二時間睡眠で観に行ったマチネ、濃厚でした。おつかれさまー!! https://t.co/MndFoLD7JW #イムリ #天ポリ

34. 舞台『イムリ』が千穐楽を迎え、本日より8月。 気持ちを切り替えて次のステージへと進んでいきます。 改めてご来場頂いた皆様、ありがとうございました。 原作の三宅様もありがとうございました! そして、共に進んだ座組のみんな、いっぱい刺… https://t.co/e2XRLKLYfy

35. 舞台イムリ昨日終演しました。 俳優座劇場という場所で、良かったなと思います。 音響としては、結構大変でしたが、初志貫徹できた気がします。反省も大量にあります。 とても楽しい大変な現場でした。 さて、次の楽しい大変な現場いかなきゃ。

36. 舞台イムリ千秋楽! 監修のなるせゆうせいさん! この作品に目を付けたところからが凄いとみんなで話しました! そして演出を拓馬くんに託したのも! そして作者の三宅先生もいらしてくださいました! イムリ 素敵な時間をありがとうござ… https://t.co/1YBYolkzfR

37. 舞台イムリ、よく出来てたと思う。照明と効果音で表現する演出もすごく効果的だったな

38. 舞台イムリ、原作読んでどうやってこの世界観を舞台化?と思っていたら…映像なしなのに完全にイムリの世界でした。 佳樹くんはミューバそのもので、この後のミューバが観たい! そして、原作読んでる時の私の頭の中のドープがそのまま舞台に。声まで同じ! 続編をぜひお願いしたいです! #イムリ

39. 舞台 イムリ トレーディング缶バッチ 交換 譲渡 譲☆ドープ 求☆ラルド(秋沢健太朗)or定価500円 交換、また定価での譲渡も可能です。 都内手渡し・郵送可能。 お気軽にお声かけください。 よろしくお願い致します。 https://t.co/tUYBjHWfzZ

40. @tos 舞台 イムリ(2) 7月29日→https://t.co/PUfkeXHRSe 7月30日→https://t.co/6UsR0FpDrf 7月31日→https://t.co/JKQ9uPN66y #まりもの記憶

41. @tos 舞台 イムリ 7月26日→https://t.co/slgw13JzjH 7月27日→https://t.co/wvTao6RsVI 7月28日→https://t.co/L5zmjV8rdp #まりもの記憶

42. 舞台イムリで、ピアジュが「デュルクデュルク」だったけど、やはり原作読むと「ミューバがデュルクに会いたがってる」とか気遣っているのを読んで、ミューバが愛されている言葉が欲しかったなと改めて。

43. 舞台イムリはぜひとも続編やって頂きたい救いがないの最高では?グランギニョル行きたくなったので行きます…

44. @bluesky3124 おはようございます、安藤こすも@舞台イムリ続編希望♪。ほうれん草パイをお持ちしました、どうぞお召し上がりください

45. @butai_imuri 千秋楽おめでとうございます。是非3回目を配信で観させて頂きます。リプライまでご丁寧に送っていただきありがとうございました。舞台「イムリ」素敵な世界でした…また舞台でイムリに出会えることを祈っています。

46. 舞台イムリを観て、もう一回原作読み直したいって思ったし、続編も観たい。 主宰ホント頑張ったよ\(^^)/

47. なるせさんに拾われ 末原さんに育てられた現場 舞台『イムリ』 全9公演無事に越えました。 皆々様のおかげです本当に。 有り難う御座います。 三宅乱丈先生とみんなでパシャリ。 先生の優しい瞳に泣きました。 嗚呼..生きてて良か… https://t.co/yLCD7cVHPf

48. 舞台イムリ 千穐楽おめでとうございました! たにくんが語ってるけど ほんとにミューバせつなかった

49. @tos 芝居や演出のことは上手い感想言えるほどでなく割と何でも良い面白いって言う私だけど、舞台イムリは個々の演技力が高くて世界観に深く引き込まれた 引き込まれたというか重い世界が入ってきたって感じ...? あと2回ともラルド主観(?)で観てしまったー

50. 原作者がこんなにも喜んでくれているなら本物だ……素晴らしかった舞台イムリ……原作ネカフェで予習していったけど買います。