ライオンキング【東京】 公演情報 ライオンキング【東京】」の観てきた!クチコミ一覧

日本公演20年、上演回数1万1千回を越す、いまや日本史上最大となった舞台を初めて見た(「キャッツ」は日本公演35年だが、来月1万回になる)。一言で言って、よくできた舞台で、とても感心した。子供だましと思ってずっと見ていなかったわけだが、とんでもない。子供も楽しめる本格的な芝居であり、2時間半、別世界に心を解放する夢の国だった。

王の弟が、兄王を殺し、息子が復讐する構造は「ハムレット」。遊び仲間と呆けていた王子が王の自覚に目覚めるところは「ヘンリー4世」。悪辣な従臣(弟王)の口車にだまされて、王を死なせてしまうところは「オセロー」と、シェイクスピアの芝居を感じさせるところが多い。「リア王」の道化役としてのサズーもいるし。シェイクスピアをうまくアレンジして取り入れている、芝居としての骨格の強さと、豊かさも人気の秘密であろう。

1. 劇団四季『ライオンキング』観てきたんですけど、めちゃくちゃ良かったです。開始5秒で壮大さに泣きました。もう本当に満足度が高すぎて、予約したその時点でおめでとうございます、という感じです。隣に座ってたおじさんが息くさいのに「すごーい」とか喋るから漂って来て死にました。

2. いよいよ今回の旅の目的キャナルシティ劇場 劇団四季「ライオンキング」博多公演。ご当地言葉を喋るティモンとプンバの博多弁めちゃくちゃ面白かった‼️はるばる来た甲斐があったばい🤩 オープニングで泣かんとこと思てもやっぱり泣いてしまう… https://t.co/FAsNsaKAWE

3. 今日は久々にサバンナに来ました。 なんと、1月19日以来3ヶ月ぶり。 渋谷のパリと横浜のパリ、そしてアグラバー通いに明け暮れてたせい(^^;; の くん、 とかけもち出演なのね。大変だ。… https://t.co/MhvNL9IGxC #ヤングシンバ #キンキーブーツ

4. 劇団四季『ライオンキング』 :: 第一話 ホームルーム https://t.co/gGQNdBCmmS @YouTubeより ハクナマタタ。

5. オペラ座仙台公演、ライオンキング東京公演、レミゼと今年は舞台いろいろ見れて幸せだな。 アラジンも東京公演やってるうちに見に行くし。 リトマメはいつまで大阪と北海道にいるんだろう。 仙台に来ないかなぁ。せめて東京か横浜に戻ってきてくれれば行けるのに。

6. 昨日は楽しかったなぁ。。。🦁 アラジンもリトルマーメイドもノートルダムも観たい🎀💓💗 あまりに好きすぎて四季の会に入っちゃおうかなと悩んだよ🥺笑 また今度、とっておきのオシャレして、とっておきのメイクして、素敵なお話の世界にひた… https://t.co/kONAcXYV6e

7. ライオンキング楽しかったぁ🦁 毎回第一声で泣く😭鳥肌😭 ハイエナダンスやっぱりかっこよかった😆ハイエナ大好き💓💓💓 #劇団四季 #ライオンキング #劇団四季 #ライオンキング

8. リトルマーメイド札幌とノートルダムの鐘、名古屋とパリアメ横浜は常に席が空いてるイメージだけど、アラジンとライオンキング東京は毎日完売だから逆に驚いた。

9. 明日はアラジンもライオンキング東京も、リトルマーメイド札幌も比較的席が空いてる。普通じゃあり得ない光景。

10. 劇団四季『ライオンキング』 :: 第四話 三者面談 https://t.co/57LHE88liV @YouTubeより あああああ好き

11. 【四季劇場「夏」】「ライオンキング」東京公演、チケット発売日・チケット料金・会場まとめ【劇団四季】 https://t.co/1jxeokTy0r https://t.co/X7Lqemc1cs #ライオンキング #劇団四季

D4vpddtwaaaic8

12. これで何度目だろう…いつも楽しませてもらってます… ライオンキングを見るたびに思うのは、表現する事を仕事にしてることの素晴らしさ 言葉では到底言い表せないし、言葉にすると薄っぺらな事しか言えないけれ… https://t.co/7yNDOVoflu #劇団四季 #ライオンキング

13. 少し値段は高いなと思ったけど、前から二列目で、凄い迫力で観れたので大満足でした! とても面白かったです! 届くのも早く、注文も簡単でとても助かりました! ありがとうございました(^^) /劇団四季「ライオンキング」 #ライオンキング

14. 沼にハマってきいてみた ミュージカル沼、はじまりましたよ♪ サバンナ高橋さんが意外とミュージカル知っていて、親近感アップです ノートルダムまで聞き覚えあるとか😃 #NHK沼 #劇団四季 #ライオンキング #アラジン #ノートルダムの鐘 #オペラ座の怪人 #キャッツ

15. ★インストラクター紹介★ 真平 Shinpei(ダンスインストラクター) の「… https://t.co/5vR0ta0Jg3 #劇団四季 #ライオンキング #アニー #弱虫ペダル #EndlessSHOCK #TEAMNACS

16. 【四季劇場「夏」】「ライオンキング」東京公演、チケット発売日・チケット料金・会場まとめ【劇団四季】 https://t.co/1jxeokBWBR https://t.co/cba44PmlHg #ライオンキング #劇団四季

D4mwiqnuyaeav v

17. 劇団四季:ライオンキング:東京公演CM https://t.co/olytwGjA5K @YouTubeより

18. 劇団四季:ライオンキング:東京公演CM https://t.co/dYBsGXUNr7 @YouTubeより 令和厂年はライオンキング*\(^o^)/*‼︎

19. ムファサ推しなのでこちらも外せない 劇団四季『ライオンキング』 :: 第四話 三者面談 https://t.co/I3Q3voYioj @YouTubeより

20. ライオンキングウェブシアターとっっても面白いからみんな見て… 劇団四季『ライオンキング』 :: 第一話 ホームルーム https://t.co/pklxC41oOT @YouTubeより

21. 劇団四季:ライオンキング:東京公演CM https://t.co/nU3UKbeZFp @YouTubeより このナレーション聞いたことある声!!

22. ライオンキング東京公演のCM、厂ちゃんシンバだ❗またみたいなー厂ちゃんシンバ

23. [Cast] ライオンキング(東京): (2019/04/15 更新) スカー 韓盛治 シンバ 鈴木智之 https://t.co/u6NpkbxXeP

24. [YouTube] 劇団四季:ライオンキング:東京公演CM - YouTube : https://t.co/thSPUcFA2k

25. ヽ(*´∀`)ノ レイワンキーング! 劇団四季:ライオンキング:東京公演CM/shikichannel https://t.co/rePFuhArPf @YouTubeさんから

26. 劇団四季『ライオンキング』東京公演CM|shikichannel https://t.co/RvfFCImPNj

27. 🎉おめでとうございます! お求めはお早めに! 12/23(日) 17:30 積水ハウスミュージカルシアター 四季劇場[夏] 劇団四季 ライオンキング 劇団四季「ライオンキング」2018 東京公演11・12月 2枚… https://t.co/AvQVVnUJe2

28. 劇団四季『ライオンキング』 :: 第四話 三者面談 https://t.co/1LirVAdtjm @YouTubeより

29. 『ライオンキング 東京』 今週のキャスト情報 (2019/04/15 更新) ラフィキ 遠藤珠生 ムファサ 内海雅智 ザズ 百々義則 スカー 韓 盛治 シェンジ 川良美由紀 バンザイ 松尾 篤 エド 川野 翔 ティモン 黒… https://t.co/yuY3xaBjLf

30. にゃんと! スカー 韓 盛治 『ライオンキング 東京』 (四季劇場[夏](大井町)) 今週のキャスト情報 (2019/04/15 更新) ラフィキ 遠藤珠生 ムファサ 内海雅智 ザズ 百々義則 スカー 韓 盛治 シェンジ 川良美由紀

31. 劇団四季キャスト【ライオンキング】東京 スカー:韓 盛治 シンバ:鈴木智之 https://t.co/1UzkiAMmrA #ライオンキング

32. 「ライオンキング 東京公演」|https://t.co/1lfT8tDLBq

33. 劇団四季「ライオンキング」見に行きました! まずオープニングのサークル・オブ・ライフは鳥肌立ったぐらい感動した✨ 仕掛けもすごくて迫力あったよ! ヤングシンバ役の子が可愛くて😍 稽古頑張ってたんだろうなと思うと胸熱! 公演限定の飲… https://t.co/Er9z579S2s

34. 2019.4.14.SUN 四季劇場 [夏] ライオンキング 東京 https://t.co/K6k0CAsPLc

D4hd7jyuuaaar2r

35. 授業午前中で終わるから、ついチケットを申し込んでしまった‼︎ 初🦁ライオンキング🦁 17日が楽しみ🎶 #劇団四季 #ライオンキング

36. 授業午前中で終わるから、ついチケットを申し込んでしまった‼︎ 初🦁ライオンキング🦁 CDは聴いているけど、アニメとかで予習しておくべきなのか、、、。 #劇団四季 #ライオンキング

37. 2019 観劇予定(2019/04/13更新) 5/2 ユタ東京 マチネ 5/3 LM大阪 マチネ 6/16 JCS名古屋 マチネ 7/27 ライオンキング東京 マチネ 7/27 キャッツ東京 ソワレ 8/10 LM大阪 ソワレ… https://t.co/8gd5yhiAr8

38. チケット救済 劇団四季 ライオンキング 5月4日(土)1時公演 1階S1席センターブロック1枚 四季劇場「夏」 都合により行けなくなってしまいました。 劇団四季公式サイトにて出品しておりますので、どなたかご興味ありましたらよろ… https://t.co/rhHNrz7AmY

39. 劇団四季ライオンキング 福岡公演 6月8日 13:00 1枚 A1エリア 8500円でお譲りできます。少々値下げも可能です。 QRコードでの入場です。 気になった方はリプお願いします。 #劇団四季 #ライオンキング #チケット譲

40. 【良席】劇団四季 ライオンキング 東京 2019年5月10日(金)昼 チケット S1席 【4列(実質2列目)】ペア 送料無料 https://t.co/kHOrxnqUqR https://t.co/v2UuqoBxBZ

D4dl8e5waayptd7

41. 深夜にこっそり感想を落とす。UT関係ないのでべったーにて! 2019年4/13劇団四季「ライオンキング」ソワレ感想 https://t.co/naLroKMaJX

42. 親子でお芝居デビュー、してみませんか? 最初は、劇団四季『ライオンキング』あたりがわかりやすくてグー。 基本情報からオススメ座席、楽しみ方のコツ、チケットを安く買う方法まで、完璧に網羅! 興味ある方はどうぞ♫ ▶https://t.co/77QCxM9vGm

43. ライオンキング東京、チケット買いました。

44. 今年の夏は見たい映画が多すぎる。。 トイ・ストーリー4 天気の子 ワンピース ライオン・キング 東京喰種 スパイダーマン 夏じゃないけどアラジンも見たいし。 多分何本かは諦めるだろうなあ、、、

45. 『ライオンキング』2019/04/13 〜いざ、サバンナァァァァ🦁🏜✨〜 https://t.co/Slq8Kkn55C #劇団四季 #ライオンキング

D4bm2fzuyaawjif

46. 今日はライオンキング🦁の先行でした。12月20日の21周年記念は平日だから諦めて、土日公演を目指して参戦しました🗡️ 10:00ジャストに繋がり、3枚とも最前列をゲット~👍LKは超ロングランだから繋がりやすいのかな🤔7月と11月… https://t.co/cdWVL1GDnG

47. 劇団四季「ライオンキング」のチケットゲット👍 これは、娘が高校生の頃に芸術鑑賞会にて観てきて大感激した作品☝️😊 娘のお薦めなので楽しみです❤️