NEW LIFE PROJECT 生活課職員臨時募集 公演情報 NEW LIFE PROJECT 生活課職員臨時募集」の観てきた!クチコミ一覧

「新しい生活の提案」とのコラボ企画!
    謎解きゲーム初めて参加して来ました!!(チーム制)
    ロクに謎解けませんでしたが、チーム一丸となって頑張って新築のA-TOさんの建物内を上へ下へと走り回ってましたww
    成功はしませんでしたが、謎解き+壱劇屋さん面白かったです☆

謎解きも初めてでしたが、こんな形の融合もある意味面白かったです。

初めてのシアター・エートさん
    新築の香りが残る快適空間でした。

超難解な謎解&参加型アトラクション。
    (西分さんがガイドされますが)演劇ではなく、
    ガチの謎解きイベントでした。

初対面の方とチームを組んで挑みました…が、
    足を引っ張るばかりで申し訳ありませんでした。

結果は最後の謎が解けず撃沈でしたが、
    皆で愉しく参加できました。

7チーム中、正解に辿り着けた(最後の謎が解けた)
    のは1チームのみ!

普通、それには気づかないだろう…、
    と言っておきます。
    正解チーム、凄い!

初の謎解きにとても苦戦しましたが、スタッフさん役者さんの助けをお借りして、とても楽しかったです!
    ニューライフっ!!

1. 【定期】「クロネコキューブの謎解きイベントのスタッフをやってみたい!」と思っているそこのアナタ! まずはその想いをこちらにぶつけてください!→ https://t.co/aR9NMhJT2F

約7年前

2. NEW LIFE PROJECT 生活課臨時採用試験(クロネコキューブ)行ってきたさあ☆失敗です💧 ラス謎は難しかったけど、ミッション盛り沢山で 面白かったし 楽しかったな🎵 コンパクトやけど すっごく綺麗な劇場やね✨ あ、楽屋とか普段見れない所 もっとしっかり見とけば良かった💨

約7年前

3. 「ミケタブレンドを手に入れろ!」 TORREFAZIONE RIOとクロネコキューブのコラボ謎! コーヒーと謎がセットになったお得なお持ち帰り謎です。 残された謎を解き、あなたたちはコーヒーを飲むことができるだろうか? https://t.co/pDE7taC1yh

約7年前

4. 今更しくじり先生見てる 森脇さんと言えばクロネコキューブの松竹芸人と笑わない侵略者! またこういうやつやってほしい https://t.co/Tr3vmJU6Vd

約7年前

5. 「壱劇屋×クロネコキューブ「NEW LIFE PROJECT 生活課職員臨時募集」感想まとめ」をトゥギャりました。 https://t.co/PzD7L7QB1V

約7年前

6. 昨日の「NEW LIFE PROJECT 生活課職員臨時募集」成功しました。 小謎を解くスピードは遅いのに、大謎はサクッと解けてしまう能力を発揮し、最終回答を発見。 最後だけ貢献できました。 https://t.co/g5L7zo9X8Q

約7年前

7. 【リアゲ→/明日開催のリアルゲーム情報】2017年04月18日 [兵庫県]COOK ZUCCA!(クロネコキューブ) https://t.co/jfHAziCFfL #リアルゲーム

約7年前

8. 11月の六連休は……神戸でクロネコキューブ……?(天啓)

約7年前

9. ーこんな記事も読んでみませんか?ー 【兵庫】初回公演なのに制作者が現れない!?クロネコキューブの「ドタバタからの脱出」を紹介 ▼記事はこちらから! https://t.co/ZfgABrl7Ey #なぞまっぷ

約7年前

10. 壱劇屋×クロネコキューブ『NEW LIFE PROJECT 』、初心者でしたが、皆さんが色々教えて下さり楽しく参加出来ました♡合格出来ませんでしたが、ワクワク感が凄かったです💕 壱劇屋を知らない方が多い回だったので、これをきっかけ… https://t.co/HDRCOLrAOT

約7年前

11. クロネコキューブ Yヶ崎城 突劇金魚 お花見パーティー と壱劇屋は外部ウィークでした! 少しでも壱劇屋に興味を持って貰えたなら「新しい生活の提案」という公演、お勧めです。 公演 https://t.co/vTaxLyyvXV 動… https://t.co/2Bp04xrdrs

約7年前

12. 昨日で終了したクロネコキューブ×壱劇屋 謎解きイベント「NEW LIFE PROJECT」初心者な私には難易度は高めでしたが、 心優しいスタッフの方々に「せめて役者さんの元へは!」と誘導して頂けて(*^^*) 本当に有り難うございました🌟 是非またこういう企画お願いします😆

約7年前

13. クロネコキューブのスタンプ帳、持って行ったのに押すの忘れてたー。 こういうパターンもやるのか自分…。

約7年前

14. クロネコキューブ × 劇団壱劇屋 謎解きゲーム「NEW LIFE PROJECT」で壱劇屋を知ってくださった方へ。 こんな作品を創っている劇団です。 劇団壱劇屋「UNKNOWN HOSPITAL」 誰も知らない病院からの脱出劇。 https://t.co/YNNRodztIU

約7年前

15. 「NEW LIFE PROJECT 生活課職員臨時募集」終了!皆様ありがとうございました!演劇作品とのコラボ、色々悩み、中々の難産。何とか最終的にあのゲームシステムに!そして役者とスタッフのおかげでいい作品になりました! #新しい生活の提案 #クロネコキューブ

約7年前

16. 無事にNEW LIFE PROJECT終わりました!ご来場くださった皆様ありがとうございました! ちょっとのびのびやりすぎましたね!きっとぶんちゃんとは全然違うと思う! 今回は日替わり一名ずつやったのをもっと大掛かりでコラボしたい!楽しかった! #クロネコキューブ #壱劇屋

約7年前

17. 謎解きは初めてでもう、慣れた方に頼りまくりでしたwでも、お優しい方々でほんと良かったです! スタッフの方々もほんと優しくて、最後の最後なんてもうオマケしてくださってなんとか(^^;; 面白かったからノリ良く楽しめました(*´∀`)♪ #新しい生活の提案 #クロネコキューブ

約7年前

18. 生活課職員臨時採用試験、朝一の回で合格。めっちゃ面白かった! クロネコキューブさんの茶番系は本当面白くて好き!良いわー。 2回言うけどめっちゃ面白かった! https://t.co/Y1e1haYcVE

約7年前

19. クロネコキューブ、生活課採用試験、ラス謎解けませんでした。ご一緒してくださった方がかなり解ける方でとても強かったなぁと。scrap以外の公演もしっかり慣れていきたいところです

約7年前

20. 壱劇屋×クロネコキューブさんのNEW LIFE PROJECT 19時回行ってきました!難しかったですが、同じチームの方々に助けていただき(無理やり)合格出来ましたm(__)m 河原課長もスタッフの皆様もお疲れ様でした!楽しかった… https://t.co/iU6K4AUX0L

約7年前

21. かなり無理矢理でしたが無事に採用されました!(b・ω・d)イェァ♪推し様にはちょっと怒られましたけど... 明日から8:15〜22:15休憩なし勤務らしいですが、課長もいらっしゃるんでしょうか。 https://t.co/wTnb1eBJOo #新しい生活の提案

約7年前

22. クロネコキューブ「NEW LIFE PROJECT」、2日目無事終了。4階で人相の悪い男をやっておりました。ご来場、一緒に遊んでいただいた皆さん、ありがとうございました!

約7年前

23. クロネコキューブ×壱劇屋 NEW LIFE PROJECT、生活課職員臨時採用試験に無事合格しました!✨ やったね!新しい生活の提案も見に行きます! https://t.co/P9M4rbHR42

約7年前

24. クロネコキューブ × 劇団壱劇屋 謎解きゲーム「NEW LIFE PROJECT」で壱劇屋を知ってくださった方へ。 壱劇屋はこんな作品を創っている劇団です。 壱劇屋『SQUARE AREA』 四角い空間からの脱出劇。 https://t.co/UV4yzWzywL

約7年前

25. 今日はまずクロネコキューブのニューライフプロジェクトに行ってきました! ものすごくチームワークが良くて1位通過\(^o^)/ 合格証書をいただけて嬉しい! 謎解きも茶番も全力で楽しめました!

約7年前

26. 謎解きに慣れた方達と同じチームになれました!やったぁ!がんばって合格するぞ! https://t.co/PvXranIe4f #新しい生活の提案 #クロネコキューブ #壱劇屋

約7年前

27. やったーーーー!初クロネコキューブ初勝利達成!成功2/8だったかな。でもこんなに汗だくになるチームうちぐらいでは((( https://t.co/wIN3XH10SP

約7年前

28. 今から受験します。 NEW LIFE PROJECT 生活課職員臨時募集 https://t.co/yYsgEqzI9R https://t.co/kM2ksn2W8f https://t.co/nOiMj3YIgv

約7年前

29. 日曜は神戸三宮でクロネコキューブの謎解き\(^o^)/ https://t.co/c0BUR0DjXh

約7年前

30. とりあえず西本願寺の4本の周遊は、1〜3までクリア。そして4がラス謎分からず離脱(^_^;) 一応答えの直前なのは確認したので、回答だけもらってきた。見ないけどヽ(・∀・)ノ 今は三宮に向けて移動中。初クロネコキューブさんです(*´ω`*)

約7年前

31. 「ミケタブレンドを手に入れろ!」 TORREFAZIONE RIOとクロネコキューブのコラボ謎! コーヒーと謎がセットになったお得なお持ち帰り謎です。 残された謎を解き、あなたたちはコーヒーを飲むことができるだろうか? https://t.co/pDE7taC1yh

約7年前

32. クロネコキューブ早く着きすぎたヾ(●´∇`●)ノ https://t.co/JCo1h5xcy3

約7年前

33. 三ノ宮の にて、 さんとの合同企画 の謎解きイベントやっとります! 本日あと三回!がんばるで! 写真はお昼ご飯のサーモンいくら丼。 https://t.co/ib78bSAVpJ #シアターエートー #クロネコキューブ #新しい生活の提案

約7年前

34. 」公演記念謎解きイベント、 『NEW LIFE PROJECT 生活課職員臨時募集』に行ってきました♡ 課長役の河原岳史さん@takoru_domino ♡ 合格は出来ませんでしたが、記念にバッチを… https://t.co/cME8fXViqP #壱劇屋 #新しい生活の提案

約7年前

35. 一回目終わりました。 お昼ご飯を食べに来ました。 三ノ宮産市場のサーモンいくら丼。エネルギーゲット。がんばるでぃ!     https://t.co/Rs7DaDcMkJ #壱劇屋 #クロネコキューブ #新しい生活の提案

約7年前

36. 【本日公演!!】 劇団壱劇屋「 「NEW LIFE PROJECT 生活課職員臨時募集」開催中!! 当日券も発売しております!是非お越しください。 11:00〜/14:00〜/16:30… https://t.co/k6N7o8WzHZ #新しい生活の提案

約7年前

37. 【本日公演!!】 劇団壱劇屋「新しい生活の提案」公演記念謎解きイベント、 「NEW LIFE PROJECT 生活課職員臨時募集」開催中!! 当日券も発売しております!是非お越しください。 4/15(土)〜4/16(日) 11:0… https://t.co/sXUOPlCvfC

約7年前

38. さんの LIFE PROJECT 参加してきた! 初めてのシアター・エートさん 新築の香りが残る快適空間でした。 超難解な謎解&参加型アトラクション… https://t.co/ui9uzq0Nsz #クロネコキューブ #NEW #生活課職員臨時募集 #神戸三宮シアターエート

約7年前

39. おはようございます。 流石に起き上がるのに身体が重く、寝ちゃいました(๑>؂•̀๑) シングルスさんは、一旦午後に予定変更、間もなく新幹線乗れるので、西本願寺向かいます。 その後14時三宮のクロネコキューブさん(生活…なんだっけ?)に行きます。誰かいらっしゃらないかな?

約7年前

40. 本日は黒猫ウィズ→キングダム→クロネコキューブのハシゴ。 シングルズデビューしてみたかったけど、帰宅時間を考えてクロネコに。 ただ、移動時間を考えるとシングルズでも良かったのかなぁ。

約7年前

41. スタッフの皆様がとにかく西分さんに会えるように助けてくれました笑 元々こういうの好きやけど今回は結構悔しかったからまたリベンジしたいなぁ ちなみに、参戦した回では6チーム中4チームが合格してました ニューライフ!!… https://t.co/hY4S7T3LeF

約7年前

42. 今日は 9時 ボドゲ 11時半くらいまでに 三宮 13時半くらいまで 昼御飯 13時45分「NEW LIFE PROJECT 生活課職員臨時募集」  その後 府民共済アリーナへ移動 17時半 ある大戦場からの脱出 なんで府民共済アリーナなのか、小一時間ry

約7年前

43. 昨日の初体験①謎解きゲーム「NEW LIFE PROJECT 生活課職員臨時募集」神戸三宮シアターエートー 壱劇屋さん目的で参加したけど劇場を隅々まで堪能出来たり初対面の人との出会いやスタッフさんの盛り上げで楽しく恥ずかしく面白か… https://t.co/kzbVX1Ki9j

約7年前

44. 今日は、クロネコキューブ×壱劇屋さんの謎解き行きますよー!初謎解きですし、河原さんもいらっしゃるとの事で楽しみ(*・ω・*)wkwk 今日は三宮元町周辺は も開催されてます!ワクワクがいっぱい(*´∀`)♪ https://t.co/qIwI7OSjg6 #アコフェス

約7年前

45. 今日のクロネコキューブ、NEW LIFE PROJECTに参加していただいたみなさん、窓口愉しかったですかぁ? また一緒にワチャワチャしましょうねぇww、、、 キメゼリフはぁ~、、「ニューぅ~、、らいふぅww!」♪(o^^o)ノ

約7年前

46. 「ミケタブレンドを手に入れろ!」 TORREFAZIONE RIOとクロネコキューブのコラボ謎! コーヒーと謎がセットになったお得なお持ち帰り謎です。 残された謎を解き、あなたたちはコーヒーを飲むことができるだろうか? https://t.co/pDE7taC1yh

約7年前

47. 壱劇屋×クロネコキューブ 楽しかった 次回はもっと役者さんでてくれたら最高なのに ルミエールダンジョン謎解き編とかみたいなの、ぜひ (スタッフ、キャスト大変そうだけど

約7年前

48. 久しぶりにクロネコキューブで楽しかった!おすすめ! 次回作の空腹の植物的なやつも行こうかなー。 今回でスタンプ6個集まったし、キリがいいからもう行かなくてもいいかなー。 という狭間で揺れ揺れぐらぐら。 2,800円の価値がある… https://t.co/ydnHhz1joa

約7年前

49. @373kaoru ありがとうございます!4月入って心なしかNEWな感じになっているクロネコキューブを次もよろしくお願いいたします!

約7年前

50. 明日4月16日(日)はすべての回で当日券が出ます!11時・14時回は残席わずかですが、16時30分回は余裕がありますので是非「NEW LIFE PROJECT」を体験しにきてください!https://t.co/7HgyHdpMdWhttps://t.co/SxkkklRB8J