『ジュリエット/灰』 公演情報 『ジュリエット/灰』」の観てきた!クチコミ一覧

初心者向きじゃない
    ごめんなさい。理解不能でした。
    笑うとこなのかなんなのかってシーンがたくさん。
    遅刻してライフ観れなかったのが残念です。

• 難しいです。。。
    難しい世界です。。。

残りはネタバレにてwww

『ライフ・1』
    のおじさま4人は、さながら無音コントのようで、
    (音楽や足音はありましたが台詞がないので無音という表現を使います)
    コミカルにサラリーマンの日常・心情を描いているように見えて
    すごく面白かったです。だから10分というシャクが残念?
    もっとみていたかった気も、10分で十分な気も♪

『ジュリエット/灰』は、あまり世界観が感じられませんでした…というか私が感じることができませんでした。
    恐らくは受け取り側にすべてを委ねているのでしょうが、
    心の部分の幻想的な表現という風にみえず、しかし表の部分の表現ではありえないだろうし…
    どっちつかずな感じにしかうけとれず、この世界観に全く入れませんでした。

役者さんによっては、すごく印象強い方もいらっしゃいましたが…
    おっと?!?!という方もいらっしゃって、
    実にチグハグに感じました。またそれも狙いなのかもしれませんが
    統一された衣装とメイク。
    幻想的にみせたいならば、表現や発生等も統一された方がよりいっそう面白かったのでは?と思います。

ライトの使い方や、見せ方は面白いと感じる所もありましたが…
    恐らくはこの世界観が私は苦手なんでしょう。
    また、受け取り方に全てを委ねるっというのも私には向かないなとwww
    ある程度のセンは欲しいのが私的正直な気持ち。
    観た後、いったい何をいいたかったのか、何を考えていいのかわからない感でいっぱいで
    ただただため息しかでないというか…気分が一気に堕ちましたね。
    どどのつまり、好き系ではなかったというわけですが、こういう世界が好きな人には面白く感じるんでしょうね。

でも一番残念なのはハコ(舞台上)。
    大きな柱が二本、デーンっとありまして、座る位置でいくつかの死角をつくってしまうのですよ。
    気になるところも柱が邪魔しちゃったりして、舞台に集中できない。

しかし、ジュリエット役っぽい目隠しで登場した女性は可愛かったですね~。
    ショートの子(カードを引いて単語をいった子)と丸々団子形をいくつも繋げたように結ってた髪の長い子も印象強かったですねぇ~。

見てきた
    「ライフ・1」
    不条理コントのようで面白い。
    「ジュリエット/灰」
    どう捉えるかは観客の自由、自分がどう捉えたかはネタバレ欄に。何かが憑依したかのような動きや声の演者さんも入れば、割と生々しい感じの演者さんもいる。全員が前者のようであったらもっとすごいことになるのではと思いました。

自分的には、肉体が死んで焼かれて灰になるまでの魂の世界じゃないかと思いました。

で、その葬儀の参列者を描いたのが「ライフ・1」じゃないかと。