人魚の足 公演情報 人魚の足」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/07/02 (日)

7月2日ソワレを拝見。

海辺の町に伝わる、幻想的ともいえる、1年前の不幸な出来事をベースに、悲喜こもごものエピソードが同時進行するストーリー。
    大いに笑い・大いに切ない気持ちにさせられた2時間のエンターテイメント。小劇場演劇の世界では、近頃、記憶にない伝奇ロマンの貴重な演劇体験だった。

役者陣に関しては…
    久しぶりに拝見する小野川晶さんの凛とした存在感は流石。
    今宵の葉丸あすかさんには、これまで彼女に抱いていた認識を一新させられ、反対に、オザワミツグさんは、これまで通り、安心して観ていられた。
    あと、本舞台が初見となる
    (素敵な役柄を演じることによる「役得」は当然あったが)初見の天野はなさんのフレッシュさ
    フライヤーのモデルでもある、女性タレント役・河合明日香さんの華やかさ
    がとても印象に残った。

点と点がしっかりと繋がり、とても見やすいと思います。
    笑いも散りばめられていて飽きずに見やすく、それでいてシリアスに触れる事での温度差がしっかりと見えるので初めての方でも、そんなに苦も無く見れると思います。

あ、楽しかったです。

なぜ彼女は亡くなってしまったのか?と色んな疑問が出ている

1. 👓が「人魚の足、いいなぁ」って何気なく呟くと🐙がどこからともなく出てくる。 🐙「呼んだか」 👓「呼んでないです」

2. 【Y FUTAMATA 公演情報!!】 出演・作演出はコチラ▽ ◾️大竹ココ×Q本かよ×滑川喬樹×益山寛司(劇団子供鉅人)×圓谷健太 《作演出/山田佳奈》 ◾️小野寺ずる 《作演出/青木秀樹(クロムモリブデン)》 ◾️日高ボブ美×浅井浩介 《作演出/田川啓介(水素74%)》

3. @__mamico__ 倉本さん!先日「人魚の足」のお手伝いで1公演のみお世話になりました大賀です。素敵な舞台に少しでも携わることが出来て本当に嬉しい限りです。交流会、予定が合わず参加出来ませんが‥今後ともよろしくお願い致します🙇‍♀️

4. すずかみちよし😃 子供鉅人 ピンク・リバティ「人魚の足」よかた https://t.co/X3kVdfm1ld

5. ピンク・リバティ 「人魚の足」 より 次郎妄想の男子3人組。 https://t.co/6cHdn3JILH #オフィスモレ

6. 私は人魚の足観たかっただよ。 ホントだよ。 #ピンクリバティ

7. 舞台『人魚の足』~ピンク・リバティ@下北沢・シアター711 ⇒ https://t.co/2NMM0ye2Zy

8. 制作と音周り担当してます劇団「エンニュイ」。「劇団子供鉅人」の影山徹さん、稲川悟史くん、「ぷりずん。」の兼近大樹さんをお招きして、コント公演! https://t.co/8WScK57bKM #エンニュイ

9. ● 通販開始 ● ピンク・リバティ「人魚の足」 作・山西竜矢 会場で売り切れた上演台本を、 デジタルコンテンツにて販売開始しました。クレジット決済後すぐにダウンロードしてお楽しみ頂けます。是非もう一度作品をお楽しみください。… https://t.co/L27OYFEo5s

10. 【Y FUTAMATA 公演情報!!】 出演・作演出はコチラ▽ ◾️大竹ココ×Q本かよ×滑川喬樹×益山寛司(劇団子供鉅人)×圓谷健太 《作演出/山田佳奈》 ◾️小野寺ずる 《作演出/青木秀樹(クロムモリブデン)》 ◾️日高ボブ美×浅井浩介 《作演出/田川啓介(水素74%)》

11. ピンク・リバティ「人魚の足」 公演が無事に終了致しました。 沢山の方にこの作品を観ていただけて本当に嬉しかったです。 本当にありがとうございました! 感想まとめを更新しました。 よろしければご覧くださいませ。… https://t.co/bb0lsMIKbl

12. 専用の人魚の足買ってきて人魚にしてやった😘😘😘 https://t.co/7SKsXrLRNv

13. @AboutStillwater はい、また劇場に大石さんに会いに行きますね(*^^*)誕生日に『人魚の足』を大石さんの舞台を観に行って良かったです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝありがとうございました🎶告知、お待ちしています(*^^*)

14. 「星降る学校」で共演しました英さんが観に来てくれました。 有難や。人魚の足。 https://t.co/AyoFlOaovj #オフィスモレ

15. 遅くなってしまいました。 ピンク・リバティ『人魚の足』、無事終演いたしました。 劇場まで足をお運びいただいた皆様、ほんとうにありがとうございました! 演劇がすごくたのしいって思う瞬間を、たくさん感じた気がする。人魚の足で関われ… https://t.co/Ti7BSLZnmq

16. ピンク・リバティ 「人魚の足」 に引き続き、連続で河合氏と同じ芝居に出ます。有難や。 同年代でこんなに頼もしい女優はおらへん。 https://t.co/NKHzjFtnYe

17. ピンク・リバティ 「人魚の足」 より次郎妄想①シーン。 楽しいシーンでした。 https://t.co/RsD1JxjX2z #オフィスモレ

18. @nakatani_hitomi 続きます、憂いがありました。物語もよいけど、最初の君のインスプレ残りました。そんな方様から、スマホといえども、返信を頂いたりしている、幸せすら感じます。何人か、素敵な女優さんいます。人魚の足ほか… https://t.co/lWLiyTFS9w

19. ピンク・リバティ『人魚の足』 故郷愛媛のお隣りの、香川県のお話し。主宰の山西さんの故郷であり、その田舎の空気感… https://t.co/kX8S8Is3ZW

20. めちゃぎゅうぎゅうで これで2時間はきついなー 横の人は近いし ってのを公演始まってから忘れさせる力が 舞台ってすごいなーってあたらめて 面白かったです。 人魚の足

21. 初めてのことが多くて疲れてたのか寝てた(´・_・`) 人魚の足、終わっちゃったんだなぁ。稽古場の写真撮るのと、当日制作全日入らさせていただいてとてもいい経験になりました。 私は一般人なので次の予定は就職活動ですが、これからも中島の活躍にご期待ください。ありがとうございました。

22. 昨日、ピンク・リバティ「人魚の足」おかげさまで終演しました。 見に来てくれた皆さま、ありがとうございます。 自分にとっていい経験ができました。それから、本当に素敵な人たちに出会えました。 ありがとうございます。 フライヤーの表紙… https://t.co/O4Ak8q2HEq

23. 【Y FUTAMATA 公演情報!!】 出演・作演出はコチラ▽ ◾️大竹ココ×Q本かよ×滑川喬樹×益山寛司(劇団子供鉅人)×圓谷健太 《作演出/山田佳奈》 ◾️小野寺ずる 《作演出/青木秀樹(クロムモリブデン)》 ◾️日高ボブ美×浅井浩介 《作演出/田川啓介(水素74%)》

24. ピンク・リバティ『人魚の足』、皆様のおかげで持ってして昨日無事に全公演終えることができました。 居並ぶ同世代の芝居を前に、自分の武器について考える刺激の強い毎日でした。ドラスティックリフォームでひとつこれからもよろしくお願いいた… https://t.co/Fvd0wGn6n4

25. ピンク・リバティ 「人魚の足」 無事終演‼︎ 関係者の皆様、ご来場頂いた皆様本当に本当にありがとうございました! オープニングを彩ってくれた巨大レースカーテンは、松田役の地道くんが松田のように黙々と縫って作ってくれました 古野くん… https://t.co/NjSy9U0eEq

26. ピンクリバティ「人魚の足」 終演いたしました。 本当に良い経験になったし、 素敵な方にたくさん出会えました。 ありがとうございます。

27. 劇団子供鉅人ピンク・リバティ「人魚の足」終演いたしました。たくさんのご来場ありがとうございました。 https://t.co/JnoLxtSXY4

28. 脚本と演出しておりました、ピンク・リバティ「人魚の足」無事に終演しました。 故郷の海からふとわいた人魚のイメージが、沢山の方の力によって舞台上に立ち上がったことが、すごく嬉しいです。劇場に響いていた波音は、毎日心地よかった。… https://t.co/o5zMebDIEu

29. ● 公演終了 ● ピンク・リバティ「人魚の足」 脚本・演出 山西竜矢 全公演が無事に終了致しました。 沢山のご来場誠にありがとうございました。 母体である劇団子供鉅人は新作「チョップ、ギロチン、垂直落下」を秋に大阪・東京で上… https://t.co/2l9KxNflmE

30. 夏の真ん中、7月です。 昨日は、僕が脚本と演出をつとめております、ピンク・リバティの第三回公演「人魚の足」の最終日でした。ご来場本当にありがとうございました。 子供鉅人はこれから「子供部屋」「チョップ、ギロチン、垂直落下」と駆け抜… https://t.co/Lbr9uy4xuL

31. そういえば人魚の足千秋楽のあと、受付で作業してたらaDaBaNaで舞監をやって下さった西さんとホンマに偶然お会いした😳 びっくりした〜〜!

32. @CxKxMxT フォローありがとうございます!! 人魚の足、お疲れ様でした╰(*´︶`*)╯✨

33. ピンク・リバティ『人魚の足』 昨日無事に千秋楽をむかえました! 自分が舞台本番だったこともあり、初日から千秋楽までの当日制作に付かせて頂いてました😊 とても素敵な作品だったなあ、、。 大入袋も頂いて、5円も交換して頂いてハッピー… https://t.co/aCb76yUuDv

34. 昨日はピンクリバティの『人魚の足』を観たよ!私も最強になりたい。マーライオンのチョコはどこに行ったら手に入るのかしら……とりあえず普通のチョコ食べようかな💓 今日から『ゴールデン街★青春酔歌』も稽古です!ドキドキわくわく

35. 昨日は観劇! 劇団子供鉅人のピンク・リバティ公演 人魚の足へ。 ドロドロしていてキレイで透明感があって青春時代を彷彿させるような作品でした。 https://t.co/mj1UfLwMw9

36. 昨日はピンク・リバティ「人魚の足」楽。山西さんあの鋭い目で役者方をじーーと見て脚本・登場人物を書かれたのだろうなぁというみなさんのハマり具合。話も乾いたとこすごく乾いてて騒がしいとこすごく騒がしい2時間、明るい話ではないけど心地良くおもしろかったなぁ。

37. 日曜に観た よかった舞台その2。 下北沢のシアター711にて、劇団子供鉅人 ピンク・リバティ vol.3『人魚の足』。 何か、いい舞台観ちゃったp(^-^)q 写真は、小野川晶さん(虚構の劇団)、葉丸あすかさん(柿喰う客)、大石… https://t.co/71baKXWTOs

38. ピンク・リバティ 人魚の足 昨日無事に終演いたしました。 たくさんのご来場本当にありがとうございました。 みなにありがとうっ

39. @zunkome 奇形松はカッコいいよね!シーエちゃんもシーエ松も好き!😆ポセに鱗肌とか骨とか人魚の足みたいなのとかも好き!😊

40. ピンク・リバティ『人魚の足』…無事に終わってよかった。今回わたし少ししかお手伝いできなかったけど、この作品に関われてしあわせです。皆様お疲れさまでした。本当にたっくさんのお客様に観ていただけて…うれしい日々やったなあ。すごいなあ。… https://t.co/gqfE5yzlPw

41. 最近観た作品、『愛死に』『ブリッジ』『人魚の足』…と性描写があるものが多いのだけど、どれも、その奥にある欲求とか、人の営みの中にある寂しさを突いてくるから個人的には結構心をえぐられつつ、必死に生きる姿は滑稽だとしても、だから愛おしいのかもしれないなと希望をもらったりもしたりして

42. ピンクリバティ「人魚の足」、感動したとか泣けたとかいうような安直な言葉はぴったりこないんだけど、その時間、その空間で、人々が、ひどく生々しく"生きていた"から、その熱にあてられて色々なものが刺さって涙と鼻水が止まらない。みたいなニュアンスで、わりとずっと客席で泣いてたので目が痛い

43. 人魚の足 千秋楽むかえ全公演終了しました。 見にきてくださって本当にありがとうございました。 個人的にとても勉強になった公演で、また成長していつか出れたらいいなと心底思います。 応援してくださってありがとうございました!次は艶∞ポリス!

44. @33322q オザワさん!!慌ただしく失礼しました、リフォロありがとうございます^_^! 人魚の足、ほんと良かったです…!

45. 劇団子供鉅人 ピンク・リバティvol.3『人魚の足』観劇。窮屈な客席が苦にならない面白さだった。私は何に於いてもキレのあるものが好きなんだと犇々感じた。久々に古野さんと山西さんともお話し出来たし(山西さんとはほぼ金属バットの話しかしなかったが)総じて今日は良い日だ

46. 【Y FUTAMATA 公演情報!!】 出演・作演出はコチラ▽ ◾️大竹ココ×Q本かよ×滑川喬樹×益山寛司(劇団子供鉅人)×圓谷健太 《作演出/山田佳奈》 ◾️小野寺ずる 《作演出/青木秀樹(クロムモリブデン)》 ◾️日高ボブ美×浅井浩介 《作演出/田川啓介(水素74%)》

47. もう両方終わっちゃったけど、青年団『さよならだけが人生か』とピンク・リバティ『人魚の足』観て、どちら共とっても面白かった。大村くんも葉丸もカッコよかった。

48. @akyaakya 「人魚の足」おつかれさまでした(^^)/ 今日になっても余韻が抜けきらない、、余韻ハンパないステキな舞台でした。 海をぼーっと眺めたくなります。。。

49. @33322q 『人魚の足』お疲れ様でした。とても楽しく拝見出来ました(*^^*)観に行けて良かったです(´˘`*)台本買えば良かったと今更ながら後悔してます(^_^;どちらの役のミツグさんも魅入ってしまいました、引き込まれました(*^艸^*)素敵な時間をありがとうございました🎶

50. @AboutStillwater 『人魚の足』お疲れ様でした。1回だけでしたが、とても楽しく観ることが出来ました(´˘`*)お父さんも怪しい高校生もどちらもお似合いでしたよ♡(褒め言葉です笑)私も好きな作品になりました(*^^*)