正午の伝説 公演情報 正午の伝説」の観てきた!クチコミ一覧

1. 【しおめも/劇団じゅんこちゃん】 前半のしおめもは少し前の「お昼と言えば……」なアレから始め、イントロ的なトークが終わって以降は2人のパフォーマーによるほぼ言葉を排した身体表… https://t.co/g7IgRmQGf9 #別役実 #舞台 #演劇

約7年前

2. 毎日素ぼけをたくさんかましながら、一所懸命稽古してます。戯曲をしっかり出発点にして、話して話して作る。面白いです。 トレモロ『正午の伝説』 2017/5/4.5@日暮里d倉庫 https://t.co/mk7JgaHLh5

約7年前

3. 最終稽古が終わっちゃいました‥ 明日から劇場入りです。 IDIOT SAVANTの『正午の伝説』 いよいよ幕が上がります! 5日のお席まだまだご用意できますので直前当日の飛び込み大歓迎です!! 心よりお待ちしておりますね。… https://t.co/RoSJCmWNkp

約7年前

4. 楽園王のHP2017: https://t.co/6HzJcPJLty ※最新の公演の情報、出演者の紹介、ご予約、アーカイブなどご覧いただけます。本年は古典戯曲が中心!! ♯楽園王

約7年前

5. 「正午の伝説」の稽古にお邪魔しています。役者一人ひとり、舞台上で力強く存在していました。本番までもっと良くなっていくことでしょう! 稽古後のノートを伝え中です。(ほらぐち) https://t.co/nb9Dtl3d6A

約7年前

6. 劇団じゅんこちゃんの「正午の伝説」観に来ました。面白かったです。 最後のアトムに関しては、やはり、円谷のウルトラマンの方が影絵の演出には合っていたかとは思うんですけどねぇ。

約7年前

7. これは楽園王の正午の伝説も観たかったな……

約7年前

8. d倉庫で正午の伝説フェスの劇団じゅんこちゃん観たけど、面白すぎたな。髭さんがうんこを我慢しすぎて死ぬ傷痍軍人の役(文字通り)やってた。別役実いいな。

約7年前

9. マチソワ間にナポリタン。 いよいよ最後の3ステ目。 我々出番20時頃です。 駆け込み観劇お待ちしております! 劇団じゅんこちゃん 現代劇作家シリーズ7 別役実 『正午の伝説』フェスティバル 5月2日(火) 19時 @日暮里d-倉… https://t.co/Q6IqH0fDqW

約7年前

10. マチネ無事終わりまして、いざ千秋楽! 劇団じゅんこちゃん 「正午の伝説」 @日暮里d-倉庫 本日5/2(火)19時開演! 受付で「劇団じゅんこちゃん扱いで」と言って下されば、 前売の値段でご覧いただけます! 2本立て公演で、私… https://t.co/c93KdSIDYx

約7年前

11. この前舞台観てから別役実の『正午の伝説』が気になってるのですが、どこを探せば見つかるの? 私の探し方が下手なの?

約7年前

12. 劇団じゅんこちゃんのポイントは一部の性別入れ換え(あ、楽園王もそう言えるか)と終盤の「アレ」。前者は「夏の夜の夢」、後者は緊縛夜話、と最近観たものとの関連性もあって、やはり か?みたいな #小劇場シンクロニシティ

約7年前

13. 5団体目と前半最後となるしおめもで一番深みまで来たと思ったら折り返した途端に急浮上、な印象の劇団じゅんこちゃんおわての帰路である。アムリタよりもオーソドックスだったかもなあ。しかしここまでの6団体の組合わせと上演順(総合)、神レベルでは? > 別役実「正午の伝説」フェスティバル

約7年前

14. [もうすぐ終了]男女4人の不条理劇を10団体が連続上演する『別役実「正午の伝説」フェスティバル』(~5月9日) https://t.co/U2sCYtyHPJ https://t.co/CzoMGSzdsU

約7年前

15. 【実測上演時間情報】現代劇作家シリーズ7 別役実「正午の伝説」フェスティバル:しおめも60分+休憩10分弱+劇団じゅんこちゃん55分強=125分(5月2日マチネ=3組目) #実測上演時間情報

約7年前

16. 劇場入り前の最終稽古です。 やっぱり自分の劇団で公演できるって嬉しいです。 トレモロ『正午の伝説』 脚本:別役 実 演出:早坂 彩 5/4(木・祝)19:00 5/5(金・祝)14:00 / 19:00 ご予約はこちらから→… https://t.co/5GWBugwuAx

約7年前

17. ほぼ60分のしおめもおわて休憩ちう。ここまで言葉を排するともはや何がなんだかではあるが、これまでの4団体を観ているので動じることもなく、「あ、そうなの」的な > 現代劇作家シリーズ7 別役実「正午の伝説」フェスティバル

約7年前

18. 「正午の伝説」と書いて「まひるのれじぇんど」と読む……なんて団体があっても面白いな。

約7年前

19. しかし10団体が2つずつ5組に分かれての公演で、知っている4団体がカブらず4組に分かれて唯一知らない2団体の組合わせでは一方に知り合いが複数ご出演って、出来すぎじゃないか? 確率的にはどうなの? > 現代劇作家シリーズ7 別役実「正午の伝説」フェスティバル

約7年前

20. 日暮里d-倉庫なう。現代劇作家シリーズ7 別役実「正午の伝説」フェスティバル、3組目(しおめも/劇団じゅんこちゃん)すーん♪ 下手ブロック中段(5列目)、中央通路際の席を選択。 https://t.co/vnF7G2YX2s

約7年前

21. 先日アムリタの「正午の伝説」を観に行ったときも、余裕をもって日暮里に着いたはずなのに、遅刻しそうになって、最後は走りました。

約7年前

22. 別役実「正午の伝説」フェスティバル折り返しました! 本日も3組目:劇団じゅんこちゃん / しおめも いよいよ4日から4組目 IDIOT SAVANT『正午の伝説』 始まります!是非にお立ち会いください!! ご予約まだまだ承ります↓… https://t.co/9f7lSFjYfI

約7年前

23. 楽園王2017【定期】②7/20(木)-23(日)東京バビロン演劇祭 https://t.co/IIJp8jAJpc 参加・別役実『マッチ売りの少女』他一編 ♯楽園王

約7年前

24. 楽園王2017【定期】①6/23(金)-25(日)チェーホフフェス参加『ワーニャ伯父さんmini』@新宿サニーサイドシアター ♯楽園王

約7年前

25. 別役実「正午の伝説」フェスティバル、折り返しの6日目となりました。 本日の参加団体も「劇団じゅんこちゃん / しおめも」です。 開演14:00の回と19:00の回があります。 両ステージとも当日券が有りますので、是非ご来場下さい。… https://t.co/JD3oQmlFYz

約7年前

26. 現代劇作家シリーズ7 別役実「正午の伝説」フェスティバルの折り返し点となる3組目を観に日暮里へ向かう。観劇マラソンは何日目になるんだったか?(爆)

約7年前

27. 初日あきました。 ご来場の皆様、多謝感謝! やなかーん写真見切れたご容赦! そして本日千秋楽。 昼夜お席ございます! 是非! 劇団じゅんこちゃん 別役実『正午の伝説』フェスティバル 5月2日(火) 14時/19時 @日暮里d-倉… https://t.co/lCpmCM1jpy

約7年前

28. 2日目にして、千秋楽!! 劇団じゅんこちゃん 「正午の伝説」 @日暮里d-倉庫 本日5/2(火)14時&19時開演! 受付で「劇団じゅんこちゃん扱いで」と言って下されば、 前売の値段でご覧いただけます! 2本立て公演で、私の出… https://t.co/a9mji72LNt

約7年前

29. 週刊じべ。予報(3) 8(休観日) 9S シンポジウム「別役実『正午の伝説』について」

約7年前

30. 週刊じべ。予報(2) 5M『正午の伝説』IDIOT SAVANT theater company/トレモロ 5S『辺境、どこまで行っても』Minami Produce 6S『幕末異聞 武士の影 ~東海道悪徒~』オフィスパラノイア 7S『正午の伝説』激弾ショット/劇団820製作所

約7年前

31. 今日も!笑 いざ出陣! 日暮里d倉庫へ!! しおめも『正午の伝説』 14時と19時、まだお席ご用意できますのでご検討を✨ https://t.co/oAPHdQHeD7

約7年前

32. 楽園王さんの"正午の伝説"を見たとき、う〇こについて考えさせられた。(割と本気で) 舞台では抑圧からの解放など、エネルギーを内から外へだすものをよく見てきたが、これは全く逆で空間を体内に圧縮してとどめようとする身体(う〇こを我慢する身体)が見られた。 なんというか。すごかった。笑

約7年前

33. 廣瀬正仁 外部出演情報 2017年5月7日8日 19時〜 日暮里d倉庫 別役実フェスティバル 「正午の伝説」 に激弾ショットという団体で参加致します。 詳細はこちらから https://t.co/Pa0yJouohb 是非… https://t.co/gO9dOYzOsY

約7年前

34. 衣装を担当しています! 稽古チラチラ見てますがかなり面白いのでGWのご予定にぜひに〜〜🍣 トレモロ『正午の伝説』 脚本:別役 実 演出:早坂 彩 5/4(木・祝)19:00 5/5(金・祝)14:00 / 19:00 https://t.co/iXOZPS1jO6

約7年前

35. 劇団じゅんこちゃん公演「正午の伝説」別役実脚本、豊永純子演出 残りの公園は明日のみです。 昼の部の方がより余裕あるそうですー。 実直で真剣だからこそ笑える最高の戦後不謹慎ネタ。 https://t.co/juKOcVcGBv

約7年前

36. Empty-Kubrick 別役実『正午の伝説』より by『Legend of noon』 written by Minoru Betsuyaku. 【photo by bozzo】 https://t.co/B2aBiLQpdy

約7年前

37. Empty-Kubrick 別役実『正午の伝説』より by『Legend of noon』 written by Minoru Betsuyaku. 【photo by bozzo】 https://t.co/ndAQRMHtkg

約7年前

38. Empty-Kubrick 別役実『正午の伝説』より by『Legend of noon』 written by Minoru Betsuyaku. 【photo by bozzo】 https://t.co/rCTwiGPVOe

約7年前

39. Empty-Kubrick 別役実『正午の伝説』より by『Legend of noon』 written by Minoru Betsuyaku. 【photo by bozzo】 https://t.co/bg1WSNLihD

約7年前

40. Empty-Kubrick 別役実『正午の伝説』より by『Legend of noon』 written by Minoru Betsuyaku. 【photo by bozzo】 https://t.co/hd62Lm2MJo

約7年前

41. Empty-Kubrick 別役実『正午の伝説』より by『Legend of noon』 written by Minoru Betsuyaku. 【photo by bozzo】 https://t.co/nV2T81EHp9

約7年前

42. Empty-Kubrick 別役実『正午の伝説』より by『Legend of noon』 written by Minoru Betsuyaku. 【photo by bozzo】 https://t.co/XZxVLnHp2y

約7年前

43. Empty-Kubrick 別役実『正午の伝説』より by『Legend of noon』 written by Minoru Betsuyaku. 【photo by bozzo】 https://t.co/2GtlXnor5r

約7年前

44. 劇団じゅんこちゃん「正午の伝説」…原作の男と女を入れ替えた設定が役者:大塚由祈子の強み(攻めの演技等)を加速…「別役作品=不条理劇」の裏側に秘められた条理劇としてのオモシロサを具現化。一方、第三場でのギアチェンジした如くの彼女の受身的な立ち振舞いも見所なり。

約7年前

45. 楽園王のHP2017: https://t.co/6HzJcPJLty ※最新の公演の情報、出演者の紹介、ご予約、アーカイブなどご覧いただけます。本年は古典戯曲が中心!! ♯楽園王

約7年前

46. 初日。ロビー開場しました。 まだお席ございます。 我々二番手20時頃から。 間に合いそうでしたら是非! 劇団じゅんこちゃん 別役実『正午の伝説』フェスティバル 5月 1日(月) 19時 2日(火) 14時/19時 @日暮里d-倉… https://t.co/xDR2NBXHAN

約7年前

47. ゲネプロ終わりまして、いざ本番! 劇団じゅんこちゃん 「正午の伝説」 @日暮里d-倉庫 本日5/1(月)19時開演! 受付で「劇団じゅんこちゃん扱いで」と言って下されば、 前売の値段でご覧いただけます! 2本立て公演で、私たち… https://t.co/9hRvNpXRSy

約7年前

48. 別役実「正午の伝説」フェスティバル 3組目:劇団じゅんこちゃん / しおめも 稽古切り上げ観に行きます。 今晩はIDIOT SAVANT主宰がアフタートークの司会を務めます。 https://t.co/7EE4VMloIQ #別役実 #正午の伝説

約7年前

49. 別役実「正午の伝説」フェスティバル、5日目を迎えました。 本日からの参加団体は「劇団じゅんこちゃん / しおめも」です。 開演は19:00からとなります。 当日券も有りますので、是非ご来場下さい。… https://t.co/vtAFLSfLLO

約7年前

50. Empty-Kubrick『正午の伝説』@日暮里d-倉庫 https://t.co/4JJ4R2ubiF 現代劇作家シリーズ7『別役実』2017.4.25-5.9 写真UPしました〜! 【on_Flickr】0428_NOON… https://t.co/ss3uZnKb3x