「電車は血で走る」「無休電車」(本日6/24 14時電車・19時無休電車 当日券ございます) 公演情報 「電車は血で走る」「無休電車」(本日6/24 14時電車・19時無休電車 当日券ございます)」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

一度観てみたくて行ったけどちょっとわからなかったかも。
    大劇場だったし。
    でもなんかぼんやりだけど素敵な瞬間があったのを覚えてる。

このレールは、違う 電車なんか走れない そこに走る電車に乗ってきた。  電車の先頭に立って行進しているのはクビに支えの有る男 葬儀 工務店 首の骨を折った。 子供の頃の友達 お前といると不幸になる 待ち合わせ わざと当たって落とさせて 別な子と遊ぶ 思い出した。  父の葬式 劇団解散公演 谷町が付く 仕事の入札 まっすぐに生きる  残酷な子供の頃 忘れていた、逃げていたのか。電車で帰る 電車を止めようと  ロック ファック ロックロックロックロック  ファック ファック ファック ファック。 鹿殺しの芝居 ロックファック歌劇 パンチ力がすごい。 夢をかなえる覚悟 電車は血で走っていた。

鑑賞日2017/06/02 (金)

初めて観る方は(私も含め)ぶっ飛んだ弾けっぷりに最初は唖然とするかも知れませんが、進んでいくうちにスーッと話に入れます。
    何より演者の方々が楽しそうで何よりです。

1. 劇団鹿殺しの2作同時上演が無事終了したということで。 先日観劇した際に、鹿野工務店の方からチラシをいただいたので、 腹筋92回について悩んだら相談しようかと思っています。

2. 先日行った劇団鹿殺しの子鹿商店では30000円使っていたことに気づいたnow😱 同じ日に買ったエリザベートのDVDは13000円だったし。 楽しくなると金離れが良くなる癖があるから気をつけないと😰 https://t.co/KP8hGgXmht

3. 渋谷TSUTAYAの観劇三昧で、ずっと気になっていた劇団鹿殺しさんの「無休電車」のDVDを借りて、やっぱり好きでやったーってなって、母と「次の本公演は一緒に行こうね」という話をした。

4. @double2w さんの特徴語。ざる,血潮,大江戸,おばけ,りんご,今後,猫,イベント,ゆでたまご,スキッツォイドマン,研修,動物電気,佐藤貴史,仙道,ツライ,セックスマシーン,コバケン,ドチャクソ,ラッシュ,通勤,セミ,ワークショップ,めんどくせぇ,劇団鹿殺し,ワンパコ

5. 劇団鹿殺し6年生企画「我飯」チケット先行販売2日目! たくさんお申し込みありがとうございます! 昨日のユースト配信を、ヤスがなんかして、パソコンでいろいろやって、なんでかユーチューブで見れるようにしてくれました!ありがとうヤス!… https://t.co/GMDGLlSpsI

6. 劇団鹿殺し「電車は血で走る」「無休電車」を終えてフェイスブック https://t.co/xfgdYAVhto

7. 劇団鹿殺しからDM来た〜荒木宏文さんいらっしゃる〜♪ https://t.co/pDKURSzXXK

8. 『STAGE SQUARE』最高です💗 超貴重な劇ラヂの安井くんのビジュがみっちゃカワイイ~♡✧。(〃>ᴗ<〃)。✧♡ 脚本の丸尾さんが安井くんを褒めてくださってるのが嬉しい~♪ 劇団鹿殺しさんの舞台に呼んでいただけないかな?よろしくお願いします!

9. 続いて日曜日は劇団鹿殺しの電車二部作「無休電車」観劇!!カッスカスのフルシアンテと三頭身の沖田総司(笑) https://t.co/TeXENG3XnI

10. 6/24鹿殺し「無休電車」鹿殺しだぁーとわくわくと同時にはちゃめちゃ具合になぜかほっとした、全力で演劇をやってる人がいるから私も演劇楽しみたい‼︎と思わせてもらえた、いつも乗ってる阪急電車はいつもより素敵に見えて帰りは足どりがちょっと軽くなった!マチソワで見たかった…

11. 古田新太と劇団鹿殺しが本気で語る、演劇と「お金」のリアルな話 https://t.co/NwUq87XYkZ @CINRANETさんから

12. わが家には~劇団鹿殺しの~ハガキがこない~まだこない~( ;∀;)なんでや~!!!

13. すてーじすくえあー…チェックしなくては…。 劇団鹿殺しの丸尾さんに安井くんが見付かってるみたいだ…。鹿殺しの舞台面白いよ…観に行ってみて…。

14. @so_e_ku_ra 劇団鹿殺しで検索したらなんかあるんちゃうかな?

15. ももちまは知らないけどコラボしてた劇団鹿殺しは知ってる。昔、心斎橋の商店街でパフォーマンスしてたね

16. 劇団鹿殺し6年生企画のUST同期できてるのにコメントできなかったぁ…( ;∀;)なんでや~!!! っていうかチャゲくんがめがねだ♪ってずっとつぶやきたかったのに~( ;∀;)←そこ?(笑) でもUSTおもろかった♪ アーカイブ残るみたいなのであとでまた観る♪

17. 購入しました! わーい! 劇団鹿殺し 6年生企画 https://t.co/gWmHPJnrvP

18. @shikarokukikaku 電車二部作お疲れ様でした。 麻佑ちゃんは、ホントにそこに居る人で、在り来たりな言い方ですが、演技しているようには感じませんでした。 楽隊の皆さんにも感動しました。 特に「電車は血で走る」の前奏が好… https://t.co/otb5eCiKGp

19. @double2w さんの特徴語。ざる,血潮,大江戸,おばけ,りんご,今後,猫,イベント,ゆでたまご,スキッツォイドマン,研修,動物電気,佐藤貴史,仙道,ツライ,セックスマシーン,コバケン,ドチャクソ,ラッシュ,通勤,セミ,ワークショップ,めんどくせぇ,劇団鹿殺し,ワンパコ

20. [EVENT] 丸尾丸一郎氏(劇団鹿殺し)、玉田真也氏(玉田企画)らが講師を担当 サマースクール演劇ワークショップを7月より開催! https://t.co/DJng1TYGeu

21. 丸尾丸一郎氏(劇団鹿殺し)、玉田真也氏(玉田企画)らが講師を担当 サマースクール演劇ワークショップを7月より開催! - イベント告知 - webDICE: https://t.co/aEik4KoDux

22. 劇団鹿殺し6年生企画『我飯』 本日19時から先行販売開始です!!! Ustream放送は18時30分から ↓↓↓↓ https://t.co/5rScJd3xJb… 準備中でございます。 https://t.co/QiyOJkQv83

23. 劇団鹿殺し6年生企画、先行販売開始まで2時間をきりました!! ウキウキワクワク。2年前にお世話になった吉田町Lilyにて、Ustream配信準備中。 チャゲがオクイさんのような眼鏡をしておしゃれになってきました(^^) https://t.co/BOxx1aCwcW

24. 私は通勤に阪急電車使っておるのだけど(残念ながら千里線…)、と言うことはですな、行き帰りずっと「鹿殺し」とか「電車は血で走る」とか「無休電車」とかのことを考えますよね♪んで、宝塚奇人歌劇団が大好きな私は宝塚奇人歌劇団として公演やったりせーへんかなぁとか妄想するわけですよ♪

25. 劇団鹿殺し6年生企画「我飯」チケット先行販売開始まで後7時間! 只今みんなで先行販売スペシャル特番Ustream放送に向けて準備中!先行販売スペシャル特番Ustream放送って長くて言いづらいね! 久しぶりに4人で喋り倒します… https://t.co/qgobtl7Kiq

26. 劇団鹿殺しの電車二部作を観て家で鉄ちゃんの息子っちに新幹線のレール幅とか阪急9000系とかのぞみ兄さんとかの話をしたのだけど一番ツボったのはやっぱり犬の名前、パンタグラフだった(笑)

27. 劇団鹿殺しの電車二部作一挙同時上映観てきました エネルギーに溢れた鹿殺しの舞台は勇気づけで背中を気持ちよく押してくれる反面ぜったいに触れられたら痛いと解ってる部分も容赦なく触ってくるのでもう何年も鷲掴みされたままですほんと楽しかった https://t.co/KQzi7znjuj

28. 「無休電車」当券乱舞で駆け込み乗車。 くぅ〜〜 笑いの爆弾放り投げながら グサグサ突き刺して えぐってきて ぎゅっと抱きしめてくる感じが これぞ劇団鹿殺し!イヨッ!ハッ! 熱くてパワフルで愉快で いちいち面白くて わしずかんでくる… https://t.co/p33Lb1AtUW

29. こないだの週末は、金曜に劇団鹿殺し「電車は血で走る」、土曜は若林美保さんの独り芝居「贋作・一条さゆり」、日曜は再び劇団鹿殺し「無休電車」と、たっぷりどっぷり演劇を楽しんでおりました。今度はどんな舞台を観に行きましょうかね。

30. 明日は、8月公演、劇団鹿殺し6年生企画の先行発売!メンバーでゆるりと販売開始を迎える番組やります!きっと意気込みとか、どんな話とか、8月が待ち遠しくなること話すよ。チェケら! ゆったり時間を流すためにわざと角煮をたきました。ひと… https://t.co/t9zjUPwtuD

31. @ph_negh ご質問ありがとうございます。(ヅカ歌舞伎除くと)少年社中、劇団鹿殺しが好きです。最近旗揚げしたDisGooNie、古参の加藤健一事務所、新感線、大人計画、ナイロン100℃も好きです。役者は遊民社推しなので、野田本人、段田康則。あとミーハーなので鈴木拡樹推しですw

32. @awamiduno まさに黄金の輝きを放っていました^ ^ 無休電車を観たばかりだったので、不思議な感じです。 お疲れさまでした〜!

33. @papipuuuunnnnn 下手したら拷問みたいな席ですよ、それ!喜んでもらえたなら良かった、なんて奇特なお方♪ 電車は血で走るの方は、サックスから始まるオープニングだったので、緊張したけど楽しかった! 適度に休みつつ、次の準備にかかります。まずは鹿殺し6年生企画「我飯」!

34. 鹿殺しさんの電車二部作の舞台セット、すっっごく素敵だったんです🚃 特に「無休電車」のラストのシーン✨が本当に素晴らしくて、こんなに美しい舞台(セット?演出?)初めて見た!と心から感動しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

35. 明日はいよいよ、劇団鹿殺し6年生企画「我飯」チケット先行販売&先行販売スペシャル特番Ustream放送の日! 先行販売は19時から! Ustream放送は18時30分から! お間違いなく!そしてお見逃しなく!

36. 【月】劇団鹿殺しSALOMEEEEEEE!!!/DVD販売中です! 菜月チョビ、渡辺プレラ、山本聡司、丸尾丸一郎、オレノグラフィティさん♪ https://t.co/IusjsmTXkv #電車は血で走る #HEADSUP… https://t.co/MJEjEDX5oM #電車は血で走る #HEADSUP

37. 「電車は血で走る」「無休電車」ともに大阪公演にて鑑賞したけれど最高だった!阪急電車にお世話になってる身としては、くすりとするネタが満載&ほろりとくる展開。ありきたりな言葉だけど、ほんとに観に行って良かった!推しは、男前田ドクロこと萩原大くん(演:小澤亮太くん)です。

38. 武田義信 オレノグラフィティ 劇団鹿殺しのメンバー様「うおぉぉぉぉうわぁぁぁぁぁぁ!!wwwwwww」 テンション高い……(笑)

39. 劇団鹿殺し6年生企画vol.0「我飯」の先行販売は明日19時から!! Ustでは、ここでしかできない話をいっぱいする予定(^^) https://t.co/haCFhrpuhv

40. 劇団鹿殺し『電車は血で走る』『無休電車』終演。 終演したら、皆さんにお見せしたかった舞台セット。前から見ると分かりづらいですが、舞台上を線路がぐるっと走っていました。 この線路の上を、このメンバーで走りきれた事に、本当に感謝し… https://t.co/HqT6nit02G

41. 東へでロンリーがマイク出すの間に合わなかったときのあれはたぶんバッグの向きが反対だったんだな…と翌日のおなじシーン観てて気がつくくらいには劇団鹿殺しオタクだ(*^^*) でもメインで歌うとこまでにはちゃんとマイク取り出しててさすがやわって思った(*^^*)

42. 劇団鹿殺しが存在しないと生きていけない… オレノグラフィティ氏が存在してくれてたくさん表現を生み出してくれているからこそ生き生きと(にやにやと?)生きていられる… そんなわたしは「無休電車」のたけちゃんの台詞"いや、もう大人物なのかもしれん"にこころのなかで大きく頷く日々でした…

43. 劇団鹿殺し「電車は血で走る」「無休電車」を土曜日観てきました。楽隊の電車、そして最後の電車印象深かったです。そしてなりより最年長オクイシュージさん!魂のこもった鬼気迫る演技で圧倒されました。オクイさんのお芝居には毎回ハッとさせられます。だれよりロックでした!キレッキレでした。続く

44. 先週末、劇団鹿殺し「電車は血で走る」「無休電車」の二作を観劇。 冒頭から楽団とチョビさんの歌に引き込まれ、パンクでロックな歌劇団にヤラれました。 疾走感ハンパなく2時間があっという間でした。 いやぁ、仕事終わりに走ってよかった〜(ギリやった…)

45. スーパースターめっちゃ好きな作品やけど無休電車もかなり好きな作品になった ある程度の年齢が近いのが余計とリアルでめっちゃ痛いけど嬉しいものだ

46. 劇団鹿殺し・代表の丸尾丸一郎さんによるワークショップを来週7/3・7/5の二日間にて開催! https://t.co/1AHbGoBXE4 先日まで本多劇場にて連日満員、そして丸尾さんご自身は、7月より始まるテレ東・注目のドラマ『下北沢ダイハード』の脚本家にも選出されました~!

47. *改めて取扱の劇団をご紹介② yhs 万能グローブガラパゴスダイナモス 劇団5454 ままごと アナログスイッチ 劇団ZTON 劇団鹿殺し ピヨピヨレボリューション プロペラ犬 アガリスクエンターテイメント ブルーシャトルプロデュース ステージタイガー 悪い芝居 #観劇三昧

48. 大千秋楽 舞台が建てられて 3日も経てば壊される 2度と観れない舞台を劇場という密室で我々とお客様で共有できた事を嬉しく思います。 この作品との出逢い 私も勇気をもらいました 劇場に足を運んでくれた皆様 本当にありがとうござ… https://t.co/dXAyEb9Qzo

49. 休む間も無く、明日から劇団鹿殺し6年生企画『我飯』の先行販売がはじまります。 https://t.co/qagc9RKJQY 18時30分からはUSTREAMも配信するのでお時間ありましたらぜひぜひ ↓↓↓↓↓↓↓… https://t.co/3uMMCwgyAa

50. @natsukichobi 三年間ずっと見たいと思い続けてきて、やっと24日の電車は血で走る千秋楽にて、観劇できました…‼︎ 感無量です。これからも頑張ってください‼︎絶対また行きます。