衛星都市へのサウダージ 公演情報 衛星都市へのサウダージ」の観てきた!クチコミ一覧

観ました。
    さきにwindows5000を観ていたので。面白かったです。
    同じ世界観なんだね。
    宇宙にまで来て平凡な事やってるってのが好きです。
    構成にあまり波がないので退屈になりがち。

一応、次回もチェック
    友人からのオススメで観劇しました。
    “若者版・カクスコ”という話しも聞いて、なるほどと思いました。
    ただ、芝居のテンポや表現に、ちょっと間延びしている感が。
    宇宙船だけど、マッタリ近所の寄り合い所的なノリは、嫌いじゃ
    ないです。
    友人からも、事前にアドバイスを貰っているんです。
    「1回だけで好き嫌いを決めないで!」と。
    ということで、次回作も一応チェック♪と思っています。

• 舞台美術
    リアルなセットは好きではないが、ここの舞台美術は、リアルなのにすごくいい。さりげないところに、他の劇団にはないセンスを感じる。

面白かったです~
    面白かったです~。宇宙ものって、他の劇団とかでもやってたの
    みたことあるんですが、なんかいいですね。終わってからすこしジーンとしました。ヨーロッパ企画は2回みにいってますが、ストーリーのわかりやすさがいいですね。ただ、ちょっと先が読めてしまうところが残念かも。

楽しかった!笑った!だがしかし…
    終始笑いました。
    でも、やっぱり物足りないのです。
    それは、ストーリーに起伏が感じられなかったからだと思います。
    楽しかったけど、物足りないって事で、★は3つにしました。

初見。
    面白かったけど、普通。

平凡

退屈っつうか平坦というかマンネリっつうかだるだる

今回は
    映像のおかげで、一人一人の憧れや、思いを伝えていく感んじで今までとは違う気がしました。

さすがに飽きる
    悪い意味をも含めてここの特色であるユルさ、ヌルさ、グダグダ感満載で、全体を貫くストーリーもないのに2時間15分も演られるとさすがに飽きる。

物語性皆無で切れ目のないグダグダを1時間演じただけの『ブルーバーズ・ブリーダーズ』も苦痛だったけれど、これもアレといいとこ勝負?

with battered brain
    ダラダラほのぼの。副船長がとてもかわいい。

数名の役柄が先月とかぶってるのでちょっと飽きる。

3作目でようやく
    流れに慣れたというか。全員そろったからちょっと勢いを増したというか。再演3連作の中でようやくノレたといいますかね。満足とは言わないまでもまあ、よしとするかな。ヨーロッパ企画という期待値が大きいだけに評価も厳しくなっちゃいます。

間違いなく笑えるが
    観てる私の顔は明らかに笑っている。会場も爆笑の渦。可笑しさ、面白さはあるのだ。がしかし、役者のキャラが、『冬のユリゲラー』や『苦悩のピラミッダー』で観たものとほぼかぶってしまうのが気に入らない。次作もこんな調子だったら願い下げかもしれない。