オペラ『セヴィリアの理髪師の結婚』 公演情報 オペラ『セヴィリアの理髪師の結婚』」の観てきた!クチコミ一覧

1. オケの練習日で、午後1時間ほどフィガロの結婚序曲とブラームス交響曲3番の練習をコンバスで軽くやって、その後4時間はビオラの練習でボロディン2番とベートーヴェンOp.132に取り組んだ。そんなわけで頭の中は半分以上はビオラに占拠され… https://t.co/8MEgQJLNAy

2. @athyakyn28 うるさい!(笑)でもあの会話のあとにこの和訳はヒイ!ってなるよね! フィガロの結婚見よう!

3. 三部作その3 プッチーニのご当地三部作→蝶々婦人、西部の娘、トゥーランドット フィガロ三部作→セビリアの理髪師、フィガロの結婚、【頻出】罪ある母 ダンテの神曲三部→天国篇、地獄篇、【頻出】煉獄篇

4. ベームのフィガロの結婚 夜も遅いし、序曲だけ聞こう。 1980年のウィーン国立歌劇場の初の日本公演で、このオペラを見たことは、私の心の宝石箱の中でも一番の宝物。 このレコードでの演奏とは随分異なる相貌だったと思うけれど、あの時の雰… https://t.co/Tr8seo8M6n

5. 今日の寝かしつけ読書はモーツァルトだったので読み終わった後にフィガロの結婚を流したんだけど、その勢いのままレクイエム。壮大すぎるが子供は爆睡。

6. @7saitoryo シャキーン! 先生からフィガロの結婚っていうオペラのDVD借りたの!!しかも二枚入ってるやつ!見ようよ!!

7. 誰か今度フィガロの結婚見よう

8. クラリネットソロ無料楽譜!・・・「セヴィリアの理髪師」より https://t.co/T9KQv6K5Oe

9. ヘンゲルブロックとNDRの演奏で私が格別に気に入っているのはウイリアムテル序曲、フィガロの結婚序曲など短い作品だ。短い中にもオペラのようなストーリーを感じることができてとてもワクワクした。あとは魔弾の射手の演奏会形式だ。こうした独墺ローカル風味溢れる演奏は無敵の部類だと思う。

10. 何かのCMで流れてたからフィガロの結婚見たくなってきた_(:3 」∠)_

11. 賛成と反対の両方の意見があることを「?両論」というでしょう? 賛否両論★「ドン・ジョバンニ」「フィガロの結婚」「魔笛」などのオペラを作曲した、オーストリアの作曲家は誰でしょう? モーツァルト

12. ずっと横になってフィガロの結婚聞いたり翼ある人びと見たりアマデウスみたりしとるとクラシックに興味がもりもりと

13. @mochi_BSR リプ返ありがとうございます。モーツァルト作曲有名オペラ作品のフィガロの結婚とドン・ジョヴァンニですか!その他にもオペラ歌手の方々の歌声を生で聞けたのですね^_^素敵な学校行事ですね!

14. @Pos88057390 ありがとうございます! 学校主催の行事イベントでしたので、様々な有名なものをオペラ歌手の方が歌って下さるといった形でしたので特定のものを、という訳では無いのですが フィガロの結婚 や ドン・ジョヴァンニ などでした

15. あ、ちなみに滑舌の悪い人にオススメしたいんですけど『フィガロの結婚』序曲の冒頭部分を噛まずに言えるようになると多分滑舌良くなりますよ。知らんけど。 さんっはい レドレドレ、レドレミファミファソ、ラソラソラ、ラソララシラソファ、ミレミファソファミレ、ドレミレドラシドレ

16. 「フィガロの結婚」序曲/W.A.モーツァルトこれも有名な曲ですね!何にしても序曲と言うジャンルは大体聴きやすいですしそんなに長くない中に緩急がありますし気軽に聴けるのが良いと思います。https://t.co/XM1XlX3mxv

17. フィガロの結婚~序曲/モーツァルト/コルダ2アンコール演奏曲https://t.co/ZY7tzt2SwS

18. 『セヴィリアの理髪師の結婚』全2公演。終了いたしました。 ご観劇の皆様、誠にありがとうございました。合わせて、本公演に関わってくださった全ての方々に御礼を申し上げます。三たび、本作品を上演できるよう企画していきます。今後ともよろし… https://t.co/alyOYW5PE8

19. オペラ・ブッファ: 期限はオペラ・セリアの幕間劇。18世紀初めに独立してオペラ・ブッファになる。幕の最後に合唱に寄るフィナーレを置くのが特徴。代表作としてはモーツァルト作「フィガロの結婚」「ドン・ジョヴァンニ」が挙げられる。

20. 三部作その3 プッチーニのご当地三部作→蝶々婦人、西部の娘、トゥーランドット フィガロ三部作→セビリアの理髪師、フィガロの結婚、【頻出】罪ある母

21. モーツァルト作曲のオペラ「フィガロの結婚」の登場人物○:ケルビーノ、アルマヴィーヴァ伯爵 ×:ザラストロ(魔笛)(26%)

22. 先日はオペラ「セヴィリアの理髪師の結婚」のゲネプロを撮影させていただきました💃 https://t.co/BGWGsexdxt

23. 「室内歌劇場の歩み」終演しました。ご来場いただいた皆さまに感謝をこめて。①共演者の皆さまと②「ウリッセの帰還」「セヴィリアの理髪師」2演目でご一緒した中川さんと 場所: 北とぴあhttps://t.co/DTGfbU6lEb

24. アテナはオペラファンであるが、オペラに興味を持ち始めたのは幼少期にオペラ好きの両親に連れられて、よくフェニーチェ劇場に通っていたためである。アテナの好きな作品はワーグナーの「タンホイザー」ヴェルディの「椿姫」モーツァルトの「フィガロの結婚」などだという。

25. 三部作その3 プッチーニのご当地三部作→蝶々婦人、西部の娘、トゥーランドット フィガロ三部作→セビリアの理髪師、フィガロの結婚、【頻出】罪ある母 ダンテの神曲三部→天国篇、地獄篇、【頻出】煉獄篇

26. モーツァルト[1756〜1791]オーストリアの作曲家。ハイドンとならぶウィーン古典派の代表者で、器楽•声楽の両分野にわたり、600曲以上の作品を残した。作品に、交響曲•協奏曲•室内楽曲•ピアノソナタの他、オペラ「フィガロの結婚」「ドン=ジョバンニ」「魔笛」等 #gakugo

27. オペラ『セビリアの理髪師』を 作曲したイタリアの音楽家は ジョアッキーノ・(ロッシーニ) ですが その続編にあたるオペラ 『フィガロの結婚』を作曲した 音楽家は○○○○○○○? ○を答えなさい (モーツァルト)

28. フィガロ 二十六歩に十九歩と。 シュザンヌ ちょいとフィガロ、これが私の花かんざしだよ。こういう風にすると引っ立つだろう? フィガロ (シュザンヌの両手をとって)無類だ、可愛い奴め。全くなあ! 『フィガロの結婚』 https://t.co/hTp0UoqC0R

29. 去年通訳した「フィガロの結婚」をやったグループ、「爆笑オペラプロジェクト」さん、また面白いことしないかなぁ。ウエストサイドストーリーをアレンジするとかさ。

30. モーツァルト/歌劇《フィガロの結婚》 【第1位】⇒https://t.co/l1Th2JU4Q7  【第3位】ベーム指揮〈68〉⇒https://t.co/kPhzPFVuOV #amazon #bot

31. DE DGG 104 962-965 ベーム モーツァルト・フィガロの結婚(全曲)https://t.co/oFXJvGBm6N

32. 仙台オペラ協会「フィガロの結婚」仕込みの日 @東京エレクトロンホール宮城https://t.co/nXNU8OdhZI

33. クラリネットソロ無料楽譜!・・・「セヴィリアの理髪師」より https://t.co/T9KQv6K5Oe

34. 「フィガロの結婚」序曲 モーツァルト https://t.co/q7W3JGtt01 @YouTubeさんから

35. 過激「フィガロの結婚」序曲

36. オペラ・ブッファ: 期限はオペラ・セリアの幕間劇。18世紀初めに独立してオペラ・ブッファになる。幕の最後に合唱に寄るフィナーレを置くのが特徴。代表作としてはモーツァルト作「フィガロの結婚」「ドン・ジョヴァンニ」が挙げられる。

37. 【新入荷】 GB DEC SXL2035 エーリッヒ・クライバー モーツァルト・フィガロの結婚(ハイライト) https://t.co/0DnXRI8fv0 https://t.co/YkxIqj1Byj

38. 【新入荷】 GB COL CX1007-9 カラヤン モーツァルト・フィガロの結婚(全曲) https://t.co/prxdS8gKI3 https://t.co/apIaeKos7i

39. 【動画】モーツァルト:歌劇 《フィガロの結婚》序曲 K.492 https://t.co/LOxqZTNfho

40. 【3.0レポート】OPERA「セヴィリアの理髪師の結婚」 @25news_jp より https://t.co/dVsIg9u9iU

41. 【3.0レポート】OPERA「セヴィリアの理髪師の結婚」 https://t.co/MT5mCBcAOE @25news_jp より https://t.co/i74smcF3vv

42. 三部作その3 プッチーニのご当地三部作→蝶々婦人、西部の娘、トゥーランドット フィガロ三部作→セビリアの理髪師、フィガロの結婚、【頻出】罪ある母

43. @hekeheke55 フィガロの結婚はかわいい話だけど、フロロの結婚は…🔥🔥🔥

44. 【ボツになったメルマガ編集後記】 「フィガロの結婚」ってどんな曲?ネット検索したら曲の再生まで可能に!かつて大型書店で美人勧誘員に「一生使えるから」と百科事典のローンを組まされそうになったけど買わなくて正解! メルマガ登録はこち… https://t.co/5FUUseymJF

45. 仙台オペラ協会《フィガロの結婚》のリハーサル、始まっております!チラシがかっこいい!! 抱腹絶倒のこちらのオペラ、必見です!本番は、9/2(土)17:30と9/3(日)14:00@東京エレクトロンホール宮城です。是非ともお越しくだ… https://t.co/K13AiOdpYW

46. セヴィリアの理髪師の結婚、無事に終演いたしました! 素晴らしい方々と共演できて本当に幸せでした。 共演者の皆様、ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。 ただいまセヴィ婚ロス…これからも頑張るぞー! https://t.co/n1u0upLm82

47. フィガロの結婚の主人公をフィガロにするかアルマヴィーヴァ伯爵にするか微妙なラインがある #ほとんど誰も興味を持たない呟き

48. 今日から仙台フィルは、モーツァルト:歌劇「フィガロの結婚」公演のリハーサル!そう、オーケストラピットに入ります!その現場には、 に、ザルツブルグから帰ってきた@mizone_sさんからのお土産が!モーツァルト… https://t.co/gL82IRGaQV #日本一のケータリング

49. ところで『フィガロの結婚』を読むのなら、かわりに同じ続編の『罪ある母』を何度も読みたまえ。ボーマルシェの戯曲の最高傑作だ。ブリテンにはオペラにしてくれと頼んだのだが…。

50. 喜劇で結婚といえばやっぱりフィガロの結婚じゃ?