「おいでやす     京都・春編」 公演情報 「おいでやす 京都・春編」」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/04/30 (日) 18:30

おおきに〜!(笑)
    とても楽くて、素敵なお芝居でした!
    時間間に合わず、駅から小走りで劇場まで…。着いたらドバー(汗)
    当たり前ですが、女将達の着物と板前さんの白の調理服が
    なんとも言えず、安心感が有りました。やっぱり日本人なんですかねぇ〜。
    女将さんを側で支える板長、周りで賑わい心優しい人々。
    日曜夜のホームドラマみたいな…って言うか、今日は日曜です!楽日のコメントで残念ですが、毎日を頑張っている人に観て欲しかったな。心が優しくなりました。
    終演後のおもてなしもありがとうございました!
    五つ星の料亭ですね、柊亭は。

たった今観終わりました!ホームコメディ泣けた泣けた〜〜、駅から遠いからあんまり期待してなかったんですが、これが予想をはるかに裏切るお芝居でした、大満足です!まさかあんな住宅街に二階建てセットとは。歩いた甲斐がありました。終演後の振る舞い、ご馳走様でした。特に切り干し大根最高に美味しかったです。6月公演も楽しみですね!

判り易い展開の人情喜劇。
    昭和の香り漂う鉄板展開の継子関係、死別、先代への恩義、店の乗っ取り
    これでもかの定番活劇は老若男女に伝わりやすいものの、こすり過ぎた内容。
    劇中のお料理に力が入りすぎて大事なお話のディテールがぼけて、
    話が軽くなってしまった感じが残念。

・お店の契約、オーディション、デビュー、テレビ的リポートなどの
     ディテールをしっかり描くと説得力が出るように思う。
    ・衣装や小物などにこだわったのか、あの舞台で下駄やヒールはうるさすぎで
     台詞が聞こえないのでは本末転倒。
    ・物語のラストが良くわからなく、流れでお料理の時間?になって少々困惑
     なにかしら説明してほしかった。
    ・確かにお腹の空くような面白い展開なだけに、
     ちょっとした気遣いと工夫でもっと面白くなるのでは。次回に期待。

1. 2017.4.30 舞台『おいでやす京都・春編』 ぐだりんぬで見に行ってきた! 前回のミュージカルも楽しかったけど、今回の舞台は笑ったり、泣いたり、満腹になったりと心もお腹もいっぱいになって楽しかった(*´ω`*) https://t.co/QHaDNBECzN

2. @HugoAmatatabi 『おいでやす京都・春編』お疲れ様でした! 緋一と4人できたものです! とても楽しかったです!陽由吾さんがまさかのオネェなキャラで驚きと笑いが凄かったです!ありがとうございました!

3. はじめまして、劇団グスタフ所属の役者松林です。 安田高子役 #twitter始めました #おいでやす

4. 劇団グスタフ 公演 おいでやす ジンさん事ヒュウゴ君出演のの舞台見に来てくださった方々ありがとうございました。P.sユニットメンバー tomoyaです。僕からもお礼申し上げます。次は5月3日の特撮バカライブよろしくお願いします https://t.co/RmWDfNZfNd

5. 今日は、2月の能楽堂での公演に出演させていただきました劇団グスタフさんのお芝居を観劇に! あの時の稽古場が、京都の老舗の料亭に見事に変身してました(^^) 素敵な脚本でしたし、以前共演させていただいたみなさんのお芝居を観ることがで… https://t.co/OFNFSYesFc

6. 舞台「おいでやす 京都・春編」 無事に終わりました。観に来ていただいたお客様、誠にありがとうございました。 劇団グスタフに入って、10本目の作品。 こみ上げてくるものがありました。 本当にありがとうございました。

7. 「おいでやす 京都・春編」終わりました。 細かなことは、また、明日。

8. 改めて。劇団グスタフの舞台「おいでやす 京都春編」を見て。料亭の人たちの結束力と店に対する愛着を丁寧に描いていた作品でした。風化しかけてましたが食の安全に対する問題定義見直すいい機会になったと思います。夢と将来に向かって進む出演者の姿を見て背中押された思いで会場をあとにしました。

9. シアターグスタフで行われている朝日玲菜さん真白麻菜さん出演の舞台、おいでやす 京都春編最終日昼公演を見てきました。18時30分から最後の公演があるので感想はあとで書きますが店の連帯感と食に関する社会風刺をうまく組み合わせた作品でした。

10. 早いもので4月も終わり。公演も…… 「おいでやす 京都・春編」本日千秋楽です。 https://t.co/1coi32IenF

11. ジンさん事赤堀ヒュウゴ君、舞台 おいでやす 京都春編 千秋楽 まだ夜の公演間に合います。 近い方は昼も間に合うかも 舞台のヒュウゴ君はこんな仕上がりです。 P・s マネ https://t.co/jPXJ9WbjJi #舞台おいでやす #劇団グスタフ

12. 本日はお日柄も良く。 「おいでやす 京都・春編」中日です。 https://t.co/P0SwZ6ce6V

13. 劇団グスタフ「おいでやす〜京都・春編」 板長の声カスカスじゃないですか!どうしたのですか!(´;ω;`) うーん…あまり上手ではなかった… ストーリーも、うーん… 料理は美味しかったです。

14. 3月3日、真白麻菜さん(@masshirogura )。出演舞台、劇団グスタフ「おいでやす」は明日28日~30日まで公演 https://t.co/4jaNCxr4nz

15. Please look under the post♡ 微かな隙間に生命力! 次回作を観にシアターグスタフにいらした際はぜひお楽しみください(*^^*) @ 劇団グスタフ https://t.co/5EOahYjvn1

約7年前

16. 次回出演情報! 劇団グスタフプロデュース公演Vol.118「おいでやす 京都・春編」 4/28-30 シアターグスタフ(小田急線喜多見駅から徒歩12分) https://t.co/xkUnI0WOBy 是非、お越し下さい!

約7年前

17. 初めての劇団さんですが、ホームページを見てこの劇場でこの劇団さんの舞台を観てみたい!って思いました。演目も興味が有りますが、それ以上に、理念を掲げて演じる劇団と役者さんに興味が… https://t.co/ZwkOIENqXS 京都・春編」 #舞台 #演劇

約7年前

18. 演劇求人:劇団グスタフ プロデュース公演「飛鳥に咲く」出演者オーディション https://t.co/RLbPH1euo8

約7年前

19. 【発売中!】劇団グスタフ『おいでやす2017 京都・春編』4月28日 (金) ~@ シアターグスタフ 舞台は京都・木屋町通に位置する明治創業の老舗料亭「柊亭」。朝早くから仕込みを始める若き板長・鴨下と板前修業に励む武司と満。… https://t.co/Oanaz3QhnR